Как прилично выглядеть в 40+ ?
И можно ли отвыкнуть от прически "хвостик"? Всю жизнь с ним хожу. Сколько не пыталась делать всякие карэ и каскады - ужасно мешают волосы, лезут в лицо. Недавно увидела себя на видео, и поняла, что надо срочно что-то менять во внешности. Как сделать более-менее приличный имидж при минимальных расходах? Фото могу показать.
372 ответа
Последний —
Перейти
Ель, уже писала:
- никаких принтов;
- насыщенные, природные, осенние цвета: мха, кирпичный, сливовый и т.д.;
- не носить трикотаж ни в каких вариантах, кроме плотного и свободного поверх одежды из плотных тканей (свитшот свободного кроя с воротником-«лодочкой« поверх рубашки из плотного хлопка мужского кроя; платье-свитер прямого кроя поверх платья-рубашки из плотного же хлопка (гугли);
- современная обувь без каблука (гугли);
- брови, не БРОВИ, а обычные, нормальные, такие, как у тебя в юности были до радикальной эпиляции;
- раз денег нет, никаких стрижек, отращивать длину, про «не растут» бред не пищи: у всех растут, если не стричь, возьми и не стригись совсем пару лет, СОВСЕМ, помогло всем моим знакомым, одна мне даже букет притащила в благодарность😹;
- профессиональный шампунь, любой, вау-эффект будет уже через пару недель;
- не жрать мясо с крупами, тестом.
- никаких принтов;
- насыщенные, природные, осенние цвета: мха, кирпичный, сливовый и т.д.;
- не носить трикотаж ни в каких вариантах, кроме плотного и свободного поверх одежды из плотных тканей (свитшот свободного кроя с воротником-«лодочкой« поверх рубашки из плотного хлопка мужского кроя; платье-свитер прямого кроя поверх платья-рубашки из плотного же хлопка (гугли);
- современная обувь без каблука (гугли);
- брови, не БРОВИ, а обычные, нормальные, такие, как у тебя в юности были до радикальной эпиляции;
- раз денег нет, никаких стрижек, отращивать длину, про «не растут» бред не пищи: у всех растут, если не стричь, возьми и не стригись совсем пару лет, СОВСЕМ, помогло всем моим знакомым, одна мне даже букет притащила в благодарность😹;
- профессиональный шампунь, любой, вау-эффект будет уже через пару недель;
- не жрать мясо с крупами, тестом.
осталось придумать, как это осуществить за пару тыщ в месяц и три часа свободного времени в неделю ) может есть попроще варианты?
Я тебе уже раз 5 писала: в период сезонных распродаж там вещи можно купить даже в пределах 300-800 рублей за одну вещь, при этом из хлопка и вискозы.
Но нужно поднять зад, поехать в ТЦ и КОВЫРЯТЬСЯ в кучах хлама.
Зимняя распродажа уже давно началась и еще не закончилась.
На дом за копейки подходящее лично тебе и недорогое не привезут.
Но нужно поднять зад, поехать в ТЦ и КОВЫРЯТЬСЯ в кучах хлама.
Зимняя распродажа уже давно началась и еще не закончилась.
На дом за копейки подходящее лично тебе и недорогое не привезут.
Это в манго и заре? или есть еще сетевые с нужным ассортиментом и человеческими ценами?
Тени нужны для коррекции посадки и формы глаз. Они делают взгляд ярким, открытым. Одной тушью такого эффекта не добиться. На работу можно просто подвести глаза карандашом и накрасить ресницы. Но на совещание или встречу не поленитесь и нанесите тени.
Да. Вам еще подойдут румяна теплых со светоотражающими частицами. Только растушевывайте хорошо, чтобы не было Марфуши из сказки. Макияж должен подчеркивать достоинства и быть незаметным
Да. Вам еще подойдут румяна теплых со светоотражающими частицами. Только растушевывайте хорошо, чтобы не было Марфуши из сказки. Макияж должен подчеркивать достоинства и быть незаметным
Волосы я вообще не стригла года три, именно с целью отрастить, да и не ходила особо никуда. Так и не выросли.
Тени нужны для коррекции посадки и формы глаз. Они делают взгляд ярким, открытым. Одной тушью такого эффекта не добиться. На работу можно просто подвести глаза карандашом и накрасить ресницы. Но на совещание или встречу не поленитесь и нанесите тени.
под серо-голубые глаза разве не надо холодные оттенки?
Гость
Это в манго и заре? или есть еще сетевые с нужным ассортиментом и человеческими ценами?
Да, и в них тоже, в Юникло сейчас висит куча свитшотов из плотного трикотажа из 100% хлопка за 399 руб., у них же сейчас висят джемпера прямого и свободного силуэтов из 100% шерсти за 800 руб.
В ИМ таких цен нет, а если и есть, то нет размеров, это раз, в ТЦ всегда дешевле; в том же Gap сейчас, если в реальном магазине делаешь покупку, на распродажное акция 2-ая шмотка со скидкой в размере еще 50% (плюсом к уже действующей скидке в размере 50-70%), я ребенку мешок набрала за копейки (по 175 руб. за шмотку).
Хочешь нормально и за копейки, только идти и ковыряться в кучах, больше никак.
В ИМ таких цен нет, а если и есть, то нет размеров, это раз, в ТЦ всегда дешевле; в том же Gap сейчас, если в реальном магазине делаешь покупку, на распродажное акция 2-ая шмотка со скидкой в размере еще 50% (плюсом к уже действующей скидке в размере 50-70%), я ребенку мешок набрала за копейки (по 175 руб. за шмотку).
Хочешь нормально и за копейки, только идти и ковыряться в кучах, больше никак.
Гость
осталось придумать, как это осуществить за пару тыщ в месяц и три часа свободного времени в неделю ) может есть попроще варианты?
Ты тему, «чтобы поговорить» создала, как обычно?😹
Какая проблема гуляш есть не с макаронами/картофелем, а такими же копеечными морковью, тыквой и капустой, например?
Какая проблема ходить пешком хоть сколько-нибудь в день?
Какая проблема гуляш есть не с макаронами/картофелем, а такими же копеечными морковью, тыквой и капустой, например?
Легкие персиковые румяна вам подойдут. Тут что с тенями, что с помадой или блеском нужно пробовать. В магазинах обычно есть тестеры. Можно подобрать на месте. А еще есть программы для смартфонов или в сети, которые помогут определиться с оттенками. Загружаете фото свое и накладываете виртуальный макияж
Ты тему, «чтобы поговорить» создала, как обычно?😹
тыква у меня есть, кстати.
пешком гуляю каждый день минут по 30-40, с собакой
только сомневаюсь, что мужик будет тыкву есть (
пешком гуляю каждый день минут по 30-40, с собакой
только сомневаюсь, что мужик будет тыкву есть (
Гость
Ель, подруга моей бабки в 73 года похудела на 18 кг за год, чтобы одобрили замену сустава по квоте, а тебе только 40, и нет проблем с щитовидкой, например.
Худела по схеме диетолога из районной, ОМС-ной поликлиники.
Гость
Лучше придумайте другую тему блога. Чёт как-то не видела ранее, что вы увлекаетесь этим, иначе бы ничего не писала. Не надо про тьмутаракань блогов, у вас других куча увлечений.
Гость
А какая проблема ему отварить макароны, а себе тыкву запечь? Это раз.
Мой муж занимается спортом регулярно и при этом прекрасно ест тыкву. Это два.
Кто готовит, тот и определяет, что будут есть все, это три.
Если тех, кто не готовит, не устраивает то, что приготовил готовящий, они готовят/покупают то, что хотят они. Четыре.
У нас так, в родительской семье и семьях бабушек и дедушек аналогично.
Но у нас женщины своих мужиков любят и не желают их хоронить от болезней сердца и прочих, вызванных, в том числе, и xepoвым питанием.
Мой муж занимается спортом регулярно и при этом прекрасно ест тыкву. Это два.
Кто готовит, тот и определяет, что будут есть все, это три.
Если тех, кто не готовит, не устраивает то, что приготовил готовящий, они готовят/покупают то, что хотят они. Четыре.
У нас так, в родительской семье и семьях бабушек и дедушек аналогично.
Но у нас женщины своих мужиков любят и не желают их хоронить от болезней сердца и прочих, вызванных, в том числе, и xepoвым питанием.
Гость
Автор, пересмотрите свой взгляд на роль бюстгальтера) Ваш бюстик не выполняет его основных функций, поддерживать грудь, придавать ей форму и объём.
Макияж глаз попробуйте конечно, но боюсь он вам не подойдёт, есть такие лица, на которых макияж выглядит карикатурно, думаю у вас такое лицо. У моей тёти похожее и если её ресницам придать объём и длину, это ужасно. Для таких лиц, естественность самое лучшее. В любом случае подкорректировать тон лица, брови и тон губ, лишним не будет.
Никакого блеска на губы, вы не на дискотЭке и он уменьшает губы. Матовые помады с кремовой структурой, чуть ярче естественного подходят всем, научитесь придавать губам объём используя хитрости макияжа.
Макияж глаз попробуйте конечно, но боюсь он вам не подойдёт, есть такие лица, на которых макияж выглядит карикатурно, думаю у вас такое лицо. У моей тёти похожее и если её ресницам придать объём и длину, это ужасно. Для таких лиц, естественность самое лучшее. В любом случае подкорректировать тон лица, брови и тон губ, лишним не будет.
Никакого блеска на губы, вы не на дискотЭке и он уменьшает губы. Матовые помады с кремовой структурой, чуть ярче естественного подходят всем, научитесь придавать губам объём используя хитрости макияжа.
Гость
Обычный комплект джинсы-водолазка как-то уже не по возрасту, и не по фигуре. Пора во что-то более свободное перелезать? Так неохота платья-балахоны носить, а больше ничего не могу придумать.
Вместо водолазок, поищите топы с драпировкой, с рисунком. А джинсы можно оставить. Волосы - носите хвост, если иначе неудобно, но начните немного «готовить» волосы перед этим: сушить с феном и укладывать с гелем, или завивать концы. Ну и маленькие акценты вроде серёжек, минимального макияжа.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ель, подруга моей бабки в 73 года похудела на 18 кг за год, чтобы одобрили замену сустава по квоте, а тебе только 40, и нет проблем с щитовидкой, например.
из диет я в свое время пробовала монтиньяка, в принципе нормально зашел.. но времени много занимало, отдельная готовка, бабуле в этом плане легче, на работу время не уходит
Легкие персиковые румяна вам подойдут. Тут что с тенями, что с помадой или блеском нужно пробовать. В магазинах обычно есть тестеры. Можно подобрать на месте. А еще есть программы для смартфонов или в сети, которые помогут определиться с оттенками. Загружаете фото свое и накладываете виртуальный макияж
лучше сразу буду пробовать на камеру и под свое освещение и фон, а то неизвестно как сыграет при разном свете
Гость
Вот недавнее фото
sun9-40.userapi.com/uASQulCCty0r43yNLnwLGpXdSL6LqXYtOkrf0g/_ir9yNmxNYg.jpg
Знаете, ваш хвостик меньшее зло.
- Вам надо сбросить вес (бег).
- Никогда не надевайте обиягивающие полупросвечивающиеся водолазки или кофты. Это портит фигуру.
- То же самое относится к штанам. Поменяйте водолазку и штаны на более свободные и сразу +100 к образу.
-Не одевайте бабкины кофты сверху. Купите приличный пиджак.
- Вам надо сбросить вес (бег).
- Никогда не надевайте обиягивающие полупросвечивающиеся водолазки или кофты. Это портит фигуру.
- То же самое относится к штанам. Поменяйте водолазку и штаны на более свободные и сразу +100 к образу.
-Не одевайте бабкины кофты сверху. Купите приличный пиджак.
Гость
Вот недавнее фото
Хвостик ни при чем, надо худеть и жиры свои не обтягивать майками. Носить обтягивающее белье надо и скрывать жиры под плотными тканями по фигуре, но никакой обяжут тонкими стресс тканями. Лицо хорошее.
С прической можете сзади не хвост делать, а затягивать волосы в пучок, вам хорошо лицо открывать и прилизанные волосы вас не портя, а наоборот, делают элегантной. Отращивайте волосы и в пучок
С прической можете сзади не хвост делать, а затягивать волосы в пучок, вам хорошо лицо открывать и прилизанные волосы вас не портя, а наоборот, делают элегантной. Отращивайте волосы и в пучок
Тут сложно посоветовать. Мы живем в разных регионах. Вам нужно искать те, которые делают доставку в ваш город. Все сетевые магазины имеют интернет-страницы, где можно сделать заказ
ну вот например на этот месяц бюджет две тыщи, нужны брюки и что-то наверх, топ или рубашка. Или только на брюки одни хватит?
Гость
Гость
И поменьше чёрного. Светлые кофты освежают. Не хотите из-за маркости, носите хотябы тёмно-синий.
Гость
На работе и в городе - действительно не волнует, как выгляжу) Но тут я решила завести видеоблог, и на камеру выглядеть хочется поприличнее ) А на работу с весом надо выделять время на физнагрузки и деньги на питание, это выдергивать из других статей доходов/расходов
Когда худеет, деньги экономятся. Вы есть будете меньше и не сладкое. Сладкое дорого
Ну если блог про магию, то нужны черные вещи. Что, ты планируешь в белой кофточке руки, ноги задирать? Должен быть образ как у Джоли. И когда улыбаешься чтобы кровь капала изо рта!😂😂😂
Ель, зачем тебе видеоблог? Попроси подружек разово тебя накрасить, приодеть, сфоткайся, поставь на страницу и пиши статьи. Видео еще обрабатывать нужно.
Гость
Через прозрачную маечку твои сисечки офигенно смотрятся..Третий размер наверное? Советую носить глубокое декольте, а также сменить прическу.
Вот пример того макияжа, что я говорила. https://yandex.ru/search/touch/?text=Обвести%20глаза%20тенями&lr=213 Только я внутреннее нижнее веко не подвожу. И смотрится универсально, если губы красить нейтрально при этом.
Москва
Ель, каре тебе пойдет до середины шеи, чуть длиннее у лица с длинной косой челкой, если укладывать умеете либо без нее. Так на училку похожа, которая на себя забила. И красься поярче.
Моя картиночка сгинула в общем потоке.( Щас еще поищу.
По сути вот так. https://resize.yandex.net/si?key=6b11a0014b252a5db24553c6f91a4301&url=https%3A%2F%2Fi.pinimg.com%2Foriginals%2F25%2F82%2F04%2F25820442415598db1933783e98453287.jpg&width=667&height=667&typemap=gif%3Agif%3Bpng%3Apng%3B*%3Ajpeg%3B&crop=no&enlarge=0&goldenratio=yes&use-cache-headers=yes&attachment=image.jpg&proxy=yes
Гость
Причёску не стоит менять, конечно вам бы подошла стильная не слишком короткая стрижка, но это надо ещё мастера найти, плюс деньги на укладочные средства, регулярное обновление и время на укладку, но у вас нет времени и денег маловато. Для съёмки придайте объём волосам и не затягивайте сильно, попробуйте крупные серьги.
Но ты, Ель, теплая, а я все-таки ближе к холодному цветотипу. Но лица у нас с тобой одинаково бледные. Для этого глаза и брови нужно ярко красить. Если их красить бледно, ничего заметно не будет. Пугачева такой же типаж, к примеру. Да много кто.)
Пишу тебе, Ель и так мне захотелось тени купить и накраситься.) Короче, пробуй, один раз живем!)
Гость
Такое ощущение, что вы из пещеры. Вы не знаете, какие существуют популярные сетевые магазины с бюджетным вещами? Бершка, H&M, GAP, Uniqlo... Да полно. Если 1000 за кофту - дорого, то какая цена для вас приемлила за одежду? 300р?
Предыдущая тема