Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
еще хочу сказать, что я ходила к гомеопату с проблемой волчьего аппетита, он выписал мне лекарство, и слава богу волчий аппетит у меня исчез. Никому такого не пожелаю, реально, легче было утопиться, чем прокормить такую ненасытную утробы. Сейчас у меня аппетит более-менее, конечно чуть выше среднего, но меня устраивает. Только на весе ха-ха это никак не отразилось. Я не похудела став есть меньше. Вот дела)))
Док
[851423087]
Baby, вот я назову вам причины повышения пульса (кроме гипертиреоза их несколько, две из которых зависят от диеты) и к чему это приведет? Кто-то может после этого и не сходить к эндокринологу, а ограничиться изменением диеты, которая ничем не поможет так как именно у этого человека проблема была в щитовидной. У кого пульс в покое больше 90, а утром после сна больше 80, сходите проверьте щитовидную.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док
Сообщение было удалено
С чего такие странные выводы??? Я уже 100 раз писала что бессмысленно проверять что то одно - не угадаешь! Я это даже в своем самом первом посте написала, цитирую: "Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: ╚Почему я такая худая?╩ - ╚Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная╩."
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Кто хотел - итак уже ходил к врачам - но это ничего не дает! Проверено. Чтобы сделать качественную диагностику, надо немерено бабла, и найти качественного врача.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док, значит при употреблении каких то продуктов повышается пульс? Забавно! Я знаю что шоколад и кофе стимуляторы, от них полюбому должен увеличиваться.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
поэтому худышкам их нельзя - стимулируется щитовидка еще больше.
Insomnia попробуй сначала на носочки вставать,под носки положи какую нибудь подставку(Я книгу ложу)и приподнимайся на носочки.Приседания помогают.Правда надо не просто качать,так можно похудеть наоборот,еще и кушать чтоб мышцы росли.Если гейнер не можешь купить(я и сама пока его не могу купить),сделай самодельный.Ожна девушка тут писала:
кефир+100г. творога+банан.Через час мясо,рыбу.Рис до тренировки и после хорошо тоже.Вот ще рецепт я его писала,нашла его на сайте,тренер какой то выложил:
молоко(500-600г)
сухое молоко-50гр
сироп
яйцо или 2
творог 100гр.
Если есть порошок белковый то:
молоко или сок
протеиновый порошок по 0,7-1гр на 1 кг веса
1 или2 яйца
В 2 приема до,заз час,и после через полчаса.
Я сама раньше и не знала что тот,кто мышцу набирает есть надо до и после тренировок,а тот кто худеет ничего не есть!!!полазила по сайтам разным,изучала:*)
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док, так что там насчет моего диагноза? Извиняюсь за занудство, вот такая я настойчивая, надеюсь это плюс)))
ТОЛСТУШКА
[690841314]
Лето это..жара блин.есть не хочется.Вот купила томатный сок и сметану,прочитала что помогает толстеть если на завтрак это пить.Мешать в пропорции 1:1.Я попробывала и вправду вкусненько так:*)
Гость
[923352117]
Baby, а ты можешь свои фотки выложить? до и после, как ты набрала.
КБ
[3858548102]
Док, вы намекаете, что проблема не в щитовидке? Можете сказать какой у меня диагноз по вашему мнению, я человек не мнительный. Что-то с сосудами?
Док
[851423087]
Baby, выводы не странные. Очень много людей занимаются самолечением или ходят к целителям. Я ничего не имею против этого. Но если у человека серьезная по его мнению проблема логично сходить сначала к врачу, а если он не поможет, тогда уже заниматься самолечением. У низкого веса есть две причины которые очень легко проверить - гиперфункция щитовидной (нужно узнать в крови уровень тироксина и тиреотропина) и сахарный диабет первого типа (узнать уровень в крови сахара и инсулина). Разберитесь сначала с этим. У вас кстати судя по хорошему аппетиту причиной низкой массы тела может быть как раз одна из этих причин.
ТОЛСТУШКА
[690841314]
Baby 16.26 (170-47)А- у меня тоже такая подружка ест.Я даже не знала что она носит 48 размер!!!И это в 22 года,не рожавшая.Еще и ростом 155.Не ест ничего почти.С утра чуть а в обед пепси и все.Другая у меня даже предположить страшно ее размер одежды,она родила уже,на вид за 52 это точно.Это она мне сказала что я худая:*)Ну это от зависти конечно.даже летом в черном ходит.Вечно жалуются что толстые а сами бы хоть что то для этого бы делали.Спортом бы занились хоть.Рацион поменяли.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Гость
Сообщение было удалено
ок выложу завтра
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
ТОЛСТУШКА
Сообщение было удалено
а мне хочется, еще как)) хотя я в помещении с кондиционером сижу, кукурузные палочки жую, ну люблю я их)))
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док
Сообщение было удалено
за всех мы не можем отвечать. будем считать что вы всех предупредили и с чистой совестью можете перечислить причины! Просим, просим! аплодисменты, девочки! а то Док стесняется)))
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док
Сообщение было удалено
про сахарный диабет 1 типа впервые слышу что он может быть причиной, но один врач про это вслух не говорил. Как же так? Хотя я на инсулин и сахар сдавала, норма, гормоны щитовидки и узи тоже.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
По поводу легко проверить. Я уже однажды приводила пример, гормоны в норме, а дисфункция на лицо, так что все не так легко!
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
ТОЛСТУШКА
Сообщение было удалено
вот именно, так что калории это все фигня, важнее как это все организмом усвоится.
ТОЛСТУШКА
[3962302661]
Девочки,у кого-нибудь из вас проблемы с циклом были???У меня опять они сейчас,помню пила циклодеон .Кто нибудь знает что нибудь тоже негормональное для этих целей???
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
ТОЛСТУШКА, могу посоветовать только сходить на прием к гомеопату. Или к фитотерапевну.
Baby 16.26 (170-47) А- а к гемеопату с такой проблемой если..он же не гинеколог,осматривать не будит???Так со слов???
Док
[851423087]
КБ, судя по вашим ответам у вас может быть анемия. Если анализы покажут что гормоны щитовидной в норме - проверьте гемоглобин.
Baby, я ответил на ваш вопрос.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
ТОЛСТУШКА
Сообщение было удалено
нет конечно! гомеопат лечит организм в целом, а не по зап. частям как наши врачи)) нужно принести лишь анализы если есть. но можно и без них, в гомеопатии важны лишь симптомы.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док
Сообщение было удалено
вы написали что все уходит в унитаз, это и есть ответ????
Док, спасибо что ответили. Как сдам анализы, напишу результаты.
Гость
[923352117]
Baby 16.26 (170-47) А-
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))) компетентно!
Док
[851423087]
Baby, ответ чуть выше слов "Baby, я ответил на ваш вопрос"
Док
[851423087]
Baby, анализ вашего личного случая остановился на унитазе после того как на вопрос "похоже?" вы не дали ответа, а ушли в сторону. Я подумал что вы очень стеснительная и прекратил задавать вопросы в этом направлении.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док
Сообщение было удалено
вообще то я дала ответ. я написала "по крайней мере это логично". Но извините, а что у кого то это происходить по другому, не в унитаз?))) Собственно странный вопрос, такой же ответ. Это вы же ДОКтор, а не я. Какой ответ вы от меня, пациента, хотели услушать? Возможно я что то непоняла....
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
похоже у меня ко всему прочему дислексия, извините за ошибки)) и как то странно быть стеснительной в виртуальном пространстве, не правда ли?))
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Если человек нормально кушает и не поправляется, логично предположить "не в коня корм", "все уходит в унитаз" Мы же с вашей помощью пытаемся отыскать первопричину этого процесса.
Док
[851423087]
Baby 16.26 (170-47) А-
Сообщение было удалено
Обратите внимание, я спросил "похоже?", на него вы не дали ответа, слова "по крайней мере это логичный вывод" это не ответ на вопрос, а оценка моих слов. Затем вы задали встречный вопрос не ответив на мой. Я расценил это как то что вы стесняетесь и хотите прекратить разговор на это тему.
Гость
[923352117]
Док
Сообщение было удалено
Док,
в инструкции ни слова не было сказано о гипертиреозе. Перитол - антиаллергическое средство. Почему вы пишите, что он помогает при гипертиреозе?
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док
Сообщение было удалено
Вы сами понимаете что спрашиваете? На этот вопрос должен ответить врач, а не пациент. Откуда мне знать плохо ли хорошо ли пища переваривается и всасывается в кровь???? Вот как я должна ответить?
Baby, вопрос про унитаз не странный. Есть люди у которых пища переваривается очень хорошо, многие из них страдают запорами и ходят в туалет, пардон, "по-большому" раз в три четыре дня. У других пища переваривается плохо и они "по-большому" ходят 2-3 раза в день, а при некоторых болезнях 6-8 раз. Если вы бы ответили "похоже" я бы спросил о частоте походов в туалет. И плохое пищеварение не единственная причина похудания. При гипертиреозе, например, человек худеет не потому что пища плохо переваривается, а потому что обмен веществ повышен - углеводы и жиры в организме быстро сгорают.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док, я была на приеме гастроэнтеролога и сдавала капрограмму - отклонений нет, это означает что пища переваривается хорошо, так? Я не знаю, не врач. Значит я ответила на ващ вопрос?
Док
[851423087]
Показания
Аллергические заболевания (крапивница, сенная лихорадка, сывороточная болезнь, ангионевротический отек Квинке и др.), кожные заболевания (контактный дерматит, токсикодермия, нейродермит, экзема), головная боль сосудистого происхождения (мигрень, гистаминовая цефальгия), вазомоторный ринит, аллергические реакции на прием ЛС, переливание крови, введение рентгеноконтрастных веществ, анорексия различного происхождения. В сравнительных плацебо-контролируемых исследованиях отмечена наибольшая эффективность при холодовой крапивнице.
Дополнительно для таблеток: состояния истощения (постинфекционное состояние, реконвалесцентные состояния, хронические заболевания, общее истощение, гипертиреоз).
ТОЛСТУШКА
[737972870]
Заметили как Павел Воля поправился в после время???Прям мышцы на руках появились(которые он демонстрирует одевая безрукавки),лицо округлилось,щеки теперь не впалые.Спортом наконец то занялся.Давно б пора.уж 30 где то.)
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док
Сообщение было удалено
Так надо было так и спрашивать, есть ли запоры, сколько раз стул и т.д.... А то не понятно же что вы хотите узнать. Отвечаю - это все в норме, ни запоров, ни поноса и т.д.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док
Сообщение было удалено
всегда было интересно, что подразумевают под словом "сгорает", как это?
Док
[851423087]
Baby, я же объяснил вам почему не стал спрашивать, после того как вы не ответили на вопрос, подумал что стесняетесь. Вы же и сейчас конкретно не ответили. Сколько раз в день или неделю?
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док, 1 раз в день, это норма. Еще вопросы?
Док
[851423087]
Baby,вряд ли вам станет понятней если я скажу что сгорают значит окисляются.
Док
[851423087]
Вот это конкретный ответ. Значит с желудочно-кишечным трактом у вас проблем скорее всего нет. Если вы много едите и не поправляетесь то нужно вернуться к вариантам диабет и гипертиреоз. У вас точно уровень тироксина в норме? Может он на верхней границе нормы?
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док
Сообщение было удалено
я думала вы объясните так, что станет понятно обывателю. Окисляются под действием чего? кислоты, кислорода? в прочем, можете не отвечать. Ответьте хотя бы на то что вас спрашивали ранее, это важнее.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док
Сообщение было удалено
я сдавала все гормоны щитовидки, а так же антитела, в этом году и в прошлом. И все они в пределах нормы. По поводу верхней границы - я уточню. По поводу диабета, сахар и инсулин в норме, что еще проверить?
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док
Сообщение было удалено
но я не проверяла как у меня с ферментами, кислотностью и прочее, наверно это важно.
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.