Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
О, Пиквик - лашевская пена для ванн - с блестками! то, что надо...
Зора
[900481772]
Юля, кстати, мне безумно понравился твой пост 6516 - про морковно-леопардовую бабулю. Я вот только вчера поняла, что мне очень хочется в определенном возрасте быть очень активной и свежей мозгом :)))) , "леопардовой" хотя бы в душе, :)))), как я уважаю этих немного фриковых старушат, которые плевать хотели на правила комбинирования и хорошего тона :)))))))))))))))
Julia
[174155850]
Да, Зора, от таких бабуль я тоже балдею...:))) А про Новый год надо собраться духом, этот заряд бодрости и энергии идет изнутри, а когда внутри становится немного пусто, то и на внешнюю активность сил нет. Но я знаю, это временно, и ваши посты и помощь сопутствуют моему душевному подъему. Вот солнышко появилось - уже улыбаться хочется:))
Зора
[900481772]
Вот еще какой вопрос меня интересует - странное дело: как только речь заходит об одежде для дома - самое элегантное, что могут предложить и фирмы-производители и фантазия - мягкие плюшевые спортивные костюмы. Но в принципе это ведь странно - спортивный костюм - он на то и спортивный, а не домашний. Я помню, я уже эту тему поднимала, но тем не менее странен тот факт, что мы не хотим дома быть элегантными - редко кто носит дома юбку и туфли. МОжно говорить, конечно, о том, что туфли дома очень "вредно носить" и прочая. ЧТо юбку - неудобно. Вот собственно это и странно. И туфли можно подобрать, и юбку. А для уборки - либо сшить отдельный халат, который сверху одежды носится, либо - отдельная одежда. ПРосто забавно получается - наше желание дома выглядеть "по-другому" мы мотивируем тем, что хотим "расслабиться". А почему расслабляться - это обязательнолв брюках и тапках? Почему без украшений? Почему домашняя одежда - это один-два аутифита, как выражается Айри? Почему мы так не любим быть красивыми и разнообразынми дома?
Зора
[900481772]
Юля, ну неизвестно - что первично - пустота внутри или пустота снаружи :)))) Поэтому - если есть пустота внутри, заполняй ее внешней активностю - она обязательно перерастет во внутреннюю и так до бесконечности :)))
Airina
[2070254404]
Зора, заранее прошу прощения у феминисток, но очень стимулирует необходимость хорошо быглядеть дома перед МЧ. Тогда не забыбаешь, чтобы и тапочки были симпатичные, или шлепки на каблуках, пеньюар и одежда для сна красибая, днем юбки короткие или бриджи, топики незатрапезные, белье достойное, бообще одебаться так же, как и на люди. Самый глабный челобек бедь на тебя смотрит дома. Убрать кбартиру и приготобить что-то, требующее бозни с маркими продуктами - можно переодеться.
Airina
[2070254404]
вот это да, в на б поменялось... глюк
Julia
[174155850]
ОООО! нет.... писала-писала пост.....а его нет...
Зора
[900481772]
Айри, факт бесспорный - уже джинсы с вытянутой попой одевать не хочется. Но ты же меня занешь - я люблю копаться в глубинах психологии - посему ммне интересен вопрос вне наличия или отсутствия молодого человека. Кроме того, возможно меняя себя дома - мы меняем себя и свою судьбу (звучит пафосно, но тем не менее :))))) вне его. И потом - почему дома нет стимула выглядеть так же, как и вне его?
Зора
[900481772]
юля, либо переформулируй - возможно бан на слова иили буквосочетания, либо пости еще несколько раз - у них какие-то глюки...
Julia
[174155850]
Основную идею донесу.... Практичность, так как дом - зона повышенного риска для чистой одежды. Два часа назад я не переоделась и заляпала чистую прогулочную кофту виноградом...Блин! Носим то, что не особо жалко или темненькое....:)) Ну еще особенности - посидеть с ногами, ходить в туалет, жарить картошку, носы детям вытирать...
Зора, думаю, вопрос женской самодисциплины. Даже более, уверена. Женщина, которая регулярно следит за кожей и фигурой, не ходит дома как попало. И наоборот, если ленится, дает себе слабину, то не только в чем-то одном.
Зора
[900481772]
Айри, и тут с тобой соглашусь - где-то вычитала расхожий штамп, про "женщин, которые карсивыеи нарядные на работе, а дома - в халате и бигудях" - и подумала о том, что такого быть не может в принципе :))))
Julia
[174155850]
Это не значит, что я хожу в вытянутых трико. Я хожу в удобной для меня одежде, обычно это мягкие джинсы и что-то теплое ( но темное). Летом майки и бриджи. Не элегантно, но комфортно.
Airina
[2070254404]
Девушки, в силу необходимости внимательно посмотрела коллекции мужской моды последних сезонов на http://www.gqstyle.com/TheCollections/. Не могла не отметить, что мужская мода сильно феминизировалась. Декольте и прочие фигурные вырезы, вещи в обтяжку, приталенные пальто и жакеты, носимые как рекомендовано нынче женской модой, под ремень без застегивания, декоративные элементы, шитье... да много чего еще...
Airina
[2070254404]
Юля, я примерно так же хожу, правда, юбки тоже ношу. Цвета не только темные, но это не так важно. Мне некому носы вытирать :))
Зора
[900481772]
Юля, ладно детей в расчет принимаю - тут действительно непросто выглядеть красиво. Ну если только есть домработница и няня :))) Начет "посидеть с ногами картошку" - не принимается - это можно и юбке и в платье с брошкой делать :)))) Понимаешь, Юль, я тут Айри говорила - я за то, чтобы красота была практичной. Иначе она не красота :)) ПОнятно, что в платье с люрексом жарить картошку - это уже для наших бабулек, про которых мы с тобой говорили. Но скажем - может быть уместность одежды - и в этом ее красота. А почему для дома - предложения дальше бархатного спортивного костюма не идут? Кстати, ты про систему Флай-леди слышала? Там вообще очень грамотно о домашней одежде сказано. Кстати, недавно видела классную юбку - и денег с собой не было, я бы купила ее домой. Это джинсовая юбка-колокол, сшитая якобы в стиле пэчворк - из лоскутов крупных, цветные и клетчатые. Кстати, клетка - тоже один из самых распространенных стереотипов для одежды для дома.
Зора
[900481772]
К сожалению, Айри, феминизировалась не только мужская мода... :))))))))
Airina
[2070254404]
Зора, я тебя правильно поняла? :))))))))))
Julia
[174155850]
Я думаю, такая юбка мне бы понравилась... Про Флай-леди я знаю только потому, что читала более ранний форум, но так и не удосужилась поискать поподробней. Клетка - символ уюта, на днях купила теплый клетчатый плед...Мечта!!!! вот если бы на него - виноград уронила......:)))
Airina
[2070254404]
напротив меня на работе сидел парень-***, только что "вышедший замуж". Фото любимого - заставка на компьютере. Оба ухоженные, фигуристые красавцы. Так вот он носил водолазки в обтяжку немыслимых расцветок и узоров, например, зелененьую с узором красными вишенками :)
Зора
[900481772]
Айри, не знаю, но было это сказано со вздохом и взмахом одной руки :)))))
Я думаю, что наша домашняя одежда еще очень связана с восприятием нашего дома. Если мы напрягаемся для выхода из дома, меняемся радикально и т.д. - значит дом, это место, где "расслабляются" носят то, что носить легко. Но значит - во внешний мир носят то, что тяжело и неудобно. О сейчас меня мысль далеко поведет :))))....
Зора
[900481772]
Да, юбка была классной. Причем не "нарочито домашней" такой, сиропно-клетчатой. Ее бы с рубашкой носить дома - было бы очень красиво :) Юля, ну тогда вот тебе ссылка http://www.flylady.ru/?r=5 У меня многие подруги хихикают над этим, но я очень много правильного и нужного для себя там нашла и до сих пор реализую - посмотри.
gingerbread
[3143813732]
Девочки привет! ну вы тут разговорились :)) а где Виталина? почему ее нет?
Джин, работает, наверное, сегодня. Или темы наши сегодня не очень для нее актуальны.
gingerbread
[3143813732]
А я дома хожу как лох. Ругайте меня! у меня домашняя одежда очень быстро изнашивается, тк я делаю достаточно много дел по хозяйству, причем часто очень "марких", например, готовка и мойка посуды, следовательно одежду приходится очень часто стирать, я ее меняю наверное каждые 2 дня. Покупать каждый месяц "новое красивое" не хочу, в год уйдет тогда евро 600 только на домашнюю "красивую" одежду, да и одежда будет радовать первозданной красотой только первую неделю, а потом вытянется и полиняет от постоянной стирки, на ней появятся неотстирывающиеся пятна. Еще один факт, я натура очень мнительная и нервная, если у меня хоть где то в одежде есть малюсенький источник дискомфорта - у меня очень быстро начинается настоящая истерика. Например, есть чистая кофточка и я боюсь посадить на нее пятно. Все, кошмар со слезами в финале обеспечен! день пойдет на смарку. Не хочу я в общем носить дома красивую одежду. Хочу такую, чтобы не жалко. Мужу это не нравится, он говорит что у меня жалкий вид. Тогда я его попробовала заставить дома красиво одеваться и выглядеть (например бриться по выходным). Он сразу отстал от меня с предложениями накупить мне "всего красивого для дома".
Airina
[2070254404]
привет, Джиндж! не знаем :)
Зора
[900481772]
Джиндж, мы же не на родительском собрании - чего тебя ругать-то? Или тебе очень хочется? :) Я как раз и пытаюсь выявить сознательные и подсознательные причины выбора одежды для дома. СОзнательные - более менее очевидны - и примерно у всех одинаковы - образ жизни дома. Подсознательные - мне интереснее. :)
Julia
[174155850]
Зора, обязательно посмотрю, почитаю, потом поделюсь соображениями (если появятся:)))
мотька
[622122193]
Я люблю дома носить длинную - почти до пола - расклешенную джинсовую юбку, очень удобно. Но на мужа почему-то производят особенно неизгладимое впечатление обычные черные тренировочные штаны, которые я надеваю в "пылесосный" день, он говорит, что вообще не понимает, почему я их на работу не ношу! А когда муж в отъезде, вот тогда я, каюсь, приходя домой, надеваю почти сразу пижаму, а сверху большой, длинный, рыхлый мохеровый кардиган яркого красного цвета... Этот кардиган мне уже больше 15 лет служит, ничего ему не делается, он - часть моего "дома", я в нем - "дома в доме". Когда мне грустно, я сворачиваюсь калачиком на диване, и прикрываюсь этим самым кардиганом, и он своей румяностью, мягкостью и теплотой меня баюкает. Я наверное завещаю быть в нем похороненой... Однажды пришла домой (был такой плохой во всех отношениях, холодный день), смотрю, а муж сидит в этом моем кардигане. Есть вещи вне стиля, этакие вещи-символы, вещи-броня.
Зора
[900481772]
Мотька, надо же - какая нежная история - если я когда-нибудь буду писать сценарийдля кино, обязательно возьму эту историю про кардиган, не возражаете? :)))) И кстати, про похороны в нем :))) Я вот решила, что должна быть похоронена в мужской рубашке и джинсах, правда, это было давно, возможно, уже пожелания другие :)))))))))) Конечно, если вещи "вне стиля", как вы выразились - это вообще в принципе - не вещи - это часть лично вас. Поэтому и выбросить их невозможно :)))))
Зора
[900481772]
Или вообще сценарий написать, где кардиган - будет главным дейсвующим лицом и повестование вестись от его имени???? :))))
Зора
[900481772]
Цитирую: Только вот смотрел "Пока все дома" и восторгался людьми, которые из кучи пробок делали коврики. Подошел к маме на кухню, рассказал про все это. Она ни секунды не подумав, заявила: - Сынок, это полная фигня. Моя знакомая в эпоху дефицита купила 12 пар боксерских перчаток, распустила их, и сшила себе куртку. Мы, сука, неистребимы.
Виталинка
[2089154047]
Девочки, привет! Я вчера заболела, вот и не выходила. По поводу вчерашнего разговора насчет домашней одежды. Любимая одежда - халат. Иногда короткая юбка и футболка. Все очень банально. Халат махровый, нежно-лилового цвета с капюшоном, очень красивый - для холодов, в теплое время малиново-белый на пуговицах. Всегда имею красивые тапочки - это мой фетиш. Сейчас есть густо-баклажановые из тонкой замши-велюра на танкетке, нежнейшие голубые с пухом из мягкого велюра на танкетке, ярко-красные из велюра с золотым плетеным цветком сбоку. У меня почти всегда педикюр темных насыщенных тонов (красный, вишневый, слива и пр.) и тапочки люблю только с открытыми пальцами. Вот и выглядит это эффектно. Украшения дома не ношу никогда, они мне мешают. Только сережки, но я их просто не снимаю даже на ночь. )))) У меня есть два новых фото, сейчас всем вышлю на почту.
Девочки, привет! Вернулась я из отпуска, в очередной раз оценила, что в Европе (Австрии) редко действительно можно встретить красиво одетых людей, как-то все невзрачно. Счас почитаю вас и тоже выскажусь о домашней одежде, у меня с ней вообще особые отношения).
Вельда
[2343995613]
Вот, последние деньки прочитала, остальное попозже, уж очень заинтересовала тема домашней одежды. Я не буду очень оригинальна, увы. Дома я ношу: а - то, в чем пришла с работы, если это уже вечер и я скоро собираюсь в душ и спать (а как правило домой я прихожу около 11-ти вечера, т.е. через час-два все равно направляюсь в сторону ванной), исключая совсем деловую одежду, которую сразу меняю на халат, бо я обладаю редким талантом на все чистое, белое и отглаженное сажать пятна в кратчайшие сроки, б - халат, у меня их 3 длинных (2 махровых, их после ванной ношу, потому что я могу и после водных процедур долго болтаться по квартире), и 1 просто теплый халат, по цветам их 2 розовых разного оттенка и 1 белый, хочу еще парочку коротких, до колена, один из них точно голубой, вообще обожаю халаты (пеньюры тоже, но холодно мне в них); в - пижаму, если точно встала утром, а предстоит мне только позавтракать и куда-то идти (основной вариант по выходным); г - если слоняюсь дома целый день, то надеваю старые джинсы и рубашки, не то, что совсем безобразные, но потертые и свободные. А из обуви у меня 1 пара пушистых розовых тапочек, 1 пара тапочек без пальцев красных в клетку и коричневые ортопедические кожаные шлепанцы. А вот в спортивной одежде дома категорически не люблю ходить, так же как и гулять в кроссовках, кстати. Тем более, что спортом я занимаюсь достаточное количество времени, чтоб успевать такие вещи там носить. В случае теплой погоды (для меня это выше 25), когда дома тоже очень тепло, ношу футболки-топики и короткие шортики.
Julia
[174155850]
Девочки! Какие похороны!? О чем вы говорите!!! Зора!!Про боксерские перчатки!!:)))))
Виталина
[2089154047]
Юля, ты фото получила мои?
Airina
[2070254404]
Вита, я - получила :) фото чудесные, и ты замечательно вышла :)
Виталина
[2089154047]
Девочки, а где все?
Зора
[900481772]
Юля, да ладно - ты что - мы же люди незакомплексованные - чего нам боятся говорить об естественных вещах :)
Зора
[900481772]
Виталина, мне тоже фотки понравились - и муж красивый, и ты, конечно, с этим цветом - очень современная молодая женщина, стильная. А мальчик - правда на тебя похож со старым цветом волос. Ты там не болей давай - выздоравливай! НАм нужны здоровые участницы! :))))))
Виталина
[2089154047]
Зора, а я уже почти здорова! Вчера скучала без вас всех!
Зора
[900481772]
Да и я вчера, признаться, удивилась - но так и поняла, что не до форума было :)
Пиквик
[1548362196]
Перчатки не перчатки , а куртку из кожаных обложек для партбилетов я тоже смайстрачила в своё время . Кстати , вдохновлённая зориной проповедью , наметила для домашнего ношения длинный свитер с лосинками ; халатов у меня нету , зато есть трикотажные брюки и куча футболок . Но ногах - разбитые слипперы или старые разношенные туфли .
Julia
[174155850]
Вита! Получила! Прими и мои восхищения по поводу удачного внешнего вида, а особенно отмечу красивые волосы! :)) Зора, вот видишь, как не крути, а прямые волосы - это БОЛЕЕ СТИЛЬНО! Сколько раз убеждалась...
Кошка
[3632564563]
Девушки, у меня к вам вопросик. Мне 20 лет, устраиваюсь на работу в отделение банка. Так вот, там принят строгий (деловой) стиль одежды. Обязательный "атрибут" - голубая рубашка. Понимаю, что оптимальным вариантом было бы купить костюм (пиджак-юбка/брюки), но вот я никак не могу определиться с цветом и фасоном... Проблема осложняется тем, что я худенькая (узкие бедра), не хотелось бы подчеркивать это. В темных брюках я себе совсем не нравлюсь. Посоветуйте, пожалуйста, подходящий фасон юбки и цвет, который бы не так "стройнил";)
gingerbread
[3143813732]
Девочки привет! ох, Пиквик, ну слава Богу, не на мне одной дома хоть что то "старое, разбитое, разношенное" :)