Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Кстати, такого точно не было! чтоб после жареной картошки (или подобного) через час есть хотелось.
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Baby, inferno, Якалка - что скажете про "инс"-питание? И про макс. время в желудке 2 часа?
Baby
[3077385727]
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
ты же сам писал недавно что после белков у тебя голод!
inferno
[2473755102]
Физ, у меня такое от Перитола. я буквально вчера поужинала макароны с рубленным мясом, сьела грамм 200. но таблетку выпила не за час, а за 20 минут до еды. через полчаса встала и доела сковородку, около 400 грамм. т.е. я сьела в 2 раза больше... еще через час закусила все сырниками и чаем. Перитол вещь!
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Baby
Сообщение было удалено
Было после чистых вроде, как тот крендель написал.
Baby
[3077385727]
inferno
Сообщение было удалено
я цитирую Барри Сирса по поводу скачка инсулина, это он говрит,а так ли это на самом деле? Получается он заблуждаеся?
По поводу сытости, она может пройти но голода еще долго не будет, или наоборот, сытость 5 минут потом снова голод разыграется, короче суть не в ней.
Физкуль-турнИк
[3638917610]
inferno
Сообщение было удалено
И?? вроде цель набрать КГ... Сколько набрала?
Baby
[3077385727]
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
я про себя, у меня было даже без перитола, а с перитолом так вообще ЖОР.
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Baby
Сообщение было удалено
У меня жор будет, если только вагоны разгружать каждый день!
inferno
[2473755102]
я вчера впервые увидела на весах цифру 46 :) не, ну 46 нету, это после еды, но 44,5 уже стабильно. на момент начала было 42-43 я не взвешивалась не было весов. это около месяца прошло, перитол пью неделю. бедра +1 см, по одежде уже чувствуется.
Baby
[3077385727]
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
если макс. время в желудке 2 часа это не значит что через 2 часа надо снова закидывать еду, это приведет к истощению органов пищеварения, большая нагрузка, короче путь в могилу.
Baby
[3077385727]
inferno, и всетаки по поводу скачка, если жир не откладывается, даже после углеводов, может действительного этого скачка нет, вот и объяснение. По поводу повышения уровня сахара, может же быть повышение и без диабета.
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Baby
Сообщение было удалено
Про НЕ значит - очень логично!
inferno
[2473755102]
Baby, как правило повышенный сахар и есть диабет, или ты другие болезни знаешь? при повышенном сахаре без лечения человек очень быстро откидывается. тем более что жировой обмен как то создание, отложение и распад это процесс в котором не только инсулин принимает участие, поэтому с ним может быть все ок, но паталогия с чем-то другим.
люся
[2386666060]
вас раньше читать было интересней, а сейчас, ну прямо слет юных медиков самоучек, сидите днями из пустого в порожнее переливаете,как в дешовом сериале, можно месяц не смотреть, а там все тоже самое........
inferno
[2473755102]
Люся, а у тебя есть успехи касательно веса?) может поделишься? заодно и ветка интереснее будет)
Baby
[3077385727]
Baby
Сообщение было удалено
Baby
"Одна из причин, почему некоторые люди легко толстеют ? то обстоятельство, что их организм вырабатывает больше, чем необходимо, инсулина"
Baby
Барри Сирс считает: "большая часть людей нечувствительны к инсулину, и когда человек потребляет углеводы, то у него вырабатывается инсулин, который в свою очередь препятствует расщеплению жиров и калории чаще всего остаются в виде жира. Он так же объясняет, что в организме человека присутствуют химические вещества под названием эйкозаноиды, которые отвечают за все гормональные реакции в организме. Поэтому, когда потребляемые углеводы начинают создавать плохие эйкозаноиды, это приводит к повышенному вырабатыванию организмом инсулина. Получается такой мультипликативный эффект." Кто-нибудь проверял свой инсулин?
Ваш текст
Baby
[3077385727]
inferno, незнаю, мне сложно дается эта медицина.
Baby
[3077385727]
люся, а как ты хотела, чтобы тебе кажый день тут готовые рецепты выдавали?
Baby
[3077385727]
помнится, кто то начинал пить фолиевую кислоту и витамин Е, а как успехи не отчитался, не хорошо!))
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Baby
Сообщение было удалено
Наверное хотела как все - ничего не делать, а фигура чтоб была як у статуэтки(Где-то я подобное уже высказал...) Именно. Не жир, не кости, и чтоб когда с горы бежала, ничего не тряслось... Говорят, в старину так бабы проверяли молодых девок на "зрелость".
inferno
[2473755102]
меня смущает вот эта фраза "их уровень инсулина не подскакивает резко. Эти люди показывают хорошие результаты на углеводных диетах" какой результат они показывают? речь идет видимо о снижении веса. следовательно эти 25% не худые. если принять что он прав и инсулин вырабатывается медленно (т.е. это выглядит правдоподобно - мы кушаем, но то что сьели долго превращается в жир, а пока превращается мы используем как энергию уже заготовленный гликоген) но это перечеркивает теорию о том, что худые это люди с быстрым обменом веществ. наоборот он замедлен!
как я понимаю, диабет это когда сахар постоянно высокий, но он же может снижаться.
Физкуль-турнИк
[3638917610]
inferno - тут в одном топике спорил(зря, перестал давно)про рост мышц с "знающей" девицей, которая сильно "размахивала" наукой, что только науке и верит. Но практический опыт обычных смертных качков некоторые научные аксиомы опровергает.
Так что такие "выводы", чаще походыт на догадки, которые не чем не подкреплены. Заметь, и написано сильно размыто - "их уровень инсулина не подскакивает резко. Эти люди показывают хорошие результаты на углеводных диетах"...
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Baby
Сообщение было удалено
Да, и в основном, при увеличении уровня инсулина.
Ну или нагрузка, высокоинтенсивная...
Baby
[3077385727]
inferno, вообще это из книги про похудение, поэтому речь про диеты и снижение веса. Но это не отменяет того факта что есть люди у которых нет скачка инсулина, и он про этот факт говорит. А про "худые это люди с быстрым обменом веществ" - тут уже влияние гормонов щитовидной! и может надпочечников. Блин, в организме столько всего и все это взаимодействует!
это диабет первого типа, когда инсулин не вырабатывается. при диабете второго типа инсулин вырабатывается нормально, но инсулинозависимые органы по какойто причине не принимают связанную инсулином глюкозу не получая таким образом питание... вобщем если сахар в норме то хоть резким скачком, хоть плавним можно говорить одно - с инсулином все хорошо.
Baby
[3077385727]
"их уровень инсулина не подскакивает резко." при этом везде пишут что жир откладывается при резком скачке, и чем скачок больше - тем больше отложение жира. Пока что все логично.
inferno
[2473755102]
из всей инфы я могу резюмировать что гормоны влияющие на вес это тироксин (+худой, -толстый)кортизол (+толстый (выборочно центр тела) -худой) эстрогены (+толстый, -худой)
Baby
[3077385727]
inferno, и еще гормоны гипофиза.
Baby
[3077385727]
я все думаю, отчего инсули может не подскакивать? это либо его недостаток (отпадает, т.к. это диабет 1 типа), либо нарушения взаимодействия (но это диабет 2 типа, а он вызывает ожирение) Но оказывается есть еще нечто среднее - латентный аутоимунный диабет, он плохо изучен.
Baby
[3077385727]
а может быть такое что и инсулина мало и сахар в крови не повышается?
Светлячек (168 см, 43,5 кг)
[3086646176]
Давненько я вам не писала, девченки. И давно уже не заходила и не читала. Летом я принимала перитол+пантогам. Толком не поправлялась, хотя все равно не переставала пить. Недавно мои девченки заметили, что я в ногах начала поправляться. Я уж обрадовалась. Ну наконец то думаю. Пока я не купила тест. И он оказался положительным. И все очередные 5. Не знаю плакать и радоваться. Беременность конечно же желанная, но теперь переживаю как сказались на ребенке эти лекарства. Ведь как я знаю перитол беременным принимать нельзя. Сижу вся в сомненьях.
Гость
[3077385727]
Светлячек, поздравляю, безумно рада за тебя! Конечно же надо проконсультироватья в врачом, но я думаю что на маленьких сроках влияния на ребенка как такового почти нет.
Baby
[3077385727]
это я
[3086646176]
Спасибо,Baby! Все не могу прийти в себя. не верится.) Пошла в платную клинику к гинекологу, что меня смутило: при осмотре она так и не смогла ничего увидеть. Говорит что у меня загиб матки кзади, поэтому не может ничего увидеть. Неужели так бывает? У меня уже мысли начали приходить: ну а вдруг нет беременности.( Хотя 6 тестов вряд ли показали бы положительно. А вдруг внематочная? не знаю даже как себя успокоить. К своему врачу никак не могу попасть. Только по записи со следующей недели.(
Светлячек, а тебе раньше ставили загиб? тяжести никаки не поднимала? будем надеяться на лучшее)) тесты разных производителей были? я последнее время часто слышу что тесты ошибаются.
[3086646176]
Тяжести бывало поднимала.( Но мне раньше никто не ставил загиб матки. Поэтому это для меня вообще новость. тесты разных производителей. некоторые по 2 покупала. Одну давала мужу для проверки. у него одна полоска всегда выходила))Но, несмотря на тесты, ведь месячных нет)) Но грудь не наливается, как все твердят. и тошноты даже чуточку нет и пристрастий. Вот только за 3 дня до тестов мой заметил что я слишком нераная стала. А теперь вроде спокойная))
ОЛенька (РОСТ 160СМ, ВЕС 45КГ)
[3795321701]
Светлячек.. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО НЕ ДУМАЙ О ПЛОХОМ..
Олька
[1168168476]
Чего думать то? сходите на УЗИ. Оно покажет есть ли беременность и нормальная ли она (чтобы исключить внематочную)
Insomnia
[4228873273]
Baby
Сообщение было удалено
девочки простите что так поздно но решила показать какой у меня был купальник на лето...
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.