Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний —
Перейти
не отошли еще. пару человек тут держаться и не ковыряют. но о полном бросании по моему говорить рановато нет?
я даже не дошла до своего 2010 года рекорда в 37 дней. да и ковырять периодически желание возникает
Лидия
Вики
да я все понимаю,сама такая же сижу...просто видела людей,у которых пару прыщей,а они уже панику поднимают...другое дело,когда действительно катастрофа
да я все понимаю,сама такая же сижу...просто видела людей,у которых пару прыщей,а они уже панику поднимают...другое дело,когда действительно катастрофа
Вики
вот блин, как так получается, у сестры даже если выскочит что-то и это очень видно, и проще было бы убрать и зажило бы, так нет, она даже не прикасается к лицу, категоричное нет и всё...и откуда такие разные взгляды на это у двух близких родственников(
Лидия
конечно,только мы сами можем себе помочь,сила воли лишь бы была...но у меня ее нет походу :( ковыряние-это как на иглу сесть.можно бросить,но не надолго
Вики
[quote="martiwka"]
я заметила, что пик начинается на осень, то ли солнце летом всё лечит, то ли после лета больше времени дома, тем самым свободное время для ковыряний.
я заметила, что пик начинается на осень, то ли солнце летом всё лечит, то ли после лета больше времени дома, тем самым свободное время для ковыряний.
Лидия
Вики
это ж не наследственное-ковыряние...это от психики зависит
это ж не наследственное-ковыряние...это от психики зависит
Вики
Лидия
Сообщение было удалено
выше я уже говорила на счёт наследственности... как раз таки в моём случае "яблочко от яблоньки..."
Лидия
Вики
значит,я не заметила :)
но все равно-мы ж не из-под копирки выходим...кому-то передалось:так,как вам,а кому-то нет-как вашей сестре...
значит,я не заметила :)
но все равно-мы ж не из-под копирки выходим...кому-то передалось:так,как вам,а кому-то нет-как вашей сестре...
ну у нас не только прыщи.. проблема то в ковырянии
ну у нас не только прыщи.. проблема то в ковырянии
:( ковыряние-это как на иглу сесть.можно бросить,но не надолго
давай стараться подольше ,а лучше совсем совсем
давай стараться подольше ,а лучше совсем совсем
летом сдерживаюсь больше потому что солнце, загораю , ну и конечно одежда то открытая!
летом сдерживаюсь больше потому что солнце, загораю , ну и конечно одежда то открытая!
Лидия
martiwka
у меня то же самое-ковыряние...то не ковыряю-то опять как чокнутая
давайте.получится ли...вот щас чешется весь подбородок.как его не трогать,когда он зудит?
у меня то же самое-ковыряние...то не ковыряю-то опять как чокнутая
давайте.получится ли...вот щас чешется весь подбородок.как его не трогать,когда он зудит?
девочки выбирайте себе картинки. у нас тут почти дресс код, потому что бывает заходят и обзываются.
Вики
в 2009 году полностью всё убрала и воспаления и корочки и пятнышки, пользовалась тогда средствами для проблемной кожи Mary Kay плюс тоник и маска для комбинированной кожи, буквально за месяц кожа была практически идеальной, до этого было слито воспалениями и расковырками...потом дёрнуло меня год назад царапнуть тут, царапнуть там и пошло поехало, на ровно месте появилась опять эта *** и до сих пор, хотя не так страшно, как было, но всё же...опять буду брать средства для проблемной кожи
жаль только, что для мозгов ничего не придумали, ведь причини то основная в голове, и ковыряниях((
жаль только, что для мозгов ничего не придумали, ведь причини то основная в голове, и ковыряниях((
martiwka
Сообщение было удалено
идентифицировалась)))
...потом дёрнуло меня год назад царапнуть тут, царапнуть там и пошло поехало, на ровно месте появилась опять эта *** и до сих пор, хотя не так страшно, как было, но всё же.....
тоже самое
тоже самое
вики сколько ты лет ковыряла до?
сейчас я так понимаю это год
сейчас я так понимаю это год
martiwka
Сообщение было удалено
до этого лет 6 ковыряний пото перерыв в 3 года, а потом до следующего перерыва 2 года...то есть у меня волнами, то я ковыряла, то нет, но сейчас чувствую, совсем не могу остановиться
всё дело только в психическом состоянии, что внутри творится эмоционально, то на лице(у кого-то на спине и груди) и пишем своими руками в виде ковыряний...
до этого лет 6 ковыряний пото перерыв в 3 года, а потом до следующего перерыва 2 года...то есть у меня волнами, то я ковыряла, то нет, но сейчас чувствую, совсем не могу остановиться
пи.....сец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я в шоке. волнами? да еще с такими промежутками....
я просто просто в шоке
пи.....сец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я в шоке. волнами? да еще с такими промежутками....
я просто просто в шоке
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Энни
надо создать анонимный альбом в интернете и выкладывать фото, чтобы советоваться и утешать друг друга, или поддерживать в дни нековыряний)) я седня один выдавила и почти все. герой.
имею в виду что я считаю дни..... я знаю пол года даже не срок... но 2- 3 года перерыва....звучит не очень оптимистично для меня
на самом деле печально, потому что это действительно зависимость и в любой момент можешь вернуться к тому, от чего так долго уходил, вот потому ни один психотерапевт в этом случае не помощник...трепанация черепа единственный выход((
некоторые психуют и закуривают сигарету, это им помогает, а мне надо сразу надавить и расцарапать лицо, убрать всё то, что меня якобы на нём не устраивает
даже не знаю что сказать. после таких новостей. нет, я конечно рада что это не наркотики, алкоголь и курение, не обжираловка.
но это жить тоже мешает и очень
но это жить тоже мешает и очень
та ну, все же разные, у меня так, у кого-то по-другому, только на фоне такого графика считать дни даже не берусь, просто жду переломного момента)
Лидия
Вики
пробовала Мэри кей-помогало около недели.потом по новой...
вот это срок-3 года...я бы не смогла О_о
самое ужасное-что даже после 3 лет чистого лица все может вернуться вновь...ужас
а может психолог все же помогает? кто-нибудь пробовал?
пробовала Мэри кей-помогало около недели.потом по новой...
вот это срок-3 года...я бы не смогла О_о
самое ужасное-что даже после 3 лет чистого лица все может вернуться вновь...ужас
а может психолог все же помогает? кто-нибудь пробовал?
Лидия
чего-то у меня зарегистрироваться не получается.темнеет экран при нажатии "зарегестрироваться и войти" и усе
...пробовала Мэри кей-помогало около недели.потом по новой...
я же говорю, средства убирают проявления, этого мало, сама проблема в ковыряниях, тронул один прыщ - вылезло три.
на счёт психологов, я и сама то психологией занимаюсь, но дело не в том, причина понятна, и как избавиться понятно, дело в нас самих, мы много времени проводим с собой, в своих ковыряниях лишь потому, что нас изнутри что-то ковыряет, и у всех это разные проблемы...так как все разные, а проблема одна, то и причина соответственно одна...к психологам ходить - пустая трата денег и времени, необходимо внутренне разобраться с собой, поладить с собой, и договориться с собой...только всё это стоит силы воли и выдержки, работа над собой самое трудное, но возможное.
я же говорю, средства убирают проявления, этого мало, сама проблема в ковыряниях, тронул один прыщ - вылезло три.
на счёт психологов, я и сама то психологией занимаюсь, но дело не в том, причина понятна, и как избавиться понятно, дело в нас самих, мы много времени проводим с собой, в своих ковыряниях лишь потому, что нас изнутри что-то ковыряет, и у всех это разные проблемы...так как все разные, а проблема одна, то и причина соответственно одна...к психологам ходить - пустая трата денег и времени, необходимо внутренне разобраться с собой, поладить с собой, и договориться с собой...только всё это стоит силы воли и выдержки, работа над собой самое трудное, но возможное.
Лидия
Сообщение было удалено
а ты после нажатия регистрации, темнения экрана, прокрути страничку вверх, там и увидишь продолжение
Лидия
Вики11
прикол в том,что я в тот момент держалась и не ковыряла :) по новой сами вылезли
вот я тоже причину знаю в принципе-друзья-психологи есть,пояснили...а вот что делать-никто не знает :) стандартный набор фраз и советов,который я уже выучила практически...с собой поладить я пытаюсь с 13 лет,насколько помню :) может,я стала менее забитая сейчас на людях...но внутри все то же.а все из детства прет,блин
прикол в том,что я в тот момент держалась и не ковыряла :) по новой сами вылезли
вот я тоже причину знаю в принципе-друзья-психологи есть,пояснили...а вот что делать-никто не знает :) стандартный набор фраз и советов,который я уже выучила практически...с собой поладить я пытаюсь с 13 лет,насколько помню :) может,я стала менее забитая сейчас на людях...но внутри все то же.а все из детства прет,блин
во,зарегилась наконец.спасибо за совет :)
один прыщ - вылезло три.
надеюсь это правда.
надеюсь это правда.
Lidia, расскажи свою историю и стаж проблемы.
самый простой способ не трогать лицо, это стать счастливой, полюбить себя, ведь какой любящий себя человек станет причинять боль и так извращаться над собой, давая повод другим себя жалеть или брезговать.
сегодня я говорила себе - "незачем самой себе причинять боль когда вокруг столько людей которые рады с этим справиться"
и что, послушала себя?
нет. наверное нет. от этого тяжело отвыкнуть за раз.
а ковыряний не было.
а ковыряний не было.
Вики11
рассказать причину ковыряний,или сторию прыщавничества? :)
прыщи стали вскакивать лет в 13...на лбу.потом полезли на подбородок,спину ну и т.д.щас мне 17 стукнуло.
полгода назад была у косметолога-дерматолога.прописала протирки и все такое...эффект был быстрый и хороший,я не ковыряла.а потом произошло как привыкание к этим всем мазилкам что ли...и прыщи полезли вновь.тут я сорвалась и стала ковырять...
летом получше.солнце все-таки,воздух,активный образ жизни,открытая одежда...а с наступлением осени кошмар.
щас у меня жесть на лице,повскакивало куча новых,и я их расковыряла
вчера дала себя обещание(в который раз) не ковырять.сегодня не ковыряла старые...но давила новые :(
ковыряю я,когда ложусь спать.сегодня хочу напялить перчатки-авось легче сдержаться будет
рассказать причину ковыряний,или сторию прыщавничества? :)
прыщи стали вскакивать лет в 13...на лбу.потом полезли на подбородок,спину ну и т.д.щас мне 17 стукнуло.
полгода назад была у косметолога-дерматолога.прописала протирки и все такое...эффект был быстрый и хороший,я не ковыряла.а потом произошло как привыкание к этим всем мазилкам что ли...и прыщи полезли вновь.тут я сорвалась и стала ковырять...
летом получше.солнце все-таки,воздух,активный образ жизни,открытая одежда...а с наступлением осени кошмар.
щас у меня жесть на лице,повскакивало куча новых,и я их расковыряла
вчера дала себя обещание(в который раз) не ковырять.сегодня не ковыряла старые...но давила новые :(
ковыряю я,когда ложусь спать.сегодня хочу напялить перчатки-авось легче сдержаться будет
а еще слава богу лицо сегодня лучше. краснота спала хоть и не до конца, но вчера после бодяги у меня было ощущение что я года на 3 старше стала за раз. не знаю как так получилось. обычно сколько делала бодягу лицо свежее ставало, а вчера....
да, такой совет я читала...
а вообще это ещё ничего, если 17, но в 35 то уже проблема посерьёзней...
да, такой совет я читала...
а вообще это ещё ничего, если 17, но в 35 то уже проблема посерьёзней...
martiwka
может с бодягой перерыв стоит сделать? а ты её как, с перекисью или жидкую покупаешь?
может с бодягой перерыв стоит сделать? а ты её как, с перекисью или жидкую покупаешь?
Вики11
у вас уже столько лет? ужас.и давно у вас это?
ничего-то ничего...а прогрессирует,вот что пугает.пятна на спине не проходят,навсегда остануться
ничего-то ничего...а прогрессирует,вот что пугает.пятна на спине не проходят,навсегда остануться
ковыряю я,когда ложусь спать.
я выделила только одно предложение. но хочу сказать, что фактически ты рассказала мою историю. я ковыряла в течении суток. но большую часть все таки вечером перед сном и ночью.
и действительно осенью начинался ад, аж до мая где то.... в мае я начинала думать о лете и заживлять весь этот ужас. в 13 и чуть старше действительно страдал очень лоб в основном. думаю это понятно т.к. в этот период и правда есть юношеские угри... это сейчас лоб почти чистый, поэтому думаю после 20 я больше внимания уделяла щекам, носу, груди, рукам.
то есть я не думаю что тут есть обострения - например осенью. это объяснимо тем на мой взгляд что летом мы все таки как сдерживаемся пусть и не полностью, обстоятельства вынуждают. так же как и по поводу на каком месте мы ковыряем
ключ в слове ковыряем. это главное.
я выделила только одно предложение. но хочу сказать, что фактически ты рассказала мою историю. я ковыряла в течении суток. но большую часть все таки вечером перед сном и ночью.
и действительно осенью начинался ад, аж до мая где то.... в мае я начинала думать о лете и заживлять весь этот ужас. в 13 и чуть старше действительно страдал очень лоб в основном. думаю это понятно т.к. в этот период и правда есть юношеские угри... это сейчас лоб почти чистый, поэтому думаю после 20 я больше внимания уделяла щекам, носу, груди, рукам.
то есть я не думаю что тут есть обострения - например осенью. это объяснимо тем на мой взгляд что летом мы все таки как сдерживаемся пусть и не полностью, обстоятельства вынуждают. так же как и по поводу на каком месте мы ковыряем
ключ в слове ковыряем. это главное.
я маслом разбавляю. меня это сжигает лучше чем с водой. с перекисью не разу не делала.
я маслом разбавляю. меня это сжигает лучше чем с водой. с перекисью не разу не делала.
Вики11
нет, это я тут читала, что кому-то 35, а она ковыряет...а на счёт меня, то я на порядок моложе)
нет, это я тут читала, что кому-то 35, а она ковыряет...а на счёт меня, то я на порядок моложе)
и не останутся пятна навсегда, если остановиться и начать следить строго)
а у меня может и был бы изредка по одному, а нет систематически, если б не лезла руками...на самом деле кожа не жирная, а комбинированная, немного тонковата
Следующая тема
Предыдущая тема