Гость
Статьи
Клуб худышек …

Клуб худышек «Пышнотелая мечта»

Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»!
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Baby
49 211 ответов
Последний — Перейти
Страница 491
Baby
inferno, не, я с Урала)
Док
Baby, если хотите можете попробовать 500 миллиграммов в день. Только лучше не российский горошек (от него ощущение кислоты на зубах). А какой-нибудь некислотный типа UPSA шипучий. 500 мг это полтаблетки.
inferno
а ну тогда надо придумать другой хитрый способ :) только уже в личке. будут идеи - пиши)
inferno
Док, я не понимаю.. кортизол катаболический стероид, как он может вызывать ожирение если катаболизм это процесс распада, антоним анаболизма?.. я запуталась.
Baby
inferno, мыло оставишь?
Baby
Спасибо Док, попробую. А витамин С поднимает только кортизол? наверняка у него и другие влияния есть.
Baby
прикиньте как все просто! пьешь витамин С и толстееешь!
Док
Baby, не все так просто, вам он может поможет, а другим повредит.
inferno
secretnaya@gmail.com
inferno
Baby, а почему все обязательно должно быть очень сложно? вдруг действительно проблема только в этом.
Физкуль-турнИк
inferno
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю!

Я на стороне большинства - считают, что кортизол после мин 30-ти(40-ка) быстро и плавно растёт, поэтому лучше в эти 30 мин уложиться.
inferno
Физ, вот еще цитата

В норме распад протеина и его синтез уравновешивают друг друга за счет равноценной секреции катаболических и анаболических гормонов. Чтобы заставить мышцы расти, общий баланс надо сдвинуть в сторону протеинового синтеза, осуществляемого т.н. анаболическими гормонами. К ним относится тестостерон, гормон роста, инсулин, гормоны щитовидной железы и IGF-1. Сделать это можно двумя путями: либо прямыми инъекциями гормонов, либо усиливая естественную секрецию анаболических гормонов с помощью пищевых добавок. Пытаться здоровому человеку понизить уровень секреции кортизола путем приема кортизоло-подавляющих лекарств - это не совсем удачное решение! Лучше обойтись безвредными естественными средствами, в частности, витамином С. Абсолютно достоверно доказано, что витамин С способен блокировать катаболический эффект кортизола. В этом случае его принимают в количестве 1-2 гр. перед тренировкой.
Baby
да е мое, блокирует или повышает кортизол? свихнуься можно)
inferno
Baby, а вот хз) спрошу на форуме у эндокринологов
Алексей
inferno
Сообщение было удалено
так ведь катаболизм это процесс распада белка в организме, т.е. мышц. А при высоком кортизоле идет синтез жировой ткани. Даже в инструкции к глюкокортикойдам написано так
Физкуль-турнИк
inferno - да, интересная цитатка. Вот ещё время добавь - после 30-40 мин трени меняется перевес в сторону кортизола, и чем дальше, тем перевес этот больше.
inferno
Физ,а я и не занимаюсь дольше... кста у меня после начала тренировок выяснилось что левая нога растет быстрее))) бедра с начала занятий были 46 см, а сейчас (через месяц) левое 48, правое 46,5))) красота)))
Пупусик
inferno
Сообщение было удалено
может ты правое чуть ниже меришь?
Физкуль-турнИк
inferno - ну видишь, прогресс-то есть!

Левая нога толчковая?
Физкуль-турнИк
inferno - не занимаешься... Кому что надо - я ляжку года 4 не качаю, хватит.
inferno
Физ, толчковая это как?) я правша если ты об этом.
Физкуль-турнИк
inferno
Сообщение было удалено
Толчковая... Ну как "правша", только ноги. Если позарез нужно прыгать далеко, с разбега, какой будешь отталкиваться? Обычно, у всех людей, ноги тоже неравномерно развиты, и соотв. которой удобнее толкаться(и прыгнешь дальше), та и толчковая. И сильнее, и объёмнее.

"Физ,а я и не занимаюсь дольше." - не так я прочитал. Правильно делаешь, по большому счёту(даже если не учитывать все эти гормоны) дольше и смысла нет.
inferno
вот каммент эндокринолога:

Кортизол прямо или опосредованно влияет на все физиологические и биохимические процессы. Он обладает катаболическим действием на белковый обмен и, отчасти, жировой обмен. А вот на углеводный обмен он влияет как антагонист инсулина, то есть , препятствуя действию инсулина, он способствует повышению глюкозы в крови, а избыток глюкозы откладывается в виде жиоровых накоплений. таким образом, кортизол способствует ожирению. Прием витамина С в терапевтических дозах по надобности уровень кортизола не нарушит
Физкуль-турнИк
inferno - оч. в тему! Дошло! Скорее, качкам советуют(время треньки 30мин - кто не понял) не столько из-за катаболизма, сколько из-за инсулина!

Читал обычно вот-что - при мыш. работе травмируются волокна(разрушаются), потом на месте низ вырастают новые(больше - толще, сильнее). Идея с кортизолом такова: НЕ разрушить больше, чем орг. сможет построить волокон - может быть и такой эффект, что без дозы АС очень актуально.

Про препятствие инсулину нигде не читал, а послед. время считается, что инсулин на 1-м месте по воздействию на рост мышц.

Все те огромные мясный профи-качи давно и прочно сидят на инсулине.

А про инс. питание была мысль, делился ей с Ваву, но что-то её не заинтересовало это...
inferno
Физ, давай мне мысль, меня интересует)))

я уточнила эндокринологу вопрос - если доза не терапевтическая а очень даже существенная, и привела советы о витамине С с сайтов бодибилделов с дозировками. может все таки узнаем правду) во мне забрежжил луч надежды)
Физкуль-турнИк
inferno - вот про кортизол цитата:

Лучше обойтись безвредными естественными средствами, в частности, витамином С. Абсолютно

достоверно доказано, что витамин С способен блокировать катаболический эффект кортизола. В этом случае его принимают в количестве 1-2 гр. перед тренировкой.

Видела как?? ---АБСОЛЮТНО ДОКАЗАНО!!!!! И никак иначе!
Физкуль-турнИк
inferno
Сообщение было удалено
На... Разберёшь?

Смысл в том,что бы питанием обеспечить аналог инжектов инса и внести в "поры" клеток амино и резко тормознуть катаболизм трени,используя свойства инсулина...Мощная эта штука-инс...Во всех параметрах...Всё может он...Мощная схема према белка+отдельный прием тройного РАЗНОГО углеводного временного приема по глико-индексу+снова мощный прием короткого белка...И так 2-3 раза в сутки...Но это надо пробывать...
inferno
да чета автор так формирует мысль что я авторитетностью его мнения не прониклась... точно знаю что резкий скачек инсулина идет от простых углеводов глюкозы, фруктозы... на этом вродь и построеный принципе анализа на толерантность к глюкозе
Физкуль-турнИк
inferno
Сообщение было удалено
Вот покороче и попроще:

"После приема только белковых продуктов ты голоден уже через час!Вот и ешь угли полчаса разные хорошо пережевывая!

Полчаса не спеша ешь угли разноплановые...Тока без жира животного вкупе старайся..."

Только это с усвоением не стыкуется, если Ваву права полностью - есть минимум чрез 3 часа...
Физкуль-турнИк
[quote="inferno"]да чета автор так формирует мысль что я авторитетностью его мнения не прониклась.../quote]

А автор и не пытался, чтоб кто-то проникся. Ты ещё других его постов не видела!

Но мысли дельные у него появляются, притом часто!
Baby
Физ, в этой метдике есть одно слабое звено - ЖКТ это не печка в которой всечто угодно расплавится, его нельзя так насиловать едой, имхо.
Физкуль-турнИк
Baby
Сообщение было удалено
Я вообще не изучал этот вопрос, просто написал разные мнения.
Физкуль-турнИк
Baby
Сообщение было удалено
Могу ещё цитат подкинуть нес-ко шт, оценишь.
Baby
inferno
Сообщение было удалено
я как то постила слова одного американского диетолога, он говорит что у 25% людей - худых - индивидуальная реакция - нет скачка инсулина в ответ на углеводы. Нет и нет! Хоть объешься.
Baby
Физ, конечно кидай
Физкуль-турнИк
Baby
Сообщение было удалено
Учти, что это НЕ учёные, и где они черпали мысли не знаю.
Физкуль-турнИк
Чувство голода это не показатель того - есть в твоем желудке еда из которой можно брать энергию или нету ее там.

Чувство голода(в общепринятом понимании - (повышенное слюноотделение, урчание в животе и т.п) наступает скорее не из-за недостатка калорий, а из-за кол-ва объема пищи, а не и за ее калорийности, т.е. это сокрее степень наполнения желудка - пример - чтоб было понятнее:

ты наелся овощей, кучу овощей - т.е. наполнил свой желудок большим объемом пищи, но если смотреть со стороны питательности(калорийности) - эта куча овощей в себе почти ничего не несет, тем не менее, твой желудок не будет "сосать" потому что объем овощей(калорийность низкая - объемность - большая), плотнячком наполнил твой желудок своим объемом, противоположный вариант - ты сьел 200гр грудки и залил ее 1ст.л льняного масла - по объему - этот прием пищи будет очень мелким - и наполнит лишь малую часть твоего желудка(что не означает - что ты будешь испытывать дефицит по калориям, ибо этот маленький(по объему) кусочек пищи несет в себе гораздо бОльшую энергетическую ценность, чем большая чашка овощей, т.е. - чо хочу сказать то - чувство голода= не недостаток калорий, а меньшая заполненность желудка по объему
Физкуль-турнИк
Физиология пищеварения говорит что желудок освобождается от пищи в течении 2-х часов. А голод появляется когда сахар в крови понижен. При НЕ поступлении углеводов в организм из вне, организму необходимо некоторое время для перестройки метаболизма на получение глюкозы из стратегических запасов (всеми нами нелюбимого жира) когда перестройка произошла, уровень глюкозы в крови на должном уровне (но только за счет эндогенных источников) чувства голода нет. Но правда организму легче послать в мозг сигнал "найди че нить сладкое сожрать!" чем перестроить режим работы...

Вот такая вот схема, как говорится на пальцах
Якалка с хвостиком
594,Чувство голода- это не когда живот урчит или слюни отделяются, это когда просто кушать хочется...А после кучи овощей вскоре снова кушать захочется. А после грудки в масле- не скоро. Вот и не при чём тут заполненность. А каллорийность очень даже при чём!
Baby
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
у было так, что съев сковородку жареной картошки, через час я снова испытываю чувство голода, хотя понимаю что желудок забит! При чем тут наполненность? Чувство голода это это однобокое чувство. Его вообще может не быть, даже если человек ничего не есть. Или есть много но чувство голода всеравно есть.
Baby
что я пишу! не естЬ, а есТ.
inferno
Baby
Сообщение было удалено
говорят и кур доят :) может проверим?
Baby
Якалка с хвостиком
Сообщение было удалено
а я считаю дело не в калорийности, а в способности организма извлечь что то полезное из еды и усвоить. Если извлечено - голода не будет долго, часов 5, потом снова появится. А если одни шлаки - то конечно будет голод. Не рассматриваю тут анорексию, это из другой оперы.
Baby
Якалка с хвостиком
Сообщение было удалено
Физ, а ты считаешь наоборот, после грудки кушать захочется быстро да? Потому что белки?
Baby
inferno
Сообщение было удалено
ок, давай, но как? анализ на толерантность?
inferno
давайте может говорить о чувстве сытости а не голода. при голоде дейсвительно важен объем. как в анекдоте про "это ты не есть хотел, а пить" я однажды вынуждена была голодать 2 дня вообще без еды, только вода - дейсвительно легче переносить голод когда желудок полный, хотя бы воды. но чувство сытости не наступает, как и от фруктов.

Baby, если нет скачка инсулина то у худых людей после приема глюкозы должен быть очень высокий уровень ее в крови. это признак диабета! и потом ты както сделала вывод что якобы худые реже болеют, не стыкуется никак.
Физкуль-турнИк
Baby
Сообщение было удалено
В том и дело, что я НЕ считаю, а ЧИТАЮ. Своё мнение не сформировал.
Якалка с хвостиком
Baby
Сообщение было удалено
"Что-то полезное" - и есть калории. Если их в овощах мало, то их( калорий) организм скорее и потребует вновь.
inferno
Baby
Сообщение было удалено
да, можно еще на инсулин сделать, но он внушительно стоит...

правда я не совсем понимаю зачем - если нет диабета, значит инсулин выделяется в норме. мы кровь на сахар проверяла?
Baby
Якалка с хвостиком, что -то полезное это не калории!! ты что! это минеральные вещества, аминокислоты, белки и витамины!!!