Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Baby, в вашем случае задержки могут быть от дефицита веса или занятий тяжелыми видами спорта (если не ошибаюсь вы железками увлекаетесь).
Гость
[923352117]
Baby 16.26 (170-47) А-
Сообщение было удалено
А не могли бы вы перечислить все гормоны щитовидки, кот. можно проверить (кот. вы сдавали?)
Док
[851423087]
Baby, вы что правда не поняли какая причина кроме гипертиреоза может вызвать высокую частоту сердечных сокращений?
Натали
[601536089]
Insomnia
Сообщение было удалено
Гость
[2009727038]
Insomnia
Сообщение было удалено
Милая, радуйся, что у тебя дыра между ляжек! У кого ее нет, стирают свои ляжки в кровь при ходьбе, вот это мучения. И когда такие люди набирают вес, у них ведь нет места для ляжек изнутри, так они потом как бы выворачиваются наружу, ходят, еле ноги переставляют. Я такое наблюдала у сестры мужа, вот это было зрелище, я рада, что у меня расстояние между ног и ничего не трется.
И кстати, фигурка у тебя обалденная! Так что поднимай свою самооценку, красавица!
Лола
[2581138901]
Охринеть, приехала с дачи ветка на 1 месте!!! Видимо именно летом, для худышек это самый оптим вопрос. Ко мне седня весь день парень приставал с вопросом, скока во мне весу! Так что когда девки что то ляпуют, это еше ниче...Кстати как не парадоксально, самая худенькая Insomnia, но у нее самая ох...нная фигура!!!
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док
Сообщение было удалено
разумеется, но гормоны же все в норме, как это понимать? Железками к сожелению не увлекаюсь, мне бы гантелю 5 кг сначала поднять. Я занималась год в общей сложности, растянутый на 10 лет.
здесь я 50, итого поправилась на 10 кг, но все равно мало.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Пупусик
Сообщение было удалено
ага, раньше талия была 62, а когда весила 50 - 69! это ужас!
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Пупусик, по поводу нервов, как тебе сказать. Просто пересмотрела свои взгляды на жизнь, увлеклась эзотерической философией, даже полюбила себя, как это ни странно. Это не значит что я не хотела бы что либо изменить. Но все равно люблю себя такую как уж есть.
Пупусик
[471988759]
55, ты знаешь я тоже довольна собой в настоящий момент. Но я меня в последнее время возникают неконтролируемые вспышки ярости и раздражения( наверное после работы). Меня жутко бесит начальник. Если раньше я плакала и ненавидела, то сейчас я от себя в восторге, но стала очень агрессивной. Я просто сама чувствую когда бешусь как жар по всему телу разносится. Из-за этого, думаю, сложно набрать мне все.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Пупусик, у меня тоже есть такое, тут надо только усилием воли пытаться сохранять внутреннее спокойствие (при этом внешне можно делать что угодно, хоть тарелки бить), со временем должно войти в привычку, никаких других волшебных приемов не существует.
Пупусик
[471988759]
57, а я то наоборот, внешне стараюсь не проявлять агрессии а внутри вся киплю.
Короче надо пар иногда выпускать
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Пупусик, по поводу раздражительности, это мой бич вообще, но я таких случаях помогает одна вешь, надо проанализировать ситуацию, и тогда понимаешь, что то, что тебя раздражает в другом, это же раздражает тебя в себе. Иначе ты бы даже не обратила внимание на ситуацию.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
то есть человек отзеркаливает тебя тебе же. И ты как бы видишь себя и раздражаешься.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
ну и коронная фраза, не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней, помогает в любых ситуациях)
Физкуль-турнИк
[3000693205]
Insomnia - прочитай, что я раньше писал про треньровки. Блиный бери -10, 5, 2,5, 1,25, по 2 шт. каждых, и мельче, если есть, тем более!
6кг по 30 раз? ну для тощей достаточно сильна, и ссотв. нагрузка мала для ног.
Икру делай на одной ноге, и держись за стенку, чтоб думать про икру, а не от том чтоб не упасть...
Ну и собирай вопросы, можешь мыло кинуть... помогу , чем смогу...
Док
[851423087]
Baby, после того как я сказал КБ что у нее, судя по ее ответам может быть анемия, я написал "Baby, я ответил на ваш вопрос". У КБ был самый высокий пульс - 95 после сна. Я думал вы поймете что высокий пульс может быть не только от гипертиреоза, но и от анемии.
Док, я не настолько ума, чтобы делать такие выводы. У меня железо в норме. Но ведь это не единственная причина. Еще какие?
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
умНа хотела сказать
Док
[851423087]
Baby,спасибо за фотографии, мне кажется я понял в чем ваша проблема. Ваш случай действительно довольно редкий. А пульс вы снова забыли измерить?
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док, предсталяете, забыла, а так же забыла постотреть результаты анализов. Я всегда знала что у меня с головой проблемы)))) Так не томите, озвучьте проблему!
Baby, не будьте эгоисткой. Вы хотите узнать в чем заключается ваша проблема, а я хочу узнать какие причины ее вызывают. Если мы будем сотрудничать, то оба получим ответы. Вы готовы отвечать на вопросы?
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док
Сообщение было удалено
Конечно готова, задавайте. Вы просто сказали что поняли в чем моя проблема. Меня удивило а почему не говорите тогда?
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док, опять темните что-то. Скажи те уж что надумали, причины поищем вместе сообща.
Док
[851423087]
Baby, какими продуктами вы набираете жиры? Сливочное масло, сметана, свиной жир, оливковое масло, подсолнечное, кукурузное, соевое, льняное, майонез. Какие из этих жировых продуктов вы едите больше всего, а какие вообще не употребляете в пищу? Ответ нужен очень подробный.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док
Сообщение было удалено
сливочное, сметана, подсолнечное - каждый день, почти одинаково по соотношению, на количестве не экономлю. оливковое, льняное, майонез - редко, свиной жир - никогда
Док
[851423087]
Baby, какие вы едите орехи - фундук, миндаль, грецкий и т.д. и в каких количествах. Часто ли едите подсолнечную халву и семечки и в каких количествах. Ответ должен быть максимально подробный.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Ем только миндаль, фундук или арахис, но не часто, может раз в 2 недели, чаще ем в шоколаде или сахаре, грецкий не люблю. Халву не люблю, т.к. она слишком сладкая (по этой же причине не люблю варенье), но могу съесть немножко кунжутной халвы, редко. Семечки не имею привычки грызть.
Док
[851423087]
Baby, принимали ли вы перитол?
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Да, год назад выпила пачку - без результатов. Но, 3 года назад я набрала 3 кг с витернума 2 пачки ((действующее ваещество то же), но 3я и 4 я пачки результата не дали (привыкание?)
Док
[851423087]
Baby, на фоне приема этих препаратов изменилось ли состояние вашей кожи?
дело в том, что я занимлась в тренажерном зале и пила протеины, вот он них у меня кожа портится.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
думаю это связано с тем что печень не усваивает излишек белка. А плохая работа печени отражается на коже. Хотя вообще я на печень не жалуюсь и проблем не было. А с другой стороны кто его знает что там не самом деле происходит
Док
[851423087]
Baby, у вас может быть болезнь Аддисона в легкой форме. Если это действительно так, уровень гормона кортизола будет находиться на нижней границе нормы.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док, кортизол у меня в норме, но я посмотрю точно сегодея в номере. А на основании чего конкретно вы к этому пришли, по каким симптомам?
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
тьфу, дома посмотрю, отвлекают тут всякие)))
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Болезнь Аддисона (хроническая недостаточность коры надпочечников, или гипокортицизм, англ. Addison's disease) ≈ редкое эндокринное заболевание, в результате которого надпочечники теряют способность производить достаточное количество гормонов у меня гормоны надпочечников в норме, это 100%
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
если надо, я сдам еще раз, но кортизол я сдавала буквально недавно, 3 месяца назад. Другие - в прошлом году. Может я сдала невсе (хотя врач сказала что все). Скажите что нужно проверить точно?
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
где же наш дорогой Доктор?
Док
[851423087]
Baby, вы ходили к врачам и они ничего не нашли. Вы утверждаете что все анализы в норме. При этом вы считаете что проблемы у вас есть. Вы думаете я волшебник который может на основании нескольких ответов дать вам точный диагноз который не дали врачи? Если у вас как вы сказали сахар, инсулин и гормоны щитовидной в норме, я предположил болезнь Аддисона. При легкой форме этой болезни кортизол в норме, но на нижней границе нормы. Может быть и тироксин у вас в норме но на верхней границе?
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док, я всего лишь комментирую ваше предположение по поводу Аддисона. Так как я не помню на память данные анализов, я вечером посмотрю и обсудим. Однако если бы данные были близки к верхней/нижней границе, я бы так и сказала.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док, помните, я просила вас прокомментировать мой пост 22741. Однако ваш ответ был не в том контексте. Имелось ввиду, почему при идаельных анализах на лицо дисфункция, ведь так не должно быть? Как вы считаете?
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Как бы объяснить, я интуитивно чувствую что у меня щитовидка повышена, надпочечники (и возможно яичники) понижены. И диагностика по фоллю то же самое показывает. Но анализы это не подтверждают, что странно.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Перечитывала Виилму и нашла интересный абзац, кажется я его не выкладывала: "Страх перед мамой ≈ это страх перед жизнью. Этот страх у нас 24 часа в сутки. И этот страх заставляет нас бороться с мамой и жизнью ради жизни. На это уходит очень много энергии. Это делает человека худым. Чем больше мамины требования, ожидания, надежда, тем больше этот ребенок как ╚кожа и кости╩. Согласны? Я на 500%
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.