Клуб худышек «Пышнотелая мечта»
Baby
49 211 ответов
Последний —
Перейти
Док
КБ, у вас похоже и правда анемия. Гемоглобин раньше мог быть в норме, но на нижней границе. Диагноз анемия вам поставят если вы регулярно будете падать в обморок. Вес на молочной диете на сколько увеличился? Овощей и фруктов много едите?
КБ
Док, в обморок никогда не падала. Но почему с самого рождения худая? Может быть врожденная анемия или просто такая "особенность" моего организма. На молочной диете набрала 4 кг. Потом начала пить перитол и набрала еще 3-4 кг. Сейчас ничего не помогает. Из фруктов каждый день ем стабильно 1 яблоко и 1 банан, реже апельсины (1 раз в неделю). Салаты из помидор и огурцов летом каждый день.
inferno 15,6
Zolotko,
пока нет. ищу триметабол, при положительной динамике по весу перехожу на гейнер и упражнения. сейчас учусь кушать много :) и с удовольсвием.
пока нет. ищу триметабол, при положительной динамике по весу перехожу на гейнер и упражнения. сейчас учусь кушать много :) и с удовольсвием.
inferno 15,6
Док,
может быть так что мое пристрастие к печенке куриной и свинной это следствие недостатка b12? я почему доверяю организму в выборе еды, ведь мозг сам типа запрограммирован на выживание...
может быть так что мое пристрастие к печенке куриной и свинной это следствие недостатка b12? я почему доверяю организму в выборе еды, ведь мозг сам типа запрограммирован на выживание...
Док
КБ, пьете чай или кофе? Есть ли среди ваших родственников больные Целиакией? Другое название этой болезни - Глютеновая энтеропатия. Едите ли капусту, если да то в каких количествах и как часто?
Baby 16.26
КБ, ты уже сразу новорожденной родилась худая? Я например да. Значит это индивидуальная конституция. Но это не значит что ее нельзя подкорректировать. Если интересно, я могу рассчитать твою Пракрити - индивидуальную конституцию согласно Аюрведе. Для этого мне нужны твои дата и место рождения (долгота и широта)
Zolotko
inferno 15,6, а перитол и коктейль пили? были изменения?
inferno 15,6
Zolotko, нет пробовала детское питание + 300 гр. неделя. но долго не выдержала.
Док, манная каша подойдет в качестве углеводной еды?
Док, манная каша подойдет в качестве углеводной еды?
Zolotko
inferno 15,6, это кашки которые детские? а сколько в день? вес постоянный? не спадает?
Док
Inferno, если вы не больны Глютеновой энтеропатией, то подойдет.
Baby 16.26
КБ, или сделай это сама, тут написано как:
http://sweetvata.blogspot.com/2010/03/blog-post_767.html
http://sweetvata.blogspot.com/2010/03/blog-post_767.html
Baby 16.26
Док, как проявляется целиакия в легкой стадии?
inferno 15,6
Zolotko, да обычные, для детей от 3-х лет. после тренировок и на завтрак.
Zolotko
inferno 15,6, здорово, тоже их попробую)) а почему таблеточки не пробовали?
КБ
Док, кофе вообще не пью, а вот чаи погонять люблю)). Ни у кого из родных такой болезни не было, насколько я знаю. У тети сахарный диабет, а у бабушки были проблемы с почками. Капусту ем только в салатах и в борще, каждый день в небольших количествах. Моя интуиция мне подсказывает (а она редко подводит), что у меня будет как у Baby - все в норме. Вот в этом и парадокс.
Док
Целиакия это болезнь при которой нельзя употреблять в пищу хлебные злаки (пшеницу, рожь, ячмень и овес). Проявляется обычно в раннем детстве. Пока ребенка кормят только молоком он развивается нормально. Когда ему начинают давать пищу приготовленную из хлебных злаков (например манную кашу) начинаются проблемы с кишечником, пища почти не переваривается, проходит транзитом в результате чего ребенок ходит "по большому" 4-8 раз в сутки. Из-за того что пища плохо переваривается ребенок худеет, появляются симптомы гиповитаминоза и анемии.
Baby, теперь понятно зачем я задавал неудобные вопросы?
Целиакия в легкой форме это обычно проблемы с набором веса, авитаминоз, анемия и более частые походы в туалет.
Baby, теперь понятно зачем я задавал неудобные вопросы?
Целиакия в легкой форме это обычно проблемы с набором веса, авитаминоз, анемия и более частые походы в туалет.
КБ
Baby, вот именно родилась я нормальной, 3500 гр. В садик ходила - была просто пышкой, щеки за километр на фотографиях. А вот с 1го класса что-то произошло, аппетита не было никакого, стала глиста глистой. Кстати, именно с 1го класса стояла на учете в тубдиспансере, манту всегда были большие, но у меня так ничего и не нашли.
inferno 15,6
Zolotko , я начинающий дистрофик ) раньше была спорсменкой и меня все хвалили - не чувствовала дискомфорта изза веса. наоборот гордилась тем что такая.
Док
КБ, вероятность того что у вас анемия повысилась еще больше. В чае присутствуют вещества которые нарушают всасывание железа. Могли бы вы описать поподробней свою молочную диету?
Baby 16.26
Сообщение было удалено
Понятно, но не понятно зачем без объяснений.
Самый прикол что гастроэнтеролог поставила у меня под подозрение целиакию. Я считаю что без оснований. У меня нет никаких симптомов, кроме недостаточного веса. Вот и спрашиваю, может ли у меня быть легкая форма. Симптомов нет - а целиакия есть?
Самый прикол что гастроэнтеролог поставила у меня под подозрение целиакию. Я считаю что без оснований. У меня нет никаких симптомов, кроме недостаточного веса. Вот и спрашиваю, может ли у меня быть легкая форма. Симптомов нет - а целиакия есть?
КБ
Док, в каждом приеме пищи присутствовали молочные продукты. На завтра овсянка на молоке с тертыми яблоками, орехами и медом. Далее молочный коктейль (молоко, сметана, мороженое, яйцо). На обед пельмени со сметаной. На ужин рисовая каша с хлебом. На ночь стакан кефира с сахаром или ряженку. Я думаю, начала поправляться, т.к. до этого вообще не любила молоко и молочные продукты.
КБ
Кстати, манную кашу стараюсь не есть, т.к. действительно после нее целый день хожу по 5 раз в день по-большому.
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Док
Baby, а низкий вес разве не симптом? Если гастроэнтеролог заподозрила целиакию, наверное у нее были основания. Единственный способ точно установить целиакия у вас или нет это соблюдать строгую безглютеновую диету в течение нескольких месяцев. Биопсия тонкой кишки и анализы на антитела 100% гарантии не дают.
Inna 17.3
Сообщение было удалено
Я не знаю и не уверена на все 100% пока не наберу вес. Я просто ходила на фитнес 3 месяца, результата ноль, вот и начала пить.
Док
КБ, у нормальных людей от манной каши запоры. Я рад за вас, у вас скорее всего целиакия. Кстати у людей с целиакией которые не соблюдают безглютеновую диету выше вероятность сахарного диабета 1 типа и проблем со щитовидной.
Baby 16.26
Сообщение было удалено
Симптом, но почему обязательно целиакии? В тот момент я еще не делала ФГС, у врача было мало данных, может поэтому? Еще она поставила под вопросом болезнь Крона. А какой анализ даст 100% гарантию? Я боюсь пробовать безглютеновую, вдруг я похудею?
Baby 16.26
ФГС показало - атрофический гиперпластический гастрит, хеликобактер малой обсемененности.
Baby 16.26
Док, я ем манную, обожаю, у меня запоров нет, я ненормальная?
Док
Baby, попробуйте несколько дней есть много манной каши и не есть овощи и фрукты. Если по-большому будете ходить чаще, возможно у вас целиакия, если будете ходить реже - скорее всего у вас ее нет.
Baby 16.26
Док, может тогда и всего остального глютенового? хлеба, и т.д.
Док
Baby, разницы нет, манная каша, макароны, пшеничный хлеб.
Baby 16.26
Просто хлеб и макароны я ем каждый день
Док
КБ, объясню почему я рад за вас. При вашей легкой форме целиакии вам вряд ли кто-нибудь поставил бы диагноз и ваши проблемы оставались бы с вами до конца жизни.
Моей племяннице поставили диагноз целиакия в двухлетнем возрасте. С тех пор она соблюдает безглютеновую диету. Сейчас ей 10 лет и она совершенно нормальная, здоровая девченка.
Моей племяннице поставили диагноз целиакия в двухлетнем возрасте. С тех пор она соблюдает безглютеновую диету. Сейчас ей 10 лет и она совершенно нормальная, здоровая девченка.
КБ
Док, но я ем макароны и рисовую кашу, и в туалет не бегаю. Это мне к гастроэнтерологу идти? А вот манную кашу начинаю есть, и еще даже не доев до конца, начинаю хотеть в туалет.
Док
КБ, рис при целиакии есть можно. Для уточнения диагноза целиакии проводится анализ на антитела и биопсия (глотаете специальный "шланг" он должен пройти пищевод, желудок, дойти до тонкой кишки. На конце "шланга" приспособление с помощью которого у вас отщипнут кусочек тонкой кишки для исследования. Перед этими исследованиями нужно продолжать есть продукты изготовленные из пшеницы. Даже если все анализы окажутся в норме диагноз "целиакия" не исключается. Единственный четкий критерий установления диагноза "целиакия" - положительный эффект от соблюдения строгой безглютеновой диеты. Так что сами решайте идти вам к гастроэнтерологу или сесть на строгую безглютеновую диету. Ее нужно соблюдать месяца три, однако у некоторых людей положительный эффект заметен уже через несколько недель. Только диета должна быть действительно строгой - менее 200 миллиграммов глютена в сутки.
КБ
Док, а что можно есть при этой диете? И может ли вызывать эта болезнь тахикардию?
Док
КБ, у тех кто не соблюдает безглютеновую выше вероятность гипертиреоза. Из-за него может быть тахикардия, но не только. Наберите в поиске "Диффузный токсический зоб" почитайте и посмотрите картинки. Если у вас уже гипертиреоз, то на безглютеновой диете возможно эта болезнь не будет прогрессировать, возможно даже со временем все придет в норму, но гарантии дать не могу. Только не огорчайтесь раньше времени, вероятность гипертиреоза у больных целиакией несоблюдающих диету выше чем у нормальных людей, но это не значит что у вас гипертиреоз. Возможно причина вашей тахикардии - анемия. Давление у вас в норме, щитовидная не увеличена, так что если у вас и гипертиреоз, то в легкой, в данный момент, форме.
Zolotko
inferno 15,6, ну что ты, нельзя так говорить)))
А тебе, получается, и вправду лучше попробовать спортом себя поддержать ))) думаю все получится)
А тебе, получается, и вправду лучше попробовать спортом себя поддержать ))) думаю все получится)
Док
КБ, подумайте до завтра. Если решите соблюдать безглютеновую диету, завтра расскажу как это сделать чтобы вместо одних проблем не появились другие. Ничего страшного в ней нет. У меня нет целиакии, но я соблюдал безглютеновую диету несколько лет просто ради эксперимента.
КБ
Док, соблюдать диету всю свою жизнь меня как-то не впечатляет. Подождем результатов до пятницы, а там будем решать. Это же даже хлеб нельзя есть. Боюсь, сброшу все так с трудом набранные кг. И что показал ваш эксперимент? Что-то изменилось?
Док
КБ, у меня нет целиакии, диету я соблюдал из-за племянницы, хотел узнать какие у безглютеновой диеты недостатки. Если у вас целиакия (вероятность 99%) то не изменив диету вес вы не наберете. Разве что перитол вам добавит несколько килограммов. Если же будете соблюдать диету, то вес существенно увеличится. Возможно появится другая проблема - как бы похудеть.
И почему вы думаете что без хлеба потеряете вес? Вы видели японских борцов сумо? Среди них наверное вообще нет таких у которых вес меньше 150 кг. В Японии пшеницу почти не едят, это "рисовые" килограммы.
И почему вы думаете что без хлеба потеряете вес? Вы видели японских борцов сумо? Среди них наверное вообще нет таких у которых вес меньше 150 кг. В Японии пшеницу почти не едят, это "рисовые" килограммы.
КБ
Док, это серьезное заболевание, я даже не знала о его существовании. Спасибо, что не оставляете этот форум, я на вас оч надеюсь. После анализов пойду к гастроэнтерлогу и сдам все необходимое. Если что, сяду на диету. Просто я так понимаю, на этой диете все низкокалорийное, а витамины вообще поступать не будут, надо будет пить дополнительно железо, кальций и т.д.
Кошатинка
Док, спасибо, что Вы с нами. Узнала много нового.
У меня гипертиреоз, уже 6 лет.
Вес с детства и в юности был дистрофический. В 15-16 лет при росте 175 - 46 кг. Поправлялась только, когда исполнилось 17 лет. Нормальный вес продержался года два. Потом снова стала худая.
Начался гипертиреоз после стресса. Назначили мерказолил.
От него вес набирался, но какой-то "жировой" - бока, талия заплывала, а в руки и ноги уходило совсем немного.
Самочувствие было ужасным. Ночами часто останавливалось дыхание, в ужасе просыпалась. Лицо отекало. Щитовидка при этом становилась еще больше. Тремор полностью не проходил.
Промучилась так три года. Предложили операцию. Не согласилась.
Плюнула на все и мерказолил бросила. Постепенно состояние выровнялось. И сейчас более-менее.
У меня гипертиреоз, уже 6 лет.
Вес с детства и в юности был дистрофический. В 15-16 лет при росте 175 - 46 кг. Поправлялась только, когда исполнилось 17 лет. Нормальный вес продержался года два. Потом снова стала худая.
Начался гипертиреоз после стресса. Назначили мерказолил.
От него вес набирался, но какой-то "жировой" - бока, талия заплывала, а в руки и ноги уходило совсем немного.
Самочувствие было ужасным. Ночами часто останавливалось дыхание, в ужасе просыпалась. Лицо отекало. Щитовидка при этом становилась еще больше. Тремор полностью не проходил.
Промучилась так три года. Предложили операцию. Не согласилась.
Плюнула на все и мерказолил бросила. Постепенно состояние выровнялось. И сейчас более-менее.
Кошатинка
Сейчас просто немного увеличена щитовидная. Иногда обостряется, но потом проходит. Потрясывает часто.
Вес набрать очень тяжело. Для этого нужно заниматься силовыми упражнениями и есть при этом в лошадиных количествах мясо, молоко и яйца. И высыпаться, и быть спокойной. И то, при этом вес нормальным в полном смысле не становится, доходит до 54, в лучшем случае до 55, пропадает дистрофический вид.
Да, и еще. Когда спрашивала о причинах гипертиреоза, и о том, что я могу для себя сделать и как себя вести, чтобы выздороветь. Говорили, что причины неизвестны медицине. И что сделать я не могу ничего, только пить мерказолил.
Простите за многословность.
И, пожалуйста, очень хочется услышать про безглютеновую диету.
Спасибо!
Вес набрать очень тяжело. Для этого нужно заниматься силовыми упражнениями и есть при этом в лошадиных количествах мясо, молоко и яйца. И высыпаться, и быть спокойной. И то, при этом вес нормальным в полном смысле не становится, доходит до 54, в лучшем случае до 55, пропадает дистрофический вид.
Да, и еще. Когда спрашивала о причинах гипертиреоза, и о том, что я могу для себя сделать и как себя вести, чтобы выздороветь. Говорили, что причины неизвестны медицине. И что сделать я не могу ничего, только пить мерказолил.
Простите за многословность.
И, пожалуйста, очень хочется услышать про безглютеновую диету.
Спасибо!
Кошатинка
Прочитала форумы и инфу в интернете, там что-то страшное про эту целиакию написано.
Скажите, док, а может она проявляться скрыто, без желудочно-кишечных расстройств и без бесконечных разнообразных болезней?
Болеющие люди пишут, что у них и аллергия, и всякие ОРВИ часто.
А я во всех отношениях (кроме щитовидки) здорова, как бык. И даже простудами и гриппами практически не болею. (Ну, раз в три года может быть простудное недомогание, но и оно за 2-3 дня проходит).
Скажите, док, а может она проявляться скрыто, без желудочно-кишечных расстройств и без бесконечных разнообразных болезней?
Болеющие люди пишут, что у них и аллергия, и всякие ОРВИ часто.
А я во всех отношениях (кроме щитовидки) здорова, как бык. И даже простудами и гриппами практически не болею. (Ну, раз в три года может быть простудное недомогание, но и оно за 2-3 дня проходит).
Кошатинка
И болей в животе не бывает вроде...
Читаю - ужасаюсь.
Читаю - ужасаюсь.
Док
Кошатинка, вы можете максимально подробно описать диету которой придерживаетесь сейчас? Если вспомните, опишите диету которая была когда начался гипертиреоз или хотя бы какие-то ее особенности, отличия от нынешней.
Док
Кошатинка, целиакия проявляется по-разному. Есть люди у которых сильнейшее обострение бывает от нескольких миллиграмов пшеничной муки у других даже когда они едят много хлеба дело ограничивается только низкой массой тела. И совсем не обязательно что у вас лично целиакия.
Док
КБ, кальция, железа и калорий на безглютеновой диете меньше не станет.
Док
Кошатинка, принимаете ли какие-нибудь лекарственные препараты, например антидепрессанты?
Следующая тема
Предыдущая тема
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.