Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 896
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F1%EC%E5%F2%E8%EA%E0

прочитайте

внимание на состав косметики
еще одна интересная ссылка

http://kak-ya.ru/cosmetolog/documents/sostav
Клеонита
Сообщение было удалено
Да ты всех задрала уже,чес слово)

Неужели непонятно,что будь у нас прыщи - мы б их давно уже вылечили.Тоже мне проблема.
martiwka
Сообщение было удалено
А мне кажется,что всё зависит от тебя.Вот только надо ли оно тебе?
Я вот неделю назад взяла и бросила курить.И ни фига нет ломки (я курила долго,но понемногу). К алкоголю я вообще всегда была равнодушна.

Вот почему меня так заклинило на морде лица?))))
А мне кажется,что всё зависит от тебя.Вот только надо ли оно тебе?

думаю что не надо
Вот почему меня так заклинило на морде лица?))))

морда лица - это класно :))))))))))
martiwka
Сообщение было удалено
А я всегда с бывшими дружила...Но я их особо никого и не любила правда...
martiwka
Сообщение было удалено
А,да,я ж ещё и к сладкому всегда была равнодушна. Вот же блин,бзик какой...
martiwka
Сообщение было удалено
глаза резко расширились...это что ж, список с собой везде таскать или выучить, как в школе)) а вообще интересно, спасибо)
Fragrances

ароматические добавки к большинству косметических препаратов. В их состав входит до 1000 синтетических веществ, которые в большинстве своем канцерогенны. Часто содержат мочу или фекалии животных. Mогут вызывать головные боли, головокружение, аллергическую сыпь, обесцвечивание кожи, сильный кашель и рвоту, раздражение кожи. Клиническое наблюдение доказывает, что ароматы могут затронуть центральную нервную систему, и стать причиной возникновения депрессии, раздражительности и т.п.

мать моя родная((((
я купила себе как я думала хороший шампунь - freederm

меня подкупило то что там всего 5 составляющих или даже 4

короче главные компоненты - первое это продукт нефтепереработки - один из видов лаурил сульфата. он накапливается в разных органах, плохо воздействует на кожу и волосы и т.д. но главное что проникая сквозь кожу - накапливается в организме

2-й активный компонент - это тоже сильное моющее средство которое тоже проникает через кожу и в основном накапливается в мозговой ткани.

все остальные компоненты - это консерванты, которые помогают это гадости в банке много лет хранится

я была в шоке вчера .... это же даже не мыло для пяток, это шампунь! и то не самый дешевый

за вариант из супермаркета я вообще молчу.
на сегодняшний день, установлены вещества которые проходят через кожу и накапливаются в организме - это моющие PEG, в основном различные виды лауреата

и самое главное - парабены. парабены входят в состав кремов. под разными производными. например - метил парабен, ит.д. все что заканчивается на слово - парабен

парабены вызыввают рак груди у женщин, они прекрастно проходят сквозь кожу, могут вызывать так же рак яичников и влияют на гормональный фон

я проверила свою косметику вчера. одна гадость там!
я уж думала начать покупать детские крема и шампуни....

все детские шампуни на полках супермаркетов - с лаурил сульфатом. и прочими добавками

кроме того крема и моющие вещества могут накапливать вещества из пластмасовой тары в которой они находятся.

незнаю как можно производить для детей гели и шампуни - главный компонент которых ухудшает зрение, обезжиривает кожу,накапливается в органах....

и никто кстате из этого не делает тайны. информация доступна. состав на бутылочке. а то что ты не знаешь как всю эту дрянь транспортируют , и при какой температуре - это твои проблемы.
вот так вот..... вымылся лауретом, воспользовался скрабом с парабенами и все тем же лауреатом,чтоб активные компоненты крема лучше проходили сквозь кожу, распарился. и наносишь на себя крем для тела с парабенами.....

радуешься......
что вы об этом думаете , и как этому относитесь?

мне почему то стало страшно. но меня всегда мнительной считали. мол забудь и живи спокойно. но ведь теперь никто не спорит о полезности продуктов в пакетиках из супермаркетов. не знаю. я себя так настраиваю. или так и есть все плохо.

в мире сейчас идет спрос на органическое мыло и органическую косметику.

брэнды с экрана телевизоров все меньше привлекают европейцев.

не знаю. не верится что так все плохо.
Лидия
martiwka

с каждым годом будет только хуже :) скоро натуральные компоненты вообще исключат из составов...

подруга у меня пользуется только своей собственной косметикой-у нее мама варит мыло и шампуни на натуральной основе-щелочь,касторовое масло для мылкости и различные масла как добавка. можно и кремы самим делать...но это задолбаешься.мало того,что это занимает кучу времени и сил-это еще и довольно затратно.+ надо уметь это делать.и еще когда все это вариться-забашок бывает не из приятных,пока процесс не дойдет до конца...

но зато коже хорошо...

вот и не понятно,что выбрать
Bonita
Офигеть.. я когда такое слышу - очень расстраиваюсь, но выхода не вижу.

Одно едло косметика.. можно все силы, время и деньги тратить на домашнюю косметику.. а кто зарабатывать будет эти деньги и когда? Второй более важный момент, как мне, это продукты питания.. то насколько они напичканы всякой дрянью, не терпит никакой критики, но чтобы питаться нормальными органическими продуктами (хотя бы более менее), опять таки нужны деньги (есть спец фермы), вообщем, куда не плюнь - нужны деньги. Которые, опять таки, надо зарабатывать, а пока мы их зарабатываем, нет времени искать правильные продукты, косметику и бытовую химию..

Так что, я лично считаю, что надо стараться выбирать более-менее правильные продукты, есть поменьше вредного и поменьше вредной гадости на сбея мазать, ну а в остальном не париться, потому что нервные клетки не восстанавливаются.
можно и кремы самим делать...но это задолбаешься.мало того,что это занимает кучу времени и сил

да дофига времени! я не готова все это производить в домашних условиях. попробовала вчера оливковым маслом пользоваться. жирная кожа очень. да , потом впитывается. но это время. и я вообще боюсь что еще обсыпет. я не знаю что делать.

я готова пользоваться тенями, помадой и тушью с гавном ихним. но крема и гели, шампуни, зубные пасты.....

должна быть какая то альтернатива. вот на полке вот это из нефтехиии, а вот другое....выбирай.

а у нас и выбора то нет. и таких сильных стандартов и проверок как в европе тоже нет.
На счёт продуктов, то я давно перешла на более натуральные и гадости не покупаю, так как тоже очень мнительная (с). Теперь косметика, понятное дело, что натурального вообще нет или стоит бешеных денег, но и то нам, простым смертным, не доступны. Хрен его знает...а мы ещё удивляемся, что прыщи лезут без причины...а если внутрь нас заглянуть, там ведь тоже абра-кадабра, но мы этого не видим...эх...
потому что нервные клетки не восстанавливаются....это давно устаревший факт, всё восстанавливается, но очень медленно, что тоже не есть поводом много нервничать... кто знает рецепт пофигина или ещё лучше пох....
Теперь косметика, понятное дело, что натурального вообще нет или стоит бешеных денег

так в том то и прикол, что и за бешенные деньги - тоже куча ***

ну не сидеть же не перечитывать каждый игридиент на баночке. тем более что они еще их называют не так как есть. пишут скрытые названия. маскируют. конечно в инете все найдешь..... но к этому времени уже купишь.

я вчера почитала пару составов в своей ванной

некоторыми вещами можно разве что обувь натирать , не более
Bonita
Вики11
Сообщение было удалено
Говорят же, что все болезни от нервов (ну большинство так точно).

А мне с продуктами так не везет.. во первых банально не всегда есть время покупать и готовить (я часто до поздна на работе), а во вторых где брать домашнее мясо, молоко и прочие продукты? Ну я знаю, только на фермах.. но пока еще до этого руки не дошли. Щас еще и ремонтом заняты.. короче, каким то серьозным этапом в жизни вырисуется у меня смена рациона )) Должна изменится вместе с образом жизни, иначе никак не втиснуть нормальное питание.

На счет химии, ну я лично знаю, что можно мыть волосы содой. полоскать яблочным уксусом (вместо кондиционера), разные маски из меда, яиц и тд делать. Мылом хозяйственным мыться ну ипрочее ) Тоже альтернатива есть.. но что то я пока никак не соберусь с силами мыть волосы содой... )))
Ух ты,какие вы продвинутые)) А я никогда даже состав не читаю.
martiwka

альтернатива есть-но она не для нас ;) существуют действительно хорошие кремы,натуральные...но они для весьма богатеньких личностей,и их в магазинах не продают.а делают персонально для каждого
Bonita "разные маски из меда, яиц и тд делать. Мылом хозяйственным мыться ну ипрочее)"

пробовала я как-то яичную маску делать...волосы хуже чем от химических шампуней стали! внешний вид не ахти, и полезли почему-то сильнее обычного

а хозяйственное мыло тоже черт знает из чего сделано...такая же химия,только поменьше ингридиентов в составе :)
пообщалась со знакомым биотехнологом по поводу той статьи, он сказал, что она явно заказная, так как преувеличено, что примерно с половиной он не согласен, и вообще все вещества токсичны, и всё зависит от дозы, так что беспокоиться нет смысла, мы уже без этих ядов жить не сможем, мутировали соответственно среде)
пробовала я как-то яичную маску делать...волосы хуже чем от химических шампуней стали! внешний вид не ахти, и полезли почему-то сильнее обычного

улыбнулась, значит яйцо оказалось токсичным)))
помню, бабушка рассказывала, волосы были длинные, а мыть нечем было, так они жгли стебли подсолнуха зрелого, эта зола мылилась хорошо, вот так было) и все были здоровы)
Вики11

вот! как жить,если даже яйца токсичные :D

а золой правда мыли,мне тоже бабушка рассказывала...только ни все подряд жгли-зола в любом случае мылкая,т.к. там щелочь :)
почему тогда сильные мира нашего даже продукты с нами на одном поле не выращивают?

они делают себе отдельную косметику, отдельную быт.химию, и еду.

я не думаю что все слишком преувеличено. таких статей очень много в инете. кроме этого можно как я вчера просто взять состав и смотреть что это по штучно. и для чего.

конечно все зависит от кол-ва и времени применения.....

вот только лаурил входит в шампунь,гель для душа,скраб,гель для умывания,и зуб пасту....

еслиб я в течении дня мыла только руки с мылом. но проблем. его и не заметно.

но я же все мою. и то не раз... и каждый день. и годами.

я наверное мнительная сильно. не знаю.
я думаю если б начали движение - мол все натуральное! в мире был бы такой кризис и нехватка средств химии , что очереди за тюбиком с кремом были б больше чем в союзе за колготками.....

так же как и за едой.

а стоимость шампуня была б такой что точно мыли б грамулькой и раз в неделю

а так..... море шампуней! море кремов! никакой нихватки. никаких очередей. все есть!

а здоровье?

да черт с ним! кому нужны миллионы человек когда запасов земли на всех не хватит.....

говорят же что в мире огромный продовольственный кризис. и если убрать продукты г..м..о , добавки, и прочее г..овно, нечем будет кормить людей. нас слишком много для этого. а огромные склады в супермаркетах - это только видимость еды. тюбики.

так же и косметика мне кажется. дешево и много.
martiwka

тогда я тоже мнительная :)

потому что так же отношусь ко всей этой гадости...

но куда деваться? придется жрать,что дают... :(
даже люди,постоянно проживающие в деревнях,на свежем воздухе-все равно травятся...ведь они пользуются таблетками (тоже чет знает что),мылом,покупают какие-то продукты( с тем же гмо)-потому что ВСЕ огород дать не может.все равно надо пользоваться "благами цивилизации".

да и не такие уж здоровые деревенские жители...чистый воздух и свои собственные овощи все же не особо помогают.

во-первых у них постоянный тяжелый физ.труд,который подрывает здоровье.

во-воторых они более наплевательски относятся к здоровью,чем городские

и в -третьих-даже если их здоровье вдруг взволновало-у них нет возможности получить качественную мед.помощь

и все это складывается в то,что деревенские такие же больные,как и мы...хотя и на натуральном сидят
А жить вообще страшно - можно умереть)

Вспомнила одну мамину подругу,сторонницу всего натурального,которая мыла волосы хоз.мылом и пользовалась исключительно детским кремом фабрики "Свобода".Так она в 40 лет уже вся в морщинах была ( но она предпочитала считать,что это её сглазили))).,и волосы как пакля
но это если речь идет о российских сельских жителях...

полная их противоположность-американские/английские и т.д. фермеры.

вот у них и воздух,и свое хозяйство,и мед.обслуживание...они как раз и здоровы и химия их травит не так сильно)
Юля 2011

многое еще зависит от того,что в нас заложено :) если хорошая кожа у человека от природы-то ее надо еще постараться испортить...
Lidia
Сообщение было удалено
Ага.И при этом они все оч. старо выглядят.
та ладно, ООН позавчера объявило официально, что начался голод, так как в двух крупных странах, лидеров продовольственных поставок в мир, был неурожайный год...
Bonita
Юля 2011
Сообщение было удалено
Я тоже не читаю)))))))))))))) я просто знаю, что все что я покупаю - очень вредно)))))))))) Ну иногда поглядываю сколько всяких Е покупаю)))
А жить вообще страшно - можно умереть)

:)))))))))))))))))))))))))))) точно :)))))))
Вспомнила одну мамину подругу,сторонницу всего натурального,которая мыла волосы хоз.мылом

я мыла - хозяйственным, дегтярным и детским..... это жуть!

как и то что когда помыла пару недель волосы хедэндшолдерс у меня волосы начали лезть как никогда! вся подушка после сна, я думала что реально лысею.
та ладно, ООН позавчера объявило официально, что начался голод

серьезно? когда? где? я не слышала
где начался? в мире... или где объявили? сотрудник читал во всеуслышание новости
в кнр наверное а не во всем мире
martiwka
Сообщение было удалено
http://www.rg.ru/2011/10/12/golod.html пы.сы. это сотрудник позавчера читал, а не позавчера объявили %)
Bonita
Блин, я устала, я реально больше не ковыряю лицо, по крайней мере 21 день!
Bonita

долго уже.так держать!

а у меня наконец подсыхать начинают...теперь думаю,что с образующимися пятнами делать :)
ой когда я уже перестану лицо ковырять?))) вот как маленький ребенок, ей богу
Блин, я устала, я реально больше не ковыряю лицо, по крайней мере 21 день!

это к чему? 211 прошел, или начинаешь 21?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0