Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Я с мамой вообще каждый день борюсь, а она все требует, требует от меня..
Док
[851423087]
Baby 16.26 (170-47) А-
Сообщение было удалено
Либо ошибка в анализах либо не все проанализировали.
Baby,
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Но сдавала дважды! И врачи говорили что это хорошая лаборатория. Я спршивала, давайте что нибудь еще сдам, а они- нет уже все что нужно сдано.
Док
[851423087]
Baby 16.26 (170-47) А-
Сообщение было удалено
Baby, мне сначала тоже показалось что у вас гиперфункция щитовидной, но когда вы сказали что гормоны щитовидной в норме я предположил болезнь Аддисона. Возможно у вас действительно повышена функция щитовидной, но нетипичным образом. Возможно у вас легкая форма трийодтиронинового тиреотоксикоза. При этой форме тироксин в норме, а трийодтиронин повышен.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
вот трийодтиронин что то мне не знаком, может его я не сдавала? помню про какие то антитела, это не он? я сейчас порылась на работе и нашла ксерокопию анализов, Т3 -1,32 (0,6-1,81), Т4 7,5 (4,5-10,9), ДГЭА-С 172 (35-430), остальные сообщу вечером
КБ
[3858548102]
Док, я была сегодня у эндокринолога, она меня осмотрела, сказала, что щитовидка не увеличена, рост 161 см, вес 47 кг. Сделала сразу ЭКГ, диагноз - синусовая тахикардия. Анализы она мне дала такие сделать: ТТГ, Т4 свободный, АТ-ТПО, пролактин, тестостерон, кортизол, общий анализ крови, глюкоза. Не пойму, а почему на гемоглобин нету анализа, или он в общем анализе крови?
КБ, насколько грудь увеличила? смотрится как своя.
КБ
[3858548102]
ненамного, 260.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
для изящной фигуры самый самолет. А вообще какой либо дискомфорт чувствуется после операции, или нет проблем? Разрез где был?
КБ
[3858548102]
Разрез был около ореолы соска, под мышцу, год прошел, но шрамы еще видны - в этом и дискомфорт. А по ощущениям, уже забыла что делала операцию, ну точно моя натуральная))
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
а сосок чувствительный после этого?
КБ
[3858548102]
примерно через полгода чувствительность вернулась, в начале вообще не чувствовала.
Inna 17.3
[3412412378]
Baby 16.26 (170-47) А-
Сообщение было удалено
Витернум или витрум??? а то что то я витернума такого не нашла...
Спасибо
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Inna, viternum, продается только в Португалии
ТОЛСТУШКа
[3306164251]
Baby 16.26 (170-47) А- да разница видна в фото:*)На первой извиняюсь,скелетик...а на второй кругленькая,косточки не видны)
Док
[851423087]
КБ, гемоглобин в общем анализе,синусовая тахикардия это в переводе с медицинского языка высокая частота сердечных сокращений, первые три анализа касаются щитовидной. В общем пока ничего не ясно.
Задам несколько вопросов на тот случай если вдруг окажется что со щитовидной и гемоглобином все нормально. У вас кожа смуглая от природы или вы много загораете?
КБ
[3858548102]
Док, кожа от природы совсем белая, но я много загораю. Сначала ест-но обгораю, а потом уже темный оттенок появляется :)
Baby 16.25
[3077385727]
Док, мои анализы от 27.05.10 - Т3 -1,32 (0,6-1,81), Т4 7,5 (4,5-10,9), ТТГ - 1,45 (0,34-5,6), Антитела к ТПО - 0,2 (до 10), Кортизол 241,30 (185-624)
Все еще есть подозрения на б-нь Аддисона? Может еще что то нужно проверить?
Baby 16.25
[3077385727]
а я плохо загораю, но и не особо обгораю, просто загар не прилипает.
Док
[851423087]
КБ, пока не получите результаты анализов лучше не загорайте, при гипертиреозе загар противопоказан. Таблетки пьете какие-нибудь?
КБ
[3858548102]
Док, никаких таблеток не пью уже где-то месяц, кроме пивных дрожжей. Кстати, вспомнила еще одну такую вещь. Когда долго не загорала, например, с прошлого лета, в первые 3 дня всегда появляются прыщики-пятна на животе, которые потом становятся шире и в конечно итоге соединяются в одно большое пятно. но я думала что солнечный дерматит, пила диозолин. проходят через 3 дня. и так каждый год. это как-нибудь связано с худобой, или и правда аллергия на солнце?
КБ, начинать загорать нужно понемногу, резкое начало вызывает проблемы особенно у людей со светлой кожей, у разных людей они проявляются по разному. А месяц назад какие таблетки вы пили?
КБ
[3858548102]
Перитол + пантогам в течение где-то 2х недель, но не поправилась ни на грамм, наверно организм уже привык.
КБ
[3858548102]
Да и еще, в июне пропила линекс в течение 3х недель, а в мае лечила грипп антибиотиками.
Док
[851423087]
Baby, уровень кортизола у вас ближе к нижней границе нормы чем к ее середине. Кстати, обратите внимание на мой диалог с КБ. КБ может преподавать на курсах "как себя вести на приеме у врача". Отвечает на все вопросы. Если даже чего то не поняла не скажет доктору что его вопрос глупый. Свои вопросы задает деликатно. Не торопит доктора с ответами. Пытается сама угадать какая информация доктору может понадобиться, но при этом ее не навязывает (фотографии выложила второй раз чтобы доктор не искал).
КБ, бывают ли у вас неприятные ощущения в области сердца? И, если не трудно, ответьте максимально подробно на вопросы о жирах, орехах и семечках которые я задавал baby.
Baby 16.25
[3077385727]
Док
Сообщение было удалено
я так поняла что на этом с вашей стороны мой прием можно считать оконченным?
Baby 16.25
[3077385727]
Док, обычно доктор всегда отвечает на вопросы пациента, тем более после неоднократных слезных просьб, а не скрывает. имхо.
Baby 16.25
[3077385727]
Док, прошу прощения если где то задела ваши чувства, надеюсь на дальнейший диалог.
Док
[851423087]
Baby, болезнь Аддисона в легкой форме я предположил на основании вашей первой фотографии. Цвет вашей кожи на ней не очень похож на цвет кожи обычного загорелого человека. Сейчас после того как КБ выложила свои фотографии вы сами можете их сравнить со своей первой. Если бы в то время когда вы сделали первую фотографию вы провели бы анализ на кортизол он мог бы оказаться и ниже нормы.
КБ
[3858548102]
Док, бывает что сердце как будто колет, но это происходит оч редко. Набираю жир в основном сметаной (каждый день), майонез не ем. из масла употребляю только подсолнечное каждый день (в салаты), ни соевое, ни другие масла больше не ем. Орехи в последнее время вообще не ем, раньше ела только грецкие (и то разв полгода). Недавно купила кешью, так еще даже не распечатывала. Халву не ем. Семечку грызу каждый вечер.
КБ
[3858548102]
Я просто хватаюсь за каждую зацепку, чтобы узнать причину. Мне надоело целыми днями думать только еде, как бы не забыть поесть, а то иначе на утро на весах будет - 1-2 кг. Если анализы окажутся в норме, как у Baby, то даже и не знаю, что и думать. Док, хотела еще спросить, у меня сколиоз 2ой степени на уровне грудной клетки. Может ли он влиять на учащенное сердцебиение?
Док
[851423087]
КБ, нигде я не встречал информации о том что сколиоз может вызвать увеличение частоты сердечных сокращений. Кстати на ваших фотографиях он совершенно незаметен. Вы гречку едите?
КБ
[3858548102]
Никогда. Кстати, где-то полгода назад мне посоветовали принимать препарат Фенюльс (источник железа), т.к. у меня обильные менструации. Пропила я его недели 2, и у меня появился запах изо рта натурального железа, я перестала пить, подумав что железа у меня хватает.
Док
[851423087]
КБ, гречку никогда и не ешьте, от нее сколиоз может усилиться. Желательно не есть также чечевицу и мандарины. Любите цитрусовые ешьте апельсины.
То что не пришлют рецепт или то что пришлют но лажу?!
На самом деле рецепт реально рабочий, то что там прописано много ключивиков, извините, такова судьба всех сайтов ))))
Все отзывы на сайте 100% написанные пользователями и ни один из них я не правил :)
Но судить и принимать решение личное дело каждого.
Если есть вопросы касаемо рецепта пишите мне на почту или в разделе "отзывы" на самом сайте, отвечу Вас ))))
С уважением, Danila
КБ
[3858548102]
Док, сколиоз и правда не очень заметен, но если присмотреться, то одно плечо немного выше другого. После операции груди, соски тоже оказались на разных уровнях, врач не учел, что у меня сколиоз. Со временем они выровнялись, а иначе требовалась бы повторная операция. Скажите, а сколиоз вообще лечится?
Док
[851423087]
КБ, если, как выяснилось сегодня, вы теряете много крови, а перед этим сидели на молочной диете вероятность того, что у вас анемия увеличилась еще больше. Левое плечо выше правого? А сутулости нет?
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док
Сообщение было удалено
это фото было сделано 8 лет назад, когда я весила 45, ниже я выложила еще одно фото где я вешу 50, оно сделано в этом году. Там тоже не обычный цвет кожи?
вот фото http://s60.radikal.ru/i168/1007/49/421dab199870.jpg
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док
Сообщение было удалено
Можете пояснить, чем в данном случае плохи мандарины и чечевица? Для общего развития))
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док, я уже спрашивала, но вы не ответили. Какие анализы мне сдать чтобы подтвердить/опровергнуть б-нь Аддисона? Хотя лично мне очевидно что анализы то в норме. Вы продолжаете настаивать? Это же не шутки, серьезное заболевание.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Сегдня, УРА, я не забыла померить пульс - итого 86 ударов в минуту.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
По поводу фото - оно скинировованное, цвет искаженный, судить по ней по цвету кожи, имхо, некорректно. Но могу сказать что из всех членов семьи я загораю хуже всех. Но моя родная сестра, у которой такие же проблемы как у меня 1 в 1 - загорает очень быстро.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
фото скАнированное
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Тогда, 8 лет назад, я кортизол не сдавала, но гормоны щитовидки были в норме. Да, я набрала еще 5 кг, но это почти все на таблетках, плюс немного фитнеса. Само мое состояние осталось прежним (вес стабилен, аппетит повышен)
Док
[851423087]
Baby, вчера утром у меня не было данных ваших анализов, я не знал ваш пульс после сна. На основании чего кроме фотографии я мог предположить диагноз? Вчера я узнал ваш уровень кортизола, он ближе к нижней границе нормы чем к ее середине, вы что с этим не согласны.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док
Сообщение было удалено
Док, мое мнение, да кортизол (241) ближе к нижней границе (185), но не так уж и близко!
я вношу уточнения в ваши рассужния, это нормально, всего сразу не выяснишь, тем более виртуально. И вы можете поменять вашу точку зрения. И поэтому спрашиваю, вы ВСЕ ЕЩЕ НАСТАИВАЕТЕ или поменяли мнение. Вы на то и Док, чтобы убедить пациента в правильности своих выводов.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
http://www.koolinar.ru/recipe/view/37104 очень простой рецептик салата, написано 877 калорий, может кому пригодится)
Док
[851423087]
Baby, c таким уровнем кортизола вам действительно не поставят диагноз болезнь Аддисона. Был бы чуть ниже - поставили бы. Граница норма/патология довольно условная. Врачи лечат болезни, вы же строго говоря не больны. У вас даже с весом особых проблем нет. Были бы проблемы - врачи бы поставили диагноз дистрофия.
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.