Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 509 ответов
Последний — Перейти
Страница 1360
Клементина
3
Клементина
позавчера неудержалась и наелась шоколада, а у меня на него аллергия. не то чтобы аллергия, видимо печень не справляется и после поедания шоколада соскакивают подкожные больнючие прыщи... поэтому я не ем его уже года два наверное. а тут так сильно захотелось!!! ну и итог - два прыща здоровенных.. нормальный был вид у лица - надо было мне все испортить своей хотелкой.
Фрейя
Привет всем))) у меня прям ковырятельный запой какой-то. Недели две назад расх*рачила лицо полностью, за неделю зажило, но какие-то прыщики полезли и я их стала давить. Вчера 2 ранки сделала, и сегодня утром еще несколько. Вся на нервах, у нас сейчас бабушка мужа живет - и это просто ад. По телефону плакала,что она такая несчастная,что ей плохо и страшно - забрали к себе. Так теперь она так себя ведет жутко, нервы треплет, на меня за глаза гадости говорит. Видимо, это меня и заставляет коротать время у зеркала и нервишки успокаивать....
Клементина
Фрейя
Сообщение было удалено
все мы себе ищем оправдание)))) а его нет на самом деле.
Кира
Клементина
Сообщение было удалено
За 9 лет ковыряния я не ковыряла дней 10 до свадьбы, дважды в роддоме и пару дней как подхватила воспаление легких. Вот такая вот печальная статистика ;((
Мортиша
Гость
Сообщение было удалено
упаси боже! Ничем никогда не резала. Всегда только ногтями ковыряла и только лицо.
Мортиша
Клементина
Сообщение было удалено
Стараюсь держать.
Самое опасное время - вечером перед сном, когда вроде и спать ложиться еще рано, но и начинать чем-то заниматься уже поздно. Вот тогда я могу от нефиг делать сесть перед лампой и детально поинспектировать свою рожу. Во избежание этих инспекций засунула ковырятельное зеркало куда подальше, даже не помню куда и не ищу его. Осталась только пудреница, но она такая маленькая, что там мало что видно и никакого удовольствия от ковыряния)
Фрейя
Клементина, я понимаю, что это только оправдание... но стрессообразующий фактор присутствует)))
Гость
Кира
Сообщение было удалено
А до этих 9 лет почему не ковыряла? Не хотела? А потом вдругосенило на ровном месте?
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Ага, осенило ))) прозрение снизошло мол, а что если лицо поковырять )) ну а если серьезно, то да, можно сказать на ровном месте ((( мне было почти 19, пуберт возраст был позади, но однажды я встретила девочку, у кот на крыльях носа были черные точки, это не были угри, обычные комедошки, но на фоне белого лица они сильно бросились мне в глаза и подумалось мне, а нет ли у меня подобного... Я вот сейчас понимаю, что до той встречи, я на крылья носа даже не смотрела. Не разглядывала свое лицо по частям. Короче, черных точек я не нашла, но с удивлением обнаружила малюсенькие желтые комедошки. Абсолютная норма кожи. Учитывая, что кожа в т-зоне была скорее жирной (склонной). Я же решила, что от этого надо непременно избавиться. Я давила, они воспалялись, я снова давила... Так за 9 лет я ис хе ра чила себе все лицо. Теперь под каждой комедошкой у меня не просто кожное сало (кожн сало - это громко сказано), а лимфа, которую я и пытаюсь выдавить. Самое парадоксальное, что как только ранка заживает, лимфа уже на месте...
Кира
Читаю свои посты... Такой бред, аж читать противно. Диагноз на лицо (на лице)
Гость
А может побольше писать здесь такого бреда, чтобы посмотреть себя трезвыми глазами... и ужаснуться самой себе. Но лим фа это же просто водичка в ране н е зажитой. Зачем ее давить. Мне кажется это наркоманией, потому чтовсе все понимают но сделать с собой не могут и потом эта ломка при отмене
Кира
Водичка - это сукровица, наверное. А то, что я давлю, это такая белая субстанция (НЕ гной). То, что это лимфа, мне сказал косметолог.
Мортиша
Кира
Сообщение было удалено
Всегда считала, что это сальные пробки. Они и белые бывают и желтые
Гость
Интересно, а у людей которые не давят лицо, есть на лице сальные пробки, и куда они деваются если их не выдавливать? Это же просто ужас, мы все живем с сальными пробками((((
Гость
Если я не выдавливаю скальные пробки, они наверное врастаютвглубь тела? Как думаете.. может надо начать выдавливать?
Мортиша
Гость
Сообщение было удалено
Там и сидят) Если кожа не склонна к воспалениям, то от них вреда обычно нет, кроме черных точек или бугорков на лице. Но они многих и не беспокоят. Но сало в порах по норме не должно быть твердым, оно должно быть жиденьким, чтобы кожу увлажнять, а не мешать ей дышать.
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Они у всех есть, просто их не видно. Но нормальные люди счастливы, т.к. не знают, что у них под кожей целый рассадник сальных пробок.
Вот у меня, к примеру, для 3-4 назад немного болела верхняя губа, прыща не было, но при натягивании кожи был виден еле заметный бугорок.
Сегодня я его выдавила, блин, сколько же гадости вышло. А было не видно ничего! Вот это и есть сальная пробка.
Гость
А сколько гадости в кишоках, носу, ушах, печени, почках, вся эта слизь, грязь, отходы организма. Как житьдальше, как любить себеподобных зная такие ужасы. Мы просто скопища жира и фекалий и мочи..
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха. Человек - это мешок с дeрьмом и сальными пробками.
Мы пытаемся себя совершенствовать...................................
Zuma
Что за жесть вы тут понаписывали?))) фууу..
Клементина
Гость
Сообщение было удалено
я давно за этими сальными прбками наблюдаю, если долгое время их не трогать, они рассасываются. помню у меня появилось враз много таких на нижней челюсти, где лицо в шею переходит, я снала подавила, но давить там было неудобно и я их забросила. через несколько месяцев я случайно(!) обнаружила, что их больше нет. точно не знаю, сколько времени прошло, но не меньше полугода. тогда я на собственном примере поняла, что если не ковырять, кожа действительно очищается сама. (если конечно прыщи не из-за внутренних болезней) так что девочки, если кто-то из вас удрученно думает, что с отсутствием ковыряния ничего не изменится, это не так!!! просто нужно время.
Клементина
Мортиша
Сообщение было удалено
а мне кажется что там и сидят они если с ними ничего не делать))) а если всякие скрабы, маски использовать, плюс распаривание то постепенно содержимое выходить будет! по крайней мере не будет в порах закупориваться.
Клементина
Гость
Сообщение было удалено
не совсем эстетично написано, но так и есть)))
ка ка шки и иже с ними это хоть естественно! а ужасно - в больницах, в отделениях гнойной хирургии, когда человек лежит с флегмоной и у него буквально полтела гниет, и в палате при этом стойкий запах гноя стоит.. и чтобы раны эти промыть на него прямо из большого бутыля перекисью льют, а она вся шипит на нем.. вот это ужас самый настоящий!!! (прошу прощения у впечатлительных, нахлынули воспоминания)
Тина
Я с моря примчала))) Загар бомба) чувствую себя просто королевой=D На море давила пару раз угри) а так лицо не ковыряю!
Тина
Я молодец вообщем! Т.к. там было большое зеркало и ооочень яркий свет!
Клементина
Тина
Сообщение было удалено
а чего так быстро то? вроде еще недели не прошло как ты уехала.
Тина
Клементина
Сообщение было удалено
5 дней мы там были) мы ж с малявкой) а она капризная, да и на работу мужу надо) я успела за 5 дней стать негром) мы в Анапе были, а там море цветет... все в водорослях =D как на болото приехали... ну если далеко заплывать то вода чистая) так что я загорала все время))) а муж с малой сидел
Тина
Я с малявкой мучаюсь((( она кричит целыми днями и перед сном вчера 1.5 часа кричала... у меня иногда крыша едет... может зубы лезут... она все время капризная была, а это вообще просто орет и все... Застрелиться хочется иногда( Хорошо, что есть муж!)))))))))
Тина
Клементина
Сообщение было удалено
Я раза 2-3 загадывала на н.г. не ковырять)
Алёна
Клементина
Сообщение было удалено
А вот и нет. У меня как-то был подкожный прыщ, который я игнорировала, а потом забыла о его существовании, ибо он прошёл. Кожа была ровная в этом месте, но спустя примерно пол года, я в приступе ковыряния надавила в этом месте.
Ни фига, в общем, никуда само не вышло, оно просто стало незаметным...
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Ну ничего себе! Был прыщ, который игнорировала... Значит можешь не давить, а ещё считаешь себя неисправимой... Вот и доказательство, что ты - не настоящая ковырялка, вполне можешь не давить, просто НЕ ХОЧЕШЬ!!!!
Рута
Кстати, к Кире это тоже относится. Не ковыряла перед свадьбой... А почему? Замуж очень хотела, знала, что нельзя ковырять)). Значит, можешь удержаться, если очень захочешь?! Нет слова Не могу, есть слово Не хочу!!! Это про нас...((
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Да настоящая я...
Это было давно, Рута. Когда-то могла не ковырять по месяцу.
Zuma
Рута, можешь ликовать. Я в полнейшей депрессии..((
Zuma
Посмотрела свои фотки 1-2 года давности.. Такая красивая, уверенная в себе, ухоженная.
Смотрю в зеркало и хочется убиться об стену.. Никакого самоуважения и красоты..
Эллочка
мдааа, я в свое время наковырялась прыщей, было жуткое постакне – рубцы по всему лицу. помогла одна процедура в частной клинике (Рана называется). как называется процедура не помню, но суть: полтора часа, тебе значит очищают кожу специальным японским мылом, потом лазер, потом препараты всякие, косметика, компресс. шесть раз я проходила, все нормально стало. как страшный сон теперь вспоминаю этот период
Тина
Zuma
Сообщение было удалено
я раньше так же думала)
Тина
Алёна
Сообщение было удалено
забитые поры, угри) у меня супер кожа) никто не видит прыщи, но я со своей привычкой и лупой могу разодрать так, что будет похоже на акне 4 стадии...
Тина
Рута
Сообщение было удалено
ага)
он и внутри хороший) семейный)
спасибо за теплые слова))))******
Тина
Руте отправила сообщение и де оно)
Гость
Zuma
Сообщение было удалено
Главное, постарайся не испачкать обои)
Гость
1
Гость
2
Гость
3
Гость
4
Гость
5
Гость
Форум глючит?
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Представь себе, я никогда не могла (или не хотела) себя сдержать(( Даже никогда не могла дождаться пока созреет до конца, сразу пыталась надавить...
Гость
Набрела на этот форум, почитала немного... Кажется, чтение этого форума помогает не ковырять, уже 5й день держусь. Хотя стаж ковыряния приличный - больше 10 лет точно. И ковыряю не только лицо, а еще вросшие волосы по всему телу.