Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Док,я знаю что витамины продаются в аптеке. Имелось ввиду каких конкретно витаминов будет недоставать на безглютеновой диете. Группы В или еще что?
Baby 16.26
[4101280692]
Док
Сообщение было удалено
а что тт кто то хочет быть толстой ?? О_о..
Baby 16.26
[4101280692]
Гость
Сообщение было удалено
ты права!))
Baby 16.26
[4101280692]
Insomnia
Сообщение было удалено
вот прикол! когда стараешься узнать что и как, тебе говорят "не задавай лишних вопросов". нормально?
Baby 16.26
[4101280692]
Baby 16.26
Сообщение было удалено
может поэтому я с 39 кг стала весить 50 (рост у меня высокий и толстой я не стала, фото все видели, даже Физ считает что мне надо еще парочку кг, его мужскому мнению я доверяю)))). Кто нибудь может похвастаться таким же результатом?
Baby 16.26
[4101280692]
Лола 18.07
Сообщение было удалено
все худышки кто боится носить платья и мини. Берите пример с Шанель Иман!)))
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Baby 16.26
Сообщение было удалено
Физ, да, он такой!! Считает!
Как тут упомянули, бог(пардон - Бог) создал таким... Каким меня бог создал, не сильно понравилось - сутуловатый, тощий, слабый и невыносливый, и болезненный. Решил себя "подрихтовать" - сделал таким, каким видел себя. Ну и изменились взгляды на окружающий мир.
А уверенность, что сильная худоба и костлявось = чему-то нездоровому возросла. Ни разу не видел оч. тощих и костлявых людей дико здоровыми! Складных-тощих, некостлявых, НЕ с весом-ростом 39/170 видел. Поэтому так и считает.
аааааааааа, макароны тоже отпадают! и вся моя любимая еда. что же мне останется поесть???????????????я плакаль...
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Insomnia - если ты думаешь, что такое, как на картинке легкодостижимо, ты сильно ошибаешься! Грубо говоря, такой уровень для женщин что-то инопланетное(и ненужное на мой взгляд).
Потолще можно, и думаю - нужно. Ты бы хоть сказала, что вообще делаешь. А в целом, и для мыш. корсета(что ВСЕГДА полезно для организма), и для силы, проще простого делать базу - жим лёжа, жим стоя, тяга в наклоне, присед, становая. Вот тяга и жим - как раз сильно на руки действуют, и отдельно можно ничего не делать. Так считаю.
Ну и заодно будут гудь-плечи и спина.
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Insomnia - ссылка хреновая какая-то.
вот глянь, но это ещё раз говорю, недостижимо.
Поэтому не перживай.
http://www.chepurnyak.ru/pf/MU/1.html
Baby 16.26
[4101280692]
Физкуль-турнИк, баба-мужик какая то!))
Baby 16.26
[4101280692]
хотя не исключено что кому то нравится, в первую очередь ей самой. нравится же некоторым детсадовский размер джинсов, всяко бывает))
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Baby 16.26
Сообщение было удалено
смысл в том, что до сих пор постоянно(!!!) пишут подобное - "я, такая вся, женственная, если я буду заниматься с железом, вдруг стану как Шварц!"
Вот прокомментируй! мне сильно интересно твоё мнение, тем паче, что ты занималась.
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Baby 16.26
Сообщение было удалено
Всего лишь бизнес - работа такая. Мне НЕ нравится, ей не знаю...
Baby 16,26
[768576308]
Физкуль-турнИк, чтобы девушке стать Шварцем, надо задаться целью стать Шварцем, нет ничего невозможного)) годы годы тренировок на убой и килограммы анаболиков и тогда успех! Обычной нормальной девушке это не грозит)
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Baby 16,26
Сообщение было удалено
Ну и я про то... мож я написал непонятно, но смысл в их сообщений вижу такой:
взяла гантелю - стала Шварцем.
Док
[851423087]
Baby 16.26
Сообщение было удалено
Остаются все фрукты, овощи, бобовые, рис, кукуруза, гречка и сахар.
Гость
[4129539131]
Док
Сообщение было удалено
вот вот! углеводов супер мало! это кашмар ((
Baby 16.26
[3017051759]
Это я была. Док а вы сами похудели когда сидели на этой диете?
inferno
[2473755102]
Baby 16.26
Сообщение было удалено
с таким лицом хоть мешок одень....)
Baby 16.26
[4101785062]
inferno, ну ты скажешь)) да она на обезьянку похожа))
Марфа
[118735992]
Про кортизол выше все верно написали. У меня он повышен (на верхней границе нормы. Так беда просто - как поправляюсь, жир откладывается только на попе, животе, лицо круглеет. При этом руки и ноги остаются тонкими. Поэтому повышать его не советую.
Для снижения кортизола мне прописывали дексаметазон (тот же преднизолон). Кроме побочки ничего не получила. Даже при назначении врачом прежде чем пить стероиды, нужно хорошенько подумать. Преднизолон - та еще русская рулетка, препарату этому лет сто. Возможно, за рубежом используют более современные и безопасные препараты.
Baby, прежде чем делать такое заявление нужно было заглянуть в таблицы. В бобовых, рисе, гречке и кукурузе углеводов примерно столько же сколько в пшенице.
Baby 16.26
[3906571062]
я вот подумала, если у меня симптомов нет, значит максимум у меня может быть легкая стадия (если вообще есть), может просто снизить потребление но не исключать полностью?
Гость
[1905057741]
Док
Сообщение было удалено
а их бобвых, гречки и кукурузы можно испечь торт или печенье, загустить йогурт или сметану которые продают в магазине?
Гость
[1905057741]
специально смотрела, в кукурузный хлеб в единственном магазине такой экзотики, тоже кладут пшеничную муку
Гость
[1905057741]
Док, повторяю вопросы если вы не увидели. 1. вы похудели на такой диете? 2. каких витаминов будет дефицит?
Baby 16,26
[1905057741]
это я была, что то глючу
люся
[2386666060]
если все хотят поправится и это становится целью всей жизни, почему никто не обращается к професиональным диетологам.? зачем опыты на себе ставить?
Алексей
[3655741848]
Baby, вот кстати ссылка на магазин безглют пищи, правда питерский
http://www.glutena-net.ru/catalog.php
Baby 16,26
[1905057741]
Алексей к сожалению у нас в гороже такой экзотики нет) по инфу можно почерпнуть, спасибо!
Baby 16,26
[1467254152]
люся
Сообщение было удалено
вот именно! у нас в городе нет таких, а вот кто в Москве, почему не обращаетесь?
Не похудел, но именно вы Baby если у вас нет целиакии, возможно на безглютеновой диете немного похудеете.
Если в рационе будет много риса возможен дефицит витамина В1, если будет много кукурузы возможен дефицит витамина РР. Суточная норма этих витаминов содержится почти во всех поливитаминных таблетках
Baby 16,26
[2982230104]
Док, спасибо за ответ. А как лично вы относитесь к витаминам из баночки, ведь они синтетические (в большинстве своем)?
inferno
[2473755102]
люся
Сообщение было удалено
потому что они дармоеды)
если и есть хорошие то заточены под похудение, потому что таких клиенток у них 99,9%..
Baby 16.26
[1301158494]
но ведь должны же они где то быть, нормальные диетологи! Хотя в любом случае денег придется потратить нереально без всякой гарантии.
люся
[1958683027]
Девочки, какой средний возраст всех кто является активным посетителем форума? Может у вас всех после родов ситуация изменится сама собой
Baby 16.26
[4161016398]
люся
Сообщение было удалено
неа, тут есть рожавшие, не потолстели. и подруги у меня тоже такие же, еще больше похудели после родов
люся
[1958683027]
ну, у меня с родами примерно та же история, во время беремености немного набрала, и если нормальные люди после родов боятся поправится, то у меня была одна мысль:" только бы не похудеть"
inferno
[2473755102]
а если до родов еще пожить хочется? )))) да и зачем потом....)
Baby 16.26
[2705987283]
недавно услышала гениальную фразу: "меня бесполезно оскорблять, я знаю себе цену" можно и для нашего случая перефразировать)
Лола 18.07
[4055279461]
Девчонки, да вы что, мне кажется Шанель Иман бомба, вот наоборот если бы не ее лицо, то без слез не взглянешь, вот она действительно худенькая, а вот насчет Миранды я бы так не сказала, у нее совершено нет талии
Baby 16.26
[2705987283]
на вкус и цвет как говорится.
Док
[851423087]
Девушки, еще раз убедился в том, что вы все, без исключения, не настроены серьезно на то, чтобы искать причину проблем. Скажу еще несколько слов и уйду. Вот главные причины низкого веса:
Первая: Дефицит инсулина (необязательно сахарный диабет первого типа в явной форме).
Вторая: Повышенный уровень гормонов щитовидной железы.
Третья: Низкий уровень кортизола.
Четвертая: Проблемы с желудком и кишечником (чаще всего врачи не замечают целиакию).
От этих проблем во многих случаях можно избавиться с помощью диеты, а от первых трех еще и с помощью лекарств.
Если же у вас кортизол не ниже середины нормы, а тироксин не выше. Если у вас нормальная толерантность к глюкозе и нет целиакии и других проблем с кишечником и желудком, то вы, скорее всего, просто генетически не склонны к полноте.
Все, ушел.
Baby 16.26
[2705987283]
Док, спасибо, толерантность к глюкозе, это интересно.
Марфа
[118735992]
Baby 16.26
Сообщение было удалено
Скорее всего дело в соотношении всех гормонов. Как я поняла из постов, почти все мы хотим иметь более полные руки и ноги, даже если довольны в принципе своим весом. Я почему-то всегда спокойно относилась к своему первому размеру груди, но зациклена на том, чтобы руки и ноги стали полнее. Мне удалось подкачать верхнюю часть ног, а вот с икрами и запястьями сложнее.
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.