Я могу мыть утром, но бывают ситуации, когда времени нету(((Я старшеклассница. И идти до школы мне далеко, сами понимаете, времени на помывку нет, а от фена у меня тоже волосы прилизанные((Шампунь у меня для жирной кожи головы от марки Schauma (решила попробывать его по рекомендации одной девушки блогера, с которой тип волос идентичен), очень нравится, промывает мои жирные корни отлично, кожа головы благодаря нему здоровая, есть ещё пара бальзамов, маска 3 в 1, которую использую как маску и кондиционер, ну и пенка для укладки.
Мой уход такой - наношу немного бальзама до мытья на кончики (чтобы не пересушить во время мытья), шампунь два раза лишь на корни, после - бальзам, маску наношу два раза в неделю, после - немного несмывашки и стайлинг, благодаря ним мои волны красиво выглядят, объёмно, но утром... Обнять и плакать(
Начну с описания волос - до груди, жирные у корней, нормальные (не сухие и не жирные), волнистые по длине.
Что конкретно меня раздражает - иногда приходится мыть голову с вечера (так как утром времени чисто физически не хватает на укладку - сушку), мою голову каждый день. Либо утром, либо вечером, в зависимости от ситуации. Так в чём проблема: если с вечера помою голову, то после мытья в этот вечер они шикарные просто, блестящие, красивые, объёмные, лёгкие, потрясающие просто, но стоит мне лечь спать и проснуться на утро... Они не то, чтобы становятся жирными, нет, выглядят свежо, но объем напрочь теряется, они становятся грустными и прилизанными, это до меня чуть ли не до слез доводило, когда нужно выглядеть потрясающе(Пробывала сухие шампуни, спреи, особо не помогало, воло для объёма, волосы после них патлами торчащими становятся. Завязывала волосы на ночь в пучок, высокие хвосты - иногда бывало красиво, я рада была, но в большинстве случаев от резинки появляются дикие заломы, и мои волнистые, склонные к повышенной пористости волосы, становились похожими на сено просто, наносила кучу несмывашек - фигня прилизанная получалась. Пожалуйста, помогите, что делать? Как вставать с хорошими волосами? Наволочки регулярно меняю, так что с гигиеной проблем нет, шампунь хорошо промывающий, очень утежеляющих бальзамов, масок, масел не использую #волосы