Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
ОЛенька, если мало ешь - о какой поправке тогда идет речь? Откуда?? Ты просто сидишь и ждешь когда поправишься, так получается? А время идет.
Юльчик
[23131352]
Привет! у меня тоже есть комплекс тощенкьой. Мне 30. рост 170,вес 52-53 кг. как вы думаете,это уже сильная худоба? Раньше до 23 лет весила стабильно 55кг и фигурой была довольна.И главное щечки на лице были. а сейчас лицо худое и ручки-ниточки... Ситуация немного улучшилась,когда я ходила беременная.Появилась приятная пухлявость.Но родила и опять скатываюсь к отметке 50кг :(((
Зах
[3252717572]
такая вот
Сообщение было удалено
Я просто с Вами поделилась может кому то будет полезно, потому как знаю что такое быть худой и хотеть поправится. Может и возрастное, но у меня в семье все худенькие. Так что мне не в кого поправляться.
Юльчик
[23131352]
И еще: раздражает, что каждая мало-мальски знакомая девушка, коллега по работе и т.п.,которая,кстати, обладает далеко не модельными параметрами,почему-то считает своим долгом громко воскликнуть: " Ты так похудела?", "Ты ничем не беолеешь?". Какие же люди нетактичные! Я же не говорю им: " а чо ты какая толстая? жрешь все подряд?" Бесит!
Физкуль-турнИк
[3000693205]
Юльчик
Сообщение было удалено
Не совсем худая. Бывает 170-40кг, вот это худая!!
Если тощие руки-ноги, всё равно лучше увеличить, ясен перец, некрасиво!
ОЛенька
[3795321701]
Юльчик
Сообщение было удалено
ПРИЧЕМ КОГДА ГОД АНАЗАД Я ПОПРАВИЛАСЬ ДО 50КГ (СЕЙЧАС 45) ХОТЬ ОДНА БЫ С..."О ТЫ ПОПРАВИЛАСЬ ТЕБЕ КАК КЛАССНО..КАЙФОВО ВЫГЛЯДИШЬ..ВСЕ ЖЕ МОЛЧАТЬ... ЗАВИСТЬ
ОЛенька
[3795321701]
Baby
Сообщение было удалено
Я ХОЧУ ПОПРОБЫВАТЬ "ЛИМОНТАР" И НАСТОЙКУ ПОЛЫНИ ДО ЕДЫ ПРИНИМАТЬ ДЛЯ АППЕТИТА
ОЛенька - я извиняюсь, может по 100 раз уже писали.. Будет аппетит больше, съешь больше... А переварится-усвоится всё??
Baby
[1777631790]
вот-вот!
Кристина)
[1023376938]
У меня такая же проблема-худоба( вешу 43 кг при росте 165, параметры 80-55-80, ноги спички, коленки выпирают, слава богу ребра с бедрами не торчат.Хочу килограмм 5 набрать, но никак(
Гость
[4085398405]
Девочки, привет! Прочитала тут много страниц... Но так и не нашла, как именно вы Перитол принимаете? Сколько таблеток в день и сколько должен длиться курс? Думаю вместе с Мезимом его принимать)
ТОЛСТУШКА
[4223012039]
Кристина расскажите пожалуйста как вы пытались набрать вес?
ТОЛСТУШКА
[4223012039]
Гость до еды.2-3 раза в день.Я пью еще после еды пантогам.Курс дней 20.Кто то больше пьет а кто то и без перерыва.Перерыв тож где то так.
Гость
[3788783229]
Baby , много есть - не катит, будут проблемы с ЖКТ. А какие у тебя методы? таблетки, коктейли? ты сама сейчас на чем сидишь?:) посоветуй пожалуйста. Самое лучшее конечно - правильное питание и физ нагрузки, ясное дело. Но что кроме этого можешь посоветовать
Кристина)
[1023376938]
конечно же в первую очередь много ела, раз 5-6 в день стабильно, фаст-фуды каши, сладкое... Единственное чего я добилась, это второго подбородка(,пиво со сметаной пила, ела гормональные таблетки, не помогло.Врачи сказали ускоренный обмен веществ.
ОЛенька
[3795321701]
Купила настойку полыни гадость горькая ужас до еды за 15минут в инстукции написано для повышения аппетита и лимонтар так же за 15минут тоже пропанно для аппетита...
КБ
[3965580260]
Девчонки, я нашла очень хорошую статься в интернете о том, как лекарства влияют на наш вес. Щас ее сюда вставлю. Просто я хотела найти какую-нибудь замену перитолу, т.к. его почти нигде уже нет. И НАШЛА!!! КЕТОТИФЕН!! это тоже самое противоаллергическое, так что кому не помогает уже перитол (как мне), можно посоветовать, сегодня пойту покупать!!
КБ
[3965580260]
"Можно набрать лишние килограммы, длительно принимая некоторые обезболивающие, к примеру индометацин, диклофенак. Однако эта прибавка в весе не страшна: она возникает из-за задержки жидкости. При прекращении приема таблеток вода выводится, и вес возвращается к прежним цифрам. Прибавляет вес и антиаллергический препарат кетотифен. Он увеличивает аппетит √ это его свойство используют для лечения маленьких детей, которые имеют плохой аппетит.
Если вы заметили рост массы тела при приеме этого средства, посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Возможно, он назначит более современные антиаллергические средства. Может увеличиться вес и при применении мерказолила, который затормаживает выработку гормонов щитовидной железы.
Значительно влияют на массу тела и многие препараты, применяемые в психиатрии. В первую очередь это антидепрессанты: амитриптилин, анафранил. Хотя другие антидеррессанты, могут использоваться для лечения ожирения, так как они могут снижать аппетит √ это блокаторы нейронального захвата серотонина √ флуоксетин, коаксил.
Можно поправиться и от эглонила в связи с его влиянием на эндокринную систему."
КБ
[3965580260]
Более современные гормональные таблетки - мерсилон, новинет, регулон, логест, фемоден, содержащие меньшее количество гормонов, вызывают незначительный риск набора веса.
Лекарственные препараты преднизолон, дексаметазон, полькортолон и некоторые другие, применяемые, в основном, при тяжелых заболеваниях, таких, как бронхиальная астма, ревматоидный артрит вызывают увеличение массы тела. Если принимать их длительно, то возникает очень специфический тип ожирения: руки и ноги худеют, на животе появляются растяжки. Основная масса жира откладывается в верхней половине туловища. Лицо становится лунообразным, полнеют шея и плечи. Для того чтобы избежать этих и других побочных эффектов, разработаны глюкокортикоиды для местного применения. При бронхиальной астме их вводят непосредственно в бронхи путем ингаляции, а при артрите - в полость больного сустава. Можно поправиться и от препарата для лечения бесплодия. Это - кломифен, или клостилбегит. Он стимулирует овуляцию, существенно влияя на гормональный фон. Тем же действием обладает хорионический гонадотропин - прегнил. Однако лишних килограммов прегнил не добавляет.
КБ
[3965580260]
Ну естественно никому не советую принимать гормональные, сама раньше пыталась на них поправиться, но получила только проблемы с кожей. А для тех, кому перитол не помогает уже - я думаю кетотифен можно попробовать))
ТОЛСТУШКА
[4223012039]
КЕТОТИФЕН мама моя иногда пьет.Но не от аллергии а чтоб спать хорошо.Да,да...от него очень хочется спать.Гораздо больше чем от перитола.Я раньше тоже иногда его пила когда хотела быстро и крепко заснуть.
КБ
[3965580260]
Так я его уже купила, стоит 10 руб за 30 таблеток... думаю, побочные эффеекты будут очень сильными, в том числе и увеличение массы тела. через недельку отпишусь)
Кристина еще чтоб замедлить обмен веществ надо спать днем.Я где то читала.Поели днем и спать.Если конечно возможность есть.
Санта
[2083721272]
Всем привет. я в последнее время постоянно на нервах, из за этого аппетит вообще пропадает, тошнота просто от стрессов, есть не могла. опять худеть начала. пошла к психотерапевту. мне выписали 2 лекарства которые не буду называть, они все равно по рецепту, и еще магне Б6. щас спокойная как танк (уже 2 недели лечусь), аппетит отличный и без перитола.. потихоньку поправляюсь. медленно, не так как на перитоле. но хоть нервную систему в порядок приведу. Вот.
Ева
[1714148005]
Мы уже столько всего знаем о нашем теле, здоровье и медикаментах, что можно идти работать в поликлинику))) Как жалко, что на нас влияет социум! Если бы нас не загоняли в рамки, то нас устроило бы все и наш вес, и пропорции.
.......
[3221270742]
Спорт и белковый коктейль и вес будет в норме!!!! Испытано!!!!
Девочки, не слушайте тех кто вам гадости говорит. Во-первых некоторые просто самоутверждаются за наш счет, а во-вторых у всех разные вкусы. Пример: когда одеваю короткую юбку кто-то говорит "какая тощая!", а кто-то "как тебе идет".
Alena
[1953766845]
Вот хороший очень сайт www.hudobe.net
такая вот
[344691515]
деффачки, у кого сколько см в икрах? у меня 31(((((
ТОЛСТУШКА
[4223012039]
такая вот у меня 30.Куда все пропали.Или от кетатифена заснули:*)
ИРИШКА
[2328411558]
а у меня 32при росте 168 и в ляшках дырка,маленькая грудь,тощие ручки и белая как сметана,юбки не ношу и топы тоже,как подходит лето начинаются заморочки и комплексы,раздеваться не хочется:(.
такая вот
[344691515]
я их щас так усердно качаю, сил прибавилось от пантогама. даже сама удивляюсь, раньше по 100 раз не могла подниматься на носки, а теперь с каждым днем легко увеличиваю нагрузку!
Физкуль-турнИк
[3000693205]
такая вот
Сообщение было удалено
Ну расскажи - после 100 раз подъёмов хорошо растёт??
Физкуль-турнИк
[3000693205]
ИРИШКА - а в другие темы лень залезть??Вот про твою дырку говорил здесь-
Эх, девчонки..с банановыми коктейлями меня хватило лишь на неделю. Бросила скорее всего из за того, что мало верю, что мне это поможет, да и мои домашние смотрят на меня как на кукукнутую..НО!!! Вот, что я вам хочу сказать.. Начните любить себя...Как я была шпалой, так и осталась..но последнее время стала замечать, что меньше этого стесняюсь. Думаю, все знают переход из курток в пиджаки и ветровки. Я всегда одной из последних вылазила из куртки..А в этом году заставила себя быть одной из первых - и знаете что..мне стало легче..от того, что я сама принимаю себя такой как есть..Я перестала обращать внимание на взгляды - не задумываюсь теперь над тем, смотрят на меня с симпатией или с сожалением. нет, я вовсе не оставила попыток поправиться. Я буду искать разные методы и способы набрать вес. Но не смотря на все это - Я просто люблю себя...
Emily (52 кг. рост 172см)
[1260660250]
Кошка на окошке
Сообщение было удалено
Молодец!! Я только "за" обеими руками! Сложно это, но возможно. Иногда на меня накатывает и я на всё забиваю.. что не так выгляжу, одежда висит. А потом всё возвращется на круги своя..(
Принцесса
[2342521654]
все дело в нашем обществе....общественное мнение к сожалению дает свои негативные результаты((((
ТОЛСТУШКА
[4223012039]
а я почему то всегда думаю что если на меня часто смотрят прохожие то только из за того какая я хорошо выгляжу а не наоборот.Я вообщем то довольно симпотная. волосы у меня свои длинные,густые и темные.в общем шикарные)Грудь есть.Только вот худоба надолела.если бы не она...как поется в сказке одной"Ах,если бы мечта моя сбылась то какая жизнь тогда бы началась..":*)
ТОЛСТУШКА
[4223012039]
вообще до отравления я как то быстро полнела а сейчас как то не очень.Вот еще купила творог.Буду в коктейль добавлять.
Принцесса
[2342521654]
ТОЛСТУШКА а в какой коктейль?
ТОЛСТУШКА
[4223012039]
Я беру молоко,сметану 30% жирности гдето 2 ст ложки ,сливки сухие 2 ст ложки.Банан можно.Вот еще творог буду добавлять.До отравления банан всегда добавляла.А потом перестала.От сливок вкус получается оболденный!!!Сливочный такой.ммм....хорошо что я вспомнила что сливки еще и сухие бывают.А то опять пила бы потому что надо.И никокого удовольствия как сейчас!!!Поробуйте)
ТОЛСТУШКА
[4223012039]
да и все в блендере мешаю.
ТОЛСТУШКА
[4223012039]
Интересно куда ДЮЙМОВОЧКА подевалась.Это она вроде в диетологу ходила и решила набирать вес по его рекомендациям.Она еще тогда гов что" косточки сгладились" а сейчас у наверно вообще прогресс.Совсем пропала.Это она наверно специально ...чтоб потом заявит нам,что теперь она не худенькая а пышнотелая:*)
ТОЛСТУШКА
[4223012039]
ИРИШКА 32кг при росте 168 это очень мало.Ты что нибудь предпринимаешь чтобя как то исправить ситуацию?
ИРИШКА
[2328411558]
нет толстушка тфтфтф,мой вес 48-49,а 32 это у меня голень,я отвечала на вопрос такой вот, по поводу икр на ногах,а сейчас пью триметабол уже 3 день,посмотрю поможет или нет,тогда куплю перитол,дело в том что у меня кости нигде не торчат.У меня кость тонкая и я смотрюсь маленькой худенькой и хотелось бы набрать еще 5-7кг.
Санта
[2083721272]
у меня голень 31 (рост 161) - и ничего, это смотрится нормально. сейчас вешу 46, и мой МЧ говорит что мне в принципе толстеть то и не обязательно.. только если уж очень хочется самой, а так я выгляжу просто стройной.
привет девчонки, для меня это тоже огромная проблема, при росте 168 мой вес 50 кг. и ела я мучное, орехи, бананы и дрожжи пила пивные ничего не помогло, все мне говорят худая, да мне и самой не комфортно в таком весе...может есть другие более действенные методы
ЛИА
[1301751751]
Всем привет! Начну с того что рост у меня 168, а вот вес где то 52-54 кг. (весы механические, поэтому все относительно). Давно ╚ слежу╩ за ╚веткой╩ и естественно не просто так! Как и у вас была одна мечта, хотела набрать вес. Взяла себя в руки и не поверите, 10 дней и я достигла определенных результатов. И все благодаря вашему коктейлю! И вроде бы была довольна, но прочитала ваши ╚измерения икры╩ ( 30,31 см) и не много в стопоре. А сколько вы хотите? У меня, например, сейчас 32 см и я вполне довольна! Хочется в бедре побольше и в талии поменьше, в связи с этим начала качать ноги и крутить обруч. Мой МЧ доволен, брат и друзья говорят, что выгляжу отлично. Как же так? Причем я очень к себе критично отношусь! Мне кажется, вы красотки!
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.