Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 891
Мартышка, кем ты работаешь??

я не могу. самой не по себе
Лидия
приветствую всех!

удивлена,что нашла столько людей с подобной проблемой :)

несколько лет назад появились прыщи.сначала только на лице.потом переползло на верхнюю часть спины и грудь.не ковыряла...пока положение не стало катастрофическим.тут я взвыла(перед этим мазала...чем тольконе мазала.и народные средства и кремы всякие) и стала ковырять.ну,и давить естественно.только начинает заживать-я эту корочку сразу сдираю.и теперь стало еще хуже-поплзло вдоль позвоночника.ходила к дерматологу,он назначил кучу всего...делала,эффект был.неделю )) потом опять поперло.и опять я ковыряю

я не могу остановиться.противно на себя смотреть.я раздираю себя от злости на себя же...иногда на улицу выходить не хочется.это ж все не замажешь.бывают конечно улучшения...

а когда-нить наступит лето.купальники,маечки.КАК с этим всем ходить?

вообщем,я думала я одна такая :) но нет...от этого уже полегче...

кто как справляется с прыщами? и с темными пятнами? и конечно же главное-КАК не ковырять?
Клео
Да ни как! Ничего не поможет! Сидеть и пускать сопли на форуме:)
Лидия
Клео,успокоили ;)

у вас проблема-то эта есть?а то почему-то сразу сложилось впечатление,что вы просто не понимаете,насколько это скверно.сори,если впечатление ошибочно
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст

У меня было немного прыщей на спине (высыпало внезапно в позапрошлым летом), я купила Dove Крем-мыло (немного подсушивает), а затем хорошенько увлажняла тело кремом, и Слава Богу прошло. Что касается лица, то у всех проблемы разные. У Вас жирная кожа?
а я кажется переборщила с бодягой на лице. лицо подгорело, красное, но не как всегда. поры сильно видны. они как увеличились
Лидия
martiwka

да,причем очень жирная.наверное,проблема как раз в этом,т.к. гормоны в порядке оказались
Лидия
martiwka-сори,не вам) перепутала что-то
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст

Могу Вам посоветовать то, чем я пользуюсь. У меня тоже жирная кожа. Утром умываюсь мылом Dove Крем-мыло, затем Скраб от черных точек, Clean & Clear (он выравнивает кожу и хорошо очищает ее), и потом мажу лицо кремом - lirene для жирной кожи (кстати крем хороший, быстро впитывает и не оставляет пленку на лице).
Яна 169и312
Сообщение было удалено
в Сибири нынче - 21)))) всем привет!!!
Гисметео вообще говорит что - 26))) а я сегодня шла на работу, мне казалось нормально, ну прохладно конечно, но не так чтобы очень))) вот когда - 46 (иногда в январе бывает) тогда да, морозно как-то)))))))))))))))))) даже лицо немеет)))
Dum
Сообщение было удалено
Привет, да уж тогда наши сегодн. -10 ничто, по сравнению с вашими -26 )))) НО скоро НГ, ураа
Яна 169и312
Сообщение было удалено
Хм...У меня на градуснике 0...
martiwka
Сообщение было удалено
У меня тож так было.Облезешь,и поры будут такие же,как и раньше.
Я вчера перед сном содой лицо потёрла и оставила минут на 10.Ну что сказать? Хуже не стало,это точно)
Юля 2011
Сообщение было удалено
))) я вот тоже думаю на вых., получается серез 2 недели после первого нанесения. Хуже не будет это точно ))) но часто не надо, облазить начнем ))) Хотя у знакомой кожа жирная, и она каждые вых. делала, вчера созванивались. Она уже как 2 недели не делает, говорит, что теперь достаточно 1 раз в месяц и черных точек нет. Мне казалось у меня тоже кожа жирная, но значит или комби или норм, раз все шелушилось (правда всего день, но тем не менее).
Юля 2011
Сообщение было удалено
Я наношу бодягу форте через день и только на следики, на час-два. И на нос по вых., мне показалось она черн.точки подсушивает что ли, их меньше видно становится. Пока нет аллергии и облезаний, тьфу тьфу.

Слушайте, кто-то тут писал про то как убрал шишки (уплотнения) после давок, типо следики, но не заметные, а если потрогать, то уплотнение небольшое. Я в свое время пыталась убрать, расковыряда аж жуть, еле зажило, а теперь и следик и шишка мини. Я держусь уже 1,5 месяца и до сих пор не проходит. Кто писал что на работе наносила какой то крем/гель? каждые 15мин и она уменьшилась?
Яна 169и312
Сообщение было удалено
Нет ничего неприятнее, чем ветер с моря. По крайней мере у нас. Ветер такой холодный и промозглый.. брррр. Если температура, например, -3, то ощущается минимум -10-12 из-за ветра.. Сейчас у нас +2 и без солнца..
у меня опять какое напряженное настроение. не знаю чтто с этим делать, это раз. нервная, правда меньше чем когда тут на это в последний раз жаловалась. ни у кого нету ощущения что кожа старится от применения бодяги? может у меня такое ощущение потому как часто ее делаю, и лицо не обновилось. не знаю. чето настроения делать, маски и различный уход за собой - полностью отсутствуют. это депрессия? под статью эту попадает даже маникюр. да под эту статью все попадает.
оооооооо! забыла рассказать! вчера. у меня на работе большинство мужчин. непосредственно со мной работает одна девушка. вся из себя! каблуки, обка, длиные волосы, накрашенная! вся такая женственная.... я ей даже не завидовала, честно. почему? я ее когда видела - она была для меня недостижимым чем то. тем чем я никогда не буду. я даже научилась радоваться тому как она хорошо выглядит, особенно как вы понимаете лицо. или я сама себе уже напридумывала какая я "святая". но факт - фактом . я понятия не имела что и мне можно так!

сидим вчера. у меня лицо уже более-менее...ну и сверху - тональник. то есть вообще терпимо. и тут блин я себя ловлю на мысли что смотрю на ее кожу и понимаю что ни фига она не ухоженная! прыщей нет. но сама кожа - не очень. и в принципе то мы уже с ней сравнялись. вот такая вот история. она перестала мне нравится. вот такое наблюдение.

мы не позволяем стать себе лучше. а с другой стороны тех какими и мы можем быть легко и просто ставим на пъедистал.
Вишня
У меня случилось ЧУДО!!!!Я вдруг перестала ковырять и давить прыщики)))))Уже почти 2 недели сама от себя в шоке!!!!Зато кожа стала похожа на нормальную)))))
здорово! так держать!
Вики
а я неделю, как читаю посты, первые ва дня не хотелось ковырять, почувствовала прилив силы воли, а потом опять по накатанной, не могу удержаться, если знаю, что на лице прыщ((
я тебе скажу что давненько не давила, но и мне приходится держаться...... вижу прыщ, и пиз....дец....... может чуть легче конечно держаться, но все равно.... не отпускает пока
Вики
а у кого это наследственно, мамы ваши ковыряли или нет? потому как у меня это именно "зараза" с материнским молоком впитана) радует факт, что в один прекрасный момент это дело бросают...жду своего момента, усилием воли воспитывая себя))
твоя мама ковыряла себя?
кто тут рассказывал что занимался по синди? эффект был а?
я сейчас просматриваю ее треннировки и тихо ху...ею ... по другому не скажу. вот это "баба"! не представляю где она берет силы так вот собраться мысленно?

я например сейчас все чаще себе говорю.... "ааааа, выйду замуж и все.... и все.....уже наверное смысла нету так работать...."
Вики
martiwka
Сообщение было удалено
да, в молодости до лет 22, говорила, что тоже не могла удержаться, а потом всё прошло
Вики
Сообщение было удалено
Так меня как раз она и научила))

Ковыряла ли она сама? Думаю,что разве что по необходимости.Да почти все ковыряют,когда что-нибудь выскочит,только вот к неврозу это не имеет никакого отношения.
martiwka
Сообщение было удалено
Я занималась, но у меня был свой собственный вариант "лайт".Ясен пень,что всего того,что делает она,я бы делать не стала - уж слишком много это заняло бы времени.

Что называть результатом? Я не с целью похудения занималась,а просто для тонуса мышц.Тогда да,результат был классный.
Сейчас была в магазине,зашла в примерочную померить джинсы.

Блин...Какое же всегда дурацкое освещение в этих кабинках...А я то,дура,думала,что не видно того,что я позавчера наковыряла.Всё видно...
Ну вот, у нас дождь пошел(( а я снег хотела.

Еще я, наконец-то, решилась "взяться за ум" и начать работать. Хочу подготовить всю базу перед отъездом. Готовим мои доки для амер.визы. Чтобы уехать и быть с чистой совестью.хехе))

И еще, на подбородке до сих пор "что-то". почти не шелушиться, но почти каждый день маленькие воспаления. Я вообще не могу понять, от чего?! я почти не трогаю-только когда умываюсь.. А на лбу проходят по-тихонько..
Вики
Bunnka
Сообщение было удалено
видимо ключевое слово это "почти"....а вообще на подбородке это от воспаления женских органов, может промёрзла где
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
cпасибо за советы,но боюсь мне такая *** не поможет :( мне косметолог какую-то спец.протирку выписала,из разных составляющих...типо всем помогает...а у меня не больше недели держалось.так что мыло точно не поможет...да и все равно все расковыряю,дура :(
Лидия
Юля 2011
Сообщение было удалено
какая знакомая ситуация! я из-за этого магазины терпеть не могу,так же как и метро-свет прямой...все прыщи еще сильнее видно
Вики
Сообщение было удалено
В том-то и дело,что по-женски все ок. Проверялась в ноябре.
Лидия
народ,а что вы делаете с тем,что остается после прыща?когда корочка отпадает.у меня обычно нормальная кожа остается,но темное пятно все же видно,иногда подолгу не исчезает...а на подбородке последнее время на месте корочек немного выпуклые розоватые следы,чешуться сильно.что с этим делать? :)
Вики
Лидия
Сообщение было удалено
а зачем что-то делать и так оригинально((
Сейчас была в магазине,зашла в примерочную померить джинсы.

Блин...Какое же всегда дурацкое освещение в этих кабинках...А я то,дура,думала,что не видно того,что я позавчера наковыряла.Всё видно...

для меня почти испытанием было заходить в примерочные. но самое то - это примерочная нижнего белья! когда ты хочешь остаться наедине с собой (у меня была вся грудь разодрана и плечи), а продавец так и лезет к тебе туда с помощью. это всегда было ужастно для меня. мне всегда казалось что мой начинают брезговать. а еще я в майках никогда летом не ходила. футболки только. закрытые плечи. :(((((((((((((
Лидия
Вики
Сообщение было удалено
очень :( мы все здесь мегооригинальные-ведь ни у кого нет одинаковых прыщей,следов от них и места их расположения ;D
Lenчик
Не, надо завязывать с этим. Когда наковыряла, тогда начинаешь думать, а зачем? Все же нормально было, могла бы и не делать этого. И каждый раз одно и тоже.

Лидия

может воспаление снова началось? У меня после глубоких "расковырок" кожа розовая, ну как всегда бывает после того как рана затянется. И не проходит. Приходиться замазывать. Видимо это уже как-бы шрам.
очень :( мы все здесь мегооригинальные-ведь ни у кого нет одинаковых прыщей,следов от них и места их расположения ;D

конечно. это как отпечатки пальцев. у всех разные :)))
Лидия
Lenчик

а черт знает,может и началось снова...я уже не понимаю,где прыщ,а где расковырки :D щас стадия обострения

а насчет бесконечного ковыряния...может все повалом к психологу вломимся? ;D одноврменно.пусть офигевают...

народ,а у вас прямо так много прыщей и расковырок,или более-менее,а вы просто себя накручиваете?

вот у меня реально много.еще и вся спина.что ж летом делать...
У меня после глубоких "расковырок" кожа розовая, ну как всегда бывает после того как рана затянется. И не проходит. Приходиться замазывать. Видимо это уже как-бы шрам.

это розовые пятна.
Лидия
martiwka

так давайте же гордиться отпечатками пальцев и прыщами,аминь :))
Вики
Лидия
Сообщение было удалено
та никто себя не накручивает, просто достало, что на морде вечно что-то выскакивает, а руки так и лезут к прыщам сами по себе.
Вики
и вообще, кто-то курит, кто-то пьёт, кто-то сладкое любит, а я ковыряю, значит стоит только очень захотеть и можно самому себе помочь, тем более вон сколько девочек уже отошли от этой проблемы
так давайте же гордиться отпечатками пальцев и прыщами,аминь :))

о боже упаси! давайте лучше бросим ковырять
Вики
martiwka
Сообщение было удалено
во-во, бросим и загордимся этим))

Ваш текст
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0