Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Кстати, хотела вам рассказать. Я тут открыла для себя кашу овсяную, Вкуснятина называется. Она в пакетиках расфасована порционно. Уж насколько терпеть не могу каш, но даже мне она понравилась. И я теперь если после работы не домой иду, а куда-то еще по делам, то ее ем перед выходом, развожу просто в кружке. Она сытная очень. Может, кому пригодится!
bapbapa
[2694785663]
Тонконожка, я уже достаточно вешу:)
bapbapa
[2694785663]
олька, Тонконожка, а была год назад 162/43, 76-56-83.
bapbapa
[2694785663]
Тонконожка, а если всё так как ты пишешь, почему же ты всё-таки задалась целью потолстеть и веришь что сможешь?;)
Тонконожка
[135461874]
Barbara, одно дело - потолстеть на 2-4кг, что действительно реально на мой взгляд, другое дело стать 158/60 и перейти в разряд толстушек!!! А сейчас ты сколько весишь и какие параметры?
bapbapa
[2694785663]
Тонконожка, 158/60 - это нормальный здоровый вес, и, кстати, у этой моей подруги, если она похудеет, скажем, до 55кг, начинаются проблемы со здоровьем: прекращаются месячные и т.п., так что ненадо:)) Это нормальный здоровый женский организм:) Сейчас я вешу где-то 65-70 кг и нормально себя чувствую.
Тонконожка
[135461874]
barbara!!!! 65-70кг????? а какой рост?? и что ты ТУТ тогда делаешь? я не в смысле наезда, просто неужели ты хочешь больше?
По поводу 158/60 - я про это и говорю, что бывает разная конституция. Некоторые с 42кг вынашивают по несколько детей и рожают без проблем, а у некоторых в 55кг месячные не идут.. И перейти из одной категории в другую ОЧЕНЬ сложно! я ведь всего лишь об этом и говорю!
олька
[1223173775]
барбара, ты еще и уменьшилась на 4 кг? не понимаю, пишешь о проблемах с недостаточным весом, а с переизбыточным проблем не меньше! Я думаю, что М. есть у всех девочек в этой теме.
олька
[1223173775]
70 кг при росте 158 это жесть
олька
[1223173775]
звезда в шоке :)))))))
Baby
[2380489832]
bapbapa КАК ТЫ ЭТОГО ДОСТИГЛА??? У МЕНЯ СЕЙЧАС ТАКИЕ ПАРАМЕТРЫ КАК У ТЕБЯ БЫЛИ! МНЕ ВСЕГО ТО 10 КГ НАДО! БЫСТРО ГОВОРИ!!! :))))
Рыжь
[2457025502]
Я вот девочки, боюсь.. со своими параметрами рожать. А вдруг выносить не смогу рост 162 вес 43 кг. Один раз забеременнела была двойня пришлось сделать аборт из-за того что я умерла бы при родах. Слишком маленький вес..
bapbapa
[2694785663]
олька, я 162:) Ой, не могу, ты Зверева вспомнила "красавца"!!!!!!...........:)))))))))))))))))))))
Baby
[2380489832]
Рыжь, кто тебе сказал что ты бы умерла??? Двойню рожать легче, так как вес каждого меньше чем если бы это был один ребенок. В крайнем случе кесарево. Что за ужасы ты говоришь? И еще, имеет значение только соотношение головки плода и внутренних (!) костей таза, а не внешних!
Тонконожка
[135461874]
barbara, фотка есть типа до и после?
Baby
[2380489832]
bapbapa жду ответ!
Тонконожка
[135461874]
Baby, ну наверное ей не девочки с форума сказали аборт делать! Такое бывает и действительно предлагают делать аборт. Дело не в самом процессе родов, а в вынашивании! Выкидыш двойни может быть намного опаснее, чем аборт.
bapbapa
[2694785663]
Baby, сразу говорю, что не все меня поймут:) СКОЛЬКО ТЕБЕ ЛЕТ??? МНЕ 19:) РОЖАЙ - ТОГДА ПРОБЛЕМУ БУДЕТ РЕШИТЬ ПРОЩЕ ВСЕГО, ВСЁ БУДЕТ В ТВОИХ РУКАХ: КАК НАСТРОИШЬ ОРГАНИЗМ, ТАК ОН И БУДЕТ РАБОТАТЬ. А ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, ТО КАК В СЛУЧАЕ С КАКОЙ-ТО ЗДЕСЬ РАНЬШЕ ТУСОВАВШЕЙСЯ ДАМОЙ, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ ДАЖЕ НЕ СМОТРЯ НА БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ - ВСЁ СТАНЕТ КАК БЫЛО! ОБМЕН ВЕЩЕСТВ ФОРМИРУЕТСЯ В ДЕТСТВЕ (ОТ 0 ДО 3-Х ЛЕТ) И В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ. А У ЖЕНЩИН ЕСТЬ ЕЩЁ ШАНС ИЗМЕНИТЬ ЕГО ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ БЕРЕМЕННОСТИ И В ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ НЕЁ. И ещё: посмотрите ссылку, которую я дала выше:) Там автор пишет что есть программы занятий и питания и для девушек тоже (то есть не чисто на мышцы), так что книгой стОит запастись:)
bapbapa
[2694785663]
Тонконожка, говорю ж: скоро будут фотки - кину на ящик.
Тонконожка
[135461874]
barbara, не поняла, ты родила и после этого увеличился вес? Или я тебя не поняла совсем!
bapbapa
[2694785663]
Рыжь 12011, что ты сделала??? Ты бы набрала вес за беременность и мышечный и жировой! После абортов не только не поправляются, но и худеют даже самые красивые пышки!
Тонконожка, я не только родила, но и делала всё для того чтобы поправиться.
Baby
[2380489832]
barbara, как именно? У меня все худые родившие знакомые похудели еще сильнее, и я боюсь
bapbapa
[2694785663]
Baby, хм... Странно. Может, они просто и не хотят полнеть? Тут важно чтобы тебе кто-то помогал, и ты не выматывала все силы с ребёнком, и соблюдать соответствующую диету, увеличивать калораж (он и так нужен немалый), принимать витанмины (лучше смесь, которая содержит всё необходимое для суточной нормы), двигаться, но при этом компенсировать всю энергию. (если совсем не двигаться, то и есть не будет хотеться, и усваиваться будет хуже)
Тонконожка
[135461874]
Baby, знаешь, по-разному бывает. У меня девочка знакомая худенькая была, после родов поправилась. В основном, все-таки поправляются, хотя есть исключения.
Тонконожка, просто, когда я сюда пришла, весила намного меньше:)
Тонконожка
[135461874]
Barbara, все-таки роды рассматривать как средство для поправления это чересчур по-моему. Если это как побочный эффект тогда да, конечно, а так.. не думаю, что кто-то согласится ребенка рожать только ради этой цели. Разве нет?
Тонконожка
[135461874]
Barbara, а сколько твоему малышу сейчас?
bapbapa
[2694785663]
Тонконожка, а я и не говорила что только ради этой цели надо рожать:) Просто это самый верный способ:)
bapbapa
[2694785663]
Тонконожка, 4мес. Когда перестала кормить, я стала ходить в зал (не для похудения, конечно).
Света
[3538010686]
bapbapa, и в итоге вообщем на сколько ты поправилась и за какой срок?
Света
[3538010686]
вообщем=в общем
Тонконожка
[135461874]
Ну что, девчонки, будем поднимать демографию в стране или как? :))) Хотя, barbara, я и так понимаю, что скорее всего поправлюсь после родов, если в нормальных условиях буду жить, только пока это в мои ближайшие планы не входит :(
bapbapa
[2694785663]
Тонконожка, ну естественно я не говорю что надо рожать только для этого)))) Но вот ещё один повод...))))
bapbapa
[2694785663]
Кстати, пока в консультацию ходила, заметила: худые чаще ходят по бесплодию, и почти никогда не "залетают" случайно... Легко беременеют только женщины с нормальным/полноватым телосложением (да их в мире и большинство), хотя - не спорю - наверняка найдутся исключения.
Мне кажется у bapbapa тот же синдром, что и у БС, помните? БС хочет еще поправится, хотя все ей говорили что хватит уже, и так чересчур, а ей все мало. У меня было подобное лет 5 назад. Я хотела фигуру как у Моники Б. Но чем больше со временем углубляется моя любовь к себе :), тем сильнее меняется мой взгляд на этот вопрос.
bapbapa
[2694785663]
Baby, а чем увенчались твои попытки сделать фигуру как у Моники Б.?:)
Baby
[2380489832]
Я интересовалась вопросом беременности, и по моим наблюдениям худые после родов худеют в 90\% случаев, после вторых родов 50\% толстеет. А полнеют только те, у кого есть склонность. Но я верю что можно если знать как перехитрить природу. Поэтому bapbapa, расскажи конкретнее все, что ты делала для достижения эффекта!
bapbapa
[2694785663]
Baby, я пока не делаю никаких потугов поправиться ещё:) Вот будет мне лет 25-30 - надо бужет больше, но тогда, думаю, вес и сам "подрастёт":)
Baby
[2380489832]
bapbapa + 5 кг, вот чем. Мне надо еще 10
Baby
[2380489832]
Я имею ввиду во время беременности и после что ты делала, или все само собой наросло? А до родов ты точно была еще худой, или уже поправилась немного как то?
Зая
[89975898]
блин, девочки, во время родов происходит гормональная перестройка организма! не имеет смысла делать то, что делала Варвара, если вы не беременны :)
Зая
[89975898]
что-то наша БС пропала :( БС, как дела???
Зая
[89975898]
а я похудела на 2 кг :)
Зая
[89975898]
вымоталась, сделала одно очень важное дело) теперь можно опять на 53 идти))
Baby
[2380489832]
Я думаю, что после вторых родов поправляются почти все потому, что этот период приходится на 30 лет в среднем (и больше), а в этом возрасте начинается замедление обмена веществ. И гормональная перестройка во время беременности накладывает еще отпечаток.
Baby
[2380489832]
bapbapa, ты замужем?
Baby
[2380489832]
У меня в любом случае не получится "спихнуть" ребенка бабушкам или мужу, так что бессонные ночи гарантированы
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.