Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Мне когда было 17 лет у меня был бзик по поводу веса и тогда я начала есть одни каши, макароны и пить различные коктейли. Вес я тогда хороший набрала, но это было на время... В итоге жевательный процесс прекратился, меня начинало воротить от запахов еды. Я сбросила не только те кг, которые набрала, но похудела еще больше. Было так, что 2 недели я сидела на одних мандаринах, больше есть ничего не могла. После этого я 5 лет восстанавливала свой организм. Только теперь, пересмотрев свой рацион и режим питания, у меня улучшилось самочувствие, настроение, цвет кожы и т.д. Поэтому я написала здесь все это для того, чтобы кто-то из Вас не повторял моих ошибок. А для тех кто весь день сидит на кухне могут дать совет: хватит засорять свой организм пищей, у Вас еще одна пища не успела переварится и усвоится, вы пичкаете в себя другую, поэтому как "утки" с унитазов не слазите. Заместо мезимов и прочих препаратов посоветую попить лактофильтрум, действительно хорошая вещь, без побочных действий. Восстанавливает кишечную флору в организме, а мы уже знаем что 70% полезных бактерий именно там. А от стрессов и нервов посоветую вместо чая пить траву мяту и мелиссу.
Baby
[1777631790]
Ева, непонятно с чего вдруг тебя стало воротить от еды? С чем это связано, я так понимаю анорексия? "жевательный процесс прекратился" это как понимать? Просто интересно разобраться)
Baby
[1777631790]
Ева
Сообщение было удалено
Разумеется это так, но представь себе если аппетит такой что слона можно съесть! От голода просто умираешь! Я очень долго себя перебарывала чтобы перестать перекусывать.
Baby
[1777631790]
Ева, а вообще у нас с тобой разные категории, ты когда то могда от еды потолстеть. Потом стала голодать и разумеется похудела, потом стала есть и снова стала поправляться. А я вообще не толстею от еды и вес не меняется.
Ева
[1714148005]
Ева, непонятно с чего вдруг тебя стало воротить от еды? С чем это связано, я так понимаю анорексия? "жевательный процесс прекратился" это как понимать? Просто интересно разобраться)
Нет, это не анорексия, просто еда не разнообразная. Фактически эти каши и коктейли ты не жуешь, а глотаешь. В последствие зубы становятся слабыми и не могут тщательно разжевывать пищу. Я потом мясо не могла есть.
Физкуль-турнИк
[3000693205]
"А от стрессов и нервов посоветую вместо чая пить траву мяту и мелиссу."--- обожаю! Только не чувствую такого действия. Хотя может, на кого как, или не было убийственных таких нервов у меня.
Физкуль-турнИк
[3000693205]
Ева - да, эт чё-то ты переборщила уже! Слышал такое...
Ева, я тебя вообще не понимаю))) а зачем ты это делала ??? чтобы какой то негативный эффект получить думаю надо лет 5 так питаться. И про какие коктейли ты говоришь? А каши - это же очень полезно для желудка. Что то очень странная картина вырисовывается
Ева
[1714148005]
Разумеется это так, но представь себе если аппетит такой что слона можно съесть! От голода просто умираешь! Я очень долго себя перебарывала чтобы перестать перекусывать.
Либо это расстройство нервной системы или же паразиты. Я когда в школе училась, у нас учительница была по биологии, она говорила что в молодости была очень сильно худенькой, стала пить пепиразин адипинат (от глистов) и поправилась. И многие годы в качестве профилактики, она ежедневно пила по 1 табл. этого препарата. И когда она нам это рассказала ей тогда никто не поверил, по ее внешнему виду не скажешь, что она раньше была худышкой. Мне кажется ежедневно пить лекарство это слишком, но курс можно попить. Я одно время его тоже пила, но потом он исчез из аптечной сети.
Ева
[1714148005]
"А от стрессов и нервов посоветую вместо чая пить траву мяту и мелиссу."--- обожаю! Только не чувствую такого действия. Хотя может, на кого как, или не было убийственных таких нервов у меня.
У меня работа очень ответственная, стрессов на ней хоть отбавляй. Мне эти чая помогают.
Ева
[1714148005]
Ева, я тебя вообще не понимаю))) а зачем ты это делала ??? чтобы какой то негативный эффект получить думаю надо лет 5 так питаться. И про какие коктейли ты говоришь? А каши - это же очень полезно для желудка. Что то очень странная картина вырисовывается
Нет я так питалась не 5 лет, а 4 месяца и вот результат. Коктейли те, о которых вы все тут пишете. Каши полезно есть на завтрак, но никак не 3 раза в день, представляешь что там в желудке творится.
Baby
[1777631790]
Ева, так я проверяла на глисты, и не раз))) ничего не обнаружено. А про нервное нервы - что есть то есть, но другую голову не приставишь мне))))
Baby
[1777631790]
Ева, так ты таким образом поправиться хотела? за 4 месяца ничего не должно быть. Ты не преувеличиваешь?
Ева
[1714148005]
Ева, так ты таким образом поправиться хотела? за 4 месяца ничего не должно быть. Ты не преувеличиваешь?
Я же уже писала. Да, хотела поправиться и поправилась очень хорошо. Ты видать не поняла меня в течение 4 месяцев ты каждый день ешь только одну кашу и макароны. Попробуй хотя бы месяц посидеть на одном только рационе и увидишь, что с тобой будет.
Ева
[1714148005]
Смысл, мне преувеличивать? Пишу, что есть. Только мои родные и друзья знают через что мне пришлось пройти.
Ева
[1714148005]
Вообще глисты и паразиты разная вещь, ты знаешь, что паразиты могут быть в любом органе и в больнице не всегда их могут выявить. У меня у подруги были лямблии в печени, ее от них почему то разнесло.
Baby
[1777631790]
Ева, не поверишь!!! Я ем кашу каждое утро (точнее ела, потом объясню), лет 10 наверно каждый день. Потом, я очень люблю макароны! И их легко и быстро готовить, поэтому мой ужин в 90% случаев макароны!))) Ничего ужасного не вижу ни в каше ни в макаронах. Если ты не ела ничего другова то скорей всего не получала каких то других минеральных веществ. НО ведь ты поправилась на такой диете я так поняла? Тогда в чем проблема? Ты мне кажется что то путаешь...?
Baby
[1777631790]
Ева, говорят да, глисты трудно выявить. Но я проверяла много раз разными способами. И даже на всякий случай пропила тройчатку. Как то нелепо мне кажется пить еще что то от глистов которых нет тебе не кажется?
Baby
[1777631790]
говоря глисты я имею ввиду их всех, в том числе лямблии
Ева
[1714148005]
Ева, не поверишь!!! Я ем кашу каждое утро (точнее ела, потом объясню), лет 10 наверно каждый день. Потом, я очень люблю макароны! И их легко и быстро готовить, поэтому мой ужин в 90% случаев макароны!))) Ничего ужасного не вижу ни в каше ни в макаронах. Если ты не ела ничего другова то скорей всего не получала каких то других минеральных веществ. НО ведь ты поправилась на такой диете я так поняла? Тогда в чем проблема? Ты мне кажется что то путаешь...?
Одно дело есть на завтрак другое 3 раза в день, причем одну и туже. Тоже самое с макаронами, без подливки и соусов.
Ева
[1714148005]
А до этого я кашу никогда не ела. Терпеть ее не могла с детства. Может это еще повлияло.
Baby
[1777631790]
Ева, как же ты тогда поправилась на такой однообразной еде? каши и макароны не очень калорийны, да еще витаминов нет..
Ева, как же ты тогда поправилась на такой однообразной еде? каши и макароны не очень калорийны, да еще витаминов нет..
Кто тебе такое сказал, макароны это мучная еда. От нее очень хорошо поправляются. А с армии ребята приходят все откормленные, их там кашами кормят.
Baby
[1777631790]
Ева, тогда кушай макароны и поправишься, какие проблемы???? Кушай булки и все мучное и будет счастье!
Я не поправляюсь вообще, что бы ни ела)) Хоть сало, хоть макароны
Baby
[1777631790]
Baby, а итальянцы считают что от макарон не поправляются, серьезно, я спрашивала))) короче, дело не в еде! У кого склонность набирать вес - тот и от пустого чая будет толстеть.
Физкуль-турнИк
[3000693205]
Baby
Сообщение было удалено
И щазз так про макароны говорят...
А таким как ты я долгое время был - чё угодно мог есть, и вот сын такой же растёт...
Я сейчас уже не могу смотреть на макароны, наелась в свое время))))
Baby
[1777631790]
Ева - то есть ты нашла свой способ набрать вес но не будешь его использовать...нда......
Ева
[1714148005]
Ева, тогда кушай макароны и поправишься, какие проблемы???? Кушай булки и все мучное и будет счастье!
Я не поправляюсь вообще, что бы ни ела)) Хоть сало, хоть макароны
Мне кажется ты как только "забьешь" на свой вес, так тебя сразу разнесет. Я в одном медицинском журнале читала, что если есть в голове какая-то мысль, которая засела у в голове, то она может влиять на физиологические процессы в теле.
Ева
[1714148005]
Ева - то есть ты нашла свой способ набрать вес но не будешь его использовать...нда......
да, про него я написала: здоровая и полезная пища + режим.
Baby
[1777631790]
Ева, ну я то уже не такая тощая как раньше! Я поправилась когда занималась на тренажерах и на таблетках тоже немножко потолстела. Так что я особо уже и не переживаю на счет худобы. Мне просто число физиологически интересно как так может быть что я вообще не толстею просто так от еды даже на пол кило.
такая вот
[344691515]
ева, такое впечатление, что ты тут всех идиотками считаешь))))
Ева
[1714148005]
ева, такое впечатление, что ты тут всех идиотками считаешь))))
С чего ты взяла?
Гость
[2395543544]
Девочки вы что с ума сошли на девочку накинулись во даете
Ну и дурдом тут у вас
[368263342]
Человек зашел, поделился своей радостью..рассказал, что ему помогло, а вы как с цепи сорвались. Ну если вам ее метод не помогает, то может помочь кому то еще. От злобы вы худые девочки, от злобы. Один негатив в себе носите
КБ
[3965580260]
Да это просто зависть, что девочка набирает вес, а некоторым ничего не помогает. а просто порадоваться да человека никак!
Слушайте, здесь многие набирают вес, слава богу, я всего лишь хотела разобраться, а вы почему то видите злобу там где ее нет)))
Кукла (42-46)
[2047004764]
Девочки, а я начала курс перитол+пантогам. Сегодня села завтракать и до сих пор не могу остановиться, постоянно что-то жую.
Мне кажется у меня какой-то бзик в голове. Я как набрала 46 кг., так они и держатся, и я себе очень нравилась. А сейчас каждый день встаю на весы - 46 кг., а мне постоянно кажется что похудела.
ОЛенька
[3795321701]
Девочки давайте жить дружно"..всем с прздником.... желаю всем поправиться
ИРИШКА
[2328411558]
КУКЛА(42-46)НЕТ,ТЫ НЕ ПОХУДЕЛА,ПРОСТО ТЫ К СЕБЕ ПРИВЫКЛА,А ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОПРАВИТСЯ ДА?,НУ ТЫ ВЕРЬ,ЧТО ПОПРАВИШЬСЯ И ПРОДОЛЖАЙ КУРС,НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ И ПОСМОТРИШЬ ВСЕ БУДЕТ ОК!!!НЕ РАССТРАИВАЙСЯ!!!
Александра
[1132270442]
Девчат, отчаялась я уже.
Начала пить перитол+пантогам, пропила неделю, результата никакого.
Мало того, о повышении аппетита даже речи нет, как не хотелось есть, так и не хочется. Наедаюсь двумя-тремя бутербродами :(
Вы когда начали принимать эти таблетки аппетит тут же появился?
Baby
[3077385727]
Александра! Какой неделю! Курс месяц! А их как минимум надо 2 пропить. Ты хочешь чтобы за неделю 5 кг набрать чтоли???
Кукла (42-46)
[2047004764]
Иришка, спасибо за поддержку!
Александра, аппетит появляется буквально через полчаса. У тебя нет аппетита и ты съедаешь 2-3 бутерброда? Когда у меня пропадает аппетит я только супчик могу запихнить в себя. Ты взвешивалась или на глаз определила? Результат может и есть, но пока незаметно.
ТОЛСТУШКА
[4223012039]
Привет всем.Я перед тем как пить перитол и пантогам решила избавится от паразитов.Я не была уверенна что они у меня есть конечно, но все же.Значит берем 10 зубчиков чеснока режим мелко, чтоб удобно было проглотить и запиваем это молоком теплым.Я запивала 2 кружками.Через 2 часа принять слабительное.Я приняла СИНАДЭ 2 таблтеки.Прочитала что этот способ помогает убить все виды паразитов.Попробуйте.
Александра
[1505664777]
Baby, думала что не действует, т.к. аппетита нет вообще почти, девочки писали выше что едят без остановки после него.
У меня, к сожалению, подобного эффекта не наблюдается.
Т.е. я не хочу за неделю 5 кг, я хочу чтобы есть хотелось после него :)
Кукла, под результатом я имела ввиду аппетит для начала, не взвешивалась. Если не ем толком, то точно не поправилась.
Последнее время нервничала много, наоборот скинула опять.
Маринка
[589709942]
Девочки макароны нжно обязательно заправлять сливочным соусом, а иначе толку не будет!
Просто отварить макароны и заправить сливочным маслом побольше.
Baby
[3077385727]
Маринка, не помогает, проверено)) всегда ем макароны со сливочным или сметанным соусом, домашним))
ОЛенька
[3795321701]
Натали как у тебя дела ????
ОЛенька
[3795321701]
у меня вес так стоял так и стоит на коктели набрала 2кг и за день в универе потеряла их ... опять 45кг. короче пока сессия не закониться толку не будет.нервы
такая вот
[344691515]
а у меня уже 50кг набежало, но и ем я правда дай бог каждому)))
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.