Гость
Статьи
Клуб худышек …

Клуб худышек «Пышнотелая мечта»

Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»!
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Baby
49 211 ответов
Последний — Перейти
Страница 458
Док
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
60-90 в покое. Как вы правильно заметили пульс в покое сильно зависит от тренированности сердца. У здоровых марафонцев пульс в покое может быть 40-50. Рекорд - 28.
елена
упражнение для увеличения бёдер ( у кого есть расстояние между ними) Встать ноги на ширине плеч а лучше даже дальше.Медленно двигая обе ноги одновременно, соединить их.Упражнение реально помогает. Проверено! Под ноги положить можно двп.Делать от 20-100раз. Удачи!
inferno 15,6
у меня днем 72. видимо мой случай не физиологический.
inferno 15,6
Елена, я правильно поняла что ноги должны скользить по полу друг к другу.. если да, то можно заменить на более логичное - сделать это в воздухе, лежа на спине с утяжелителями...
Физкуль-турнИк
inferno 15,6
Сообщение было удалено
можно. Главное, чтоб мышцы работали. Они и наз-ся ПРИВОДЯЩИЕ, приводят ногу, это называется. Т.е. соединяют вместе. Только ноги придётся целиком положить на пол(в шпагат), либо как в тросовом тренажёре подцеплять.

Вот почему в приседе, чем шире, тем они больше работают - тоже соединяют ноги...
Inna 17.3
посоветуйте провереные упражнения на руки, а то от плечь висят как ниточки!!! Они у меня вобще какието длинные, проблемно чтото на длинном рукаве подобрать...
Физкуль-турнИк
Inna 17.3
Сообщение было удалено
Ну пока жим стоя... 2 подх по 12-15 раз. Можно штанги, можно гантели.
Inna 17.3
Физкуль-турнИк, извините что надоедаю, я просто только сегодня первый раз иду в качалку, понятия не имею что там делать. На личного инструктора пока денег нет, напишите пожалуйста какие мне упражнения выполнять. Буду заниматься по вторникам и четвергам, с 19.00 до 20.00. Я хочу подкачать все. У меня Индекс маси тела вроде побольше чем у других тут девочек, но я очень скелетная против их, даже фото стыдно выставить. У меня просто кость наверно тежолая. Я сейчас пью гейнер уже вторую неделю и до вчера ходила на фитнес 3 месяца. Фитнес не дал ничего. Абонемент ещо остался на месяц, но я вот уже в качалку записалась. Короче на все стороны, а толку ноль!!!
Baby 16.26 (170-47) А-
Inna, а у тебя физ подготовка какая то уже есть?
Baby 16.26 (170-47) А-
то есть ты физически развита или слабая
Baby 16.26 (170-47) А-
Inna, обычно, когда приходишь в клую 1й раз, тебе составят программу тренировок, по ней и будешь заниматься, как и что делать объяснит дежурный инструктор. Обычно тренировки делят на 2 вида - верх (грудь, спина) и низ (ноги). И чередуют. Выбирают упражнения которые тебе подходят - это должен сделать квалифицированный инструктор. А заниматься можешь под присмотром дежурного, не обязательно платить за индивидуального
Inna 17.3
вообще я слабая, ходила на фитнес 2 раза в неделю, но не скажу что я стала сильнее, мне трудно давались эти занятия. Я по жизни какая то безсилая, хоть и много кушаю. если хоть чуть-чуть проголодаюсь , то кажется что упаду. Перед занятиями за час всегда кушала и после тоже, но всеравно както сил нет.
Baby 16.26 (170-47) А-
Inna, я такая же. Вообще, если у тебя уровень подготовки на нуле, то для начала можно успешно заниматься дома - сэкономишь деньги и время. Просто делаешь упражнения под тяжестью собственного веса (отжимания, приседания). Когда это станет делать легко - можно идти в клую и заниматься на тренажерах, со штангой и т.д. Но есть вероятность что дома заниматься будет лень, найдутся отговорики и т.д. Тогда наверно лучше в зал.
Baby 16.26 (170-47) А-
Завтра придет Физ и расскажет с чего начать.
Inna 17.3
спасибо, тогда сегодня пойду в розведку. А на счет заниматься дома, ты права, я себя никогда не заставлю
Физкуль-турнИк
Baby 16.26 (170-47) Р░-
Сообщение было удалено
Что рассказывать-то?? Начинать потихоньку, даже очень!Ращминка общая - мин 5-8, крутить всем,чем можно. И чем нельзя тоже. Потом всё по 2 подхода, и раз 10-15 отжимания,тяга в наклоне, присед, икра. Вес всё равно нужен будет, можно бутылки из-под воды и пр... Делать такой комплекс через день, чаще не нужно. Если сил нет совсем- смело прибавлять лень-другой отдыха!!

А в дальнейшем, нужно будет прибавлять веса в упрах, без этого никуда. Удачи!!
Пупусик
к 907, а еще много кушать и не нервничать)
Физкуль-турнИк
Пупусик
Сообщение было удалено
Ага, но отдыхать важнее!! Крепкий сон ва-а-аще самое важное! ДА ещё отличное настроение!!

Inna 17.3---

Тяга в наклоне - проще и лучше с гантелью, и тянуть СПИНОЙ, и к животу! Вот картинки тебе.

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D1%8F%D0%B3%D​0%B0%20%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5&a​mp;stype=image
Zolotko
Ой, девочки, давно смотрю за форумом, так много говорите о чем, даже не успеваю, то о таблетках и коктейлях, то о спорте, то оздоровье

Я вот сейчас вешу 42кг при росте 164, это думаю как бы на уровне конституции тела, у меня папа стройный и мама говорят до родов тоже стройненькая была, сестра потолще меня будет. Я одна в семье настолько маленькая, уж хочется наконец-то на кг 10 округлиться. На днях заказала перитол в пятницу должен придти, надеюсь смогу поправиться

Может еще что сможете посоветовать кроме перитола и коктейля?
Zolotko
и вот вроде смотрю порой в зеркало, ну кажется нормально все, только вот икры добавить, а вот когда около кого-то стою я такааая маленькаааая((( эх, любит меня мое домашнее зеркало)
елена
Ноги нужно сводить, делать это с усилием, чем тяжелее, тем эффективнее, больше напрягать при сведении.Я делаю это на двп. Своё тело служит отягащением.Если просто скользить- результата не будет.
inferno
пробовала вчера на спине, из плюсов - работает пресс, из минусов - довольно легко дались 2 подхода по 50 раз. надо чтото тяжелое на ноги одевать.
Ника
Начиталась я вас:)) во мне 168 роста, 43 веса, это я уже поправилась. И хоть я не особо страдаю, грудь у меня 2-ой полный размер, но одежды в магазине не найти. и ножки не сексуальные, а просто вот этакие модельно-стильные. А хочется чуток прибавить все таки всюду. И вот я маму попросила купить мне Триметабол или как его там. вот сижу смотрю на розовую жидкость, сейчас пить начну:)) Почитала инструкцию, прямо все так хорошо, ни побочек, ни противопоказаний. Тфу тфу тфу:)) Если поправлюсь возлюблю я форум:))
Inna 17.3
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
Спасибо за инфу. А по ссилке не могу зайти, перепроверь плиз
Физкуль-турнИк
Inna 17.3 - вот одна картинка, и попонятней будет.

http://search.skeletov.net/forum/attachments/big.jpeg

inferno - я и пишу везде, что это неэффективное упр.
Inna 17.3
вчера ходила смотреть трен-зал, очень клевый, куча всяких тренажеров, наверное точно перейду с фитнеса в качалку. Вот только знать бы как правильно этими тренажероми пользоваться, придется точно инструктора нанимать...

А за поддержку спасибо. Одно только не пойму , Елена, как это - ноги нужно сводить, делать это с усилием, чем тяжелее, тем эффективнее, больше напрягать при сведении.Я так понела что надо скользить, или просто з трудом ноги по немножку переставлять?.
inferno 15,6
ДОК,

отвечаю на Ваши вопросы:

повышенной потливости нет, скорее наоборот, в сауне не потею. А если и да, то только помышки. НО, лучше температуры на это дейсвует взволнованность. но ладошки или другие части всегда сухие, могут холодеть, но не потеют.

Нервная да, постоянно о чем то волнуюсь, у меня вся жизнь как соревнование... хорошо ли выгляжу, а что значит те слова, а что действия, а как меня воспринимают, очень часто адреналиновая тоска, потому что бывают вспышки активности, а потом думаю, что надо было вести себя скромнее..

Диета. аппетита у меня нет, удовлетворяю чувство голода. Белки: куринные потрошка любимое, печеночки, сердечки потом мясо куринное и говяжье, жирное не ем. на втором месте яйца. на третьем по потреблению - рыба. из молочных продуктов только молоко, йогурт, плавленный сыр (много). вес остальное кажется невкусным. Углеводы: хлеба ем очень мало, на затрак только - круасан, ли бутер. каш не ем вовсе, из круп пшено и гречку, делаю из них супы, но не ем как каши. овощи только тушенными, салаты не люблю.

вобщем типичное для меня блюдо - слегка поджаренное ассорти мясное с тушенными овощами.

фрукты не интересуют в принципе, не хочется их есть. лакомства конфеты, карамель, шоколад в больших количествах.

Вобщем вся моя диета крутится возле ярко выраженного соленного, сладкого и пряного вкусов.

в помещениях мне обычно холодно, переношу жару легче, руки/ноги часто холодные, загораю средне, но стала загорать лучше с возрастом (быстрее)

туалет: пару раз в день, по чуть чуть, запор обычное явление. проходит если в гостях наемся салатов овощных.
Док
Inferno, забыли ответить на вопросы о жирах, семечках и орехах.
Док
КБ, можно узнать причину по которой вы много загораете? Без загара заметна синеватая сеточка вен которая просвечивает через кожу?
inferno 15,6
Физ, что можешь сказать о статической гимнастике?
inferno 15,6
Док, жиры - обожаю с детства сливочное масло, могу отрезать кусок и сьесть без нечего (даже такой был фокус для гостей) сейчас легко выбираю самое вкусное в магазине при дегустации) семечки тоже люблю, но у меня от них диарея и вздутие, поэтому не ем, орешки люблю по вкусу, грецкие нет, а вот кешью, арахис да, но ем нечасто, может раз в неделю.
КБ
Док, загораю больше для красоты, живу не так далеко от моря. Хотя вены действительно видны, но только на руках. Так почитала вчера про анемию, так понимаю что она возникает при больших кровопотерях. А я худая с самого детства, вот сколько себя помню. В 3ем классе весила 26 кг... И общий анализ сдавала года и в школе, и в институте - вроде гемоглобин был в норме. Не знаю на что и думать.
Гость
inferno, как так не есть овощи и фрукты? а как же витамины? я в шоке. Фрукты по-моему самое вкусное что есть в мире))
inferno 15,6
924. да вот мне так и говорят, витамины, надо. а у меня аллергия на слово "надо") есть только "хочу"
Zolotko
я смотрю все перешли на гимнастики всякие, а при этом пьете что-нить?
Док
КБ, вы говорили что сидели на молочной диете (в молоке почти нет железа)и кровопотери у вас больше обычных, так что очень вероятно что у вас анемия. Вы можете назвать город в котором живете? Если не хотите называть город назовите его географическую широту, ее можно узнать по карте (горизонтальные линии) или найти в интернете.
Inna 17.3
Zolotko
Сообщение было удалено
я начала пить гейнер, пока результатов ноль.
Док
Inferno, ваша диета идеальна для того чтобы похудеть. Вы написали что хлеба едите очень мало, каши не едите совсем, жирное тоже не едите. Если хотите набрать вес - нужно есть больше сметаны, сливочного масла, хлеба и не есть гречку. От гречки худеют.

Я не понял, вы сказали "жирное не ем", а в последнем сообщении упомянули что любите сливочное масло. Вы что его любите, но не едите? А если едите то сколько граммов в день в среднем?
КБ
Док, вполне возможно, что сейчас развилась анемия. Но что тогда могло быть в детстве причиной худобы? И какую информацию даст мое месторасположение? Просто скажу, что нахожусь на юге россии.
inferno 15,6
Док, я о мясе писала что не люблю жирное, типа свинины.

масла, сложно сказать, может 50 грамм в день, я на нем и жарю и везде его бросаю...

хорошо, тогда моя проблема в питании и надо перейти на углеводы с жирами?
Док
КБ,информация о широте была нужна для того чтобы понять какой в летнее время угол солнца над горизонтом в полдень. От этого зависит какая часть спектра ультрафиолетового излучения достигает поверхности земли. Вы загораете в полдень или делаете это как некоторые советуют только утром и вечером?
КБ
Док, загораю утром до 11ти утра, и после 16ти. Но не каждый день, а то может быть вы подумали, что я постоянно на солнце. месяцок за все лето позагораю и нормально уже.
Док
КБ, некоторые мои вопросы на первый взгляд могут показаться странными, зачем они были заданы объясню позже, так будет понятней. Информации о том что вы живете на юге России было достаточно. У вас колени не болят? Вообще есть ли проблемы с суставами? Были ли проблемы с суставами на молочной диете? Загораете вы в какие месяцы в основном? Май, июнь, июль, август, сентябрь.
Физкуль-турнИк
inferno 15,6
Сообщение было удалено
Сказать?А. Засс(Железный Самсон)статической, т.е. изометрической гимнастикой развил такую силу, что рвал цепи. Как дополнение(!!!), и не в полную силу, а в %-тов 50-60 хорошо использовать в конце подхода продвинутым силовикам.

Inna 17.3 - гейнер нужен, если он НУЖЕН! Ваву много пробовала и испытала, и пришла к выводу, что без него никак. Ты также в этом уверена??
Zolotko
извините, пожалуйста, а можете объяснить что такое гейнер? для чего он?

и когда его пьют? после набора некоторой массы или как? хочется, уж очень хочется прибавить вес
Док
КБ, вы написали что мерзнете, при повышенной функции щитовидной людям обычно жарко (но не всегда). Задавая странные на первый взгляд вопросы я пытаюсь понять какой у вас уровень кальция в крови. Уровень кальция сильно зависит от уровня витамина Д. Витамин Д вырабатывается в коже под действием ультрафиолетовых лучей типа В. Они достигают поверхности земли когда угол Солнца над горизонтом выше 50 градусов. Этот угол зависит от географической широты, даты и времени. Самый высокий угол Солнца над горизонтом в полдень 22 июня.
inferno 15,6
Zolotko, гугл в помощь, если коротко гейнер это смесь быстроусваевымых углеводов, белков и аминокислот, для наращивания мышечной массы. пьются до и сразу после тренировк и так же в дни отдыха (тренировки максимум через день), продаются в магазинах спортивного питания.
Гость
Привет всем! как успехи?
КБ
Док, колени не болят, но вот ноги (а точнее наверно суставы) крутит на погоду, особенно когда дождь. На молочной диете я сидела несколько месяцев - никаких изменений со здрровьем не было, кроме того что резко начала набирать вес и прекратились месячные. Возобновились сразу, как перешла на обычное питание, но вес остановился. Загораю всегда в июне (т.к. именно в этом месяце отпуск).
Zolotko
inferno 15,6, это вы пьете уже после всяких перитолов, коктейлей и тд?