Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 893
martiwka

у меня еще бессонница бывает,а надо вставать рано...я начинаю нервничать,пить всякую дрянб и попутно думать о прыщах.и расковыриваю...

еще у меня с кишечником не все в порядке,в рождения страдаю сиим...тоже причина.благо хоть на руках у меня почти никогда не бывает

да,сдерживание летом тоже играет свою роль...но еще и ультрафиолет-он неплохо действует-сохнет все намного быстрее
Вики11

остануться по крайней мере надолго,если не навсегда)) я специально за одним пятном долго следила-оно не уменьшалось...

если не ковырять-конечно было бы меньше.но даже без этого у меня вскакивает несколько сразу,независимо друг от друга
Лидия, у тебя ещё возраст такой, пока гормональный фон придёт в порядок..единственное, чем можешь себе помочь, это держаться и не ковырять
Вики11

гормоны как раз в порядке,я кровь сдавала...

да,надо держаться
Лидия
Сообщение было удалено
что за бред ты пишешь бл, невозможно читать тупость какая-то.
Энни
Сообщение было удалено
была такая тема уже, не прижилась.
у меня два месяца девочки.
Dum
Сообщение было удалено
Дорогая, ПОЗДРАВЛЯЮ. Я уже тебе говорила, у тебя реальные улучшения, знаю, что скоро все вообще сойдет на нет и будут только редкие воспаления, как и у многих. Держимся и дальше, у меня 1,5 месяца.
Диан, что на счет пудры, все окончательно разочеровалась? У тебя продолжаются шелушения или получше? Клиник я так понимаю не разочаровал?
Вики11
Сообщение было удалено
Эти слова - сплошной набор штампов,созданный психологами.

Какая боль? Неужели кто-то ковыряет до боли?

А насчёт полюбить себя ...Так мы и любим.Только себя,а не прыщи))
Самое ужасное,что впоследствии эта любовь к себе доходит до какого-то перфекционизма,и ты начинаешь видеть прыщи там,где их нет.То есть они,конечно,есть,но кроме тебя их никто бы и не заметил.
Dum
Сообщение было удалено
Поздравляю!
спасибо!!!
Яна 169и312
Сообщение было удалено
да в общем-то нормальная она)))) кожа уже не так сильно жирнится и блестит как в первые дни (это важно!) ложится очень ровно, а когда отдельно нужно что-то запудрить более интенсивно, не остается темного пятна в этом месте. вчера когда умывалась заметила что тон кожи стал ровнее))) так что думаю в обещаниях производителя есть доля правды, пудра действительно лечит, и эту пудру в отличии от других можно наносить без волнения, что что-то воспалится. мне нужно ещё время чтобы сделать окончательную оценку, но пока что я вполне довольна!!! единственное что мне все таки не подходит это ЦВЕТ(( если я окончательно влюблюсь в эту пудру то обязательно куплю 20 оттенок!!!

а на счет шелушения, да, вот думаю что нужно опять на время прекратить применение дифферина...это он мне верхние слои кожи снимает, дошло до того что глубокие внутренние комедоны у меня теперь на поверхности)) мне даже интересно что дифферин с ними дальше сделает.
мне даже не верится самой...были периоды когда я каждый день ковыряла и сильно, потом раз в неделю, потом опять каждый день...а теперь я понимаю что прошло два месяца и фигею просто...так долго я лицо не трогала наверное уже лет 5...(ТТТ!!!) иногда так хочется сорваться, прям пойти и по жесткому все разодрать...но блин....придется же все сначала начинать....но больше меня пугает совсем не это даже, меня пугает ковырять лицо именно сейчас, когда кожа находится под воздействием дифферина, любое мое давление будет в кровавое мясо, и скорее всего останутся шрамы, вот что страшно.

ПС: не так давно ногтем ПРОСТО ПОЧЕСАЛА(!!!) лицо интенсивно, содрала кожу в размере где-то 5 на 5 мм. вот.
Юля 2011
Сообщение было удалено
Согласна на счет перфикционизма, поэтому стараюсь вообще близко к зеркалу не подходить и не приглядываться, яркий свет не включать ))) точно же увижу что нибудь и сорвусь.
Тогда точно покупаю и 20 тон ))) Да, видимо под воздействием дифферина у тебя кожа более чувствительна, чуть тронеш и жесть, держись, я верю в тебя, ну и в себя )))
Юля 2011
Сообщение было удалено
кто-то режет себя лезвием по чуть, а мы ковыряем. так что штампы или нет, но если любишь себя, то не станешь уродоваться и получать от этого кайф
Вики11
Сообщение было удалено
А те кто курит? пьет? они что тоже себя не любят?, неее не в этом дело. Это реально вредная привычка+психологическое, тут одной любовью не поможешь ((( Я поспорила сама с собой, к тому же это столько времени занимает. Посчитайте сколько мы перед зеркалом проводим... Я вот держусь 1,5 месяца, чуть меньше Дианы. А сейчас уже будет жалко срываться, поэтому и держусь, да и лицо радует, так и живем...
Яна 169и312
Сообщение было удалено
ну вообще то...да. не любят. я разговаривала с психологом на эту тему. она сказала что это подсознательное самоуничтожение, будь то курение, алкоголизм либо ковыряние лица и иже с ними.
Dum
Сообщение было удалено
оохххх неееет, я люблю оооочеееень))) как и свое лицо, може тпоэтому все надоело, мучить себя, и перестала трогать, но конечно у все причины разные..
Меня тоже лицо радовало три года, до очередного срыва ковыряний, так что если ты успешен, то ковырять не будешь, нет на то причин.

На счёт перфекционзма...он начинается уже с того момента, как ты трогаешь первый прыщ, потому что он тебе показался не в том месте и не там, и вообще мешает.
в пятницу после обеда работать вапще не прет!!!!
Dum
Сообщение было удалено
Диан, у меня еще обеда-то не было!(( у нас начало первого сейчас, до шести часов как до Китая раком((

Кто-нибудь из вас живет со свекровью? Я уже не могу.. бесит все меня.. по скорее бы уехать и жить САМИМ..
Но у меня есть план работы на сегодня -полюбасу надо его выполнить)))
Bunnka
Сообщение было удалено
а у нас полпятого)) ещё и день короткий, так что уже ухожу!!! всем отличных выходных!!!

ПС: у меня хорошая свекровь, но я знаю что она хорошая только потому, что мы на расстоянии)) жить бы я с ней не смогла. я вообще считаю что разные поколения должны всегда жить отдельно. кстати когда вы уезжаете?
Dum
Сообщение было удалено
Если бы мы жили отдельно, было бы оч хорошо и я бы не жаловалась..

Вобще планируем в мае, все зависит от доков моих. Поскорее бы!!
bectunya
Такая же проблема, даже пару шрамов осталось после этого. С этим, конечно, сложно бороться, не давишь, когда нечего давить, а когда появляется, то...держись становилось еще хуже. Пользовалась разной уходовой косметикой, ничего не помогало, даже то, что прописала дерматолог, только кожу высушила. Первое, что помогло от бугорков на подбородке -- лосьон без спирта. Потом неплохо помогал, но скорее слегка сдерживал, чем убирал -- крем с маслом какао. Еще я думаю, что вам стоит найти все-таки причину прыщей. У меня, как оказалось, дело было в гормонах, я их не сдавала, так как думала, что все в порядке, я ведь была беременна. Когда сдала, тоже были все в норме, но у меня был эндометриоз (боли во время месячных невыносимые -- гинекологи на жалобы не реагировали, бабуси -- родишь, все пройдет и другая ***). После того, как вырезали, кожа стала лучше, потом хуже от прописанных гормонов, потом стала пить гомеопатическое средство из-за образовавшегося климакса на фоне гормонов, и сейчас кожей довольна, она не идеальная, но не противно на нее смотреть даже при дневном свете. Пару прыщиков вылезает, но их можно пережить. Чтоб быстрее заживали, попробуйте часто смазывать из водкой, иногда очень даже помогает.

В общем, вам нужно занятся исследованием в чем проблема, придется побегать по врачам, посдавать анализы, дерматологи часто вообще не вдаются в подробности (мне поставили диагноз чувствительная кожа). И не слушайте тех, кто говорит, что родишь -- все пройдет.

Удачи!
Вишня
martiwka
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!!Держитесь девченки!!!!!Вообще я сделала вывод,что поковырять обычно хочется из-за стресса и усталости....Меня кажется спасает только то,что сейчас я так занята,что не до ковыряния стало))))))
Вики11
Сообщение было удалено
Лично я никакого кайфа от этого не получаю.

Для меня недостатки кожи - это нечто чуждое мне и противоестественное,и если я и ковыряю,то ИХ,а не себя.Это разные вещи.
Яна 169и312
Сообщение было удалено
От Дифферина кожа становится более тонкой,а где тонко - там и рвётся.Поэтому если ковырять и мазаться Дифферином (ещё,по-моему,у Скинорена такое же действие) - то можно наделать себе шрамов даже от безобидного воздействия на кожу.
А вообще призывы полюбить СВОИ прыщи,на мой взгляд,равнозначны призывам человеку с плохими зубами полюбить СВОЙ кариес,или призывы человеку с лишним весом полюбить СВОИ жиры.

От недостатков нужно избавляться,а не любить их.Просто мы выбрали неправильный способ избавления от них,и он почему-то плотно закрепился у нас в мозгу.
между прочим то, что кто-то считает недостатком, для другого очень даже завидно, это я о жирах и о худышках, которые не в силах прибавить в весе)

а по поводу прыщей, это реакция организма на раздражитель внутренний, только причину не всегда можем выявить, но это сигнал, такой же, как и температура, что что-то не в прядке.
Ну не знаю...Лично я не завидую людям с ожирением,плохими зубами и проч.недостатками)
Юля 2011
Сообщение было удалено
+1)))))))))))
сто процентов, все здесь сидящие завидуют идеальной, искрящей здоровьем коже, но имея свои недостатки, не стоит искать их в остальных, себе в оправдание, мол не одна я такая, у людей есть и похуже.
Вики11
Сообщение было удалено
Оу,какой у нас разговор пошёл...А у тебя искрящаяся здоровьем кожа?
И где я искала недостатки в других?) Я всего лишь сказала,что полюбить прыщи - это равнозначно тому,что любить кариес и проч.))

Не надо мешать всё в оду кучу,пжалста))
Клео
Видела сегодня девушку в метро, хорошо одета и вроде ничего на лицо, но когда она ехала на эскалаторе рядом с лампами, это был какой то монстр, бееее.... все лицо запудрено и корявое!!!
Клео
обычно в прыщах неэстетично выглядят, неухоженно как то и вызывают вопрос, что у них с кожей
Клео
Сообщение было удалено
Прыщи прыщам рознь.Если приглядеться - они есть почти у всех)
алкаш видет всех алкашами, больной больными, а прыщавый прыщавими)
Клео
Вот так нет, прыщавый чувствует себя ущербным и пытается скрыть свои недостатки! Или хотя бы вылечиться от угрей.
Клео
А косметологи, кстати, с удовольствием возьмут с вас денег и скажут, что правильно, что обратились! Можно бизнес на этом мутить, на чужих проблемах...
8. Dum | 25.11.2011, 07:14:18[3997536486]

у меня два месяца девочки.

молодец! умничка! так держать!
Держимся и дальше, у меня 1,5 месяца.

отлично! вы вправду молодцы. мы не должны давить. у нас все получится
886. Dum | 25.11.2011, 09:46:03[3997536486]

мне даже не верится самой...были периоды когда я каждый день ковыряла и сильно, потом раз в неделю, потом опять каждый день...а теперь я понимаю что прошло два месяца и фигею просто...так долго я лицо не трогала наверное уже лет 5...(ТТТ!!!)

у меня никогда не было такого перерыва. для меня это число слышится как чтото заоблочное
иногда так хочется сорваться, прям пойти и по жесткому все разодрать...но блин....придется же все сначала начинать

я каждый день с этим сталкиваюсь. с этим живу. даже расплакаться хочется.
А те кто курит? пьет? они что тоже себя не любят?

100% не любят. и я считаю что и мы себя не любим. если не ненавидим вообще...
5. Bunnka | 25.11.2011, 14:09:07[3571734779]

Dum

в пятницу после обеда работать вапще не прет!!!!

Диан, у меня еще обеда-то не было!(( у нас начало первого сейчас, до шести часов как до Китая раком((

Кто-нибудь из вас живет со свекровью? Я уже не могу.. бесит все меня.. по скорее бы уехать и жить САМИМ..

расскажи как можно ковырять живя дома у свекрови!!!!!!!!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0