Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Страдааю просто этим.Сажусь за свой стол,беру зеркальцо и начинаю каждую пупырышку давить,каждую черную точечку.А перед месячными так вообще живого места на лице не остается.Бывает,когда почтиничего и нет,что можно выдавить на лице,так я перехожу на плечи,грудь...Я-урод.😖...Но девченки, обязательно умойтесь холодной водичкой и намажте лицо или цинковой мазью,или салициловым лосьеном...Помогает практически всегда.👍
Гость
[1002817999]
Гость
Сообщение было удалено
Безликий гость сам себя именует безликим? Однако.
Гость
[1002817999]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да-да) И Зуму тоже? Бонита, хватит уже сама с собой разговаривать. Всем нацрать, ты это или нет.
Гость
[1002817999]
1
Гость
[1002817999]
1
Гость
[1002817999]
1
Гость
[1002817999]
Гость
Сообщение было удалено
Бонита желает продолжения банкета!
Кэт
[1171714428]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, здесь же коды разные. Да и какая разница?
Кэт
[1171714428]
У меня такой ужас. Если кто помнит, я писала весной, что у меня был прыщ на щеке, который я безбожно ковыряла. Так доковырялась, что даже шрам остался. Так вот, сейчас у меня рядом точно такой же подкожный прыщ. Уверена, что это из-за того, что я весной тот ковыряла. Какая-то инфекция осталась и вуаля.
Гость
[2081170623]
Я после того, как выдавливаю, около часа держу ватку со спиртом на коже. Вечером выдавлю, утром уже сухая корочка.
Гость
[937150962]
слушайте, у меня пробл. я не выдавл. прыщи, у меня их нет. Я выковыриваю содержымое из пор чем то острым, например зубочисткой, пинцетом, иглой, пилкой для ногтей. Чувствую себя маниячкой. Есть ли еще такие ненорм и что с этим делать?
Есть-есть)) Сюда много таких захаживало. А что делать - НЕ КОВЫРЯТЬ!!!
Клементина
[1827738813]
Рута
Сообщение было удалено
я тоже хотела об этом написать! их надо на базар сослать, беляши лопать. воздух только зря сотрясают - то да потому - я не я, ты не ты.
Клементина
[1827738813]
Мортиша
Сообщение было удалено
это точно.. пока считаешь себя больной, никогда не бросишь ковырять. будешь себя этим постоянно оправдывать.
Клементина
[1827738813]
я не ковыряю сейчас, хотя очень хочется и есть что. Эплан помог справиться с воспалениями, комедоны сначала вроде стали меньше, а сейчас под кожей снова накопилось. продолжаю пользоваться Эпланом и ТЕРПЛЮ!
Клементина
[1827738813]
узнала, что мою умывалку больше не будут в моем городе продавать...((( уже третий раз это происходит - стоит привыкнуть к какому-нибудь продукту, его либо снимают с производства, либо еще что-то. сначала это с моей пудрой любимой произошло, потом с кремом, теперь вот умывалка...(( невезение какое-то.
Клементина
[1827738813]
что-то сегодня вообще тишина.
лира
[574115645]
Рута
Сообщение было удалено
Кстати в беременность у меня была ЖУТКАЯ кожа.. Я драла все и, на самом деле, было, что драть..Это, наверное, был самый настоящий период, когда у меня была действительно проблемная кожа. После родов кожа стала значительно лучше, прям хорошо, но, к сожалению, драть я не перестала. Смотрела недавно фотки, когда дочка совсем малышка, так я там есть с такими болячками, что п...ц
лира
[574115645]
Вернулась с моря, мазалась 50-кой, загорала только телом и то без фанатизма. все равно морда пятнистая. Девки, ковыряния страшны пятнами.. Теперь буду леопардовый окрас отбеливать.
Zuma
[863357839]
Гость гостем помыкает)) Я знаю кто ты, шизанутая, не переживай.
Zuma
[863357839]
лира
Сообщение было удалено
А если ничего не отбеливать/ натирать / заживляет и тд, а просто оставить как есть и переключиться на другие дела? Так быстрее все пройдет.
к сожалению, нет (((. Раньше давила, а теперь вот такое делаю...
Кира
[1532065791]
У меня тоже нет ни прыщей, ни угрей. Я рас хе ра чи ваю малюсенькие комедошки и то, что скрыто глубоко под кожей, что внешне никак себя особо не проявляет. И да, я тоже ковыряюсь пилкой... Без нее я к лицу вообще не прикасаюсь... Нет пилки - нет проблем )))) но пилка всегда со мной ))) ши зо ;((
Кира
[1532065791]
Эээх, мне б мозгов кучку...
Гость
[1532065791]
Чуть больше, чем через месяц тоже летим на море. Буду в теньке отсиживаться
Это была я. В теньке не страшно, страшно с ранами да язвами (( скоро д/р, загадаю у космоса мозгов. Да побольше.
Кира
[1532065791]
Ааахаха, ща вспомнила... Мозгов не видно, но если их не хватает - заметно )))
Кира
[1532065791]
Клементина, а ты ходишь к косметологу?
Lola
[2316391811]
Решилась на лазер осенью. Не ковыряю с 1 июля так чтобы прям по максимому (как обычно я делала), чуть-чуть сейчас. Мда, шрамы-это ужас, все лицо как г**но ребристое, ужас! особенно на скулах..Дифферином я перестала мазаться, какие-то пятна пошли от него лишаистые. Девочки, кто знает, дифферином можно летом было мазать? а то я щедро так (на ночь)
Гость
[4093154796]
Кира
Сообщение было удалено
да Вы что, и у меня, которая писала выше о пилках и т. д., тоже. Я прошлый раз на д.н. обещала себе стать умной и не страдать этой фигней, а вышло так, что за целый год так наковырялась, что заработала пигментацию, купероз, пятна. Вот так обидно. Кстати, эта болезнь у меня уже 10 лет из подросткового периода. Я так понимаю, что она у меня от постоянной нервной напряженки в семье, от неуверенности и интровертизма. Плюс я неудачно вышла замуж. Мой муж ко мне холоден во всех смыслах, инфантилен и равнодушен. У него такой х-р от отца, с которым мать промучилась так всю жизнь. Теперь такая судьба постигла и меня. из-за отчаяния я как то неосторожно безответно влюбилась в другого мужчину незнакомца из соседнего подезда. Я знаю чувствую точно, что он прекрасный человек. Он знает, что у меня муж и ребенок, понимает мои чувства по глазам, но, естесвенно. ему эту санта барбару не надо все это. Вот я теперь так и мучаюсь. Кстати с мужем я уже полтора года как в разводе, но живем вместе из-за материальных нехваток...
Гость
[4093154796]
и когда то за мужа я выходила спасая себя от этой привычки. пока он меня чуток любил, был ко мне внимателен, я такого не делала. Теперь я с этой проблемой один на один.
Кира
[1532065791]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, не знаю, что и сказать. Не радужную картину Вы обрисовали
Кира
[1532065791]
Lola
Сообщение было удалено
Да, пользуясь Дифф, нельзя выходить на активное солнце!!
Узнала?) Мы с тобой когда-то в личке общались весьма тесно. Я вот тебя ни с кем не перепутаю))
Рута
[750923662]
Таня
Сообщение было удалено
Я сделала свою мать несчастной(( Сколько она меня ругала раньше, плакала даже - всё без толку!!!(( Заболела она не из-за меня, конечно. Но несчастлива именно из-за меня и первопричина - моё неудержимое ковыряние((((
Рута
[750923662]
Гость
Сообщение было удалено
Это как - по почте, что ли? Она и там "наследила"?))
Гость
[3696759370]
Рута
Сообщение было удалено
)))
Гость
[3696759370]
Рута, раньше эта девушка не показывала своего истинного лица.
Рута
[750923662]
Гость
Сообщение было удалено
Могу сказать только, что сюда ходит много девушек, у которых на личном фронте всё ОК - любящие мужья, дети и т.д. Но они всё равно продолжают ковырять... А тот мужчина женат? В любом случае, тебе надо с ним познакомиться))
Рута
[750923662]
Мортиша
Сообщение было удалено
Мортиша, какая ты умничка! Золотые слова!!! Таня, Кира, Гости ковыряющие! Нам с вами надо распечатать их крупным шрифтом и повесить на стену как манифест)) А лучше прямо над зеркалом, где проходят экзекуции... Мортиша, ты завязала с ковырянием?
Клементина
[1827738813]
Кира
Сообщение было удалено
сейчас нет! в прошлом было несколько неудачных попыток. предлагали кислотный пилинг (или что-то в этом роде), но я не решилась. ходила на ультразвуковые чистки и механические. ультразвуковые были эффективны только там, где на лице есть кости - лоб, скулы, подбородок. я сама не видела, но косметолог меня заверяла, что мои комедошки без уговоров вылезают наружу от ультразвука. но у меня проблема основная на щеках, поэтому гладкий лоб меня не впечатлял. после механических чисток лицо воспалялось еще сильнее, чем после моих давок! так что я давно забросила эти походы..