Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Значит отпадает. Вы меня обрадовали. Только что делать во всем этим дальше? Пульс все же 86, отчего еще он может быть таким высокми, кроме щитовидки и анемии? Может еще какую болезнь откопать?)))
Котя
[3050001945]
Док, у вас есть аська,можно вам задать несколько вопросов?Baby ,сколько тебе лет?
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Котя, 26
Физкуль-турнИк
[3000693205]
Ваву - мне сдаётся, Док ничего толкового не скажет...
inferno 15,6
[2473755102]
ДОК, мой пульс 76. на какие вопросы надо ответить?
Inna 17.3
[3412412378]
Док, уменя низкий гемоглобин. Все остальное в норме, тоже не раз по врачам бегала. Так что получается что я худа от низкого гемоглобина?
Baby, я думал вы меня спросите как поднять уровень кортизола до середины нормы.
Док
[851423087]
Inna, низкая масса тела может быть от многих причин в том числе и от низкого гемоглобина.
Гость
[522053001]
Baby
Сообщение было удалено
полностью согласна. только у меня проблема полностью противоположная вашей. я при росте 165 вешу 140 кг.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Оленька
Сообщение было удалено
у него есть побочки, как и у любого лекарства, см. инструкцию
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Гость
Сообщение было удалено
там дальше есть продолжение про ожирение! я не стала его писать, т.к. нас худышек это не касается. Если хотите - скопирую.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док
Сообщение было удалено
а это может способствовать набору веса? тогда конечно говорите. Вообще говорите все что угодно что может помочь!
inferno 15,6
[2473755102]
Док, я тоже хочу диагноз :) пульс 76... аппетита нет выраженного, есть просто чувство голода. рост 166, вес 43 кг, стабилен и не меняется лет 10.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док, раз уж вы взялись помогать нам, за что вам большое спасибо, можно ли как то скорректировать ваши ответы не только в констатации факта, к примеру "низкий гемоглобин может являться причиной низкого веса", но и как эту причину устранять, ведь это самое главное.
Гость
[522053001]
Baby 16.26 (170-47) А-
Сообщение было удалено
очень хотелось бы прочесть. или ссылку дайте или сюда скопируйте. спасибо.
Док
[851423087]
Baby, при низком уровне кортизола (болезнь Аддисона) люди худые, при высоком уровне - толстые. Логично предположить что если ваш уровень кортизола установится на середине нормы то и вес повысится.
Док
[851423087]
Inferno, если не брать во внимание низкую массу тела, состояние вашего здоровья вас устраивает? С нервами нормально?
Док
[851423087]
Котя, нет.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док
Сообщение было удалено
Здорово! Как это сделать с минимальным ущербом для здоровья?
Док
[851423087]
Baby, низкий гемоглобин чаще всего бывает от большой потери крови или низкого содержания железа в рационе. Более редкие формы анемии могут быть связаны с дефицитом витаминов В12, С и фолиевой кислоты.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док, здесь одна девушка, Марфа, жаловалась что у нее кортизол завышен, и при этом она худая. Это можете объяснить?
Baby, кортизол в организме синтезируется из холестерина, так же как и половые гормоны. Уровень холестерина повышается когда в рационе много молочного жира и снижается когда много растительных масел. Если хотите поднять уровень кортизола и половых гормонов - ешьте больше молочного жира и меньше растительного масла. Одной столовой ложки подсолнечного масла скорее всего будет достаточно. Если едите много подсолнечной халвы,семечек или орехов то можно обойтись и без нее. Если перестараетесь с ограничением растительных масел - начнет болеть позвоночник в поясничном отделе. Добавите подсолнечного масла - через некоторое время болеть перестанет.
inferno 15,6
[2473755102]
Док,
утомляемость, нервозность.если волнуюсь аппетит и вовсе пропадает.спасть часто хочется, могу спать по 12 часов в сутки неделю.
Док
[851423087]
Baby, я же сказал что низкая масса тела может быть от многих причин. Значит проблема Марфы не в кортизоле.
Док
[851423087]
Inferno, посмотрите какие вопросы насчет диеты я задавал другим девушкам и ответьте на них подробно.
Док, вы правы - левое плечо выше правого, сутулость есть, но небольшая. Сегодня сдала все анализы, сделала узи щитовидки. По узи все в норме, никаких нарушений нет. Значит, гормоны тоже скорее всего будут в норме, или не факт?
Док
[851423087]
КБ, не факт что гормоны будут в норме. Насчет сколиоза, а нет ли у вас привычки лежать на левом боку опершись на локоть и читать книгу, щелкать семечки или смотреть телевизор?
КБ
[3858548102]
Док, такой привычки нет. Но я знаю причину сколиоза. Раньше я много училась (получала 2 высших одновременно), много писала и склонялась при этом в одну сторону (такая была привычка), отсюда и сколиоз на уровне грудной клетки. Я так понимаю, его уже не исправить.
Физкуль-турнИк
[3000693205]
Док - так и не ответил, польс высокий отчего? Вот был пример - щитовидка в норме и анемии нет... Для просто нетренированного сердца многовато - 90-100 ударов в покое!
КБ
[3858548102]
Физкультурник, вот что нашла в справочнике: "Наиболее частыми причинами тахикардии служат нарушения вегетативной нервной системы, нарушения эндокринной системы, нарушения гемодинамики и различные формы аритмии".
Док
[851423087]
КБ, у меня у самого левое плечо чуть выше правого, меня это не волнует и ничего для того чтобы это исправить я не делаю. Однако мне кажется избавиться от этого "горя от ума" можно. Ваш позвоночник долгое время был наклонен в одну сторону, позвонки постепенно деформировались. Если вы измените привычки так чтобы повоночник больше времени был согнут в другую сторону, то скорее всего через некоторое время все придет в норму.
КБ
[3858548102]
Док, я даже не знаю. Я давно советовалась с хирургом, он сказал есть специальная гимнастика, но на 100% я не избавлюсь. У меня еще такой вопрос, мне не дали направления на узи поджелудочной железы (а ведь с ней тоже могут быть проблемы, вызывающие мое состояние). Может, стоит его сделать?
Док
[851423087]
КБ, подождите результатов анализов. Если вы хотите избавиться от сколиоза постарайтесь лежать каждый день на правом боку, опершись на локоть, кисть руки поддерживает голову. Мышцы правой части тела станут более растянутыми довольно быстро, форма позвонков будет меняться медленнее. Найдете гинастику для вашего случая - делайте.
inferno 15,6
[2473755102]
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
есть у меня впечатление что это то ли причина то ли следствие пониженого давления.
у меня после 2-х операций с общим наркозом давление упало до рабочего 90/50, и пульс 90-100 ударов. сейчас давление поднимается до обычного 100/60 даже бывftb 110/60 и пульс замедляется. вроде как компенсируя низкое давление сердце начинает быстрее сокращаться или изза того что сокращения сердца несильные и частые - низкое давление. что причина что следствие поди разберись.
Док
[851423087]
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
У КБ пока нет данных по гормонам щитовидной и гемоглобину.
КБ-? Не она спрашивала. Таких 3-е, или четверо писали пульс повышен, а КБ позже подошла...
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док, у меня есть! Мне можешь сказать?
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Что бы мы делали без нашей дорогой Виилмы! Она ответит на ВСЕ вопросы! Итак, пульс: "Скорость движения в коридоре нормы ≈ это скорость пешехода при частоте пульса примерно 70 ударов в минуту. Это нормальная жизнь. Если мы иногда бегаем и сердце бьется быстрее 100 ударов в минуту,
то это тоже неплохо. А если мы без перерыва так бегаем, тогда нас скоро не будет. Насколько скоро, это зависит от многих других энергий. Значит, неплохо иногда считать свой пульс. Если вы сейчас не находитесь на соревнованиях, не бегаете, а если ваше сердце производит 90, 100 и больше ударов в минуту, и так после неоднократных измерений, необходимо задать вопрос: ╚Куда я тороплюсь?╩ Это ведь духовный бег. И бегаете вы, чтобы не быть виноватым. Тахикардия ≈ это страх оказаться виноватым. И этот страх гонит наше сердце, пока не выжмет из него все жизненные соки."
≈ Низкое давление ≈ это что?
≈ Человек живет из чувства вины, а это что? Это гипотоник.
Знаете, если человек уравновешен, у него пульс 50≈60 ударов в минуту, давление 120/80. Если человек сильно работает из любви, счастлив, что может работать, не могут у него подниматься патологические показатели-жизни тела ни в коем случае.
≈ А бывает нормальное давление, а пульс учащенный?
Ритм сердца и давление не взаимосвязаны. Каждый из этих показаний говорит о своей проблеме. Учащение ритма ≈ это страх оказаться виноватым. Чем больше этот страх, тем больше ╚отклонение╩ от нормального ритма.
Док
[851423087]
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
Baby - пульс 86.
Ксюша - пульс "...что-то явно меньше 90"
Inferno - пульс 76.
КБ - пульс 95.
У кого кроме КБ Пульс "90-100 ударов в покое"?
Физкуль-турнИк
[3000693205]
Док - это вроде Ваву...
Так что скажешь?? Или, 86 так далеко от 90??
КБ
[3858548102]
Док, спасибо большое за ваши ответы. Вы для меня многое прояснили. В пятницу узнаю и напишу результаты анализов, думаю все станет ясно. Еще забыла сказать, давление 120 на 80.
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док
Сообщение было удалено
У меня сегодня 86, зчера был 90, позавчера еще как. Вопрос обобщиющий. От чего зависит повышенный пульс еще. Вы говорили от питания, например. Поясните.
Док
[851423087]
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
Когда вы сказали "для просто нетренированного сердца многовато - 90-100 ударов в покое", я сделал вывод что вы имеете в виду КБ так как только у нее пульс выше 90. Если Baby не занимается бегом - пульс 86 в пределах нормы.
Док
[851423087]
Baby, можете дать ваш уровень гемоглобина?
Док
[851423087]
Baby, первый раз пульс вы дали 89. Я сказал нужен пульс лежа, утром, сразу после сна. Пару раз вы его забыли измерить. Может и сегодня пульс 86 не утренний?
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док
Сообщение было удалено
могу позже, вечером
Baby 16.26 (170-47) А-
[1777631790]
Док
Сообщение было удалено
ответьте не про меня, ответьте вообще!
Физкуль-турнИк
[3000693205]
Док - 86 - предел нормы?? А вообще, рамки норм. пульса какие?? т.к. слышал, что меньше 50 тоже не хорошо.
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.