Гость
Статьи
Клуб худышек …

Клуб худышек «Пышнотелая мечта»

Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»!
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Baby
49 211 ответов
Последний — Перейти
Страница 413
Физкуль-турнИк
зефироидка - уверена, что ИМЕННО вены? где конкретно?
Физкуль-турнИк
зефироидка - чем подробнее опишешь, тем лучше. После/до/во время нагрузки, место, частота и пр... Короч подробности, что б ясно было!
зефироидка
на руках и ногах. во время нагрузки никогда не замечала. болят или после или вообще в конце дня начинают. на ногах в области стопы. на руках - кисти и до локтя. думаю, что вены. а что еще может быть? они у меня после нагрузки естественно набухают. боль длиться секунд 6 с интервалом в 1 минуты на протяжении 10 минут. как-то так..и практически каждый вечер. боль конечно выносимая, но ощущения неприятные и меня это беспокоит.
Физкуль-турнИк
зефироидка - если я скажу, что набухают вены ПРИ нагрузки У ВСЕХ, тебя это не сильно испугает?Просто, если чел. толстый(жира много), этого не видно.

Т.е, всегда, даже без нагрузки к вечеру? или, только к вечеру после нагрузки?

Когда встаёшь, или даже лежишь, или руки в покое?
зефироидка
хорошо. вены у всех набухают. это даже радует.

к вечеру они всегда болят, потому что я вечером всегда занимаюсь. в принципе, можно сказать что ПОСЛЕ нагрузки. в состоянии покоя бывает, но очень редко.
Физкуль-турнИк
зефироидка - именно вены? например, на верхней стороны ступни, так?Т.е. там, где видно. Если трогать-нажимать слегка - болит прям сам сосуд?? Или это всё ж "около, похоже"...??
Физкуль-турнИк
зефироидка - как давно занимаешься, и насколько интенсивно, и упр желательно, после чего болит, хоть одно
зефироидка
да. на верхней стороне ступни. бывают моменты когда болит, что даже неприятно одевать носки. и если нажимать - то да. болит. выполняю упражнения ,где надо вставать на колени, разводить носки и садиться на пол между ними. вот тогда очень ясно чувствуется боль на верхней стороне стопы, т.к. они соприкасаются с полом. выполняю приседание сводя колени вместе. делаю раз 15-20 каждое упражнение. пружинистые движения на носках(100раз) ну и руки качаю 5 кг гантели по 20. все это 2 раза в день. вот и все. вот так месяц примерно. никакие препараты не пью.
Физкуль-турнИк
зефироидка - "пружинистые движения на носках(100раз)" - если объём икры увеличить, и после этого нет роста - лучше по 15-20 раз, и с большой нагрузкой, нагр. увеличивать. В приседах СВОДИТЬ коленки - поясни, зачем??

Ну ещё думаю, что ДО тренек не болело, так?

Похоже на сами сосуды. Думаю - нагрузка неприваычная, вены должны хорошо расширяться(всё просто - при нагрузке течёт гораздо больше крови), но вот с этим и проблема. Т.е. не очень эластичные. Понаблюдай за этим, чтоб точно знать когда, как и почему болит.

Помни, я НЕ врач! Кое-что говорю на основе опыта, и "начитанности" всякой лит-ры.

Вроде как овощи хорошо влияют на это, смысл "почистить" сосуды, и придать эластичность им. Покопайся-почитай, может найдёшь что-то.

Ну и если врач есть, нормальный, то сдходи...
Физкуль-турнИк
Вроде как овощи хорошо влияют.... Масло льняное тоже не помешает!
Baby
зефироидка, по мне так это не упражнения, а так, легкая разминочка, чтобы был рост нужно вылать упражнения с предельным весом который только можешь поднять
зефироидка
свожу колени, т.к. вычитала такое в нэте для кривых ног. до тренировок такого не было. на врачей нет времени. может когда-нибудь позже..

спасибо за внимание. а то я уже думала, что я безнадега. только взялась за себя - и на тебе. какие-то неприятности. ну ниче - будет читать по поводу сосудов. спс еще раз
Физкуль-турнИк
зефироидка - если сидишь на стопе, т.е. веной в пол, мож чувствительность какая высокая, вот и болит... Кароч - изучай думай, наблюдай!

В приседе сводишь, против кривых ног?? Поясни, мож не понял чего? постоянно убеждаюсь - столько всякой туфты везде...

Про рост мышц ВАВУ правильно сказала - чем адальше, тем больше нагрузку увеличивать!!
Физкуль-турнИк
зефироидка - раз ДО трени не было, значит не расширяются скорее всего!! т.е. нагрузки на сосуды такой не было,, ну поняла...
зефироидка
Ваbу, может ты и права. но просто я после этих элементарных упражнений достаточно устаю. да, я дохленькая немного:) думаю в дальнейшем буду увеличивать нагрузку. просто я спортом в жизни никогда не занималась. когда-то в школьные годы решила с подругой бегом заниматься, так у меня потом чета там на ногах напухло - лечилась. ну это из-за резкой нагрузки наверно. а со своим сколиозом я физ-ку в школе совершенно не посещала. поэтому наверно и организм в шоке:)
зефироидка
да-да. свожу для исправления кривизны. ну что вычитала - то и выполняю...
Физкуль-турнИк
зефироидка - правильно сказала - в шоке! прибавляй нагрузку оч. постепенно, если уставшая - прибавляй день отдыха, и НЕ создавай жёстких графиков тренек!!
Физкуль-турнИк
зефироидка - ну можешь не верить, бред это!!Как ты описала! Если ссылку дашь - посмотрю, интересно.

Я тут в ногах "О" бывал, даже там такого не слышал!! А там только и говорят(половина), как ноги сломать, и часто из-за того, что икра не развита!
зефироидка
http://beauty-portlal.ru/publ/uprazhnenija/fizicheskie_upraz​hnenija_dlja_nog_recepty_krasoty_vashikh_nog/14-1-0-5
Физкуль-турнИк
зефироидка - увидел. Их логику вроде понял, описывать долго, и будет неинтересно.

Ес-сно результат не видел, но если поможет?? Не уверен просто.
Физкуль-турнИк
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
Как понял, по той же логике, можно путь попроще сделать, но к костям это не относится. Не верю, что развитием мышц выпрямляются кости, как они пишут.
зефироидка
да я тоже так думаю. ноги"О" формы наверно только операция исправит. но так как у меня кривизна не столь выражена - есть надежда на улучшение ситуации. просто эта кривизна и промежуток между ног меня убивает. вот и хватаюсь за все что можно..:(
Физкуль-турнИк
зефироидка - ну хоть обрисуй, подскажу мож!
зефироидка
могу фотку вечерком прислать на эл.почту
Физкуль-турнИк
кидай мыло - отвечу... Заодно загляни в тему ноги "о", но могу и тебе конкретно разложить по полочкам...
такая вот
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
не поняла, а на что обиделись?
Физкуль-турнИк
- собака лает, ветер носит!------на эту фразу, типа грубо очень
такая вот
опять неадекваты(((
такая вот
ТОЛСТУШКА
Сообщение было удалено
по сколько таблеток пантогама ты пьешь в день? и сколько в таблетке 0,25 или 0,5 мг?

что то я сама запуталась!
ИРИШКА
такая вот,ты решила всетаки перитол попробовать?триметабол не будешь?ну напишешь какие у тебя результаты будут на протяжении времени кот-ое будешь пить!!!а какой у тебя вес и рост?я не помню писала ты или нет?пантогам тоже будешь брать?
ТОЛСТУШКА
Такая вот ПАНТОГАМ по 250 мг.
ТОЛСТУШКА
Помню мне в 15 лет мама купила какую то смесь.Я ее разводила не то в воде,не то в молоке.Пила и ..толстела прямо на глазах!!!Как раз тогда был выпусконой после 9 класса ,смотрю фотки с того времени и себя не узнаю.Так я тогда порпавилась..прям кровь с молоком.Но потом как то это все ушло.Я выпила только упаковку.До сих пор расспрашиваю у мамы что это за смемь такатя была.Она уверяет что это белковый напиток.Я ходила еще давно в тот маг, но они говорят что у ная такого не было и нет.Магазин продуктовый и думаю это действительно не белковый коктейль был.А что не помню.Блин.Может это сливки сухие или молоко...В общем загадка.И вот сег купила сухие сливки.Жирность 4,2%.Буду с молоком разводить.
такая вот
ИРИШКА
Сообщение было удалено
165/48, вес растет, но медленно,еще все почти в грудь поперло. пантогам я купила буду пить по 1 таблетки, 2 раза в день после еды, и триметабол буду, перитол пока не буду, а то слишком много, я еще лив 52 пью, чтоб желчь гнать, а то она мне все дело портит! дума недели три попью все это! на аппетит не жалуюсь (ттт) думаю дело в обмене веществ, ну уж если это все не поможет, то убьюсь апстену!
такая вот
ТОЛСТУШКА
Сообщение было удалено
так сколько таблеток ты пьешь в день?

ты вроде писала, что до того как отравилась, ты на нем набирала? реально помогал?
зефироидка
Физкуль-турнИк, alin4ik_007@mail.ru
ТОЛСТУШКА
ТАКАЯ Вот да,помогал.У меня лопатки перестали выпирать,тазовые кости,руки округлились,ноги вверху..до низа еще не дошла)Но это мне только видно.Надо 4-5 набрать тогда буду совсем по другому смотрется.Вот даже сейчас уже руки опять округлились.А еще в понедельник этого не было т.к. после отравления все ушло.Животик снова округлился.Работу сменила теперь у меня обед хоть есть полноценный и работа сидячая.
ТОЛСТУШКА
Пантогам пью 3 раза в день после еды.Я не завтракаю.Просто не хочу с утра есть если только какао.Зато обед как положено первое второе и компот)
ИРИШКА
толстушка,а ты знаешь я конечно себе это не представляю,но наверно были маленькие и слушали маму и пили дрожжи в пачечках не сухие а брикеты,это мне мама говорила,что такое нам делела,разводила их с чем-то,они очень вонючие,как мы их пили незнаю,но точно пили и поправлялись.
Натали
[quote="ОЛенька"][quote="Натали"]

Вес упал немного,так как вышла после декрета на работу и сразу навалилась куча дел,но мне так даже больше нравится,животик стал поменьше.
ТОЛСТУШКА
Не Иришка точно не дрожжи.Это был очень вкусный сливочный коктейль)
ОЛенька
Девочки у нас на улице +20 ... как набрать вессссссссс ужас.... весы стоят вес 45кг никакого подъема
такая вот
оленька, переходи на таблетки, хотя бы для того чтобы сдвинуть вес с места!
Зах
Девченки всем привет! У меня была такая проблема начиная со школы. Я всегда была худенькой девочкой и меня тоже все пытались накормить. Я мечтала поправиться. в 21 год. при росте 164 я весила 44 кг. Одежда висела. Пыталась пить пивные дрожжи не помогло. Но постепенно я начала есть, есть и есть. По 3 -4 раза в день. Завтрак, плотный обед (даже если не хотелось все ровно ела) макароны , мясо, картошку, ужин тоже плотный, ну и на ночь бутерброды. Поправится удалось не сразу на это ушли годы. Я по несколько раз на дню вставала на весы и смотрела не похудела ли я. Сейчас мне 27 и я вешу 56 кг. Так что кушайте девочки регулярно, в перерывах между едой булочки с чаем обязательны. )))) И еще я поняла что на вес очень влияет нервная система, поменьше нервначейте и избегайте стрессов. Я на нервной почве за ночь мозгла потерять пару кг.
такая вот
зах, тут много кто так ел ел и ел, в итоге большие проблемы с ЖКТ, а то что Вы сейчас весите 56 кг, это уже возрастное, тем более сами пишете что на это ушли годы.Потом, тут почти все девочки работают, не будешь же вес день ЖРАТЬ на работе, тем более мясо картошку и макароны. И к огромному сожалению в жизни много ситуаций на которые забить нельзя, стресс неизбежен! Этой ветке уже пятый год, тут перепробовано множество способов, так что нужно найти более или менее приемлемый вариант!
Baby
такая вот, согласна!
Baby
http://kblog.lunchboxbunch.com/2010/01/easy-energy-almond-bu​tter-banana.html смотрите какой я питательный коктейль нашла, можно сделать по аналогии подрбный!
ОЛенька
такая вот
Сообщение было удалено
я пью с апреля нифига... хотя год назад на них набрала 7кг
Baby
девочки! я нашла классный способ перекусить когда под рукой ничего нет - детское питание, фруктовые и овощные пюре, кашки, и даже мясо. Я думаю это гораздо лучше, чем перекусывать каким то творожком с кучей консервантов. К тому же детское питание это пюре - оно будет хорошо перевариватья. Единственный минус - мало калорий.
ОЛенька
Зах
Сообщение было удалено
Я СОГЛАСНА ЧТО НЕРВЫ ЭТО МНОГОЕ Я НЕРВНИЧАЮ ВООБЩЕ НЕ ЕМ... А КУШАТЬ НУЖНО РЕГУЛЯРНО И С АППЕТИТОМ..Я МАКСИМУМ ЕМ 2РАЗА В ДЕНЬ И ТО КАК ЦЫПЛЕНОК
Baby
ОЛенька, вот у меня такая же фигня. Привыкание чтоли..