Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 1340
Рута
Сансет
Сообщение было удалено
Не поняла.
Сансет
Дермаобразия.
Рута
Сансет
Сообщение было удалено
Дермабразия. Я так и предполагала))
После того, как начиталась, что рубцы возвращаются на свои места и возможна пигментация...страшно, я бы скорее сделала мягкий лазерный пилинг (наноперфорацию...). Но знаешь, есть рубцы, которые я почти вывела глубокими чистками, хотя для этого понадобились годы(( На носу лет 9 назад я себе соорудила страшный рубец - большой, выпуклый и белый. Так вот, я его вычищала постепенно -белые кругляшки. Сначала они были большими, потом поменьше... сейчас рубец почти незаметен.
Самый кошмар у меня на подбородке, но мне кажется их тоже можно постепенно вычистить и почти выровнять (по мере образования маленьких белых). Но на это требуются ГОДЫ, я не хочу и не могу больше этим заниматься, сил моих и нервов больше нет((
Кира
Рута
Сообщение было удалено
Конечно можно наворотить такие раны (какие я и делаю), что и спирт не нужен, чтобы остались шрамы. Но спирт усугубляет это дело. Спиртом подсушивают прыщики, а не раны (но это у нормальных людей )))))
Сансет
Рута
Сообщение было удалено
Я этой осенью хочу, только не знаю ДО или лазер. Взвешаю все за и против, и, скорее всего, пойду на то, что даст более сильный эффект, даже если есть побочки. Я уже привыкла рисковать, меняя внешность))
Рута
Сансет
Сообщение было удалено
А твой косметолог что советует?
Сансет
Рута, 11 числа поеду на чистку и спрошу.
Кэт
Рута
Сообщение было удалено
Чудны дела Твои, Господи.
Рута
Кэт
Сообщение было удалено
Что тебя так удивило?
Кэт
Рута
Сообщение было удалено
Удивило, что же ты с собой творишь. И главное, веришь, что это во благо.
Рута
Кэт
Сообщение было удалено
О! Я с собой творю жуткие вещи!!! Во благо ли? Вывести рубец - хорошо, это радует. Но это - время, нервы, пустая жизнь...((
А ты ничего дурного с собой не вытворяешь?
Кэт
Рута
Сообщение было удалено
У меня не самая хорошая кожа. Я пытаюсь привести её в приличное состояние, иногда нервы не выдерживают, и я расковыриваю какой-нибудь комедон или прыщ.
Если бы у меня была идеальная кожа, я ни за что бы не ковыряла. Если честно, я плохо представляю, что можно ковырять на идеальной коже.
Рута, как долго ты планируешь своими руками "выводить рубцы"?
Откуда они вообще у тебя взялись, если прыщей никогда не было?
Неужели ты думаешь, что к тому времени, когда лицо твоё покроется морщинами, отсутствие рубцов тебя так уж будет радовать?
Остановись!
Рута
Кэт, конечно же, если я нахожу, что ковырять, значит кожа - не идеальная, она нормальная. Кроме прыщей существуют ещё малюсенькие комедоны, которые я и выковыривала из глубины кожи, отсюда - рубцы. Рубец на носу я почти вывела, остальное выводить не собираюсь, как я уже написала выше.
Я - ковыряльщица, а ты - нет (к счастью). Поэтому тебе трудно понять психологию человека, больного гипер перфекционизмом...
Гость
Счастье
Сообщение было удалено
Я думаю, двухпроцентная салицилка сильно высушит кожу.
I'm friends with the monster
Рута
Сообщение было удалено
года два назад хватало просто не трогать лицо в течении недели и все приходило на свои места, но с возрастом каждый выдавленный прыщ оставляет после себя дырки...кожа у меня очень тонкая и сухая, прыщики в виде бугорков и неровностей на коже...под косыми лучами искусственного освещения видно все эти бугорки и я теряю контроль над разумом, прихожу себя только тогда как искромсаю свою кожу в фарш...иногда пытаюсь держаться из-за всех сил и мажусь всякими осветляющими масками от пигментов....естественно эффекта не видно так как нужно для начала исключить причину а не следствие ...(
P.S. это реально какое то психологическое расстройство
Сансет
Девочки, давно хотела спросить, а как выглядят выпуклые рубцы?
Просто у меня вся кожа усыпана "ямочками", "кратерами". Это из-за того, что в "ямочках" были комедомы, которые потом выдавили. А как выглядят выпуклые? И из-за чего они образуются? То есть там внутри есть гной или...?
Кира
Я бы сказала ДБ (дерма/бразия)
Тина
Каждый сантиметр кожи разодран... отчаяние полное...
Может это проклятие...
не хочу ничего
сил уже нет
Рута
Сансет
Сообщение было удалено
У меня выпуклые полоски на подбородке. Гноя там не может быть, это же рубцы, а не прыщи. Но, когда я царапаю их ногтем, многие мои рубцы болят. Для меня это знак того, что они не до конца сформировались, и внутри, но очень глубоко есть беленькие комедончики...
Рута
Кира
Сообщение было удалено
ОК, пусть так. Будем впредь писать ДБ, а не это длинное сложное слово - Дермабразия)).
Алёна
Кто-нибудь пробовал Эритромициновую мазь? А то тут таблетки советуют измельчать, может проще готовую мазь купить?
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Для чего тебе?
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Я верю в души. В юности любила погонять тарелку, спиритизмом занимались))
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Привет, Кира! Я пошла к врачу психотерапевту по совету. Честно говоря, я даже не выясняла какой метод он использует в работе, просто после очередного жуткого срыва поняла, что надо что-то делать. Оказалось, что он работает по Фрейду методом психоанализа. Психоанализ - это вид психотерапии. Таблетки он мне не предлагал, хотя я думала, что нужно будет. Не могу сказать, что это очень приятно и легко. Психоанализ основан на свободном ассоциировании пациента обо всем, что он думает, а врач интерпретирует его ассоциации и помогает взглянуть со стороны. Хожу три раза в неделю. Причем если не пришла. платишь все равно. Исключение только официальные праздники и отпуск врача)) Даже болезнь не основания не платить.
Гость
У меня сейчас практически нет никаких воспалений.. Если не трогать лицо, оно само очищается.. Но есть пятна. причем как пигментация, так и депигментация в местах старых шрамиков. В принципе это все.. Думаю если бы остановилась хотя бы года 3 назад, можно было бы этого избежать, прошло бы практически без следа. так что девочки все пройдет, главное остановиться.
лира
Это я предыдущий пост писала, не увидела, что ник не проставила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько стоит один сеанс? Тыщи 2?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько стоит один сеанс? Тыщи 2?
лира
Стала делать инъекции - возраст уж подошел. Хочу отметить, что косметолог говорит, что у меня хорошая кожа (!) если не считать пятен. Морщин нет тонус ничего, достаточно гладкая. Это после многих лет ковыряний. Кстати их инъекционных методов плазмолифтинг - хорошо помогает заживлять кожу и предотвращает рубцы. Правда я бы не советовала колоться если нет сил сдерживаться.
лира
Гость
Сообщение было удалено
Если ты о психоанализе, то мой врач дороже, но можно найти и за 2 тысячи. ПРавда ходить придется от трех до пяти раз в неделю. Такие правила.
Рута
Опять на этом сайте что-то непонятное происходит!!!((( Тех. неполадки.
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Так для заживления расковырок жеж)
Гость
Лира, то есть один сеанс психоанализа стоит более двух тысяч? А в неделю требуется три сеанса, я правильно понимаю?
лира
Девчонки, все к врачу! Правда, мой говорит, что не всем подходит психоанализ, есть пациенты, которым походят другие методы психотерапии, как медикаментозные, так и основанные на внушении. Поверьте, ковыряние - это верхушка айсберга. Под ней то, что действительно мешает жить, наши внутренние страхи, тревоги, бесконечное чувство вины. Все эти страшные вещи не дают нам быть счастливыми. Это все, как правило, из детства. А ковыряние - это следствие. Это попытка спрятаться за распаханным в ***** лицом от внутренних мучающих нас мыслей. Мы мучаемся, себя не любим, не позволяем себе жить свободно.. В наших руках - это изменить.
лира
Гость
Сообщение было удалено
Дорого.. Но лечение должно оплачиваться, для пользы лечения. поверьте мне, я это почуствовала. Мы не понимаем и не усваиваем того, что дается даром. может есть другие методы, но психоанализ вещь платная. Это вложение в себя. Я живу в Москве, думаю в регионах это должно быть дешевле. К моему врачу приходят разные пациенты, среди них те, которым приходится дополнительно работать и во многом себе отказывать, чтобы посещать сеансы, но они ходят, потому что это работает. Опять же, не знаю насчет всех людей, но уверена, что с большинством работает. Классический пример психоанализа показан в фильме Опасный метод. так Найтли из вообще еле вменяемой сумасшедшей превратилась в успешного психотерапевта.
лира
Тина
Сообщение было удалено
Все пройдет. Кожа заживет. Это стопроцентно. Не отчаивайся.
Кстати Эмалан хорошо помогает заживлять.
Тина
Тина
Сообщение было удалено
Хотела еще клип скинуть, а его на ютубе нет... Сейчас загружу его и ссылку дам) У меня мурашки от песни и клипа))
Гость
Что-то происходит с сайтом непонятное.
лира
Интересно, этот психолог девочке помог? Может тут на форуме кто про это писал. Я ее дневник как книгу читала...
Гость
лира
Сообщение было удалено
От трёх до пяти! ЁШКИН КОТ!
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
А зачем для заживления антибиотик? Линимент Синтомицина лучше всех заживляет.
А я сейчас пользуюсь линкомициновой мазью, заживляет не так как Синт., но хорошо купирует воспаления.
кто надо
Рута
Сообщение было удалено
если у парня не соит в таком возрасте,то причина чаще всего одна...это инфекции которые долго не лечатся...видать у него там целый букет болезней
гость
Счастье
Сообщение было удалено
а зубы вы сами себе не лечите?
Zuma
гость
Сообщение было удалено
А как же!
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
О, да. Синтомициновая мазь - это вещь (кстати, это тоже антибиотик) . Но она у меня закончилась, вот решила что-то новое опробовать. Купила эритромициновую, завтра расскажу как оно.
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Я знаю, что это антибиотик. Просто сущ. ведь множество регенерирующих мазей без антика. Кстати, линимент и мазь - разные вещи. Линимент удобен в том смысле, что он тут же засыхает и не виден на коже. А мазь - на вазелине, ложится жирным слоем.
Кира
Лира, я рада, что ты объявилась с новостью не о разодранном в очередной раз лице (как в последний раз), а с новостью о психоаналитике! Уверенна, что это и есть решение проблемы. Как ты вообще решилась? Меня останавливает частота посещений и вытикающая из этого дороговизна.
Кира
Вообще здорово, когда заходят старые участники форума и говорят: я больше не ковыряю на лице!
лира
Кира
Сообщение было удалено
Пока еще, к сожалению, я не могу сказать, что вообще ничего не трогаю. Я трогаю периодически руки или еще что-то на теле. Но это, как правило, 2-3 точки за пару недель. На лице не срываюсь. По сравнению с тем, что было это вообще не проблема. Еще много работы впереди, я знаю. Психотерапия - это единственное, что мне помогло. Хотя это действительно дорого. Меня поначалу настораживало, что у моего врача за 30 лет практики не было пациентов с нашей проблемой. Сейчас к нему, правда. ходит девочка, которая режет себя. Молоденькая ей 15 или 16 лет. Она то ли бритвой то ли ножом режет свою кожу. Ее привела мама.
Zuma
лира
Сообщение было удалено
!!!!!! Обалдеть.... по поводу режет себя.... это что же у нее в жизни такое произошло, что она это делает? Первая мысль, что она себя наказывает за что-то.. Но мы то все понимаем, что причина может оказаться гораздо глубже.