Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 1684
Алёна
Как Сел? Она не справилась, не знаешь?
Алёна
Алёна
Марина упоминала в видео какой-то город на "К", виде Кемерово.
Вроде Кемерово то есть.
Может не Кемерово, но точно где-то в Сибири.
Рута
Алёна
Вроде Кемерово то есть.
О, спасибо! Значит всё же не Мск... жаль((((
Сел так же как и я, с переменным успехом. Разница в том, что у неё нет рубцов как у меня и в короткие периоды - после бадяжных масок и сывороток, она может выходить без тоналки, ну может быть чуть напудрившись, - до следующего срыва, как понимаешь(
Алёна
Рута
О, спасибо! Значит всё же не Мск... жаль((((
Сел так же как и я, с переменным успехом. Разница в том, что у неё нет рубцов как у меня и в короткие периоды - после бадяжных масок и сывороток, она может выходить без тоналки, ну может быть чуть напудрившись, - до следующего срыва, как понимаешь(
Как жаль(
Дурная
Всем привет! Как ваши дела? Я так, средненько) сижу дома, краситься не надо, поковыриваю каждый день. У меня есть сильный рубец между щекой и подбородком, белый. Свадебный я его называю)) разодрала прям за неделю. И вот прошло уже 3 года, а я его эпизодически снова раздираю, потому что он забивается. Как думаете, от такого вообще избавиться реально?
Алёна
Вроде Кемерово то есть.
Так сессии же вроде по Скайпу проходят, так что неважно, где находишься. Или я неправильно поняла.
Мне понравилось видео и психолог понравилась, я бы записалась к ней, но пока повременю. Думаю, мне не одна сессия понадобится - слишком дорого выйдет.
Надо учиться медитировать, расслабляться, какое-нибудь холотропное дыхание или ребефинг освоить, что ли...
Алёна
Да я это, я
Так сессии же вроде по Скайпу проходят, так что неважно, где находишься. Или я неправильно поняла.
Мне понравилось видео и психолог понравилась, я бы записалась к ней, но пока повременю. Думаю, мне не одна сессия понадобится - слишком дорого выйдет.
Надо учиться медитировать, расслабляться, какое-нибудь холотропное дыхание или ребефинг освоить, что ли...
Да, я тоже так поняла, что по Скайпу.
Но наверное, многим предпочтительнее личный контакт с психологом...
Алёна
Да я это, я
Тоже стараюсь сейчас лишнего не тратить. Такие непонятные времена настали(
Алёна
Дурная
Всем привет! Как ваши дела? Я так, средненько) сижу дома, краситься не надо, поковыриваю каждый день. У меня есть сильный рубец между щекой и подбородком, белый. Свадебный я его называю)) разодрала прям за неделю. И вот прошло уже 3 года, а я его эпизодически снова раздираю, потому что он забивается. Как думаете, от такого вообще избавиться реально?
Конечно, реально.
Многие ведь избавились на этом форуме.
Кто-то сам, кто-то с помощью психологов или медикаментов.
Алёна
Мне очень часто кажется, что и я навсегда покончила с этой пагубной зависимостью.
Достаточно не ковырять пару дней и я думаю - зачеееем я столько это делала??? Ведь это же так легко, просто не делай ничего и будешь счастлива.
А потом один случайный взгляд на себя в зеркало, - и я опять оказываюсь там же, где была - болоте этого безумия.
Рута
Дурная
Всем привет! У меня все как обычно, несколько заживающих ран, несколько нетронутых гадов (держусь) и куча рубцов и пятен. Я решила сделать упор на подготовку тела к лету, сместила фокус с лица на другие части тела так сказать)) помогает, но не сильно. Девочки, а у вас как дела? Не пропадайте пожалуйста. Поделитесь вашими любимыми средствами в заживлении/от пятен? Может я что-то ещё не пробовала))
Я уже не раз писАла, мажу Клиндовит (Далацин) на ранки, чтобы не воспалялись, помогает. Некоторым нравится Аргосульфан, есть гель Траумель, Линимент Синтомицина, Левомеколь можно попробовать, только не злоупотреблять ими. От пятен бадяга, пилинги, мезороллер... но лучше к косметологу - пилинги сделать, жидкий азот и т.д.
Рута
Дурная
Я свои белые рубцы периодически вычищаю... некоторые благодаря многократным чисткам уменьшились и стали менее заметными... но рубцов и рубчиков у меня слишком много (если хорошо присмотреться), поэтому я уже поняла, что если просто не уберу руки, то это будет длиться бесконечно, т.к. там всегда можно будет что-нибудь начистить... Т.е. это как ремонт, который невозможно закончить, его можно только прекратить.
Рута
А у меня темп-ра со вчерашнего утра, непонятно откуда взялась(((
Алёна
Рута
А у меня темп-ра со вчерашнего утра, непонятно откуда взялась(((
А другие симптомы есть?
Рута, не паникуй. Даже если это и корона, это просто вирус.
Требуется симптоматическое лечение, как при любом ОРВИ.
Будут осложнения - вызывай Скорую.
Я вообще так поняла, что эпидемия не пойдет на спад, пока все не переболеют и не приобретут иммунитет.
Рута
Алён, только темп-ра и головная боль от темп-ры. Покашливания небольшие, но у меня это обычное дело. В больницу мне нельзя, куда мне в тоналке) Сижу одна в изоляции... если это вирус, то думаю, что с банковских терминалов, я уже хватала там заразу((( Сегодня, кстати, темп-ра подросла, уже больше 38. Главное, чтобы не было удушья, остальное не страшно)
Рута
Дзюбпа написала в группе, что интенсив с Мариной отменяется, кто в группе могут прочитать что и почему... В общем, остаётся только личная сессия. Кстати, у Дзюбы на Ютубе есть видео - Как восстановить кожу после ковыряний, сейчас увидела, пока не смотрела.
Алёна
Рута
Алён, только темп-ра и головная боль от темп-ры. Покашливания небольшие, но у меня это обычное дело. В больницу мне нельзя, куда мне в тоналке) Сижу одна в изоляции... если это вирус, то думаю, что с банковских терминалов, я уже хватала там заразу((( Сегодня, кстати, темп-ра подросла, уже больше 38. Главное, чтобы не было удушья, остальное не страшно)
Да какая больница? Тебя в неё положат, только если умирать будешь.
Я бы всё-таки скорую вызвала. Скорее всего они ничего не сделают, просто скажут соблюдать карантин и пить жаропонижающее, но так всё-же спокойнее.
Алёна
У меня, кстати, есть подозрение, что я уже переболела месяц назад. Явно был какой-то вирусняк, но нетипично всё проходило, легче и быстрее, чем при обычной простуде. На работе все переболели тогда.
Алёна
Рута
Дзюбпа написала в группе, что интенсив с Мариной отменяется, кто в группе могут прочитать что и почему... В общем, остаётся только личная сессия. Кстати, у Дзюбы на Ютубе есть видео - Как восстановить кожу после ковыряний, сейчас увидела, пока не смотрела.
Скорее всего народ не набрали, вот и отменили интенсив. Не то время сейчас.
Рута
Алёна
Скорее всего народ не набрали, вот и отменили интенсив. Не то время сейчас.
Наоборот, там написано, что к Марине обратилось много людей и она увидела, что причины у всех разные и слишком глубокие, поэтому общим интенсивом их не проработать. Нужна личная сессия. Я не в группе и вообще выпала из темы из-за нежданного жара, но спасибо моему агенту - поставил меня в известность))
Кстати, в группе список участников скрыт, так что можно вступить в неё, не опасаясь огласки)
Алёна
Рута
Наоборот, там написано, что к Марине обратилось много людей и она увидела, что причины у всех разные и слишком глубокие, поэтому общим интенсивом их не проработать. Нужна личная сессия. Я не в группе и вообще выпала из темы из-за нежданного жара, но спасибо моему агенту - поставил меня в известность))
Кстати, в группе список участников скрыт, так что можно вступить в неё, не опасаясь огласки)
Если честно, я вообще не понимаю, что за группа, ничего про неё не знаю.
ВК что ли?
Алёна
Я Дзюбу эту в Ютубе глянула, после того, как ты о ней здесь написала.
Рута
Алёна
Я Дзюбу эту в Ютубе глянула, после того, как ты о ней здесь написала.
Каак? Впервые? Мы же и раньше писали здесь о группах про ковыряние в Вк. Их несколько, самая популярная - группа Дерматилломания Татьяны Дзюба, на её канале есть ссылка на группу. Она там ещё недавно писала, что это не лечится, видимо после очередного лечения у психолога и срыва после временного перерыва в ковырянии. Вообще, она молодец, не стесняется, не прячется, а напротив пытается помочь себе и другим, в общем вызывает у меня доверие.
Кстати, сказали в Мск в конце недели ожидается +16... солнечные дни для меня как наказание, не хочется светить рожей на публике... лето на носу, надо срочно выздоравливать от ковыряния)
Алёна
Рута
Каак? Впервые? Мы же и раньше писали здесь о группах про ковыряние в Вк. Их несколько, самая популярная - группа Дерматилломания Татьяны Дзюба, на её канале есть ссылка на группу. Она там ещё недавно писала, что это не лечится, видимо после очередного лечения у психолога и срыва после временного перерыва в ковырянии. Вообще, она молодец, не стесняется, не прячется, а напротив пытается помочь себе и другим, в общем вызывает у меня доверие.
Кстати, сказали в Мск в конце недели ожидается +16... солнечные дни для меня как наказание, не хочется светить рожей на публике... лето на носу, надо срочно выздоравливать от ковыряния)
Наверное, я тогда временно не заходила на форум)
Алёна
А вообще у неё кожа уж слишком идеальная для бывшей ковырялки, ты не находишь? На одном из видео она сказала, что не пользуется тоналкой.
Алёна
Рута, а сейчас разве ж не солнечно?)
Завязывать в любом случае нужно)
Алёна
А вообще у неё кожа уж слишком идеальная для бывшей ковырялки, ты не находишь? На одном из видео она сказала, что не пользуется тоналкой.
Может, она пудрой пользуется?. Как я 😄
Она в видео большом, совместном с психологом, говорила, типа у неё хорошая кожа и быстро восстанавливается. Вообще, у неё видно на груди рубцы белые, когда она декольте там своё показывает. Ну и на других видео, где она сильно ковыряла, там жесть была. И, кстати, видео приукрашивать может, если свет правильно падать будет. А в целом, да, она неплохо выглядит...
Рута
Алёна
Рута, а сейчас разве ж не солнечно?)
Завязывать в любом случае нужно)
Но я же пока на карантине (отмазку нашла))) Уже солнечно, так что надо торопиться))
У Дзюбы - да, больше месяца не ковыряет и выглядит хорошо, последствий не видно. Наверное, у неё кожа жирноватая и поры открытые, не роется глубоко как я(
Алёна
Да я это, я
Может, она пудрой пользуется?. Как я 😄
Она в видео большом, совместном с психологом, говорила, типа у неё хорошая кожа и быстро восстанавливается. Вообще, у неё видно на груди рубцы белые, когда она декольте там своё показывает. Ну и на других видео, где она сильно ковыряла, там жесть была. И, кстати, видео приукрашивать может, если свет правильно падать будет. А в целом, да, она неплохо выглядит...
Я только последние видео видела, без жести)
Ну в любом случае, шрамов и пятен нет, значит, не так уж и сильно она ковыряла.
Алёна
Рута
Но я же пока на карантине (отмазку нашла))) Уже солнечно, так что надо торопиться))
У Дзюбы - да, больше месяца не ковыряет и выглядит хорошо, последствий не видно. Наверное, у неё кожа жирноватая и поры открытые, не роется глубоко как я(
И я так же(
Типа пока дома, нужно же всё почистить((
Рута
Алёна
Я только последние видео видела, без жести)
Ну в любом случае, шрамов и пятен нет, значит, не так уж и сильно она ковыряла.
В первом видео, где Дзюба рассказывает, что прошла сессию и уже месяц не ковыряет, она показала себя с недавними расковырками по всему лицу, посмотри там, видео короткое.
Агент сообщил, что Дзюба решила выйти из группы, начинает новую жизнь и ей больше нежелательно соприкасаться с этой темой.
Алёна
Рута
В первом видео, где Дзюба рассказывает, что прошла сессию и уже месяц не ковыряет, она показала себя с недавними расковырками по всему лицу, посмотри там, видео короткое.
Агент сообщил, что Дзюба решила выйти из группы, начинает новую жизнь и ей больше нежелательно соприкасаться с этой темой.
Хм... Видимо она опять почувствовала тягу.
Рута
Алёна
Хм... Видимо она опять почувствовала тягу.
Марина её спросила, готова ли она полностью бросить эту тему, поэтому уходит... Агент мне сейчас прислал новый отзыв от девушки из группы, которая уже успела пройти тета-сессию и очень довольна. Пишет, что по ходу сессии вспомнила какую-то ситуацию из детсадика, которую вообще не помнила и с чего типа всё началось... Будет и дальше отписываться по ходу терапии...
Дурная
Рута
Я уже не раз писАла, мажу Клиндовит (Далацин) на ранки, чтобы не воспалялись, помогает. Некоторым нравится Аргосульфан, есть гель Траумель, Линимент Синтомицина, Левомеколь можно попробовать, только не злоупотреблять ими. От пятен бадяга, пилинги, мезороллер... но лучше к косметологу - пилинги сделать, жидкий азот и т.д.
Благодарю! Из этого всего я пробовала только аргосульфан. Мне нравится, что он белый и под ним не видно красноту) муж при этом всегда говорит «опять майонезом своим намазалась». лучше уж «майонез» видит, чем эти дыры! Но я обязательно попробую что-нибудь из названных))
Рута
Дурная
Благодарю! Из этого всего я пробовала только аргосульфан. Мне нравится, что он белый и под ним не видно красноту) муж при этом всегда говорит «опять майонезом своим намазалась». лучше уж «майонез» видит, чем эти дыры! Но я обязательно попробую что-нибудь из названных))
Ну он же сразу сохнет на коже и краснота всё равно проявляется. Но если Аргосульфан тебе помогает, то зачем его менять на другие мази? Траумель - гомеопатическая мазь, на травах. А все остальные, что я перечислила, содержат антибиотики, которые препятствуют воспалению и нагноению ранок. Дзюба кажется Бепантен мазала, но не думаю, что он чем-то лучше Аргосульфана.
Дурная
Рута
Ну он же сразу сохнет на коже и краснота всё равно проявляется. Но если Аргосульфан тебе помогает, то зачем его менять на другие мази? Траумель - гомеопатическая мазь, на травах. А все остальные, что я перечислила, содержат антибиотики, которые препятствуют воспалению и нагноению ранок. Дзюба кажется Бепантен мазала, но не думаю, что он чем-то лучше Аргосульфана.
Да он засыхает белым цветом, не проявляется краснота вроде, растрескивается как буто потом и все. Он заживляет как бы влажным способом, вытягивая все. Работает не во все случаях, иногда как будто ещё хуже делает и там снова под ней забивается гадость. Поэтому и спросила, чтобы для разных случаев так сказать. В любом случае, спасибо, что не проигнорировала!)
Рута, как самочувствие?
Юлия
Привет всем!
Я уже давно не была в этом чате... То держалась, гордилась собой, то.....снова срывалась и ходила уродиной....
Даже в новогоднюю ночь под бой курантов я пообещала себе, что перестану ковырять свое тело...Но уже конец марта, а я не очень то преуспела в этом вопросе. Сейчас я целый час снова провела в ванной, пока муж спит и разодрала себе все тело! Я не упустила ни одного места, где была хотя-бы небольшая черная точка!
Я больше не могу так! Я устала! Я уже понимаю, что психически больна.... Сейчас я дала себе очередное обещание - никаких ковыряния, максимум один прыщик в сутки, если он созрел и есть необходимость в его выдавливании! Очищение кожи только косметически, а никак не механически!!!! Я понимаю, что даю себе такое обещание уже в миллиардный раз, что риск снова сорваться ой как велик, но мне не с кем поделиться своей проблемой... Муж пытается мне помочь, но опускает руки, видя меня снова с разодранным телом. Девочки, мне некому больше излить свою душу... Я сейчас даю последний шанс себе... Вы уж простите, но буду отмечаться с результатами еженедельно, чтобы было ещё более стыдно сорваться. Надеюсь, что в этот раз у меня получится побороть эту болезнь! До тепла остался считанный месяц и я обещаю себе к маю привести себя в полный порядок! Спасибо за то, что прочитали весь мой крик души! Верю, что у меня получится!
Рута
Юлия, ты читала наши предыдущие сообщения? Там про Дзюбу и психолога, которая её вылечила. Посмотри видео от Дзюбы обязательно, мне кажется, нам всем не обойтись без психолога...
Рута
Дурная
Да он засыхает белым цветом, не проявляется краснота вроде, растрескивается как буто потом и все. Он заживляет как бы влажным способом, вытягивая все. Работает не во все случаях, иногда как будто ещё хуже делает и там снова под ней забивается гадость. Поэтому и спросила, чтобы для разных случаев так сказать. В любом случае, спасибо, что не проигнорировала!)
Рута, как самочувствие?
Ну Клиндовит гель в помощь)
Спасибо, пока жива, и кажется выздоравливаю)
Дурная
Девочки, как дела у вас? Как проходит ваш карантин? Я вроде держусь, ничего серьезного не натворила за последнее время. Сидение дома не идёт на пользу, конечно. Поэтому, каждое утро все равно наношу макияж, чтоб соблазнов не было.)
Алёна
Всем привет. Я выгляжу просто ужасно. Как больная ветрянкой.
Мне нельзя сидеть дома, видимо.
Алёна
У кого как дела? Никто не заболел?
Рута
Алёна
Всем привет. Я выгляжу просто ужасно. Как больная ветрянкой.
Мне нельзя сидеть дома, видимо.
Я тоже воспользовалась моментом... Не хотела... но - надо, Федя, надо, - как мама говорила... рубчики дочистила... В целом здорова, только кашель не даёт покоя. Так и не поняла, чем я переболела на той неделе, впервые такое было...
Алёна
Рута
Я тоже воспользовалась моментом... Не хотела... но - надо, Федя, надо, - как мама говорила... рубчики дочистила... В целом здорова, только кашель не даёт покоя. Так и не поняла, чем я переболела на той неделе, впервые такое было...
Ну теперь уже и не узнаешь)) Хорошо, что в лёгкой форме болезнь прошла.
Давай уже брать себя в руки!
Рута
Алёна
Ну теперь уже и не узнаешь)) Хорошо, что в лёгкой форме болезнь прошла.
Давай уже брать себя в руки!
Эххх, а так хочется, чтоб это был Он - великий и всемогущий Коронарик..., и всё для меня было бы уже позади))) Как только будет возможность, сдам тест на наличие антител...
Давай! После карантина станем новыми людьми)))
Алёна
Рута
Эххх, а так хочется, чтоб это был Он - великий и всемогущий Коронарик..., и всё для меня было бы уже позади))) Как только будет возможность, сдам тест на наличие антител...
Давай! После карантина станем новыми людьми)))
Ты там это... Особенно не расслабляйся)
Китайцы вон уже осторожно начали намекать, что короной можно и повторно заболеть, мол, не появляетс к ней никакого иммунитета, как показывает их наблюдение. К тому же этот вирус постоянно мутирует.
Рута
Алёна
Ты там это... Особенно не расслабляйся)
Китайцы вон уже осторожно начали намекать, что короной можно и повторно заболеть, мол, не появляетс к ней никакого иммунитета, как показывает их наблюдение. К тому же этот вирус постоянно мутирует.
Оййй, не расстраивай меня)) Скоро продукты закончатся, надо будет выйти, а у меня ни масок, ни дезинфицирующих средств... говорят, надо даже подошвы обуви продезинфицировать по возвращению домой(((
Алёна
Рута
Оййй, не расстраивай меня)) Скоро продукты закончатся, надо будет выйти, а у меня ни масок, ни дезинфицирующих средств... говорят, надо даже подошвы обуви продезинфицировать по возвращению домой(((
Обувь то зачем? Ты же в ней по квартире не ходишь.
У меня спирт 70% есть, им дезинфицирую.
Экран тлефона обязательно тоже протирай, как придёшь.
Просто не дотрагивайся до лица, пока руки не помоешь.
Алёна
Рута, можно водки купить самой дешёвой для дезинфекции (хотя говорят, что 40% недостаточно, чтобы убить вирус).
Ну или хотя бы салфетки спиртовые купи.
В магазин же всё равно придется выйти...
Шарфом лицо можно обмотать и перчатки надеть, погода пока позволяет.
Рута
Алёна
Рута, можно водки купить самой дешёвой для дезинфекции (хотя говорят, что 40% недостаточно, чтобы убить вирус).
Ну или хотя бы салфетки спиртовые купи.
В магазин же всё равно придется выйти...
Шарфом лицо можно обмотать и перчатки надеть, погода пока позволяет.
Да, крепости водки недостаточно... и шарф не подойдёт, особенно моей роже в жирном слое тоналки((( У меня наступает моральная усталость от всего происходящего... будь что будет((
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова