Гость
Статьи
Клуб худышек …

Клуб худышек «Пышнотелая мечта»

Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»!
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Baby
49 211 ответов
Последний — Перейти
Страница 259
Baby
petepen, красиво говоришь :)
Anonymous
я тоже очень ххочу прибавить в весе, но послеродового стресса похудела. Ссылки тут давала выше, всё это прочитала, занялась собой реально.Желудок мой за 3 года уменьшился, как у котенка, ес-но много не влезало. Ела меньше чем мой ребенок. И вот подруга моя мне говорит:Так, давай, ешь всё, что поставила. Первое, второе и дессерт. Не можешь? Вталкивай. Постепенно привыкнешь есть. Обед я жевала 40 минут. Вот прошло 5 дней, девчонки, поздравьте меня, я довольная как слон, со вчерашнего дня я реально жую-жую...(Я так ела лет 5 назад). Поправилась на 800 грамм. И верю, что будут успехи. Просто произошел сбой в организме(как по статье) и я сама себя вылечиваю))). +3 раза в неделю хожу на фитнес и работу нашла.(Не каждый день, но мне нравится+денюжка появилась и дома всё успеваю. Выздоравливаю. Ураааа!!!!
petepen
Зая. Посмотрел фото. Немного расстроил ╚всадник без головы╩. Не понятно, зачем было отрезать себе голову ну да ладно тебе виднее.. фото сняты с низу, что исказило пропорции удлинив тебя ну в целом картина ясна.. но проблемные места у меня в другом порядке. 1. это верх, ключицы и трапеции, там просто кости, надо закачать. 2. икры. 3 внутренняя часть бедра. 4 попа - ну это твоя проблема хотя бы она не плоская!!!... теперь, что я в целом увидел жаль не было лица и соответственно законченности пропорций с головой, также шея важно для женщины .. как элемент красоты фигура бог тебя наделил хорошим скелетом пропорции, что называется 21 века именно такие фигуры будут главенствовать в этом веке пропорции таза к груди и плечам очень хорошие по жиру вы действительно худышка его лишнего нет, некоторая непонятка в бедрах, а так тебе плюс на вид по фигуре 20-23 года что само по себе отлично. Фото со спиной сделана не так как надо зачем то назад отвела плечи это исказило немного восприятие..
petepen
Baby 12906 да я и сам ни чего;). Хорошенький:)))))))))))))))) а ты о чем? Что такого сказал в каком сообщении ? :)
Зая
petepen, я плечи не отводила назад. Почему тебе так показалось? Я на этих фотках ничего специально не делала, просто как сфоткало, так и выложила. Да, фото получились снизу, со стола фотик фоткал. А голову отрезала, потому как была с большого бодуна :))) В брюках фоткалась, потому что девочки просили новые брюки показать. Что ты можешь посоветовать по 3м пунктам, которые ты расписал? Как думаешь, может мне пора скорректировать программу тренировок так, чтобы после пары базовых упражнений долбить эти зоны???? И напиши плиз адрес сайта с гейнерами, а то у меня уже пакетик к концу идет!
Зая
Anonymous [32199907], придумай себе ник пожалуйста!!!!!! а то как мы с тобой общаться будем? :) рада, что у тебя процесс пошел! а ты таблетки не пьешь? просто сама еду в себя впихиваешь?
Зая
petepen, еще МЕГА важный вопрос!!! мы тут летом спорили с девочками, что лучше пить, гейнеры или протеин. Я пью протеин.. меня тут поругали, сказали, что гейнер надо.. Вобщем сейчас я после тренировки пью гейнер, а дома каждый день протеин, просто потому что закупилась им и допить его надо :) Так что нам худышкам лучше пить, гейнер или протеин? (На сайте для качков пишут, что по началу надо гейнер пить, т.к. от него не только мышцы ростут, но и жир)
Зая
petepen, про тренера. я и сама хочу, но пока не могу придумать как.. не думай, что я тут отговорки пишу, просто правда, пока это не реально... а найти в моем клубе того, кто бы просто шефство взял, еще более не реально :) хотя кто ж знает :) мож и повезет)))
Зая
petepen, про боль в ногах. Она была такая тянущая чтоли, как будто кости ломит.. сводило по ночам!!! ужас!! Знаешь, береженного бог бережет! Я понимаю, что для квадрицепсов и бицепсов бедра лучше приседаний только приседания с большим весом :) Но я пока от них воздержусь.. Тем более меня эти группы мышц вроде устраивают по сравнению с остальными..
Зая
petepen, знаешь, я наверное вот как сделаю. Пока буду заниматься - заниматься сама по себе, а потом возьму две недельки отпуска. И там возьму инструктора, чтобы занятий 5 с ним провести... И попрошу его составить мне программу, чтобы спину "закачать".. только придется лета ждать.. ну ничего, прорвемся! :)
Влада
Зая, привет! А как долго ты занималась физическими упражнениями, прежде чем увидела какой-то положительный результат? Около года?:?
Влада
Petepen, Ну ты прямо как Питер Пен (герой имею в виду, а не маленький мальчик) - спасаешь отчаявшихся:()! Молодец!
Влада
Petepen, а чтобы подкачать икры приседания помогут? Что можно сделать в домашних условиях? У нас с Заей, на мой взгляд, фигуры довольно схожие, только мой рост меньше, и плечи немного уже.
Влада
Кстати, выложила в наш ящик свои фото без одежды. А то все худышки как худышки...;)Petepen, может полюбуешься? Оказывается и кости торчат:, и искривление вроде бы есть...
petepen
Зая 12910,
По 1 жим лежа, жим сидя(штанга или гантели), на спину шираги и тяги вертикального блока. 2 упражнение на икроножную и упражнение на камбаловидную 3у тебя там ╚дырка╩ не из за того что там мышцы не развиты, а из за того что мышечный Каракас ног слабый раскачай квадрицепс и бицепс и дырочка уйдет а это приседания :( ну или если тебе больше подходит жим ногами делай его только вес должен быть реальный килограмм наверное 150 жимы ногами всегда больше на 50\% чем приседаниясайты дешевый но не всегда есть ассортимент (www.fitnesshop.ru) тоже один из сравнительно дешевых но ассортимент по больше(www.avitasport.ru)... Вот :)
Катя
Девчонки а напишите еще раз ссылку на ящик - я потеряла а искать долго..ну и пороли
petepen
Зая, 12912, что лучше пить, гейнеры или протеин. Нет ответа на этот вопрос лучше кому? Тебе, мне, соседу? В одном больше белка в другом больше угливодов, чего больше надо того и пей!!!! :). Излишки углеводов превращаются в жир я жир не приемлю особенно на хрупком теле. мышцам нужен белок!!! Вообще как бы надо вещества принимать по нужности нужно знать сколько тебе надо белка, а сколько калорий в сутки.. знать затраты энергии и уже от этого всего кушать и высчитывать диету вообще худеньким советуют пить гейнер подразумевая, что белок место строительства пойдет на энергию а это бессмысленная трата денег белок дороже. Если говорить что когда пить то я начну так первое дело витамины лучше хорошие например(фирма Optimum Nutrition, Opti-Women), из белка (фирма SCITEC NUTRITION, Протеин Anabolic Whey) очень вкусный и качественный белок хорошо разводится, из гейнеров (фирма Scitec Nutrition,Volumass 35) теперь когда пить витамины в большой прием пищи 2 раза в день, белок утром и через час после тренировки еще можно на ночь, гейнер за 1 до тренировки и сразу после тренировки (и перед всеми делами когда по городу бегаешь) еще надо не забывать про 3 приема обычной пищи, может найдется кто то и скажет что этого слишком много, возражу, не много, просто надо посчитать какие порции должны быть в коктейлях должны быть вообще протеинов и гейнеров очень много гейнеры вообще можно подбирать под нагрузку и обмен веществ ну и наконец есть заменители питания они 100\% заменяют один прием пищи .. очень удобно если времени нет
Катя
Девочки дайте еще раз ссылку на ящик с фотками и пороли какие там надо...Кстати я видимо бью рекорды - у меня рост 174 а вес 46..недавно встала 45.8 - аппетит главное хороший, ем вроде нормально - но как будто только теряю..может это уже дистрофия началась? чего делать то
petepen
Зая 12914, как будто кости ломит.. сводило по ночам!!! ужас!!----- очень похоже на не хватку кальция.:) или не хватку калия и магния. Еще бывает при нехватке кислорода в мышцах, или плохом кровотоке
petepen
Влада 12917.ага.точно.:).. вот только я ПетеПен без ╚Р╩. Я эту букву плохо говорю:)
petepen
12918 Влада. Нет в приседе икры работают на 40-45\% мало в общем на них есть спец упражнения
Влада
Petepen, да ты еще и француз!! :)))
Влада
Petepen, и какие же упражнения..?
petepen
Влада 12927... етсь немноШко.....
petepen
Влада 12929,...Поднимания на носки сидя (на камбаловидную) и поднятия на носки стоя(на икроножную)
Зая
petepen, спасибо за советы! видимо действительно надо квадрицепс и бицепс бедра раскачивать.. я пью коктейли фирмы Мультипауэр, витамины обычные мультивитамины, но наверное надо специальные лучше пить!ладно, буду стараться заниматься, посмотрим что будет к лету :)
petepen
Влада 12918,12919, полюбовался фигуры у вам с Заей кардинально разные у тебя шире таз к росту чем у нее, руки у нее длиннее по пропорциямдлинна ног у нее к телу тоже другая(ноги у нее длиннее) по жиру она меньше мышцы более подтянутые. Вы очень разные очень это не плохо, не хорошо это просто по другому:)
Зая
Катя, проверь свой ящик повнимательнее, если ты высылала фотки, то тебе в ответ выслали пароль. А здесь тебе никто пароль не напишет. У нас есть договоренность, что пароль в прямом эфире не пишем..
Зая
Влада, я занимаюсь лет с 16 в зале, но с огромными перерывами... Были перерывы по 2-3 года. Сейчас мне 24, но это не значит, что я беспрестанно 8 лет занимаюсь :) Просто есть видимо мышечная память и поэтому мне легко войти в режим тренировки после перерыва.. Вот сейчас у меня летом был перерыв 3 месяца... Да, я плохая, я знаю :) Но уже вошла в ритм и мышцы очень хорошо отзываются на нагрузки, что сказывается на их объеме :)
Влада
Petepen, а для красивых плеч и невыпирающих ключиц пойдет поднятие чего-нибудь из-за головы?
Зая
Влада, мне тоже показалось, что наши фигуры похожи :)
Влада
Petepen, а для внутренней стороны голени что? :)
Зая
Petepen, молодец! спасибо тебе еще раз! что-то я совсем запустила свои трапеции!! щас посмотрелась в зеркало, и правда ужас..
Зая
Влада, ну он же ответил тебе, см пост 12930
petepen
Влада 12935 для плеч. Жимы сидя штанги с груди, разводки стоя, в наклоне, поднятия гантель в перед.:)
Влада
Зая, ничего себе плохая... :О Я вообще не занималась никогда!!!!! Ну баловство с гантелями дома пару месяцев и все. А насчет фигур: оказывается по мнению нашего Специалиста у меня ЖИРА больше!! :)))) Вот что значит непрофессиональный взгляд (мой).
Зая
Petepen, случайно не знаешь.. раньше выпускался журнал Мисс Фитнес, а потом его перестали выпускать.. есть сейчас издание подобное этому журналу???
Влада
Зая - 12393, я поняла; попробовала и мне показалось, что внутренняя сторона не работает... :(
Влада
Я же "чайник" в этом деле... "Tefal"... :-)
Влада
Petepenушка, спасибо! Буду работать!
Зая
Тонконожка, привет, а ты то с чего худеешь???
petepen
Зая 12942... честно не знаю я и тот не читал... а если честно, то у нас тут, где я живу вААще ни чего нет... ни чего.... а журналы я читаю только, что бы посмеяться над глупостями которые там пишут в любом журнале такой направленности 90\% рекламные статьи которые не к чему не ведут как ты говорила для гламурных девиц которые ходят в фитнес цетры читают фитнес журналы. и т.д.. а 10\% это как правило статьи которые могут понять знающие люди о чем идет речь за 10\% как то по 200 ре плотить не охота
petepen
Влада. На икры всего два в принципе упражнения а мышцы там не в стороны а назад.:) будут они больше вот и ╚вывалятся╩ в середину и наружу вообще вроде бы это давали по биологии в 8 классе раньше.:). Вообще если чем то занимаешься то надо изучать.. а то так скажет тебе качек что у тебя плечи прикольные. А ты и не поймешь. Что плече это дельтоид кстати ягодица это тоже дельтоид то есть плече а говорил он то про попу.:))). Мы тоже так в зале шутим видя девушку.ОХ и ╚ПЛЕЧИ╩вот и ╚ПЛЕЧИ╩ухххх:)
Влада
Petepen, ну такую "теорию" только в зале и получишь... :).. Я про "плечи"..
petepen
Влада .... ага...:)
олька
petepen, скажи по пропорциям про мою и Заину фигуры, а то ее этот вопрос очень волнует :)) у нас одинаковый рост/вес и параметры тоже. я там тоже в ящике валяюсь :))
олька
petepen, и еще расскажи, как надо есть. я, например, на работе имею только час обеда... разве кашой только наешься? это будет полноценный прием пищи?
туся
Привет всем! Я смотрю вы тут без прерыва общаетесь. Молодцы! Ксажелению у меня нет так много времени проводить в инете, но как добираюсь все читаю.
туся
Зая, перекусы пероженным не полезно, об этом уже сказал petepen. Он и меня постоянно ругает, но я ужастная сладкоежка, поэтому приходиться тайком хавать. Ты знаешь, у меня тоже бывает, что нет времени поесть, я зарание делаю себе пару порций протеина, и нормально.
олька
ой, меня бы кто так ругал и направлял на путь истинный :D