Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Олька, вот ты все ноешь, что попы нет! а у тебя вон кавалеров дофига! а у меня вообще нет! А те которые есть, только и говорят, что мне срочно поправиться нужно :(
Зая (180,54,24)
[3138238392]
Прэтти, Аня, Леленция, Малявочка, куда пропали??? Или все с Витернума разжирели и зазнались? :)
Зая (180,54,24)
[3138238392]
Кстати, Олька, меня моя попа 89-91 вполне устраивает.. Не считаю, что это катастрофично мало..
Зая (180,54,24)
[3138238392]
туся, а что ты думаешь по этому поводу?
Зая (180,54,24)
[3138238392]
Олька, забыла тебе ответить, поднимаю сколько могу.. Сведение ног с весом 35 делаю. На попу 35 одной ногой поднимаю... Жим лежа всего 15.. Но для меня это упражнение как разогрев, мне в нем главное почувствовать правильную работу мышц, поэтому так мало. Большой вес пробовала еще весной, толку от этого мало, только ноги болят..
Зая (180,54,24)
[3138238392]
Ура, хоть форум наш ожил! :) Начнем новый сезон ожирения вместе! :)
petepen
[158171817]
Зая, ну как бы Туся сказала, тебе не хватает базовых упражнений, а разговор про твою больную спину это болтовня:).сори..:).. если бы у тебя было, что ни будь серьезное, то ты бы не смогла, ходит в зал и заниматься Далее. если спина больная то большие веса не поднять, а как следствие и роста не будет для сведенья посетителей этой ветки Туся приехала к в мой город 6-7 лет назад она была высокой, горбатой, худой девочкой, причем жирка хватало, я первым делом, в помощь ей, сел и лично сшил корсет из эластичных бинтов, чтоб она его носила и выправляла осанку, далее мы 1-2 года сгоняли лишний жир и учились делать упражнения (также укрепляли спину), когда на весах в домашней одежде показалась цифра меньше 41 килограмма, Тусей было принято решение качать массу, долгие 4-5 лет, Туся ходила в зал 3 раза в неделю, и 1 января и на 8 марта и в день ее рождения, всегда, всегда когда по плану была тренировка, питалась по 6-7 раз в сутки за эти годы ее не сложившаяся фигурка превратилось в то, что вы видите на фото попку там не очень видно, попросите ее выслать фото тест и фото со мной там она с выгодной стороны представлена за годы нога в объеме увеличилась на 10 см и это не все это на первый взгляд хрупкая девушка приседала в конце зимы 100 кг на 7 раз, вчера на тренировки снимала на удержание 10 секунд 140 кг и это не предел начало сезона ну переводя ее силовую через вес и рост, я 105 кг 178, должен был бы снимать примерно 500 кг Так что ее тело, это был адский титанический труд а какой еще впереди. Это при том, что спортом до начала занятие боди-фитнесом она не занималась. Мне смешно читать как на этой ветке девушки говорят как набрать бы жир жир это вредно.. это нагрузка на сырцете же веныи тд. Рву письмо продолжу рассказ далее.:)
Привет.. я завтра в спортзал пойду.. Туся ты самый клевый пример для подражания.. Зая умничка так держать ..надеюсь все будет просто отлично..ведь по другому не может быть..Зая а ты сколько хочешь весить ?..
кнопка
[1103341308]
Viktoriya Sonnaya [79101433]ты всегда такой была? спортом занималась ?
petepen
[158171817]
Зая..К сведенью ветки кто меня не знает, зимой общался ту плотно БЕЙБИ привет.:) я тоже худышка:)... Был с 15 до 22 весил 62 кило зимой был в весе 108 теперь 105, к лету скидывал лишнее. Расти возможно только сложно и трудно и долго!!! Далее Зая замеры делаются после тренировки через 2 дня тогда они не будут так скакать еще по одинаковым ╚точкам╩, лучше если их сделает кто то так будет вернее про твои недосыпы рано или поздно ты исчерпаешь ими ресурс организма и подорвешь иммунную систему.. и будешь уже не систематически ходить в зал, а систематически болеть.. организм такое не прощает. Про белок утром после сна ╚белковое окно╩, белок усваивается в два раза больше, коктейль усвоится за час, а обычная пища будет перевариваться примерно 3 часа. Такое же окно есть и после тренировки еще все твои перекусы бутерами и булками ни чего хорошего каши еще ни кто не отменял овсянку гречку пусть и быстрого приготовления. Будет только лучше. Про бицепс его надо не подкачивать, а качать:) причем мясо растет медленно, в лучшем случае для девушки это 1 см в год далее.. самолечением не надо заниматься для этого есть тренера и врачи это важно. Далее.. склонность к варикозу? Это кто сказал врач после обследования? Или кто? Если вены пухлые это не всегда варикоз мож подкожного жира мало на руках и ногах? Если так думать посмотри на качков в журналах все в варикозе нет это не болезнь у них!!! А винозность за которую еще на соревнованиях и баллы ставят. Еще бывает что вены плохо работают если человек плохо питается или слабый кровоток из за нехватки веса еще упражнения на вены? Такого не слышал знаю вены можно поднять делая по 25-30 повторений далее. Туся и я не из Москвы, скорее из Мурманска, а по факту и того дальше на север.. брррр хо хо холодно :). Хотя если бы кто квартирку подариЛ я бы и в Москву спрыгнул ннннА рублевку. :). Олигархи . ГДЕ ВЫ..:)))))))) . Далее про кавалеров дело не в том как ты выглядишь худая, толстая еще смотр
petepen
[158171817]
Зая. Далее про кавалеров дело не в том как ты выглядишь худая, толстая еще смотрят высокая - низкая, красивая или не очень, умная или не очень, приветливая или злюка добрая, общительная, верная, ласковая и тд и причем любят сильно и злюк и толстых и глупых.. разных. Даже если ты сочетание самых плохих качеств в чем я сильно сомневаюсь будут любить и тебя просто сейчас тебе бог дает время на что то другое подумай может как раз на занятие спортом?...:) например..:) Рву письмо продолжу рассказ далее.:)
кнопка
[1103341308]
кстати купила вчера перитол в таблетках не было сироп купила по кранйе мере он сладкий не как элькар
Влада
[3711973126]
petepen [10392901], вы просто находка для стремящихся набрать вес. Энциклопедия. А что мне подскажете делать? Сижу дома с сыном. Еще минимум целый год впереди. Может какую-то подготовительную работу перед занятиями в зале посоветуете?
Влада
[3711973126]
Viktoriya Sonnaya [79101433], откуда ты? Что-нибудь пыталась с делать со своим весом?
petepen
[158171817]
Влада 12868Почему только для стремящихся набрать вес, я на вумене целый год вел ветку вообще по боди-фитнесу, и похудение и набор и растяжка и многое другое но на время отпуска она пустовала и администрация сайта посчитала ее не нужной на самом деле ее просто удалили по не посещению без всяких разбирательств. я решил больше не взваливать на себя такой труд в среднем по 3-4 часа в день отвечать на вопросы личная переписка с тренирующимися зачастую переваливала за 100 писем с одной подопечной а таких было под 100:) не закрыли бы вел ее с удовольствием:) были возмущенные возгласы от подопечных в претензиях к администрации сайта но они их быстро подтерли.:). А вам совет такой. 1. вас не видел не знаю что и советовать:). 2. задачи ваши не знаю. 3. не знаю на сколько у вас здоровье позволяет после родов тренироваться..:). Из пустых советов но не бесполезных следующее: 1. Займитесь закаливанием отлично на кожу и иммунитет. 2. займитесь растяжкой, гибкость это тоже здоровье и красота. 3. освойте такие упражнение как приседание (100 повторений за раз это только начало пути), также отжимания (хотя бы до 30 раз), пресс.///// вот собственно и все через полгодика можете чередовать сверх медленные приседания и быстрые тоже и про отжимания..вот.:)
Влада
[3711973126]
petepen [10392901], благодарю за ответ. Можно на "ты" (мне пока что только 25). Мой рост 159 см, вес около 42 кг., кости сильно не торчат, но мышечная масса недостаточна. ЯВНО. После родов прошел почти год, чувствую себя вполне нормально. Спасибо за совет. Буду придерживаться...:)
petepen
[158171817]
Влада 12871, ок давай на ты...:)
туся
[2708386407]
зая, посматрела я фотки, мне твоя фигурка понравилась, правдо мышечного карсета маловато. Насчет большого веса ты не права, мышцы не растут, если тягать маленький вес, на большое количество повторений. Занятия без тренира тоже мало толку принесут, если заниматься серьезно, то надо чтоб всегда кто-то кантролировал. Попку конечно тебе надо подкачать, 89см при твоем росте это мало. Подкачать - а не наесть. Я вот например планирую объем бедер 92, а ноги 54-55см.
туся
[2708386407]
Оленька, талии у тебя действительно многовато, при твоих прапорциях, а бедра нормальные. А чтобы попка была круглой, надо ее подкачать. Извини пожалуйста, ты от того что мечтаешь поправиться, что нибудь происходит?
туся
[2708386407]
Зая, я не из Москвы, я из Мурманска
Зая
[3138238392]
petepen, спасибо большое за советы! уф, только до компа добралась, буду по-порядку писать..
туся
[2708386407]
кстати, у кого есть время почетайте ветку. Там очень мног полезных советов. Мы всю зиму и весну переписывались.
petepen, туся, я из Москвы. И это накладывает свой отпечаток, как ни крути... Объясню почему. На работу встаю в 6,45, в 9,30 уже на работе. С работы в 18,30, в фитнес-клубе не раньше 19,30... Занимаюсь до 20,30 и еду домой. Дома в 22,00. Спать в 23,30 в лучшем случае. Езжу на общественном транспорте, потому что на машине вообще не возможно... Из такого распорядка дня вытекает распорядок еды о котором я писала выше. И недостаток сна компенсируется по выходным и по дням, когда я не еду в фитнес-клуб... Но к сожаленю от недосыпа по дням, следующим за днями фитнеса никуда не деться... Т.к. раньше 22,00 приезжать с фитнеса просто невозможно.. Это про недосып было...
Зая
[3138238392]
Туся, я в свое время ее всю прочла))) и я пришла на ветку как раз, когда вы пропали.. день в день :)
Зая
[3138238392]
petepen, не согласна с тобой насчет спины! например, если сделаю жим лежа, то на следующий день чувствую боль в позвоночнике... хотя может это от того, что не правильно делаю упражнение?..
Зая
[3138238392]
еще такой вопрос ко всем!!! вот бывают такие ситуации, как у меня сегодня... позавтракала утром и весь день ни росинки во рту... :( Что делать чтобы на весе не отразилось????? очень актуально для меня сейчас :( Завтра аж боюсь на весы вставать.. :(
почему перекусы булками и пирожными это плохо? а чем лучше перекусывать?
Зая
[3138238392]
просто сейчас тебе бог дает время на что то другое подумай - гениально :) действительно, это время, чтобы заняться собой :)
Зая
[3138238392]
petepen, про варикоз. На обследование я никак не схожу, но были следующие предпосылки: 1. Наследственность 2. Отекали сильно ноги 3. Очень сильно болели ноги после тренировок.. Заметь, что п.2,3 в прошедшем времени.. потому что я изменила программу тренировок. Изменила так, что в половине упражнений на ноги, мои ноги подняты вверх. Видимо это помогло, т.к сейчас жалоб нет (ТТТ). Ноги это самое главное, что я хочу накачать. Если туся тебе даст пароль от нашего ящика (только не пишите его сюда на форум), то ты увидешь, что у моих ног проблемные места это 1.голень, 2.попа, 3.внутренняя сторона бедер. (по убыванию). Кстати посмотри плиз, может я ошибаюсь в проблемных местах???? А я потом подробнее про свою программу напишу..
Зая
[3138238392]
туся, сколько у тебя обхват голени? до и после, если вспомнишь.. давай обсудим тренировку мышц голени?
Зая
[3138238392]
про персонального тренера: я не могу себе это позволить по 2 причинам. Причина ╧1 я хожу в очень дорогой клуб (так получилось) и занятие с тренером там стоит столько, сколько некоторые за неделю работы получают... все тренеры именитые какие-то.. Причина ╧2 предположим я раскошелилась.. но т.к. клуб далеко и от дома(1,5ч) и от работы(1ч или 20 мин на машине) то просто не могу заранее планировать свои тренировки. А расписания у всех расписаны, т.к дофига в Москве неработающих гламурных девиц, которые могут на своем Порше в любое время подъехать, а богатые любовнички им это оплачивают :)
Baby
[874214572]
petepen "Мне смешно читать как на этой ветке девушки говорят как набрать бы жир жир это вредно", хм, мне например нужно не 20 кг жира, а где то 2-3 кг чистого :), будет самое то!
Baby
[874214572]
petepen, прочитала и ужаснулась..может многие меня не поймут, но поднимать 100 кг девушке зачем, для чего? Если толкько это все для роста мышечной массы, то визуально это не сопоставимо! Туся должна бы уже быть 2х2 метра, почему она все же остается стройненькой? Загадка для меня...
олька
[1223173775]
для меня тоже загадка, как туся при такой фигуре поднимает 100 кг. это уже для девушки с приличной такой выраженной мышечной массой.
олька
[1223173775]
туся, " Извини пожалуйста, ты от того что мечтаешь поправиться, что нибудь происходит" - а кто сказал, что это моя цель в жизни номер 1, что я что-то должна для этого делать. я тут никогда не писала, что мне страшно смотреть на свое отражение в зеркале, меня никто не любит и т.д. Единственные проблемы, связанные с весом - это подбор одежды, приходится во многом себе отказывать, например, юбки, сапоги, платья, брюки, кофты в обтяжку, короткие куртки и даже дубленки (смотрятся все очень громоздко), но и без этого одежды хватает. пару кг будут просто приятным дополнениям к моей и так неплохой фигуре :)
да, Олька права))) о том, что страшно в зеркало смотреть и никто меня не любит, это я тут ною периодически :)
Тонконожка
[905327539]
эх, девчонки, а я все худею :(( и никак в норму не приду.. грууууустно.
Anonymous
[1726903230]
Девчонки, зайдите по этой ссылке-хорошая статья.http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/grow-fat.ht ml
Anonymous
[1726903230]
А тут тоже очень много чего полезного. Все виды похудания. почему? и что делать.Как поправиться.http://www.narmed.ru/bolezni/endo/hudoba/
кнопка
[1103341308]
Девочки всем привет...что нового? у кого кг прибавилось ? Тонконожка а какой у тебя рост и вес?ты спортом занимаешься ? Зая что у тебя с весом ?
petepen
[158171817]
Зая 12880..Не согласна?.........:). Ну что тут сказать а это твое право.:). Быть не согласной..:). Дело в том что мои сообщения лишь только информативны.:) я не спорю..:).. я аргументировано веду беседу.:).. дело в том, что при не хватке веса а это как правило во всех мышечных группах.. большие мышцы страдают в первую очередь.. вот например спина. нет мышечного каркаса. страдает осанка.. и соответственно позвоночник. Что говорить . Некоторые травмы спины просто закачиваются не говоря уже просто о слабости. Конечно это надо делать осторожно и не одну √ две тренировкиТуся закачивала год под моим чутким руководством.:).. про жим лежа и боли в спине. Возможно но мало вероятно. Хотя трудно сказать. Если бы хоть краем глаза взглянуть на позвоночник. Краем пальца пощупать его. Увидеть жим лежа было бы легче что либо сказать
petepen
[158171817]
Зая 12881. Ответ для всех:)... 1. кашку водичкой залил и покушал.. 2. если денюшка позволяет, есть такое протеин, гейнер, ну и самое дорогое заменитель питания.:) покупаем кушаем.:). Зая я тебе даже инет магазин скажу, где самые цены по москве реальные у меня ларек спортивного питаниеопт покупаю в Москве:)
petepen
[158171817]
Зая 12882.:). Булки и пирожные. Это не качественная пища. Пирожные.. это сладость, сладость это или жир или жир и зубки минус а лучше чем? Смотри ответ, на сообщение 12881:)
petepen
[158171817]
Зая 12884.. про варикоз слова. слова если думаешь, что есть, обследуйся.:(. Наследственность не факт а закономерность тем более наследственность всегда вылезает только в моменты когда среда максимально для нее благоприятная:( болели ноги? У меня они после каждой тренировки болят по 5 дней на протяжении 10 лет и что? Варикоз? Нет! ноги болят вообще не очень понятно мышцы на ногах болят? Так вернее или как?.......... ноги поднятые вверх.:). воОобще звучит. приятно но упражнение для накачки квадрицепса и бицепса бедра максимально быстро это приседания.:) когда ноги в низ. Про пароль понял взял посмотрю ответ по 1,2,3 позже
petepen
[158171817]
Зая 12886 про гламурных девиц, порш и про любовников. Понравилось прям как сериал посмотрел. Сразу захотелось стать Порше. не девицей и не любовником :). Зая тренер нужен тебе, чтоб показать огрехи в технике мож это будет и не тренер мож и не нанятый тренер просто нужно чтоб за тобой кто то присмотрел.. и поправил если что не так не нужен тренер чтоб над душой стаял по программе если что и я могу помочь. Но технику это дистанционно не реально
petepen
[158171817]
Baby 12887Привет 100 лет прошло приятно слышать:).2-3 кг говоришь. Дело в том, что чувство прекрасного у каждого разное. Я лишь могу привести свои доводы: 1. жир откладывается не в тех местах где нужно, а в мягких зонах, проблемных, у женщин они: низ ягодиц (отвисшая попа и целюлит), в районе трицепса (дряблые руки), низ живота(не приятные округлости), в грудь (отвисшие со временем), бедрах с боку уши на талии и т.д. 2. один килограмм жира это примерно 5000 метров по длине сосудов и капилляров для сердца мало радости. 3. эстетика желает лучшего, когда костлявая девушка подплывает жирком, фигура красивее не становится вот
petepen
[158171817]
Baby 12888,..100 кило?... именно для развития массы Туси бог дал рост. Но обделил массой и генетикой для роста мышц я как тренер знаю как сделать то что не дал бог НО бог еще ей дал такое как твердость характера, и умение следовать поставленной цели Туся много есть хорошо занимается но в связи с ограниченностью генетике не растет (точнее просто плохо растет) а 5-6 лет занятий вылились в результат 100 кило тут ни чего странного нет.:) ее упорство + мои знания = успех. Все просто:) ╚100 кг девушке зачем, для чего?╩ ты просто не понимаешь, что такое сила да она хрупкая.. но очень сильная ЗАЧЕМ. :) просто когда в быту тебе, что либо тяжело делать Туся это делает играючи стол поднять диван шкаф передвинуть ее это не пугает.. ей легко.. когда кому то тяжело, она улыбается и играючи делает это, сила.. она уверена в ней и в себе. И поверь теперь руку ей выкрутить не так просто ее точек свалит любого мужика с ног понятно что перечисленные примеры многим не покатят:) но это факт когда она с 100 приседала парни с зала выходили .. не могли смотреть на это!!! Конечно когда они чуть больше поднимают ну а 140-150 удержание на плечах это вообще меня ругали я лишь улыбаюсь Туся будет еще сильнее и сильнее и приседать больше и снимать больше. Пока не дойдет до своего идеала в фигуре
petepen
[158171817]
олька 12889, это ошибочное мнение:) вообще для женщины ноги начинают расти от 100 кило в приседе у мужчины примерно от 200 кг
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.