Гость
Статьи
Клуб худышек …

Клуб худышек «Пышнотелая мечта»

Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»!
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Baby
49 211 ответов
Последний — Перейти
Страница 388
Света
Приветик, девченки !!! Попала на этот форум и поначиталась тут такого. Проблема мне очень знакома, но я с ней отлично справилась. Меня наиболее шокировало применение таких препаратов, как пантогам, перитол без назначения доктора. Да еще и их совмещение. Раскажу вам свою историю. С самого детства и до 25 лет я была очень худенькая. При росте 166см важила всего 42 кг. Окружающие все время твердили, что нужно больше кушать, ахкали и охкали. Со временем у меня выработался комплекс неполноценности ( заниженая самооценка ). Есть совсем не хотелось, хандра. Когда я усилено кушала ничего не давало, а чувсвовалась усталость, распирание и боль в области поджелудочной. Как-то я шла и встретилась мне женщина. Она подошла и стала говорить. Представилась как терапевт с большущим стажем практики. Она сказала, что у меня большие проблемы с ЖКТ, возможен даже панкреатит. Пригласила к себе на прием. После этого выяснилось, что поджелудочная не вырабатывает достаточное количество ферментов, а еще нашла хронический энтерит ( всасывание нарушено). Тут и проблема с позвоночником. Лечила я энтерит, занимались моим позвоночником и пила я ферменты. Также провели профилактику по глистам. После этого мне сказали заниматься физ. упражнениями, чтобы увеличить мышечную масу. Назначили витамины. Сейчас мне 27 лет. Спотртом занимаюсь до сих пор. Вес 55кг, спортивная фигура. Ношу из одежды все. Спасибо той женщине. Просто фея.
Гость
Света, ты права. У многих наша проблема из-за обмена веществ. А как же конституционная предрасположенность?
Света
Да, но есть при этом пределы допустимого. Если в семье есть худенькие ( астеники), то это не значит, что ты должна быть болезненно худой ( когда вес уж слишком мал).
Каролина
Света, вы верно мыслите. Люди по телосложению делятся на астеников, нормостеников и гиперстеников. Это видно даже по углу между наших ребер. Но астеники - это стройные и с привлекательной фигурой люди. Да, они худенькие, но в пределах разумного.
Манюня (40;44;46,5...)
Света,вы все правильно говорите, но например у меня хронический гастродуоденит, и поджелудочная тоже шалит...я была у многих врачей и все говорят что это не страшно,обострения подлечат и все, но вес я без перитола набрать не могла. Теперь я чувствую себя человеком!И еще вы бы не могли сказать какие витамины вам назначали, и каким спортом вы занимаетесь?
Стася
Девочки, привет! и мне сюда.

Надоело годами ходить скелетошкой, отправилась в больницу. Все анализы в норме. Отчего тогда палочка палочкой - непонятно. Эндокринолог вообще сказала - "пф, бывает и хуже". Не знаааю, ни разу не видела. )

Прочитала у вас о перитоле, думаю попробовать.
Света
Манюня (40;44;46,5...)
Сообщение было удалено
А вы пробывали ферментные препараты? Витаминный комплекс Теравит США. Я посещаю тренажерний зал. А многие мои знакомые пользуются тренажерами для дома.
Гость
Манюня, а кто перитол вам посоветовал? И за какой период вы набрали вес? После отмены перитола он возвращается к былому или же держится?
Манюня (40;44;46,5...)
Гость
Сообщение было удалено
про перитол я первый раз прочила на сайте, и решила попробовать. С первого раза я набрала 4 кг, за 2 недели, потом естественно 1 кг ушел после отмены, но 43 на тот момент было для меня счастьем! В следующий курс я принимала уже перитол с пантогамом, так как один перитол на меня не действовал...таким образом я весила после последнего курса 46.5 кг. Но за 1,5 месяца я скинула где-то 2 кг, но меньше 44 мой вес уже не падает. Я думаю что за 9 месяцев(первый курс был в мае прошлого года), организм просто привык уже к новому весу, и потому не падает меньше 44. Теперь самое главное набрать еще нужные кг и научиться их удерживать.
Манюня (40;44;46,5...)
между етими двумя серйозными курсами, я иногда пила перитол,когда видела что вес сиьно упал,но пила не 15-20 дней, а 3-5, просто чтоб вернуть апетит.
Манюня (40;44;46,5...)
А вы пробывали ферментные препараты? Витаминный комплекс Теравит США. Я посещаю тренажерний зал. А многие мои знакомые пользуются тренажерами для дома.[/quote]

Да конечно, я принимала ферментативные препарати,но пить их постоянно нельзя. При заболеваниях желудка, поджелудочной ведь в первую очередь важна диета, а она явно не способствует набору веса. Я всегда себя комфортнее чувствую когда ем легкий салат, а не что то высококалорийное, но увы что-бы поправится нужно много есть. Насчет витаминов, я принимаю раз в год "Дуовит", комплекс витаминов и минералов. А на тренажорку никак не решусь. занимаюсь дома - гантели, отжимания.
Алёна (48)
девочки, а я перитол бросила, у меня от него аппетит пропал и сны тяжелые и вообще куча побочек... прочитала в аннтотации - он при нервной анорексии показан, а у меня нет никакой нервной анорексии, у меня просто желудок очень маленький))) Я понаблюдала за девушками-коллегами за обедом: я беру котлетку с пюре и сок, и прекрасно этим наедаюсь, а у них на подносе суп, салат оливье, макароны с бифштексом, кисель и плюшка с маком, причем они утверждают что сидят на диете)))
Алёна (48)
буду есть манную кашу с бананами, пить мезим и карсил... и еще после обедов пить теплую воду для растяжения желудка))
Гость
Да, А лена ты права. Из-за маленькой вместительности желудка ты сьедаешь меньше пищи. Водой запивать пищу не желательно, иначе не усвоится все что сьела. А вот постепено увеличить желудок можно. Для худеньких полезно молоко. В нем белок, который необходим для строения мышечной маси. Так вот каждый день нужно за раз выпивать все большее количество. И так довести до литра. Хорошо есть супы, тоже увеличивая обьем. Все постепенно. А воду для набора веса лучше пить не вместе с едой.
Викки(42; 43; 44;45 ....)
Девочки,с недавних пор начала пить перитол+пантогам и фистал,толстею на глазах!!!!!!!!!!!!!!УРРРРРААА!!!Причем перитол давно на меня не действует,так что это наверно фистал!!!!!=))))))))
Натали(50,5-57,2)
Скорее не фестал, а пантогам.
Натали,я и раньше пила перитол с пантогамом,не было такого эффекта...
Толстушка
Викки а ты Фестал пьешь после еды???
Толстушка ,да,сразу же после еды.
Алина
Викки, так это просто здорово. Поздравляю. А кто тебя надумил пить фестал? Врач?
Натали(50,5-57,2)
Я недавно опять начала худеть - сбросила 1,5 кг,аппетита совсем не было,чтобы его вернуть начала пить карсил и в инструкции прочитала,что он тоже оказывается способствует набору веса и недельку решила попить перитол, но больше даже не для веса, а от аллергии - он мне очень хорошо помогает и смотрю опять стала поправляться.
Гость
Сообщение было удалено
Да, это фистал. ОН разчепляет и помагает всасыванию, что и ведет к набору веса. Очень многие таким способом набирают вес и я в том числе. Результат поразительный!!!
КБ
Купила сегодня тоже Фестал!! Пока перерыв от перитола, буду пить только его, посмотрим))
Снегурочка
А кто знает, между фесталом и мезимом есть разница? Я просто после еды пью мезим и вроде вес тоже сдвигается понемногу!
Гость
Снегурочка
Сообщение было удалено
Это препараты одной и той же групы.
Алёна (48)
ой, девочки, я уже заколебалась есть манную кашу с бананами.... и макароны в обед... мне гораздо приятнее съесть салат из овощей, чем макароны с подливкой... чувствую еще немного потерплю и "сорвусь" - перейду опять на фрукты и овощи)))

а привеса кстати так и нет ни грамма, уже 2 недели пью таблетки и булки всякие с макаронами и кашами наворачиваю....поэтому уж не знаю есть ли смысл так мучиться...

у кого на какой неделе пошла прибавка?
Натали(50,5-57,2)
Я на первой неделе уже поправляться начала.
Белка (52-59)
Я вообще сначала полгода ела манную кашу и ни грамма не набрала. А с таблетками надо еще больше есть и не нервничать. Тут писали, что невозможность набрать вес может быть из-за проблем с желчным. Я вспомнила, когда делала узи (давно уже) писали какие-то изменения. Решила пить желчегонные Аллохол.
Ева
Я в последнее время вместо чая стала пить мяту и мелиссу. В итоге нервы успокоились, аппетит появился и самочувствие улучшилось. Стала на жизнь смотреть другими глазами. Единственный минус от этой травы периодически в сон клонит.
Каролина
Пить такие чаи для худышек полезно. Они замедляют убыстренный обмен веществ. Но я все же настаиваю на том, что над своим телом нужно работать, как работает скульптор над скульптурой. Нужно не просто спать и есть, а заниматься. Многие девушки, как худеющие, так и поправляющиися хотят все и сразу и при том, чтобы еще на месте оставалось, но так бывает лишь в кино и сказках про принцесс. Наше тело строится из белка. За счет него растут мышцы. У худышек очень маленькая мышечная масса. Вот над чем нужно работать!!! При том можна скоригировать свою фигуру так, как хочешь. Дамы с глянцевых журналов, очень много работают над своим телом. Правильно питаются, а не запихают в себя, что попало. Да удобнее пить перитол, пантогам и прочую химию, но девченки, нужно подумать и про будущее. Сегодня вам 20-30 лет, а завтра будет 40, потом 50. Женщина в любом возрасте хочет быть женщиной. Не забывайте, что поправляясь за счет жира вы наращиваете целлюлит, а от него очень трудно избавиться. То, что пишут, что это не проблема, то ложь, психологический ход выудить из вас деньги. А химические препараты всегда одно лечат, другое калечат. Спорт - это ваше спасение. Белок и витаминны - помощь в спорте. Салаты и супы в меню обьязательны. Мясо, орехи и сухофрукты. Первых две недели ферменты, если отсутствует аппетит и пища плохо переваривается. Потом аппетит востанавливается и можно отлично обходиться без препаратов. Аллохол - очистит печень ( натур. препарат). Конфеты, ненатуральнные соки, воды, большое количество сдобы, пищевые кремы, макароны с мягких сортов пшеницы - ВРАГИ!!! Так, что нужно прогнать лень и работать над собой 2-3 раза в неделю. Тренажеры эфективнее обычных упражнений, но если имеете гантели, то тоже потянет. Любите свое тело, верте ему. Оно имеет огромный ресурс и способно быть идеальным, но это зависит от вас. ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ!!!
Натали(50,5-57,2)
Мне разрезали десну - зуб мудрости полез,вот теперь опять похудею - есть -то хочется, а не могу:(
Ева
Интересно, если увеличится масса тела, увеличится ли грудь?
Натали(50,5-57,2)
у всех по-разному,у меня увеличилась всего на 1,5 см
Толстушка
ВИККИ ты по 1 табл Фестала пьешь после еды?кто еще принимает Фестал???И какие у вас результаты?Я вот тоже сегодня купила его)Еще пью коктейль кот здесь написан был...но не получаеться его пить 2 раза в день хотя бы из за работы.Пью на ночь и есть результат но не такой большой какой хотелось бы...вот надеюсь что ФЕстал поможет)
Толстушка да 1 табл 2 раза в день=)
КБ
Пью фестал несколько дней 3 раза в день после еды, результатов 0.. опять возвращаюсь к своему перитолу!!
Натали(50,5-57,2)
КБ ты лучше сочетай перитол с фесталом
КБ конечно нужно с перитолом и с пантогамом пить,тогда результат будет
КБ
Девочки, спасибо за совет!! Я хочу вам дать мои фотки посмотреть - скажите свое мнение!

На 1ой фотке вешу 38 кг 2 года назад... это был кошмар - летом шерстяные штаны поддевала под джинсы(((( Потом перешла чисто на молочную диету и набрала за 3 месяца 4 кг! Так что на 2ой фотке я вешу 42 кг.. Грудь сделанная, но все равно смотрится худо.

После перитольчика я вешу уже 46 кг, так что летом сделаю новую фотку в этом же купальнике для архива))) А вообще моя мечта 50 кг (рост 162)

http://s57.radikal.ru/i157/1001/a4/bf51642c9552.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1001/dd/b9c17d9fb7cc.jpg
Манюня (40;44;46,5...)
КБ на второй фотке фигурка уже просто супер! Счас наверное еще лутше! Вот и моя мечта 50 кг, у меня примерно твой рост (163)!!!
Натали(50,5-57,2)
КБ,а что значит грудь сделанная? в фотошопе что ли? а фигурка действительно отличная!!!! у меня вот сейчас вынужденная диета,сначала расстроилась, что опять похудею,но решила,что может хоть живот уберётся немного.
Натали,думаю не в фотошопе,пластика...

КБ на 2-й фотке фигура идеальна,поправляться больше не нужно,ну а грудь шикарна,тоже мечтаю сделать,но пока дорого(((
Натали(50,5-57,2)
А я ни за что не буду делать себе грудь,пусть уж какая есть,страшно как-то,вдруг осложнения какие-нибудь появятся.
КБ
Девчонки, спасибо!!! На 2ой еще реально худая, просто угол как говорится удачно выбрала для фотки :) а я вот не смогла с 0 размером мучаться, хоть и 23 года, хоть и не рожала еще - но решилась и сказать честно оч счастлива! стала совершенно другим человеком даже внутренне - уверенна в себе, самооценка поднялась.. но я не знаю почему, как только начинаю расслабляться и не переедать каждый день, то так быстро худею, что боюсь вернуться обратно к 38, ужас(((((
Натали(50,5-57,2)
КБ тебе не нужно переедать,просто нужно приблизительно знать сколько калорий надо потреблять,чтобы поддерживать свой вес,тут кто-то из девчонок давал ссылку на расчёт калорий. И уж не знаю какой ты там угол выбрала на фотке,но фигурка такая стройная и никаких косточек не видать,всё пропорционально,мне очень понравилась.
девочки,взвесилась сегодня утром 45.3 !!!!!!!!!(О_о) Напомню,что я уже год принимаю перитол,но вес больше 44.5 не поднимался!!!!!!!Спасибо фесталу!!!!=))
Викки(42; 43; 44;45.5 ....)
45.5=)))

Девочки,вы куда все пропали??
Гость
девчонки, не знаете новопассит помогает нервы успокоить? а то щас переживания разные, хочу какое-нибудь сильное успокоительное купить.. пустырник, валерьянка не в счет(
КБ(38-46)
Это я была))
привет всем ! я вот как 6 лет пытаюся поправится 54 кг у меня рост 175 мой вес 49 :((