Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
ЛИА - про икру. В целом, больше определяет форма, чем размеры... Если у тебя очень хорошая форма, и пропорционально смотрятся ноги, то ес-сно 32 см может быть в самый раз!
ЛИА
[1301751751]
Физкуль-турнИк, про форму ноги (икры) не могу ни чего сказать. Я делю ноги на прямые и нет. Тайно осмотрела сейчас всех на работе, вроде бы у всех форма икры одинаковая! Единственное у меня узкая кость (13,5 см запястье) и возможно при не особо большом весе я выгляжу более "компактно", если так можно про меня сказать! ))))))))))) Либо у девочек другие идеалы красоты.
Физкуль-турнИк
[3000693205]
ЛИА - у многих отличается. И ес-сно, очень влияет обхват коленки и лодыжки.
такая вот
[344691515]
у меня тоже запястье 13,5, но рост 165, но икры 31 см для меня это кошмарно, еще щиколотка тонкая, хотя вокруг тоже все говорят, что я не нормальная и сама себе навыдумывала. не знаю, может это комплекс так глубоко засел,но от чуть потолще я б не отказалась! блин, а из далека вообще как трость наверное)))))) хотя, наверное пора начинать лечить голову))))
Гость
[4127536162]
Megerochka
Сообщение было удалено
ТОЛСТУШКА
[4223012039]
ЛИА Вы молодец!Скажите пожалуйста а какой именно коктейль Вы пили?У нас здесь не один рецепт описывался.Напишите свой)Ничего кроме коктейля Вы не пили?таблетки или еще что нибудь?
Точно за 10 дней, потому что на большее время меня не хватило. Хотя люблю покушать на ночь, но для меня это было слишком много.
Коктейль: 300 гр. молока, 200гр. сметаны, 1 яйцо, пол банана, 100 гр. овсянки. Я так прикинула это где-то 900 кКал. Молока я всетаки побольше наливала, а то очень густой! Пила вечером.
И кушала естественно немного больше чем обычно, и начала по утрам есть манную кашу.
Думала перестану коктейль пить и вес уйдет, но нет уже почти 2 месяца без изменений! ))))
Но единственный минус, наела естественно жирок, теперь занимаюсь. Для себя решила пусть лучше жирок, чем кости таскать!
Таблетки не пью, я с детства аллергик, поэтому наелась их за свою жизнь!
Принцесса
[2342521654]
Лия молодец) продержалась..)
но неужели возможно за раз столько выпить....это много и наверно и не вкусно....?
ЛИА
[1301751751]
такая вот, я думаю это действительно комплекс. Я худая с детства и я просто к этому "ПРИВЫКЛА". Сделай небольшой опыт, посмотри на себя со стороны. Я пошла с МЧ и показывала ему как в моем представлении я выгляжу (на прохожих), а он показал мне какая я на самом деле. Естественно мне не все в "себе" понравилось, но это была явно не худоба!
Принцесса
[2342521654]
незнаю..я столько себя помню всегда была худенькой.....и тоже "привыкла", но теперь меня это раздражает....
ЛИА
[1301751751]
Принцесса, не вкусно! Забыла написать, я туда еще сироп добавляла, что бы послаще было! Это очень много ( для меня во всяком случае), все были в шоке, как я такое количество выпиваю! ))) Но, главное захотеть, я к этому долго шла.
Принцесса
[2342521654]
ЛИА, но ты один раз в день пила,да?
ЛИА
[1301751751]
Принцесса, я возможно не правильно написала. Я "привыкла" к тому что всегда буду худой и не замечала изменений. Думала что надо еще набрать вес. Может кто то скажет что надо, я даже с этим соглашусь. У всех свой идеал! Но сейчас я собой довольна! ))))
ЛИА
[1301751751]
Да пила один раз и считала приблизительно, чтобы в день вместе с коктейлем выходило не меньше 2600 ккал.
Принцесса
[2342521654]
а как считать ккал? что еще посоветуешь есть?
ЛИА
[1301751751]
С инета скачала список калорийности продуктов. Я ела все как обычно: макароны, каши, картошку, сосиски, котлеты и т.д. Самая обычная еда. Но: из мяса я ем только курицу и очень редко ем супы. Ела семечки, они калорийные
Физкуль-турнИк
[3000693205]
ЛИА
Сообщение было удалено
Всё про то же - про "усвоится". Если вес небольной, то 2600 многовато будет, тем более - не меньше!!
Физкуль-турнИк
[3000693205]
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
Блин, стар стал, пальцы по кнопкам не попадают!
вес НЕБОЛЬШОЙ ес-сно...
Просто я вешу не сильно мало, и в самые тяж. дни около этих 2600 ем, посчитал как-то...
Принцесса
[2342521654]
у меня ускоренный обмен веществ и пища не усваивается или сжигается желчью
Физкуль-турнИк. 2600 я так определила для себя. Не знаю какое количество из этого усвоилось, но мне это пошло на пользу. Сложно было только выпить коктейль на ночь! Я сейчас съедаю около 1800. Может это и много, но иначе я хочу есть!
Физкуль-турнИк
[3000693205]
ЛИА - тогда другое дело. Что-то вспоминаю, в покое 22ккал на кг веса в покое нужно. Если 50кг, да прибавить 500ккал на движения - 1600.
Тогда вроде 1800 тебе в самый раз. Но 2600 - перебор всё же.
ЛИА
[1301751751]
Принцесса, а ты попробуй есть то, что быстро усваивается. Могу предположить что это: курица, сыр, сухофрукты, сметана. Но лучше спросить у физкультурника.
Физкуль-турнИк
[3000693205]
ЛИА
Сообщение было удалено
Что первое на ум пришло - яйца. И то, что всё им приписывают вред - мол, холестерин повышают - не верю!!!
Я пью всего третий день, мгу сказать что спать вообще не хочется, я думаю это потому что организм уже привык к перитолу, и я даже перерыв не делала, сразу стала пить кетотифен. Через несколько дней взвешусь - напишу результат :)
ТОЛСТУШКА
[4223012039]
поняла что за коктейль.Пила его.Точнее пыталась.Придется еще его пить.т.к. я от него тоже толстела а потом просто бросила как ЛИЯ.Но у нее вес держится а у меня тогда нет.Буду еще пробывать.
ТОЛСТУШКА
[4223012039]
ЛИЯ А ты пила молоко обычное 3.2% жирности или как в рецепте 6%???
Лола
[4055279461]
Я же говорила что коктейль помогает. Мне тоже много времени не понадобилась чтоб поправиться.
ТОЛСТУШКА
[4223012039]
Лола но ты вроде говорила что овсяную кашу не добавляла а Лия с кашей пила.Эта овсянка..бррр....
Лола
[4055279461]
Да, Толстушка, я не додумалась до каши и сметаны, мож тогда не за 2 недели поправилась бы, а за 10 дней. Но все таки это не коктейль, а чудо!
ИРИШКА
[2328411558]
ДЕВЧЕНКИ,А НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТО РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ!Я СМОТРЮ ВСЕ ТАК ЕГО ХВАЛЯТ....МОЖЕТ И МНЕ ПОМОЖЕТ?!
ОЛенька
[3795321701]
ЛИА
Сообщение было удалено
ЭТО ВСЕ В МИКСЕРЕ ЗАМЕШАТЬ ИЛИ КАК ?
ЛИА
[1301751751]
Молоко 3,2 %, сметану 15%, а овсянку добавляйте самую мелкую, она и не почувствуется. Все перемешать можно миксером, можно блендером. И выпивайте как можно быстрее, иначе овсянка разбухает и такая гадость.
ЛИА,а пропорция какая этого коктейля?сколько раз его пить в день?
ИРИШКА
[2328411558]
ЛИА я поняла,выше прочитала пропорцию и все остальное.поспешила с вопросами!!!:))
ТОЛСТУШКА
[4223012039]
ЛИЯ а что это за овсянкая такая самая мелкая?Если не трудно напиши название пожалуйста.Я еще знаю что овсянка должна быть которая НЕ ТРЕБУЕТ ВАРКИ.ТЫ такую употребляла?
ТОЛСТУШКА
[4223012039]
Я покупала кот не треб варки"РУССКАЯ КАША".Больше и не нашла никакой.Она оч крупная.
ТОЛСТУШКА
[4223012039]
ЛИЯ как же ты такой объем выпивала...наверно твое желание поправится тебе помогло)
манюня (39-46)
[801876541]
Девочки привет, нужен ваш совет, вот присмотрела себе платье , очень редко ношу платье,и то зимой под сапоги, и вот решила забить на свои худые ноги и купить. Посмотрите, пожалуйста, и скажите свое мнение. Можно мне носить такую длину? Только честно, а то все родные говорят √ хорошо, но я им и 39 кг была во всем хороша, так что жду вашего мнения.
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.