Гость
Статьи
Вопрос о выпадении …

Вопрос о выпадении волос связанным с железом

Всем привет. У меня такой вопрос, я сдала анализы на железо и оно 8,1. В интернете пишут что минимум должно быть 10. Оно понижено? Или могут ли выпадать от этого волосы?
Настя
30 ответов
Последний — Перейти
гость
гемоглабин что ли низкий?
Гость
да когда стала вегетарианко 2 мес страшно выпадали . перестала быть и пропила железо и витамины в группы все перестало
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Да, уровень железа у Вас низкий (нижняя граница нормы 12,5, если в мкмоль/л), и да, от дефицита железа выпадают волосы, и ещё много всяких бяк бывает. Нужен курс железосодержащими препаратами.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я никакая не ветеринаркО, ну стараюсь диеты придерживаться чтобы не полнеть. Волосы выпадают жутко. Капсулы против облысения не помогли. Проколола мильгамму (дерматолог посоветовала против заед на губах) - это ж витамин В - заеды вроде бы не вылазят (ТТТ, чтоб не сглазить), а волосы выпадают (
Гость
Заеды меня доставали долгое время, еще язвы на языке, вообще несколько лет, сдала анализы, гемоглобин 74, положили в больницу, восполнили железо, но заеды и язвы никуда не делись, та к и продолжала мучиться, пока врач не обратил внимание на анализы, что у меня почти нет витамина В, прокололи его, всё прошло, я прямо ожила, хоть есть могу нормально, пить тот же морс, а раньше просто умирала, если что-то кислое/острое в рот попадало.
Автор, Вы еще сходите к эндокринологу, возможно, нарушение в щитовидке, обычно, это из-за нее выпадают волосы и очень сильно.
Гость
От нехватка железа очень может. Я недавно сдала кровь, железа очень мала, запасов в организме Нет, гемоглобин в 2 раза ниже нормы. Волосы сыпятся, хотя сейчас уже лучше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Щитовидку проверяла, все нормально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Котик мой, "заеды" тоже от дефицита железа, ангулярный стоматит называется. Ещё раз прочтите пост √3. Это я Вам, как гематолог говорю
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ) Какие препараты можете посоветовать, а то у нас в городе гематологов нет((
Настя
Гость
Сообщение было удалено
А еще вопрос, у меня гемоглобин 138, а железо понижено, как так?
Ксения
На счет результатов анализов нужно к врачу идти, а волосы могут от всего выпадать.
Ксения
попробуйте пить витамины, специальные средства с биотином для волос применяйте, например, сыворотку Tahe Fitoxil. Мне она за месяц помогла.
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
с этим автору нужно идти в врачу, препараты только врачи могут назначать.
Настя
Ксения
Сообщение было удалено
К сожалению, в моем городе нет грамотных гематологов, а когда я пришла к терапевту, он сказал что этим не занимается.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Во-первых, терапевты обязаны этим заниматься, это их прерогатива, просто не умеют. Во-вторых, если подождёте ещё полгодика-год, гемоглобин тоже снизится. У Вас пока нет анемии, но есть сидеропения. В третьих, хоть я и противник лечить по телефону, лучше пропить препараты железа, рекомендованные врачом по интернету, чем не делать ничего, раз уж Вам так не повезло с терапевтом.
Купите тардиферон или мальтофер, по 1 таб х 2 раза в день после еды длительно (по Вашему уровню железа, не меньше 3х месяцев. Ни а коем случае не принимайте тотему, очень плохо переносится. Если месячные обильные, посетителей гинеколога. Обязательно кушайте мясо (телятина, говядина) раза 3 в неделю. Сдайте анализ крови на ферритин, фолиевую кислоту. Удачи!
Гость
для волос феритин должен быть не менее 70. а у вас 8.. вот и думайте. конечно выпадают волосы от этого. трихологи первым делом железо проверяют. топчите телятину, печень, перепелиные яйца, настой шиповника, кунжутную халву. и исключите чай и кофе
Настя
Гость
Сообщение было удалено
У меня не ферритин 8, а сывороточное железо, ферритин я к сожалению не проверяла.
Настя
Дело в том, что у меня еще в сентябре начали выпадать волосы, тогда я первым делом сдала общий анализ крови, он показал гемоглобин 100, я пошла к терапевту он нехотя назначил мне феррофольгамму 2 раза в день по 1 таблетке и фолиевую кислоту 3 раза в день в течении месяца попить, b12 поколоть 10 ампул. И все это он назначил опираясь на один анализ крови, и не назначил мне сдать какие-то другие анализы. В итоге я пропила все это месяц и сдала опять анализ крови, тогда гемоглобин уже был 121, но волосы выпадали дальше. Думала вылечила я жда, но волосы все выпадали и выпадали. Я пошла к дерматологу он ничего путного не сказал, да и добавил, что из за низкого железа волосы не могут выпадать. Не назначил мне никаких анализов и сказал попить любые витамины и все. Короче врачи у нас неквалифицированные или что, я не знаю. В итоге прошарила весь интернет и нашла на одном сайте, что нужно сдать сывороточное железо, я его сдала и общий анализ крови. В итоге общий анализ крови идеальный и гемоглобин 138, а железо 8.1, но на том листочке с анализами было написано, что норма железа 6.6. К врачу идти не хочу толкого он ничего не скажет. Поэтому сама начала пить Тардиферон, спасибо за вашу рекомендацию Гость, правда я пью 1 раз в день.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
То железо, что Вы принимали, оказалось достаточным, чтобы повысился гемоглобин, но такими короткими курсами ЖДА не лечат, сидеропения не скоррегирована и гемоглобин, поднявшись до нормы, вскоре снова снижается. Терапевты снова назначают месячный курс железа и так далее, а потом отправляют к гематологам, типа почему постоянно "падает" гемоглобин? Да потому, блин, что дозировки и длительность лечения неадекватные. Да ещё и В12 в кучу, не доказав дефицита В12 - это вообще их любимая фишка. Проведите курс, как я Вам указала, месяца через 2 от начала адекватной (по 2 таб в день) терапии должны заметить улучшение состояния волос и слизистых. Если проблема с волосами не решится - тогда обратитесь к трихологу. Но курс препаратами железа обязателен, у Вас классическая ЖДА, в настоящее время замаскированная неадекватным курсом терапии. Будьте здоровы!
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное! Вы мой спаситель.
У меня из-за недостатка железа нехило в свое время шевелюра поредела, так что да, волосы от этого выпадают, иногда прям лезут клочьями (я целые пряди с себя снимала)
Настя
Georginna
Сообщение было удалено
Даа, у меня так же, прям прядями выпадают.
Света
Не знаю что там с железом , у меня когда волосы выпадали мне подруга рекомендовала пропить гиалуронку. Я купила по сути первую попавшуюся в аптеке. Купила Эвалар. Проблема решилась в течение 2х месяцев.
Начните витамины принимать (группа В лучше всего ) для волос очень полезно и маску возьмите укрепляющую хорс форс очень хорошая с вытяжкой из гибискуса) волосы и выпадать перестают и просто крепче становятся
Гость
у меня было выпадение из за пеизбытка витамина А, пила мультивитамины с очень большим его содержанием и привело к выпадению, пришлось даже плазмолифтинг делать, а потом перешла на маску аптечную Ультра укрепляющая против выпадения волос с вытяжкой из гибискуса и серицином, восстановила волосы, теперь берегу их
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ух ты, вот и витамины, всё надо с рекомендации врача принимать. А что за маска , она укрепляет, а если волосы попорченые поможет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
маска шикарная, почитайте на сайте хорс форс про итальянскую проф. серию
Гость
у меня в молодости всегда низкий гемоглобин был с волосами всё ок было, густющие, не сыпались. Возможно анемия это как следствие основной болезни, так что обследуйтесь до конца. А пока просто уходом укрепляйте волосы - делайе солевой скраб и добавляйте в него масло сосны или иланг-иланга, а ещё можно взять в аптеке купаж 10 масел лошадиная сила и перед мытьём втирать в корни
Гость
Гость
у меня в молодости всегда низкий гемоглобин был с волосами всё ок было, густющие, не сыпались. Возможно анемия это как следствие основной болезни, так что обследуйтесь до конца. А пока просто уходом укрепляйте волосы - делайе солевой скраб и добавляйте в него масло сосны или иланг-иланга, а ещё можно взять в аптеке купаж 10 масел лошадиная сила и перед мытьём втирать в корни
У меня тоже не сыпались волосы пока был низкий гемоглобин, а как стал в норме, был низкий ферритин его никогда не проверяют врачи и страшно посыпались волосы. И еще стрессы большое значение имеют
Форум: Волосы
Всего: 12 554 темы
Новые темы за неделю: 14 тем
Популярные темы за неделю: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова