Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
про солнце уже ответили, хочу добавить - я когда им пользовалась и ковыряла одновременно это было что-то страшное! особых улучшений я не замечала, поэтому продолжала давить, но если раньше все хорошо выходило, то после дифферина я могла один комедончик додавить до раны и дыры, но он, ***, все равно не вылазил. видимо они начинали рассасываться. было так обидно, подавишь, лицо как месиво, а комедоны все на месте остались!!! еще и потом воспалились дружно!
Клементина
[1827738813]
Кира
Сообщение было удалено
сейчас нет! в прошлом было несколько неудачных попыток. предлагали кислотный пилинг (или что-то в этом роде), но я не решилась. еще делала чистки ультразвуковые и механические. ультразвуковые были эффективны только в тех местах, где есть кости - лоб, скулы, подбородок. сама не видела, но косметолог меня уверяла, что мои комедоны без уговоров сами вылезают от ультразвука, но у меня основная проблема на щеках, поэтому гладкий лоб меня не особо впечатлял. а после механических лицо воспалялось еще сильнее, чем после моих давок! так что походила я немного и забросила все эти косметологические мероприятия.
Клементина
[1827738813]
Кира
Сообщение было удалено
я на новый год один раз желание загадывала, не ковырять (с поджиганием бумажки) она полностью не сгорела, а время было уже на исходе, ну я и кинула все что осталось в стакан, начала глотать, а бумажка в горле застряла, приклеилась к чему-то там, пока не заела салатом она не отлипла)))))) наверное, это был знак, что желание не сбудется!
Кира
[1532065791]
Клементина
Сообщение было удалено
Ааахаха, веселая история ))))) жаль, что не удалось проглотить всю записку целиком! ))) придется пробовать на след нов год! А вообще, грустно, конечно. Кто что загадывает, а мы - не ковырять :/
Алёна
[787213448]
Гость
Сообщение было удалено
Кошмарище! Если я когда-нибудь разведусь с мужем, видеть его не смогу, не то что жить в одной квартире.
А я сделала иссечение рубца. Меня пытались отговорить, склонить к менее радикальным процедурам, но я была непреклонна) Оказалось - это дело 5-ти минут, сейчас вот с пластырем на лбу сижу, а под ним нитки. Я как боец второй мировой)
Рута
[750923662]
Алёна
Сообщение было удалено
Ух ты! Потом расскажешь результаты. Где делала, в салоне на Таганке?
Рута
[750923662]
Мортиша
Сообщение было удалено
Вчера ещё ответила, но этот долбаный сайт проглотил мой коммент(())). Мортиша, золотые слова! Это в полной мере относится ко всем нам - заядлым ковыряльщицам... Таня и все новенькие! Пролистайте форум, может поможет остановиться! Вот недавно здесь была девочка, которая обозвала нас всех неудачницами... Она с большим трудом, но поборола этот порок... А главная победа в жизни - это победа над самим собой, ещё Омар Хайям писал об этом... Мортиша, ты завязала?
Оксана
[3726895501]
Кира
Сообщение было удалено
ок. это Оксана
Оксана
[3726895501]
Алёна
Сообщение было удалено
- да, противно смотреть на него, но иногда забываюсь, а что делать то... ребенок его любит и наоборот. Такой вот крест.
Гость
[774964514]
Оксана
Сообщение было удалено
А почему нельзя разъехаться? Чья квартира?
Оксана
[504277468]
Да мы вообще живем в городе в комнатке в общежитии, потому что негде. Я только теперь буду работать после декрета, а он работает время от времени. но ребенка надо же кормить, поэтому и терплю.
Клементина
[1827738813]
Гость
Сообщение было удалено
как будто до свадьбы вы об этом не знали! или что так сильно замуж хотелось? это по моему общеизвестный факт - какие родители такие и дети. я от своего свекра тоже не в восторге, кстати) и мысленно готовлюсь к тому что муж со временем станет сильно похож на него. от этой мысли мне не по себе, но я знала на что шла. и вы думаю, тоже знали и понимали все.
Клементина
[1827738813]
Оксана
Сообщение было удалено
"такой вот крест"..не хочу обидеть, но мне кажется вам как будто комфортно в этой роли жертвы. к тому же если имеются сложные жилищные условия, и знаешь, что после развода просто некуда идти, сохранить семью вполне можно. было бы желание. вы я так полагаю, не 30 лет прожили, скорее всего наоборот, слишком молоды, не умеете еще приспосабливаться к людям и проявлять гибкость в семейный отношениях.
Оксана
[820555749]
Клементина
Сообщение было удалено
Клементина
слишком молоды, не умеете еще приспосабливаться к людям и проявлять гибкость в семейный отношениях.
как сказать, не второй раз живу, не очень знала, надеялась на лучшее. - так вот, проявляю, если живу с ним. да, это сложно. Ну спасибо за замечания, конечно в семейных делах виноваты оба. А я виновна в своей проблеме - в этих ковыряниях. Ну, правда теперь, слава Богу, стадия ремиссии. Мне бы от последствий как то...
Клементина
[1827738813]
Оксана
Сообщение было удалено
думаю когда выйдешь на работу в финансовом плане станет полегче, может и жилищный вопрос со временем решится, продолжай надеяться на лучшее - как сказал кто-то умный "Две вещи в жизни женщины абсолютно неизбежны — появление пыли на мебели и разочарование в мужчине." так что не ты первая, не ты последняя, лучше смотреть в будущее! а какие конкретно последствия? шрамы, пятна?
- ох, пятна, пятна на т-зоне, купероз и широкие поры, очень. а вдобавок с прошлого лета, какие-то пигментные пятна пошли, это ужас, как-будто грязная под глазами на щеках, ненавижу свой лоб - там поры огромные и пятна. Кожа очень чувствительная. Чуть что взволнуюсь - краснеет, постоянно имеются какие-то красные одиночные восспаление, одно не успеет пройти, уже второе тут как тут.
Оксана
[2399594389]
легкий тональник всегда на этих зонах - иначе видеть себя в зеркале не могу. но я ненавижу тонак потому, что от него зависима навсегда.
Клементина
[1827738813]
Оксана
Сообщение было удалено
ну пятна это лучше чем шрамы, мне кажется, так что не все потеряно)) хотя и шрамы сейчас убирают. тебе какое то средство нужно найти хорошее, отбеливающее и прям каждый день им пользоваться точечно. чем уже пробовала отбеливать пятна? я раньше бадягой-гелем отбеливала, потом как оказалось она ужасно вредная и содержит какой-то канцероген, да еще и вдобавок от нее волосы на лице усиленно растут))) у меня нехилый такой пушок вырос! потом были многочисленные маски..из всех больше всего понравилось маска Белита-Витэкс Отбеливающая (белорусская косметика) стоит копейки, а эффект супер, но в ней столько кислот что летом ее лучше не применять. из простого белая глина - тоже неплохо отбеливает, но нужно время.
Клементина
[1827738813]
Оксана
Сообщение было удалено
насколько я знаю здесь многие девочки от тональников отказались, в том числе и я! это первое время кажется - ужас, а потом кожа становится лучше и уже нет такой острой потребности в нем! моя подружка бегает по косметологам, ей сказали так: если будешь пользоваться пудрой и тональником, то навсегда останешь нашей клиенткой и току от лечения кожи не будет..
Когда человек начинает войну с самим собой, он уже чего-то да стоит.
Дейл Карнеги
Гость
[3177727343]
ррл
Оксана
[3177727343]
Клементина
Сообщение было удалено
та я начиталась об этой бадяге и, *****, давай делать порошок бадяги с перекисью водорода и на фейс - потом эта смесь мне так "помогла", что лицо было красное, как у рака 1 день и купероза прибавилось, кожа с того времени стала очень чувствительная. Теперь боюсь с чем либо экспериментировать в дом. условиях. А этот купероз - страшный враг, я себе его ковыряниями приобрела. Некоторые сосудики удаляла лазером - прошли бесследно, а в двух местах лазер мне сжег кожу, там сначала образовались волдыри, потом были корочки, которые я не сдерж. и сковырнула - теперь там еле заменые пятнышки и заглыбинки.
Оксана
[3177727343]
Клементина
Сообщение было удалено
не знаю, наверное это мне не подойдет, купероз не позволяет какие либо кислоты, а о маске с глиной при куперозе споры противоречивые.
Оксана
[3177727343]
Клементина
Сообщение было удалено
Клементина
Когда человек начинает войну с самим собой, он уже чего-то да стоит.
хм, а моя дерматолог говорит, пользуйся, это не страшно. Кстати, она выписала мне очень хороший кремчик на лето солнцезащитный от Bioderma ARphotoderm spf 50. Теперь им пользуюсь каждый день. Он имеет натур. тон, но практически прозрачный, не видно, что он что то замазывает, а как будто в целом улучшает цвет, рельеф "качество" кожи, приятно увлажняет. Только он для меня дорогой, поэтому мазаю им пробл. зоны, остальные участки лица обрабатываю кремом подешевле и без тональн. эффекта - Stop cuperoz, который мне тоже очень нравится)) Еще врач мне рекоменд. сделать чистку лица и легкий пилинг, но я не знаю решаться ли при этом злочастном куперозе. я уже и так самодочистилась (( эти слова подбадривают, обидно просто, что напр. большинство людей дерматоманией не страдают и им не с чем бороться. Живут с умом, спокойно. А я, *****, теперь мучаюсь.
Алёна
[284628066]
Рута
Сообщение было удалено
Нееет. Почему на Таганке?) На Пролетарке в медцентре. Там есть приходящий пластический хирург, это не основное его место работы, а что-то вроде халтуры. Но он и не обещал мне чуда, сказал, что шрам всё равно останется, просто будет более эстетичен ( у меня ж вообще как после бомбёжки яма была), теперь будет тоненькая полосочка. А вообще у меня сложилось ощущение, что такую "операцию" смог бы и любой фельдшер из травмпункта провести. Просто вырезали рубцовую ткань и сшили края. Делов то... А ещё было так стыдно и неловко отвечать на естественный вопрос: "Откуда у вас этот рубец?"...
Гость
[3960326299]
Клементина
Сообщение было удалено
Типа "вышла замуж - терпи"?
Гость
[3960326299]
Оксана
Сообщение было удалено
Ну ведь раньше вы где-то жили до общежития? Неужели совсем некуда пойти? А родители есть у вас?
Оксана
[716438045]
Гость
Сообщение было удалено
Есть мама, но она живет в селе с моим братом алкоголиком и моей психически больной сестрой. Как туда ехать жить с ребенком? Вот и ответ, почему выходила замуж поскорее. Хотела убежать из страшной обстановки, а попала в другую не очень удачную... ну, да ладно, что уж это обсуждать. Сложилось, как сложилось. Просто написала это все для того, чтобы рассказать, что родило у меня эту ужасную привычку ковырять лицо.
Мортиша
[3632289142]
Рута, пока не могу сказать, что завязала. Вермя от времени надавливаю комедоны тут и там или прыщик какой. Щелкаю резинкой, чтобы остановится. в фарш рожу не раскурочиваю и то хорошо, но планирую даже и комедоны эти гадские оставить в покое. Их вообще меньше становится, когда поры не теребишь постоянно.
Вообще хочу сказать, это так приятно, когда нужно выскочить на улицу за хлебом там или к подружке и не надо шпаклеваться полчаса перед этим. Прям такая свобода! Я сейчас только точечно несколько пятен замазываю тональником и немного пудрой по лицу прохожусь, мне на это требуется минуты 3 не больше. А недавно друзья ко мне решили припереться без предупреждения, а я только проснулась. Раньше бы побежала морду в порядок приводить, а сейчас вместо этого я за полчасика успела и пылесосом пройтись везде, и прибраться немного. А лицо более-менее в порядке, прям человеком себя чувствую.
Мортиша
[3632289142]
Еще девочки, у кого аллергии нет на цитрусовые, хочу посоветовать пить чай с лимоном. Можно с сахаром, главное не крепкий. Я обычно пакетик только чуть-чуть замачиваю в кипятке и лимона кусочек побольше отрезаю (иногда его и съедаю после того как выпью чай). И много чашек за день выпиваю. Кожа на лице заметно осветляется. Специально проверяла - пила целый день крепкий чай без лимона, на утро все лицо было в пятнах, какое-то землистое (а у меня просто лимон кончился и купить забыла).
Гость
[697028115]
Оксана
Сообщение было удалено
Да уж, вам не позавидуешь.
Гость
[697028115]
Мортиша
Сообщение было удалено
Мортиша, это не вы себе ножницами кожу резали, а потом врачу говорили, что упали?
Гость
[1326194160]
Оксана
Сообщение было удалено
Да уж ((( маму жалко. Боже, какие только испытания на человека не выпадают, а мы из-за прыща готовы лицо в бомж - морду превратить ;(
Кира
[1326194160]
Эт я была
Кира
[1326194160]
Мортиша
Сообщение было удалено
Помню у меня было одно (!!!) такое утро... И встала рано, и за хлебом в магазин сбегала. С удовольствием. С тем самым чувством свободы. Второго такого утра не помню, чтоб мне прям самой захотелось слетать в магазин.....
Кира
[1326194160]
Вот и сейчас сижу на кухне среди ночи, жду, когда мои раны подсохнут, чтоб мазь намазать. Хотя толку от нее не вижу. Какая же я бестолочь ;((
Кира
[1326194160]
😭😭😭
Клементина
[1827738813]
Мортиша
Сообщение было удалено
о да это чувство свободы ни с чем не сравнимо))) молодец что держишь себя в руках!
Клементина
[1827738813]
Кира
Сообщение было удалено
Кира(( у тебя какой самый большой период нековыряния был? я как то побаиваюсь своего ближайшего будущего! во первых тоже дома буду сидеть, в во вторых мы скоро переедем и в другой квартире в ванной зеркало большое, да еще и с подсветкой со всех сторон((( такие зеркала наши главные враги.