Поход к дерматологу. Если у Вас длительное время перхоть, значит у Вас себорейный дерматит, его невозможно вылечить самостоятельно.
не к дерматологу, а трихологу. и дерматит тут не при чем. может быть кожа пересушена, недостаток винаминов, гормональный сбой, грибок, стресс, что угодно) попробуйте кожу увлажнить. гугла в помощь. не поможет - к доктору
Гость
[3685953550]
Ведьма
не к дерматологу, а трихологу. и дерматит тут не при чем. может быть кожа пересушена, недостаток винаминов, гормональный сбой, грибок, стресс, что угодно) попробуйте кожу увлажнить. гугла в помощь. не поможет - к доктору
Ополаскивание настоем коры дуба или крапивы для темных волос, ромашка, календула для светлых. Через неделю забудешь про перхоть. Только сильно не вытирай голову после споласкивания.
Гость
[3010973043]
Все средства из магазинов никогда не лечат, они лишь убирают перхоть временно.Так, на будущее.
Гость
[3685953550]
Ведьма
если вы из Хацапетовки, то да. один врач на 10 направлений
Я из Москвы, местные дерматологи с этим прекрасно справляются: и мне и всем моим знакомым со сходной проблемой помогли в своё время. Возможно Украина готовит дерматологов «только по правой пятке»🤷🏻♀️.
georgina
[2966479908]
Дегтярные шампуни хорошо помогают от перхоти. Я покупала Берестин в аптеке, 3 или 4 недели им пользовалась и вся перхоть прошла. Главное, когда вернулась к своему обычному шампуню, перхоть снова не появилась. И волосы сейчас лучше стали, более блестящие.
Мне понравился лосьон велюр medavita, быстро про перхоть забыла. Вот уже года 2 нет ее.
Гость
[2135221737]
Ведьма
Нечего написать кроме - гугл в помощь, так иди мимо. Тут форум, а не ссылка на переход. Задолбали с у ки тупые. Нах иди
Гость
[2135221737]
Автору. Низорал шампунь покупала, вроде ничего, но и во время леченмя масло оливковое наносила. Вот репейнте масло мне вообще никак. Лучше корень лопуха, сварить и ополаскивать - результат невероятный. Еще кунжутное масло. Кефир с пивом. Масло какао втирать и оставлять на несколько часов.
Гость
[2135221737]
Гость
лучшее средство от перхоти это гильотина ( чье-то из классиков)
По теме есть че? Нет, так иди нах. Перхоть блть это тебе не шутки
От перхоти помог только шампунь форте Horse Force, я пользовалась курсом целый месяц. А сейчас использую раз в месяц для профлилактики, про перхоть, зуд забыла.
Оля
[351310115]
georgina
Дегтярные шампуни хорошо помогают от перхоти. Я покупала Берестин в аптеке, 3 или 4 недели им пользовалась и вся перхоть прошла. Главное, когда вернулась к своему обычному шампуню, перхоть снова не появилась. И волосы сейчас лучше стали, более блестящие.
А после этого Берестина волосы дегтем не воняют? Видела его в аптеке, но побоялась брать. Меня на работе не поймут, если от меня дегтем нести будет
georgina
[2856098438]
Оля
А после этого Берестина волосы дегтем не воняют? Видела его в аптеке, но побоялась брать. Меня на работе не поймут, если от меня дегтем нести будет
Запах чувствуется, пока моешься. А потом с волос быстро выветривается. Можно еще бальзам нанести, тогда волосы пахнут только бальзамом и все. В любом случае до работы точно не донесете дегтярный аромат)
Я покупала шампунь Мона премиум.Раньше на валдберис,сейчас не знаю продают там или нет.Вот он хорошо помог и быстро.Он ещё хорошо тем,что не пересушивает волосы,как другие шампуни на основе дектяря.
Виолета
[268032717]
аптечный лечебный шампунь Нафтадерм от перхоти и жирности волос. Еще и качество волос улучшилось бонусом. Вообще стоит покупать только лечебные шампуни, а от магазинных толку никакого нет.
Салициловый псорилом посоветую, хорошо справляется с сухой перхотью. Я его использовала месяц примерно, он еще и от зуда помогает за счет цинка в составе. Понравился, перхоть устранена.
Гость
[1346288285]
Мне помог шампунь dewal SMART CARE SKIN PURITY. В составе масло чайного дерева, экстракт крапивы и никотиновая кислота (плюс еще дополнительные компоненты). Очень хорошо очищает кожу головы и избавляет от сухой и жирной перхоти. Стоит недорого, я брала за 452 руб. на сайте деваль
Женя
[3046955950]
Если помимо перхоти и волосы ещё жирные то в помощь Нафтадерм шампунь, он на основе нафталанской нефти, жирность тоже снимает. Продается в аптеках
Русскова Аня
[3843728197]
Женя
Если помимо перхоти и волосы ещё жирные то в помощь Нафтадерм шампунь, он на основе нафталанской нефти, жирность тоже снимает. Продается в аптеках
А сколько стоит? И как долго нужно пользоваться, чтобы эффект от применения стал заметен? Вам врач посоветовал или самостоятельно выбирали как-то?
тоже вывела перхоть шампунем Нафтадерм. Покупать лучше в инете, там цена дешевле может быть 700-750р. Курс конечно от волос зависит, мне хватило одной бутылочки, а она не маленькая 250мл.
Женя
[324833746]
Русскова Аня
А сколько стоит? И как долго нужно пользоваться, чтобы эффект от применения стал заметен? Вам врач посоветовал или самостоятельно выбирали как-то?
Эффект накопительный, а пользоваться нужно курсом чтобы помог. В моем случае это было 2 месяца с перерывом. Назначал врач, но продается шампунь без рецепта
Светлана
[3864494801]
Нужно просмотреть все ваши уходовые средства, может быть от них перхоть появляется. Плюс, может быть, вы слишком горячей водой моете голову, от этого тоже может быть перхоть.
Ольга
[3255284380]
Светлана
Нужно просмотреть все ваши уходовые средства, может быть от них перхоть появляется. Плюс, может быть, вы слишком горячей водой моете голову, от этого тоже может быть перхоть.
Я вот вроде ничем особо не пользуюсь, а перхоть все равно есть.
Светлана
[3864494801]
Ольга
Я вот вроде ничем особо не пользуюсь, а перхоть все равно есть.
Аптечный шампунь посмотрите серии 911 Себопирокс. Эти цифры прям на упаковке будут. Он хорошо устраняет причину появления перхоти. Пользоваться в течение месяца примерно нужно.
Ольга
[3255284380]
Светлана
Аптечный шампунь посмотрите серии 911 Себопирокс. Эти цифры прям на упаковке будут. Он хорошо устраняет причину появления перхоти. Пользоваться в течение месяца примерно нужно.
Ок, посмотрю. Сильно дорогой?
Светлана
[3864494801]
Ольга
Ок, посмотрю. Сильно дорогой?
Нет, он в районе 130-160 рулей, смотря в какой аптеке покупать будете. Он правда жидковат на мой взгляд. И если длинные волосы, то упаковки на курс не хватит. Но, зато от перхоти хорошо избавляет, можно быть уверенным за результат.
Ольга
[3255284380]
Светлана
Нет, он в районе 130-160 рулей, смотря в какой аптеке покупать будете. Он правда жидковат на мой взгляд. И если длинные волосы, то упаковки на курс не хватит. Но, зато от перхоти хорошо избавляет, можно быть уверенным за результат.