Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
вот кстати не каждому организму хочется есть каждые три часа
мне кажется лучше нагулять аппетит да с удовольствием поесть, чем насильно давиться через 3 часа
Baby
[876174330]
inferno, пересылка медикаментов из и в Украину запрещена. Есль только как то ухитриться.
Baby
[876174330]
Пупусик, я думаю от такой частой еды и образуются шлаки, а потом болезни у кого какие.
Пупусик
[471988759]
Baby
Сообщение было удалено
мне вообще кажется что в любом принятии пищи важно нагулять аппетит.
что толку давиться с полным желудком
Пупусик
[471988759]
Baby
Сообщение было удалено
кстати хотела спросить, ты как завтракаешь? плотно? я приучила себя съедать тарелку овсянки или манки
Baby
[876174330]
Пупусик, я 10 лет ела овсянку по утрам, считается что это полезно для желудка, а недавно сделала ФГС и у меня обнаружили атрофический гастрит. Сейчас я ем на завтрак в основном фрукты, иногда с йогуртом. Вообще фруты это идеально для утра - они легки для пищеварения, а утром оно еще сонное. При этом они довольно калорийны и в них много солнчной энергии, заряд бодрости на всю 1ю половину дня.
inferno
[2473755102]
Baby
Сообщение было удалено
если ктото будет ехать из знакомых в москву или из твоих знакомых в киев можно договориться. можно просто перелить в другую бутылку... приготовленный раствор годен 30 дней, на 30 дней надо около 6 упаковок, получается 900 мл., можно в бутылку из под сока залить...
Baby
[876174330]
inferno, ты гений! конечно хочу!!!!!!!!!!!
inferno
[2473755102]
тогда я поищу где его есть 6 упаковок и скажу тебе что по денежке получается)
Гость
[851423087]
Барышни, мне кажется не стоит на ветке говорить о контрабанде. Возможно среди таможенников тоже есть худенькие которые вас читают. Проверят открытую бутылку от сока и у человека возникнут реальные проблемы.
Гость
[3198531249]
ок!
Baby
[3198531249]
ок)
Гость
[851423087]
- Доктор, наша маленькая дочь стабильно теряет в весе. Мы и
физические упражнения с ней делаем, и много на воздухе бываем..
- А как она ест?
- Ах, черт подери, я чувствовала что мы что-то забываем!
Гость
[851423087]
Пациент пришел к доктору и говорит: "Доктор, мне жена
изменяет, а рога не растут".
Доктор: "Да они и не должны расти, это все сказки..."
Пациент: "А Вы уверены?"
Доктор: "Абсолютно"
Пациент: "Ну спасибо, утешили, а то я думал кальция не хватает".
inferno
[2473755102]
ДОК, отзовись.. гемоглобин у меня 119 (норма 120-140), кортизол 14,95 (норма 6,2-19,4) за рамки нормы вышли гранулоциты 43,5 (норма 47-72) лимфоциты 43,9 (норма 19-37).
вопрос по анемии снят я полагаю, хотя и гемоглобин понижен. Я купила мультивитамины, через месяц-два повторю анализ, по кортизолу у меня ближе к верхней границе, читала что его уровень снизит витамин С, буду употреблять. Есть еще идеи на что мне провериться?
Гость
[851423087]
Девушла вбегает в кабинет гинеколога где стоят двое в белых
халатах.
Девушка быстро раздевается, ложится в кресло:
- Скорее посмотрите что у меня!
Двое подходят, наклоняются:
- Вась, смотри, это че?
- Да-а, гражданочка, Вам бы к врачу.
- К врачу? А вы кто?
- А мы маляра.
Baby
[3198531249]
гость, судя по всему, вы подтверждаете что вы тот самый Док)
Док
[851423087]
Inferno, витамин С повышает уровень кортизола. Какие мультивитамины вы купили?
inferno
[2473755102]
Док, на всех форумах бодибилдеров рекомендуют витамин С именно для снижения уровня кортизола, где правда?.. витамины доппель герц от А до Цинка называются...
Для лечения легких форм болезни Аддисона используется витамин С (примерно 1000 мг в сутки). Эффективность витамина С объясняется тем что он необходим для синтеза кортизола. Добавочный витамин С скорее подойдет для Baby, вам же не стоит принимать его в больших дозах, хотя и специально ограничивать не нужно.
ОЛенька (РОСТ 160СМ, ВЕС 45КГ)
[3795321701]
Девочки сегодня в инете витамины выбирала читала какие лучше...
посмотрите : ОЛИГОВИТ, РЕВИТ,
что скажите ?
ОЛенька (РОСТ 160СМ, ВЕС 45КГ)
[3795321701]
[quote="Док"]
А ВЫ ЧТО СКАЖИТЕ ПРО ЭТИ ВИТАМИНЫ ПОДХОДЯТ ОНИ КАК СТИМУЛИРОВАНИЯ АППЕТИТА ??? (ОЛИГОВИТ, РЕВИТ)
спасибо за внимание,
inferno
[2473755102]
В ходе проводимого в 1998 году эксперимента ученые давали по 1 грамму витамина С молодым, но тренированным атлетам-силовикам (3). Эксперимент показал, что витамин С способен уменьшать колебания уровня кортизола, происходящие в течение 24 часов после тренировки. Каким образом витамин С оказывает этот нормализующий эффект?
Существует несколько гипотез. Надпочечники, которые производят и высвобождают кортизол, относятся к тем тканям организма, которые богаты витамином С. Некоторые ученые предполагают, что витамин С способен ингибировать стероидогенез - т.е. производство стероидов. Витамин С может ингибировать некоторые важные ферменты, отвечающие за синтез стероидов, включая кортизол, так же как и андрогенные прогормоны, такие как DHEA и андростенедион. Альтернативная, но не противоречащая этой гипотеза заключается в том, что сначала должно высвобождаться некоторое количество содержащегося в надпочечниках витамина С - перед тем, как начнет синтезироваться кортизол. Таким образом, чем больше витамина С содержится в надпочечниках, тем тяжелее кортизолу ╚вырваться╩ наружу. К сожалению, исследователи не пришли к единому мнению в данном вопросе.
Другое объяснение, достойное упоминания - это то, что витамин С способен снижать оказываемый на организм стресс, сократив таким образом потребность в стрессовом гормоне. Степень болезненности можно считать показателем стресса, поскольку боль в мышцах приводит к ощущению усталости и вялости. У человека управление уровнем витамина С способно на 25-44% сокращать ощущение мышечной болезненности, вызываемое физической нагрузкой (4). Поскольку витамин С обладает свойствами антиоксиданта, это также обеспечивает его влияние, уменьшающее стресс и секрецию кортизола.
ДОК, прокомментируйте плиз... у меня жир откладывается именно по принципу который Вы ранее описывали - на центральной части теле попа, живот.. яне хочу чтобы это прогрессировало. как все таким снизить кортизол до хотя бы средних показателей?
Baby, желательно чтобы промежуток времени от ужина до завтрака был не менее 11 часов, для восстановления этого будет достаточно. С интервалами между приемами пищи сложнее. Если вы позавтракаете фруктами или к примеру рисом, то уже через два-три часа желудок будет пустым и можно будет обедать. Если съедите на завтрак много жиров и белков то пища может оставаться в желудке 6-8 часов. Если вы снова поедите через три часа то только помешаете перевариванию завтрака и получите неприятные ощущения в животе. Короче говоря самое жирное и белковое должно быть на ужин, а постное на завтрак.
Baby
[3198531249]
Док, почему же они говорят что каждые 3 часа, особенно диетологи по телевизору.
Док
[851423087]
Inferno, витамином С лечат болезнь Аддисона потому что он повышает уровень кортизола у больных. Во фрагменте который вы привели сказано что витамин С уменьшает колебания, а не снижает уровень кортизола.
Док
[851423087]
Baby, я по телевизору только фильмы изредка смотрю, и вам советую также поступать.
Док
[851423087]
Inferno, а тироксин у вас выше или ниже середины нормы?
гость
[1631567297]
привет всем, я пью перитол второй день и такая слабая, сонная, дохлая короче. эт так бывает, или мне так не повезло
Baby
[3198531249]
гость
Сообщение было удалено
так и должно быть первые пару дней. инструкцию читали? первую таблетку надо пить на ночь в пятницу!
Baby
[3198531249]
Док
Сообщение было удалено
хороший ответ. ладно если бы это был единичный случай. Мне это гастроэнтеролог самолично говорила! Вот что интересно! Кому верить в этой жизни?
Inferno, какие витаминины и микроэлементы входят в состав ваших поливитаминов и в каких дозах?
inferno
[2473755102]
Физ, что ты думаешь по поводу кортизола?
inferno
[2473755102]
Baby, я уже полгода не смотрю телек) и жизнь стала лучше)
стоит попробовать)
а верить я думаю сможно прежде всего тому, кому удалось задуманное. я допустим не верю диетологам которые объективно не имеют идеальную кожу и фигуру.
Док
[851423087]
Baby
Сообщение было удалено
Никому, Baby.
Док
[851423087]
Больной открывает глаза, видит человека в белом халате и слабо
стонет:
- Доктор, я буду жить?
- Я не доктор, я Архангел Гавриил.
Baby
[3198531249]
я вы, удивитесь, тоже не смотрю, но очень часто слышу опосредованно, уши тоже заткнуть? волей неволей пытаешься разобраться в многообразии информации.
Baby
[3198531249]
Док
Сообщение было удалено
вы забыли сменить ник)
Док
[851423087]
Baby, про витамин С заметили?
Док
[851423087]
А зачем теперь его менять вы же меня уже вычислили.
Baby
[3198531249]
Док
Сообщение было удалено
да нет, вы сами признались, я до последнего сомневалась)
Baby
[3198531249]
Док
Сообщение было удалено
не поняла что именно? а вообще я не доверяю химически синтезированным витаминам.
inferno
[2473755102]
Baby, а ты где в россии живешь, а то я чета решила что в москве, но потом задумалась откуда я это взяла...
Док
[851423087]
Baby, у вас кортизол ближе к нижней границе нормы, дополнительный витамин С скорее всего его поднимет, и попа станет больше о чем вы так мечтаете. Хотя эффект скорее всего будет не очень сильным.
Baby
[3198531249]
Док, я каждое утро ем апельсинки и киви, там много витамина С, пока ничего не заметила (ем уже 2 месяца). Думаете стоит еще химический добавить?
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.