Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Пупусик, после мозгового штурма Физ сделал открытие - та самая мышца сбоку - это средняя ягодичная! вот ее и надо, того!
Пупусик
[471988759]
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
завтра будут фотки
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Всем, кому Ж... расширить, при виде спереди. Движение в сторону вверх, но чуть назад! Это важно! раз по 10-15, вес очень медленно прибавлять, ибо потянуть запросто!!!
Пупусик - в ЖФ редко помогаю кому, там весь форум об этом. А здесь я почему-то один... Был ещё Тренер, дев. с длинным англо- ником... Ещё кто-то, но это мало.
inferno
[2473755102]
ДОК,
задавайте вопросы, я только за.
inferno
[2473755102]
Пупусик,
ты молодец :) правда я бы уже остановилась, достигнутое уже предмет для зависти)
Lily
[3038059723]
Пупусик, а какой у тебя рост? Просто прочитала, что у тебя над коленом 35 см.. однако ноги на фото выглядят очень хорошо!
Вот у меня например 39 см над коленом, но ноги выглядят худее твоих..
Док
[851423087]
Inferno, я перечислю продукты, а вы скажете какие вообще не едите, какие едите часто, а какие в больших количествах.
The resource you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.
очень хотелось на тебя посмотреть
inferno
[2473755102]
Соя - специально нет, но допускаю ее во всяких сарбельках, их я ем пару раз в неделю
фасоль - редко (люблю, но эффекты..)
горох - редко (суп раз в неделю, но проблемы как и с фасолью)
чечевица - что это?
пшено - раз в 2 недели, кашу или суп, сейчас стараюсь раз в неделю есть.
кукуруза - каждую неделю по 2 банки сладкой маринованной
картофель - пару раз в неделю,
капуста - редко, в салатах.
морковь - редко, но перед морем и на море трижды в день, вес не менятся, я ради загара..
свекла - никогда,
зеленый перец - пару раз в неделю,
лук - сырой, пару раз в неделю
помидоры - пару раз в неделю, тушенные,
баклажаны - никогда.
Док
[851423087]
Вы говорили, что фрукты не едите, может быть есть исключения? Какие растительные масла используете (подсолнечное, соевое, оливковое, льняное, рапсовое) и сколько примерно граммов в день в сумме? Пьете чай или кофе, насколько крепкий и как часто. Можете сказать сколько примерно граммов печени съедаете в неделю и как давно вы ей увлекаетесь. Год, пять, десять лет?
Часто ли едите горчицу? Есть ли в рационе что-нибудь необычное или экзотическое (типа молотых семян льна или морской капусты)? Принимаете ли лекарства или витамины, если да то какие?
Baby 16.26
[3077385727]
Insomnia
Сообщение было удалено
странно, у меня все открывалось. Может опять пробел не убрала?
Рост 175, 56-57 кг. Вроде говорят норм, а мне мало :)
Принимала обычные витамины (ундевит, аскорбинку), аппетит стал увеличиваться, кушать стала больше. А в ПМС просто сижу в холодильнике.
Поправилась с 52 до 59 кг в течение 4-5 месяцев. В жару правда скинула опять, потому что есть не хотела.
С приходом холодов опять сижу в обнимку с холодильником.
Так что простые витамины тоже могут поднять аппетит и иммунитет :)!!
inferno
[2473755102]
растительное - подсолнечное, очень часто. я теперь по Вашему совету ем много углеводов в т.ч. блины, оладьи и все жарю на подсолнечном, макароны тоже с ним варю. сколько в день трудно сказать, но если по расходу то литр в месяц. фрукты: киви, виноград, нектарины, абрикосы. кофе раньше много пила, сейчас ограничиваю - 2 чашки в день, американо не крепкий, чай - 2 чашки в день, средний. Печень ну уже не увлекаюсь, но раньше примерно 0,5 кг в неделю. и давно, может правда не столько но любовь к ней у меня проснулась после операции (аппендицит) а до этого ненавидела (это было 15 лет назад) горчицу редко, может раз в месяц. Экзотическое ничего.. кстати, я забыла про помидоры, я их фруктами ем мало, но выпиваю за неделю литров 5 сока. очень нравится и у меня пониженная кислотность желудка когда-то была (я давно не проверяла) мне кислое очень хочется пить, морсы, даже банальная кока кола и ее фосфорная кислота...
inferno
[2473755102]
Док, я пила триметабол, но а) он невыносим для меня на вкус, б) очень в сон клонит и в) начало дергаться веко - перестала пить и веко не дергается, я ищу перитол, а триметабол пить не буду. другие витамины не пью
Я бы вам посоветовал не очень увлекаться печенью (максимум 100 гр в неделю если не принимаете витамины). В печени очень много витамина А, от избытка которого бывают проблемы. В больших дозах витамин А оказывает тератогенное действие.
Соль используете йодированную или нейодированную?
inferno
[2473755102]
Док, соль обычную, а печень уже не ем.
Док
[851423087]
Inferno, а вы на предмет анемии не проверялись? Вы говорили, что после двух операций под общим наркозом у вас снизилось давление, это могло быть следствием большой кровопотери. Гипотиреоз, низкий вес и пониженное давление бывают от анемии. Для дефицита железа также характерно пристрастие к соленой, кислой и пряной пище (об этом вы говорили раньше).
Насчет обычной соли, мне не ясно. Я не знаю вся ли соль у вас в России или где вы живете йодированная или нет. Посмотрите на пачке, там должно быть написано.
inferno
[2473755102]
Док, какой анализ подтвердит анемию? общий крови на гемоглобин?
Физкуль-турнИк, я не врач, мне сложно сказать что то достоверное.
Baby
[3113785027]
но при диабете 1 типа люди худеют! вот что странно.
inferno
[2473755102]
а что странного? первый тип это недостаток инсулина, главная функция которого переносить глюкозу к клеткам, если его нет и глюкозу клеткам никто не поставляет - с чего бы им расти? диабет первого типа проявляется резким снижением веса...
inferno
[2473755102]
LadyN
Сообщение было удалено
гипогликемия достаточно серьезный симптом, почитайте.. у вас снижен сахар в крови?
Аня
[413140762]
у меня рост 172,вес 50..ем все что хочу,но видимо такой обмен веществ у меня. меня жутко бесит когда многие девочки говорят мне "че ты такая худая??"прям в глаз дать хочется...а сами..больше на коров смахивают,до 9 класса у меня комплексов насчет моей фигуры не было вообще! я считала себя стройной,худенькой.а потом пошло-поехало..меня в принципе и сейчас все устраивает,я длинноногая,у меня не торчат ребра,ключицы,благо кость тонкая,но все равно..видимо психологическое давление со стороны знакомых сыграло свою роль..хочу набрать кг 5..вот только не знаю как это сделать(((питаться 4 раза в денб-отпадает,у меня не бывает времени..я вот думаю,может кто знает какие-нибудь народные рецепты или еще что-нибудь?
Baby 16.26
[3077385727]
Аня, волшебной палочки нет. Но у тебя и так вес нормальный. А что трудного есть хотябы 4 раза в день? Я уж не говорю 5-6? Бери с собой плюшки-ватрушки на крайняк. Если ты этого не можешь, куда тебе народные рецепты? С ними возьни очень много а толку неизвестно будет или нет.
Baby 16.26
[3077385727]
Самый народный рецепт - пиво со сметаной)) но мне не помогло))
Гость
[851423087]
Девушки, в чем смысл вашей жизни? Если нетрудно, скажите кто что думает об этом.
Baby 16.26
[3077385727]
Гость
Сообщение было удалено
смысл жизни в том, чтобы ее прожить! с максимальной пользой для души, и тела.
inferno 16
[2145988119]
максимум удовольствий, минимум страданий..
Baby
[3273491943]
inferno 16
Сообщение было удалено
жизнь не может быть сплошным удовольствием, это не ее смысл.
inferno
[2473755102]
под удовольсвтвиями я подразумеваю счастье, веселье, удовлетворение творческое, положительные эмоции и пр. под страданиями - неудовлетворенность, нужду и т.п. Люди стремясь к удовольсвтвиям натыкаются на страдания, поэтому говорить что вообще без них - нельзя, они будут. А по большому счету никто не знает в чем на самом деле смысл жизни, через 70 лет на этой планете не будет ни одного человека из тех кто жив сейчас и всех нас ждет яма 2*1,5*1,5 поэтому кому как ни нам придать смысл своей жизни..или не предавать. по большому счету вселенной все равно :)
Пупусик
[471988759]
жизнь без страданий конечно будет в какой то мере пресная
но тем усиливаются наши удовольствия в контексте ранее прожитых нами страданий.
я вот так думаю
Физкуль-турнИк
[3638917610]
inferno - "...через 70 лет..." А мож через 71-72? так примерно...
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.