Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Док, я все-таки решилась сесть на эту диету, т.к. действительно худоба с самогом детства возможна при целиакии. Накупила сегодня хлебцов гречневых, яиц, картошки и мяса. Но все-таки у меня много вопросов по диете? Можно ли есть шоколад? В некоторых продуктах есть соевых лецитин - это не глютен? И хотелось бы получить более полный список продуктов, просто хочу полностью убрать глютен из пищи и посмотреть за своим состоянием.
Док
[851423087]
Девушки, извините. У меня сейчас мало свободного времени и я не смогу анализировать проблемы каждой из вас. Исключение √ Кошатинка, ей хуже всех и от стандартного лечения лучше не стало. Возможно серьезные проблемы у КБ. А у остальных, скорее всего, все нормально, больше ешьте и слушайтесь советов физкультурника. Кошатинка и КБ, если хотите продолжить общение, сообщите адрес вашей электронной почты.
КБ, судя по тому, что вы купили, начали вы безглютеновую диету не очень удачно.
Baby 16.26
[1777631790]
КБ, есть сайты по целиакии, где описано в каких продуктах содержится скрытый глютен. набери в поиске.
Baby 16.26
[1777631790]
Я тоже решила попробовать безглютеновую диету. А вдруг! Буду есть больше риса. Я слышала что сумоисты приходят в форму (набирают вес) на диете рис+курица+пиво.
Baby 16.26
[1777631790]
Кошатинка
Сообщение было удалено
""Повышение функциональной активности щито╛видной железы значительно ускоряет многие теле╛сные и психические процессы. Щитовидная железа, помимо других функций, регулирует дыхание (как при зимней спячке); в пренатальной модели она соот-ветствует периоду зачатия, вступлению в жизнь и формированию тела. Иными словами, дея╛тельность щитовидной железы тесно связана с нашим желанием жить, с взятыми на себя обязательствами. Если такая решимость оказывается слабой, то сигнал, который получает щитовидная железа, будет спутан╛ным и неопределенным: должна она поддерживать жизнь или нет? В результате этого может развиться гипертиреоз, при котором, как и в случае зоба, активность щитовидной железы повышена, как будто бы ускорение физиологических процессов поддержи╛вает нашу способность жить; такая реакция чревата стрессами, и отражает наш эгоцентризм. Большое значение имеет глубокое расслабление. Противопо╛ложное нарушение ≈ гипотиреоз, который характе╛ризуется длительным снижением функциональной ак-тивности, угасанием деятельности щитовидной желе╛зы; он говорит о личности, склонной к отчаянию и капитуляции. ""
Baby 16.26
[1777631790]
Док, будет время расскажите как ненавредить себе сидя на безглютеновой диете. Наверно будет нехватать витаминов B.
Baby 16.26
[1777631790]
"Обмен веществ означает умение обращать себе на пользу законы жизни в ее безостановочном движении, умение правильно обустроить свою жизнь с помощью жизненных мудростей. Короче говоря, обмен веществ суть обмен мыслей. Ни один продукт не бывает только плохим, ни одна мысль не бывает только плохой. Кто не выносит ржи, тот хочет легко пробиться в жизни, он ненавидит трудности. Кто не выносит пшеницы, тот не удовлетворяется в жизни малым, он максималист, ненавидящий бедность. Кто не выносит ячменя, тот не выносит отсутствия свободы, ненавидит строгие ограничения и неуклонную предопределенность жизни. Так или иначе, целиакия ≈ это неумение осмыслить законы жизни"
Гормоны, вырабатываемые щитовидной железой, активизируют обмен веществ во всем организме. Активизируется дыхание, пищеварение, сердечная деятельность, кровообращение. Щитовидная железа поддерживает жизнедеятельность, обеспечивает бодрость. Она, так сказать, создает в организме потребность в собственной продукции. Поэтому и поражает больных названным заболеванием волчий голод, раз они, очевидно, не могут получить нужной энергии. Гиперфункция становится символом вожделения и ненасытности. Ясно, что нельзя удовлетворить потребность очевидно негодными средствами. Если искать вовне то, что можно найти только внутри, можно проискать долго.
Что делать?
Поймите, все, что вы ищете, обретается в вас самих. Внешнее всегда отражает внутреннее. Направьте свое внимание вглубь себя и оставьте внешние поиски. Любое вожделение, любое устремление ≈ это всегда поиски самого себя. Только в себе можно действительно удовлетворить любую потребность. Подлинный мир и истинное счастье вы найдете лишь в себе самом""
Baby 16.26
[1777631790]
Торсунов перечисляет качества, от которых повышается щитовидка - грубость, конфликтность, ранимость, суетливость, эмоциональность.
Lata
[2473755102]
Baby 16.26
Сообщение было удалено
отличная диета ))
Baby 16.26
[1777631790]
Док, я тут подумала, а смысл зацикливаться на целиакии? Ведь существует куча других непереносимостей, лактозы например, и другое. Придется тогда экспериментировать и пробовать разные диеты. Какие еще непереносимости существуют?
Кошатинка
[3946714041]
Док
Сообщение было удалено
Док, нет, сейчас не принимаю никакие, т.к. состояние практически здоровое. Если только недосплю сильно - сердце колотится.
Принимала одно время настойку пустырника - начала "ощущать" свои почки. Перестала.
Физкуль-турнИк
[3000693205]
Кошатинка - про "ощущать" свои почки. Можешь пояснить, что ты хотела этим сказать?
Кошатинка
[3946714041]
Baby 16.26
Сообщение было удалено
Baby, спасибо за интересные выдержки. Но вот именно в этом предположении Торсунов спутал причину и следствие. Ранимость, эмоциональность и суетливость проявляются после начала заболевания, т.к. страдает нервная система.
В начале болезни был период - заводилась действительно с полоброта. Чуть что - в слезы.
Кошатинка
[3946714041]
Физкуль-турнИк, не то, чтобы ощущала боль в области почек, а просто какое-то неприятное ощущение. Как-бы давление на них, что-ли...
Baby 16.26
[1777631790]
Кошатинка
Сообщение было удалено
Сомневаюсь что Торсунов может что-то путать. Логика у него железная, и опирается он на ведические знания которым не одна тысяча лет.
Физкуль-турнИк
[3000693205]
Кошатинка - понял, пасиб. А для чего изначально пила пустырник??
Кошатинка
[3946714041]
Физкуль-турник, мне его прописал врач как успокоительное. И замедляющее ритм сердца. Пульс до 220 доходил.
Кошатинка
[3946714041]
Baby, а обратный принцип работает?
Т.е. если подавлять свою эмоциональность, конфликтность, ранимость и никогда никому не грубить, то выздоровеешь? ))
Кошатинка
[3946714041]
В этом,конечно, есть доля правды. Эмоциональность - да.
Я всегда близко к сердцу все принимала. Сейчас вроде спало это свойство. Оттого, что в жизни были настоящие серьезные потери. И мелочи после них трогать перестали.
Ранимость - тоже да. Могу не показать, но обиду затаю.
Конфликтность - есть такое. Не терплю несправедливости. И как за себя, так и если вижу, что кого-то обижают, никогда не промолчу )
Насчет грубости не знаю. Возможно, что с кем-нибудь груба и сама не замечаю... Но вроде не хамка.
Физкуль-турнИк
[3000693205]
Кошатинка
Сообщение было удалено
Думаю вполне. Только вопрос, и самый главный - если ты от природы такая, то каким образом ты это в себе подавишь?? Это хуже, чем ломка у наркомана будет, такое подавление!!
Кошатинка
[3946714041]
Да-да, верно )) И как бы такое самонасилие не повлекло за собой более замечательные болезни.
Такие вопросы не ко мне, я только цитирую источник, заключая в скобочки. Но там же написано, что противоположные качества, типа пессимизм, холодность, вызывают понижение функции щитовидки. То есть тоже болезнь. Все дело в золотой середине. Не перегибаешь палку, будешь здоров.
Baby 16.26
[1777631790]
Еще где то я читала, что если у девушки не женственная фигура, то это значит что у нее нехватает число женских качеств, нежности, доброты, заботливости и т.д. И ведет она себя как мужчина. Это отражается на внешности. Короче, дружно развиваем женские качества))
Кошатинка
[3946714041]
Тоже правда ))
Baby 16.26
[1777631790]
Кошатинка
Сообщение было удалено
Я сначала не поняла вопрос, поэтому ответила не так как нужно. Я уверена, что если перестать грубить и эмоционировать по поводу и без, то выздоровеешь! Я вот ужасная грубиянка, все наверно уже заметили))) Эх, сложное это дело только.
Вот именно, каким образом заставить себя измениться не на словах а на деле????
Baby 16.26
[1777631790]
Кошатинка
Сообщение было удалено
я думаю тут дело в осознании своих ошибок, насиловать не надо, надо понять что поступала не правильно, и перестать так делать. Пока я остановилась только на стадии понимания.
Физкуль-турнИк
[3000693205]
Baby 16.26 - ты?????? грубиянка?? Да лан, мы ж понимаем, что ты ждёшь похвалы!!!
Нормально общаешься! Уж поверь мне...
Вот я да! Когда в -дцатый раз переспрашивали как-то(не в этой теме), я сказал прямо, коротко, и ясно -сразу обиделись!! "Мы же девушки..."Ну да, читать только не умеют наверное... Хотя и говорил достаточно тактично.
Физкуль-турнИк
[3000693205]
Baby 16.26 - как измениться?? ну если б сам изменился, и знал как... То рассказал бы!!
Baby 16.26
[1777631790]
Физкуль-турнИк, пасиб, просто ты не объективен))), мы же друзья)), но я сама знаю что грублю лишнего, особенно близким((
Физкуль-турнИк
[3000693205]
Ваву - с близкими всегда так. И почему-то близкие больше всего ненавидят и обижают! За людей не считают, и пр...
Лязиза
[2084716381]
Девочки, смотрю на ваши фотки и слов просто нет...да еще и с комментариями типа: ╚я тут, наверное, самая дистрофан╩
Посмотрите какие бывают дистрофаны!!!
Выставляю свои фотки, до и после Перитола. В прошлом году с помощью перитола набрала до 53кг,а до него была 38 при росте 165. В этом году вышла замуж и с трудом набранные килограммы улетучились всего за пару недель:((((
Лязиза, с 38 до 53? ого, а сколько перитола пришлось выпить? я 1 пачку выпила, не помогло и я не стала больше пить.
такая вот
[3958587734]
лязиза, на первой фотке не похоже что 38 кг, я так при 45 выглядела и на второй кажется намного больше чем 53. насколько я помню ты из казахстана, тогда проще купить триметабол, меньше вреда чем от перитола!
ТОЛСТУШКА
[923491314]
ЛЯЛИЗА да выглядишь больше 38,я так в свои 46 выгляжу,даже худее наверно.53 это мечта)))
Кошатинка, вы сказали что ваши проблемы начались после стресса. В тот момент вы пили антидепрессанты? Если да, то какие?
Владимир
[1846129669]
Лязиза,вот как на первой фотке фигурка супер, а после... ну не буду писать)
Кошатинка
[3946714041]
Док, нет антидепрессанты не пила. Но сразу после у меня началась очень тяжелая работа. Шестидневка и далеко добраться на двух автобусах. Уставала страшно.
И еще после этого стресса меня долго мучило чувство вины. Которое во мне с удовольствием поддерживали родственники.
Fibi
[3156971366]
Я тоже всю жизнь была очень худенькой, но не переживала по этому поводу, т.к. это очень модно. Год назад поправилась на 5-8 кг., теперь тоже не переживаю. надо любить СЕБЯ такой, какая есть!!!!
Лола 18.07
[4055279461]
Не думала что я это скажу, но до поправки Лязиза выглядела СУПЕР!
Но это дело каждого...
Санта
[1112673461]
вот я сейчас. 45 при росте 161.
http://i057.radikal.ru/1007/dc/c98f0da90adf.jpg
дальше вес не идет, сколько бы я в себя не запихнула. ни с перитолом ни с антидепрессантами. Хотя я сейчас живу на них.
Лола 18.07
[4055279461]
Санта, отличная фигура, боже девчонки, но кто вам эти комплексы внушает!
Санта
[1112673461]
Лола, у меня тазовые кости сильно выпирают и руки тонкие очень. в остальном в принципе все устраивает..
ТОЛСТУШКА
[2874467966]
Санта данные хорошие,но думаю фото полнит,у меня тоже и тазовые кости и руки веточки...у тебя ноги хоть здоровые,везет.)
Луна 162-44
[2009727038]
Санта, это же так секси, когда тазовые косточки немного торчат. На самом деле!
А тонкие руки тоже очень красиво,я бы даже сказала, грациозно, намного лучше, чем толстые сардельки.
Ножки у тебя красивые. Честно, ничего и менять-то в фигуре не надо.
Единственное, что ключицы сильно торчат, у меня торчат еще больше, вот как нарастить мясо именно на ключицах - непонятно(
Санта
[1112673461]
Луна - вот именно когда "немного" торчат. а я если ремень на джинсах туго застегиваю - так у меня кожа на косточках прям до ссадин стирается ((
Ключицы - да фиг с ними, меньше всего как раз волнуют.
солнце)
[9345794]
Санта, фигурка хорошая. мне о таких ровненьких ножках пока только мечтать...
Владимир
[1846129669]
тазовые кости торчат, и что?? Вы прикалываетесь, они что должны жиром заплыть, по-другому они не скрываются, а жир это некрасиво уже) действительно кто вам в голову вбивает, что быть стройной это некрасиво...
Владимир
[1846129669]
А у Санты хорошая фигурка, больше набирать и не советовал бы, уже будет нехорошо, косточки тазовые нормально смотрятся, это как раз и красиво. А кожа стирается, это не от веса)
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.