Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Девочки, а где фотки посмотреть? Я что-то ссылку просмотрела...
олька
[1223173775]
а стоит ли оно того, если "5 тренировок. Постоянно слежу за питанием". Жить-то когда? я как вспомню, как приходилось есть каждые 2 часа.. жуть... Из дома никуда выйти невозможно, а я когда вне дома, то есть постоянно хочу, вот и мучала совесть, что голод мне никак нельзя испытывать.
олька
[1223173775]
туся, тело отличное!
Зая
[3138238392]
девочки, проверьте почту, я ж вам туда пароли выслала!!!!
Зая
[3138238392]
туся, а у меня чаще 2 раз в неделю не получается ходить в зал.. С радостью бы посещала его хоть 7 раз в неделю, но это физически не возможно! тогда я вообще ничего не буду успевать..
Baby
[874214572]
туся, как это пять тренировок в неделю? А как же отдых между тренировками один-два дня?
Катя
[3518654505]
Тусь а отправь мне тоже фотку- очень интересно посмотреть к чему можно стремиться) так разрекламировали)
олька [85542332], вот так она "красота", через немогу, и через нехочу и даеться. Насамом деле мне спорт очень нравиться, и иду в зал сразу после работы как на отдых. Питаюсь каждые 2,3часа, это вошло в привычку. И даже если где-то на улице, то зашла в магазин купила шеколадку и перекусила, нечего сложного в этом не вижу.
туся
[2708386407]
Зая [46954819], а я успеваю.
туся
[2708386407]
Катя [16244306], давай ящик, вышлю.
туся
[2708386407]
Baby , между силовыми тренировками, один день отдыха, восстанавливаться помогают спортивное питание, белковые коктейли, креатин, витамины. Ну и соответственно полноценное питание.
туся
[2708386407]
Зая, у меня на ящике пороля нет.
Влада
[3338497359]
Туся, просто нет слов... Завидую по-доброму. Начну тоже заниматься собой. Хотя с ребенком в зал не походишь, но что-нибудь придумаем.
Влада
[3338497359]
Зая, насчет МЧ - не отчаивайся. Я тоже думала, что на меня и не посмотрит никто. Но ОН встретился, уже 8 лет вместе. ТВОЙ где-то ходит еще...
олька
[1223173775]
туся, вот именно, если бы точно знали, каков будет результат... но не всегда же добиваешься того, чего хочешь! я спорт не люблю и есть не люблю, не могу себя насиловать ради призрачного результата. и шоколадки я не ем :)
Anonymous
[93293048]
Привет, девченки! Вот тоже вступаю в ваши ряды. Я ни когда не была пухленькой (ну только в самом раннем детстве), но за последний год я сильно похудела, и стала похожа на скилетину. Вопросами о моем весе задолбали уже, да и сама я чувствую себя не очень-то комфортно в своем теле, все шмотки на мне болтаются... Бяда, в общем.
кнопка
[1103341308]
приветики всем...как выходные .?.. я весы
кнопка
[1103341308]
Туся ты классно выглядешь...вот смотрю на тебя ...придется тоже идти...Туся а у тебя рост какой ?...
туся
[2708386407]
олька [85542332], каждый путь выбирает себе сам, я не кого не агитирую на занятие спортом. Просто мне немного непонятно, как вы собираетесь добиться чего-либо. Кушать вы не хотите, заниматься спортом тоже. Зачем вообще тогда говорить о наборе веса, из воздуха он не вырастит. Такое ощущения, что вы сами не знаете, чего хотите. Кстати, про шоколадки, это был пример, некто кушать их не заставлял.
туся
[2708386407]
кнопка [30682967], конечно идите. Ненадо лениться, первые месяцы тяжело, а потом привыкнешь. Рост 175см
Зая (180,54,24)
[3138238392]
туся ты молодец! просто пример для подражания! у тебя наверное зал близко с домом.. У меня из зала домой 1,5 часа добираться. Рада бы ходить туда каждый день, да вот только спать совсем некогда будет)) пару недосыпов в неделю еще можно вынести, а каждый день не высыпаться просто противопоказано при нашей проблеме. А как думаешь занятия 2 раза в неделю с тяжелым весом плюс специальное белковое питание и ежедневное употребление коктейлей нормально? Мне кажется, что это работает. Сейчас мой вес 54.
зая, тяжелые веса это какие? Употребление коктелий нормаль, это как? Чем занимаешься в зали, напиши примерную программу, и веса с какими ты работаешь? Сколько раз принимаешь белковые коктели, и примерное меню. Вот тогда можно сказать, нормально это или нет
туся
[2708386407]
Спортзал от моего дома, 10 минут хотьбы
petepen
[158171817]
Зая(12826)-и с залом близко только не 10 а 5 минут, и с тренером повезло....:)
petepen
[158171817]
олька (12820) если заниматься то результат точно будет он же и зависит пропорционально от усилий мало усилий мало и результата. И на оборот!
Зая пороль получила. Спасибо, теперь осталось вытянуть фотки и посматреть
Зая (180,54,24)
[3138238392]
Туся, напиши пожалуйста свои следующие параметры: грудь, талия, попа, объем 1 бедра в самом широком месте сразу под попой, обхват бицепса. Если сможешь вспомнить, то напиши до и после. У меня рост чуть выше тебя, я хоть остальные параметры по себе сантиметром прикину.
Зая (180,54,24)
[3138238392]
В зале бываю два раза и делаю следующее (3-4 подхода): Для корпуса: 1 упражнение на пресс, подтягивание с подталкиванием снизу, упражнение на спину в тренажере, бабочка в тренажере. Для ног: жим платформы лежа, упражнение Glute для попы, сведение ног в тренажере, икры в тренажере. Для рук: трисеты с гантельками на дельты, бицепс и трицепс. ВСЕ упражнения делаю на предельном весе 10-8 раз. Пробовала увеличивать вес, чтобы делать 8-6 раз, но так вообще не могу, не идет тренировка. Поэтому делаю 10-9-8 раз по мере уставания.. Ну или 9-8-6 когда как.
Зая (180,54,24)
[3138238392]
Питаюсь так: утром омлет плюс бутерброд с сыром и маслом. Перекус 2 бутерброда с сыром и маслом. Обед салат, суп, второе с рыбой, курцией или свининой. Перекус пара булочек. Ужин салат и второе. На ночь коктейль протеиновый на молоке с бананом.
Зая (180,54,24)
[3138238392]
после тренировки пью гейнер
Зая (180,54,24)
[3138238392]
А ну еще пью мезим, перитол и время от времени корень аира... Тренировалась весной, набрала 3 кг примерно, точно уже не помню.. А сейчас на перитоле вес попер вроде. Набрала 3 кг примерно за 2-3 недели.
Зая (180,54,24)
[3138238392]
туся, petepen, если будут комментарии к моему рациону, тренировками, то буду очень рада их услышать!
Гатунишка
[3188925755]
Всем привет..Смотрю оживились..много новеньких:)у меня уже ноги прямые-курчу последний день.Настроение отличное!Еще месяцок и снимут аппараты..Ноги худеют конечно,но это временно.потом в норму придут..Если че,я тоже Телец.:)
Зая (180,54,24)
[3138238392]
забыла самое главное написать! во всю еду по мере возможности добавляю белок из яиц. Т.е. например в макароны или в картошку. Получается намного вкуснее и главное полезнее!
Зая (180,54,24)
[3138238392]
Гатунишка, молодец! держись, будешь у нас самая красотка ;)
еще несколько подробностей моей жизни, для полной картины: редко удается выспаться, на занятия времени не больше 1-1.5 часов, занимаюсь после работы, поэтому сил не особо много на рекорды. Ну это так, дополнение
Viktoriya Sonnaya
[3753840312]
Всем привет! Можно к вам!? Я Виктория! Вес 39 кг при росте 165, 21 год - просто катастрофа! Безумно хочу поправиться!
туся
[2708386407]
зая, с питанием все понятно, питаешься хорошо, добавь протеиновый коктейль утром сразу после сна. По тренировкам, тебе комплекс кто-то расписывал или сама по себе. Вообще для набора массы обязательно надо делать три базовых упражнения, это приседания, становая и жим лежа, а остальное так для построения красоты этой массы. А ты как я поняла, не одного из этих упражнений наделаешь? Тренажеры некогда не построят тебе массу. Тебе комплекс тренировок надо менять. Если готова к переменам, попроси помощи у petepen, он тебе более грамотно ответит. Это мой тренер, я ему полностью доверяю, и вся моя красота, это его знания и поддержка.
Зая (180,54,24)
[3138238392]
туся, спасибо большое. Но к сожалению я не могу делать базовые упражнения из-за проблем со спиной.. Приседания убьют мой позвоночник, поэтому вместо этого я выжимаю платформу из положения лежа. Жим лежа делаю редко, чередуя с бабочкой, но не могу брать большой вес, т.к. после него сразу начинает болеть позвоночник. Становую тягу не делаю по тем же причинам :( Вот и приходится выбирать из того, что есть. Туся, а ты параметры напишешь? :)
Зая (180,54,24)
[3138238392]
Туся, а разве после приема протеинового коктейля можно сразу завтракать? по-моему рекомендуется выждать сколько-то? не знаешь случайно точно? я вот что-то подобное читала, поэтому не совмещаю коктейль с завтраком..
Зая (180,54,24)
[3138238392]
Виктория, привет! присоединяйся конечно!!!
туся
[2708386407]
зая, у меня тоже проблемы с позвоночником(сколиоз). Я приседаю с поясом, и делаю с большим весом удержания, чтобы укрепить спину. После приема протеина завтракать можно, протеин быстро всасывается и переваривается, поэтому не какого большого времени выдерживать не надо.
туся
[2708386407]
мои параметры объем бедер был 82 стал 89, нога была 42 сейчас 52, талия 54 сейчас 59, бицебс был не помню, сейчас 28,5
Зая (180,54,24)
[3138238392]
Туся, да мы с тобой почти одинаковые!! У меня бедра 89, нога 51, талия 66(!!!), бицепс 24. Надо мне бицепс конечно подкачать. Насчет талии я уже перестала париться. Только вот на фотке ты смотришься стройной и подтянутой, а я тощей и некрасивой с такими же параметрами! :( Вот загадка блин :(
Зая (180,54,24)
[3138238392]
туся, а у меня проблемы в грудном отделе позвоночника. Честно говоря без тренера я боюсь самолечением заниматься.. Да и склонность к варикозу есть. Я тут прошлой весной визжала, что вены вздувались. Сейчас вроде поменьше, но стараюсь планировать упражнения, чтобы нагрузка не только на позвоночник, но и на вены была наименьшей. А в каком районе твой клуб? (ты вроде из Москвы?)
олька
[1223173775]
ЗАя, какой вес поднимаешь? я может упустила?
олька
[1223173775]
туся я тут не ною, а тихо мечтаю поправиться. значит это моя розовая мечта :D
олька
[1223173775]
туся, 89 бедра? ну нифига себе это же мало для 175 роста! мне 91 оооочень мало для 178, у меня попы вообще нет и бедра узкие относительно. не понимаю, как у подруги ростом 162 такая попень огромная и всего 92! может я меряю не там? вы по самому широкому месту мерите? а талию у меня ваще 68. я просто жиртрест :D
Зая (180,54,24)
[3138238392]
олька, да по самому широкому! причем у меня каждый раз разные цифры получаются!! после тренировки могу и 91 намерять, а вот пару часов назад 89 намеряла!!! и талия то 66, то 68 :) Видимо в зависимости от того, что съем :) Да и бедро 50-51 скачет :) Но после зала вообще 52 может быть :)
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.