Кто моет и укладывает волосы каждый день?
У меня тонкие и не густые волосы и бонусом очень жирная кожа головы. Мою каждый день их лет с 16 (сейчас мне 24) ..для меня это как зубы почистить. Если не помыть - утром следующего дня это просто сосульки, и убого выглядит это в любом виде,будь то хвост и т.д. Ну а т.к хочется объема.. уже года 3 у меня вошло в привыку, после того как высонут - мелким гофре придавать объем. Всё это занимает мало времени, сохнут быстро, гофре минут 5-7 делаю. Так вот, я за это время не облысела и т.д. Какими были такими же и остались. Есть тут такие, кто так же мучается?) з.ы те,кому повезло, и могут мыть голову раз в 4-5 дней, рада за вас, но есть и другие люди, с другим организмом. И да, переучить пыталась, - толку 0. Пробовала и шампуни лечебные, и гормоны даже пила которые должны были улучшить - толку ноль... Можете кричать что я скоро стану лысой, ну..значит стану. Зато хоть не с сальной головой))
Мона
42 ответа
Последний —
Перейти
гость
У меня тоже так. Каждый день утром мою голову, это как умыться и зубы почистить. С волосами все нормально.
И я мою через день, хотя, конечно, в первый день волосы гораздо красивее, чем во второй.
Кстати, не все шампуни подходят для ежедневного мытья волос.
Кстати, не все шампуни подходят для ежедневного мытья волос.
И я такая
В чем мучение? У меня короткая стрижка. Мою и сушу феном ежедневно.
Жозефина
Пытаться приучить голову и ходить с сальными волосами— это бред. Сходите к хорошему трихологу и сдайте все анализы. На основе этого доктор вам пропишет препараты. Не занимайтесь самолечением и не мучайте свои волосы ежедневным мытьём и укладкой
Гость
Я тоже каждый день голову мою, мне важна свежесть. От елозенья по подушке и вчерашнего парфюма этой свежести нет. Хотя.. Кому как, кто-то и моется раз в неделю)
Гость
у меня обратная ситуация-волосы вьющиеся и пористые и после мытья головы я лев,на второй день-более менее сносно выглядят-чешуйки закрываются,на третий-тоже нормально,но к вечеру жирнятся корни,для меня мытье головы-каторга,потому что волос сухой и длинные,просто ненавижу их сушить феном,а естественным способом -это очень долго ....короче заставляю я себя их мыть раз в три дня,мыла бы еще реже,
Мона
Жозефина
Сообщение было удалено
а 90% диванных экспертов кричат,что не бред, часто моешь вот и пачкаются. Куда нам...
Жужа
Мою голову каждый день и сушу их феном уже лет 6-7. Не завидую тем, кто моего ее раз в 5 дней. Все ВИДНО, волосы грязные. У меня они прекрасно отрастают, в отличие от тех подружек, которые моют волосы редко. Раньше носила каре. Сейчас они ниже лопаток. Мой совет: пейте хорошие дорогие витамины, по возможности, пользуйтесь проф уходовой косметикой для волос. Если хотите отрастить, делайте полировку, ходите к проверенному мастеру. И не забывайте мыть голову😄 У девушки она должна быть ЧИСТОЙ.
Ирина
Тоже мою каждый день. А что делать? В субботу,воскресенье могу и не мыть, не на работу)
Гость
Тоже мою каждый день и укладываю, никаких проблем и ощущения совсем другие у меня даже кожа лица по ощущениям чистая! Дико бесят люди которые ходят с грязной башкой, потому что мне непонятно как можно не помыть голову и они делают из этого как будто процедуру века - столько трудов вложить! Люди с грязной башкой - вы Хрюши
Гость
Длинный волос, через день.шампунь plantur уже как лет5 пользуюсь . Счастлива
Гость
Сухие шампуни в помощь
Гость
У меня такая же ерунда, Автор. Последние несколько лет делаю химию, но никогда не хожу с кудрявыми волосами просто как основа для укладки. Помыла, уложила и три дня прическа держится. Люди даже не догадываются, что у меня химия. А она мне значительно облегчает жизнь. Волосы не так сильно пачкаются ( могу себе позволить мыть их через день или через два), становятся послушными, лежат как разложу, объем ( сохраняется от помывки до помывки).Но я об этом никому не рассказываю потому что : «химия фуууууу прошлый век, тетка с химией и т.д».
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Вы в эти дни дома тусите?) у меня наоборот-кафе, природа, спорт.. Во всеоружии)
Гость
Для того чтобы мыть и тем более укладывать утром волосы надо вообще не работать. Я когда училась в универе с 11 утра, то да мыла и укладывала ежедневно, занимало это около часа, помыть, кондиционер, высушить, расчесать, потом уложить на крупную щётку с муссом, потом выпрямить челку и покрутить концы. А сейчас на работе с 8 утра, утром надо позавтракать и час ехать, вставать в 5 утра чтоб укладки делать бред! Мою голову раз в два дня на ночь, утром собираю в хвост. Мыть раз в 5 дней это сильно((( представляю что там на голове, наверно уже зверюшки вывелись
Мнение
И я такая
Сообщение было удалено
У меня тоже короткая стрижка, через день мою. И конечно это очень часто. И плохо, что утром надо мыть, чтобы уложить, я не выхожу на улицу после мытья головы даже после фана пару часов, чтобы не болеть
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мойте вечером. Я тоже никогда зимой не мою утром, так как могу заболеть. Феноммне злоупотребляю. Когда работала, мыла через день. Сейчас в декрете и стала мыть реже. Волосы действительно привыкают и не так грязнятся. Мыть голову каждый день, это бред и не полезно для кожи головы. Ещё и феном её сушить каждый день. Что там будут за волосы?
Мнение
Ну вот со стрижко надо с феном, чтобы уложить, иначе челка на лбу будет, а мне так не идёт. Я тоже в декрете.
Раньше в школе и институте феном не пользовалась мыла раз в неделю. Даже не думала, что кто-то моет чаще, только на работе узнала.
Раньше в школе и институте феном не пользовалась мыла раз в неделю. Даже не думала, что кто-то моет чаще, только на работе узнала.
Гость
Тоже мою голову каждый день с вечера. Укладываю с утра, так лучше волосы лежат. Всю жизнь так. Мне 43.
Была такая же проблема, помогло перейти на шампунь бессульфатный, покупала с овсяными пав лс, волосы стали меньше жирниться, сальность ушла, вообще я довольна, поэтому чередую его с другими.
Гость
Мне приходилось каждый день мыть, тоже тонкие волосы, быстро жирнились. Я стала пользоваться укладочными средствами для объема, гелями, пенками, и сверху ещё спрей для объёма, мне очень нравится, это добавляет волосам жесткости, текстуры, тела, объема и они медленней пропитываются жиром от кожи и теперь могу мыть через 2 дня, а то и 3 если воспользуюсь сухим шампунем. Без укладочных волосы очень мягкие ничего не держат. Сушу феном конечно все хорошо и у вы не облысеете от фена )
Гость
есть процедура буст - ап прикорневая химия, у меня подруга делала - ходила три месяца потом раствором так же выпрямляют - все отлично и голова грязнится намного меньше! я тоже хочу попробовать
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
а я открыла для себя сухой шампунь, раньше как было - первый день мою, второй - еще вроде ничего волос выглядит, на третий хвост либо гульку и опять по кругу, теперь на пару дней удлинился круг, пользуюсь сухим шампунем и не всю длину, а у корней, волосы до лопаток тонкие.
Гость
попробуйте перейти на натуральную косметику, мне помогло. могу посоветовать mulsan cosmetic
Купила себе шампунь с кератином и овсяными пав лс, мою голову теперь через 2-3 дня, до этого приходилось уже на слудующий. Шампунь без сульфатов и парабенов.
Я раньше каждый день мыла! волосы ужасно жирнились, вечером вымою, похожу полдня и на голове жарить можно, потом мне посоветовали шампунь поменять, взяла бессульфатный от лошадиной силой ( для роста и укрепления) отлично помогает! волосы теперь мою через день) они еще и крепче стали) красота))
Дарья
Така же ситуация...выручает сухой шампунь! На 3тий день пользуюсь, волосы выглядят свежими и чистыми, но не пушатся.
Валерия
Есть такое мнение, что чем чаще моешь волосы, тем интенсивнее работают сальные железы на коже головы. Т.е. если попробовать мыть реже, то не так жирнеть будут волосы. У меня тоже такая проблема, мою через день. Сейчас по совету подруги купила шампунь и маску Bigaku Seitoku (вроде так пишется, не уверена). Прочитала в интернете, что японские органические шампуни содержат белки и аминокислоты, поэтому способствуют росту волос. Всего несколько раз пользовалась. Сразу после мытья действительно приятный эффект. Волосы мягкие, блестящие. Посмотрим как будет после долгого применения.
Гость
отошла от этого, стала делать прикорневое гофре и сменила шампунь на бессульфатный, так приучила волосы к более редкому мытью. С гофре волосы больше вид соххраняют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гофрэ плойкой делаете? шампунь какой у Вас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно плойкой гофрэ, шампунь нравится на основе овсяных пав у хорс форс
Гость
Вам нужен психиатр. Чтобы вам помочь.самой справиться, трудно, слишком далеко зашла дурная привычка. Я лично мою 1 раз в две недели, волосы шикарные. Не сушу феном никогда. Только естественным путём. Вот и по этому полный порядок. И времени свободного больше, для нужных, и полезных дел. Маски для лица, физкультура... И т.д.👍🤗
Форум: Волосы
Всего: 59 075 тем
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Правда, что француженкам нравятся более короткие прически?6 ответов
- Почему некоторые девушки не любят носить крабики?6 ответов
- Шугаринг в интимной зоне19 ответов
- Муж заставляет покраситься в черный8 ответов
- Стрижка лесенка: стоит ли?8 ответов
- Почему мужчины не носят заколки в цветочки?1 ответ
- Почему мужчины не носят крабики в виде бабочек?8 ответов
- Покраска волос1 ответ
- Хочу решиться на короткую стрижку19 ответов