Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 512 ответов
Последний —
Перейти
Одуваша
Сообщение было удалено
У нас тоже погода классная, а надо в срочном порядке дописывать диплом. Отстой еще тот.
лира
Wackness
Сообщение было удалено
Вэки диплом дело временное и решаемое. Все напишешь, дорогая.. Я помнится, писала, в последние две недели, так что все будет отлично! Поверь. Я вот реально в отчаянии, в воскресенье приехала с моря, лицо было хорошее, пошла вчера на работу, все мне сказали что я хорошо выгляжу, а вечером мама сказала что дачка что-то покашливать стала и я до часу ночи разрыла все лицо, причем так, что сегодня даже на работу не пошла.. А работа у меня очень хорошая и высокооплачиваемая, и до чего надо было дойти, чтобы из-за этого порока такой работой рисковать.. и муж опять со мной не разговаривает, они меня с мамой вчера часа 2 пытались от зеркала оттащить.. вот где жесть полная.. девчонки кто к врачу психотерапевту ходил, как успехи? не хочется на траники садиться..
лира
кстати деринат - хорошая штука для заживления болячек.. еще часа три назад после вчерашних ковыряний одна была мокнущая, а щас уже корочка полноценная.. ваще с ума сойти о чем пишу)) ну ничего, надо бороться, люди вон с иглы слезают и мы сможем..
Ната
Привет, лира)давно тебя тут не видела))я вот тоже жду мооряя))загарать и купаться)))
лира
Ната
Сообщение было удалено
привет Ната)) на море - хорошо)) когда едешь?
Dian-ka
лира
Сообщение было удалено
я пью транквилизаторы) нормально. не такие уж они и страшные.
Dian-ka
Dian-ka
Сообщение было удалено
ну я конечно не из-за ковыряния их пью, по другой причине. но я уже не помню когда ковыряла в последний раз, да и не вижу смысла считать. а приперлась сюда потому что работать лень)
Гость
Всем привет! Ух, ты сколько девочек давнишних появилось!
Я уже 3й день в 6 утра встаю - к зачётам готовлюсь! Сегодня последний такой загруженный день, а завтра уже по-проще будет. Устала очень! И кстати, когда загруженность такая появилась так пофиг на кожу стало, ранка, прыщик, комедон - всё пофиг!
Я уже 3й день в 6 утра встаю - к зачётам готовлюсь! Сегодня последний такой загруженный день, а завтра уже по-проще будет. Устала очень! И кстати, когда загруженность такая появилась так пофиг на кожу стало, ранка, прыщик, комедон - всё пофиг!
Одуваша
Опа, это была я в предыдущем посте из библиотечного компа
Dian-ka
девульки выползайте
Dian-ka
Гость
Сообщение было удалено
согласна, главное себя занять.
Диан. молодец, если перестала считать и не давишь!!! Как вобще, все разрешилось?
а я сегодня надавилась(((((((
нет, лицо почти не трогала, а вот руки и ноги... не смертельно конечно, но, учитывая мое состояние рук и ног, где много старых шрамов, очень неприятно( уже заживающая кожа и рядом выдавленная красная фигня((((
вот, сейчас вся обмазалась глиной...сижу вот(((
кстати, бадяга на руках дала свои плоды, кожа НАМНОГО лучше, только я вот ее надавила... думала, вот один только выдавлю, потом, о, еще один, и все... ага, конечно.....
а у меня 21 июня выпускной...
нет, лицо почти не трогала, а вот руки и ноги... не смертельно конечно, но, учитывая мое состояние рук и ног, где много старых шрамов, очень неприятно( уже заживающая кожа и рядом выдавленная красная фигня((((
вот, сейчас вся обмазалась глиной...сижу вот(((
кстати, бадяга на руках дала свои плоды, кожа НАМНОГО лучше, только я вот ее надавила... думала, вот один только выдавлю, потом, о, еще один, и все... ага, конечно.....
а у меня 21 июня выпускной...
Dian-ka
Яна 169и312
Сообщение было удалено
что именно?)
Риана
Я наковырялась.Сильно.
Риана
Пожалуйста,посоветуйте какие-то таблетки.Я больше так не могу!Устала!!!
Риана
Korra15
Сообщение было удалено
Всё пройдёт за месяц.Тем более это не на лице.
Риана
Dian-ka
Сообщение было удалено
Я всё время чем-то занята!Чтобы наковыряться,не нужно очень много времени!
лира
Сообщение было удалено
у меня тоже такой пи-ц. Не описать словами, да и не хочется. Так уродую себя. И диплом и т.д. не спасают. Загруженность еще больше выводит меня из себя и заставляет делать 5-минутные перерывы на "поковырять". Просто красота! Мама уже орет прям, как я себя уродую. У меня еще после курса массажа в санатории всю спину обсыпало. Так и не проходит. Деру в мясо и лицо, и спину. И все остальное по чуть-чуть. Скоро защищаю диплом выхожу на первую серьезную работу в своей жизни (11-13 июня). Платье на выпускной покупать надо. А у меня рана на ране, корка на корке, шрам на шраме, прыщ на прыще. Могу не ковырять максимум неделю. И кожа супстя неделю начинает дико бесить.
В общем кратенько (хаха) все.
ДЕВОЧКИ МОИ, С КОТОРЫМИ ДАВНО ЗДЕСЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Мои посещения психотерепевта, кстати, не увенчались успехом. Ходила прилично - денег отдала даже более, чем прилично. Потом она уехала в отпуск, я в санаторий. И бросила. Если ничего не изменится с выходом на работу - пойду попрошу антидепрессанты. А щас попробую че-нибудь типа пустырника что ли. Лето на носу долгожданное, а мне хоть в комбинезоне и маске ходи.
В общем кратенько (хаха) все.
ДЕВОЧКИ МОИ, С КОТОРЫМИ ДАВНО ЗДЕСЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Мои посещения психотерепевта, кстати, не увенчались успехом. Ходила прилично - денег отдала даже более, чем прилично. Потом она уехала в отпуск, я в санаторий. И бросила. Если ничего не изменится с выходом на работу - пойду попрошу антидепрессанты. А щас попробую че-нибудь типа пустырника что ли. Лето на носу долгожданное, а мне хоть в комбинезоне и маске ходи.
Риана
Wackness,не поможет пустырник.Я его пила.Ещё пила валерьянку,Новопассит и Афобазол.Всё впустую.
Риана
А что тебе прописывал психотерапевт?Или вы только разговаривали?
Риана
Сообщение было удалено
да. только разговаривали, она не хотела меня садить на антидепр. еще посоветовала какие-то типа пустырника. надо купить пропить. щас не хочу искать пачку, а на вскидку название не помню.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кира
всем привет. давно ничего не писала и даже не читала. так, изредка. а не появлялась здесь, к огромному моему сожалению, не потому, что перестала ковырять (не перестала), а тк 1 - нечем было хвастаться (равно как и сейчас), 2 - зае страницами читать пересрачку с некой лжековыряльщицей, которую никак не могли тупо игнорировать. надеюсь, ее здесь больше нету ))))))) а с ковырянием все та же хня. только если еще до нового года я с ужасом читала про шрамы, остающиеся после драния лица, то теперь и сама могу ими "похвастаться" (((((((( обидно, что имея стаж ковыряния более шести лет, шрамы понаделала уже за последние месяцы ((( особо пострадала переносица (т.е. между бровями) - тут тебе и шишка, и ямка ((((((((( хожу с неизменной челкой. ее по-хорошему до самого подбородка стричь надо
Кира
вот теперь меня больше волнует вопрос шрамов. нет, мимо ч.т. иль какой неровности в определенном ракурсе света я пройти не могу, но ощущение обиды от шрама куда как выразительнее, чем от расковырки
Кира
принимая во внимание тот факт, что кожа-то изначально абсолютно нормальная. впрочем, как и у многих здесь
Кира
Вэки (я сейчас не про лицо), желаю взять себя в руки, собрать все душевные силы воедино и покончить с дипломом!!!!!!!!! как свой диплом вспомню - вздрогну. но и он остался позади. удачи! и вообще удачи всем тем, кто вынужден сейчас корпеть над дипломами - зачетами...
Кира
Сообщение было удалено
старенькие чувствуют друг друга на расстоянии) все одновременно решили написать)
Кира
вот смотрю на свои фотки (коих за последние годы очень не много, по понятной всем причине; муж говорит: ребенок вырастет и будет спрашивать "а где была мама?") и думаю НУ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОСТАНОВИТЬСЯ ЕЩЕ ТОГДААА????????!!!!!!!!!!!!!!!!! вот даже после свадьбы, когда держала себя две недели в ежовых рукавицах, или вот после рождения ребенка (ведь НЕЧЕГО было ковырять!!!!!!!!!!). ведь были моменты (мгновения) просветления
Кира
Сообщение было удалено
пасиб, очень приятно получать слова поддержки!
Кира
короче, грустно как-то
Кира
Сообщение было удалено
вообще грустно. Я тоже занимаюсь мазохизмом - смотрю свои фотки с приличной кожей. И готова рыдать каждый раз.
Кира
не хочу и думать, что смирилась с этой свой "особенностью", но все чаще и чаще посещает мысль, что может так оно и надо? /////// т.е. не может быть, чтобы все было хорошо, наверное где-то должно быть и не очень? вот я и думаю, что это какая-то плата за то, что все остальное по большому счету тьфу-тьфу-тьфу хорошо. это называется "найди себе оправдание" )))))))))
Кира
Wackness
Сообщение было удалено
это все в преддверии лета...
Лидия
Кира
Сообщение было удалено
вот-вот,я себе тоже так говорю постоянно...можно было остановиться еще тогда,когда проболемы были только на лбу и нигде больше!ну или хотя бы тогда,когда все лицо стало страдать...но спина и руки были идеальные,ни шрамика,ни пятна...а теперь...
не отчаивайтесь,будут и другие моменты просветления,которые,надеюсь,затянуться надолго))
не отчаивайтесь,будут и другие моменты просветления,которые,надеюсь,затянуться надолго))
Лидия
Риана
Сообщение было удалено
а у меня наоборот на руках месяцами не проходит,на лице быстрее...и пятна менее заметны.на ракух даже не замажешь-все видно
Лидия
Лира,а начесчет психотерпапевта я уже писала-бессмысленно и деньги выкачивают.я была у 2х-оба просто не понимают всю серьезность проблемы...типо,вы можете бросить в любой момент,это никакая не зависимость и не психоз,а так,самовнушение
брееед
пустырники и всякие новопасситы пила-не помогало вообще,только спать стала лучше и чуть поспокойнее была психологически.а на ковыряние это не повлияло
брееед
пустырники и всякие новопасситы пила-не помогало вообще,только спать стала лучше и чуть поспокойнее была психологически.а на ковыряние это не повлияло
Курица
А кто-нибудь тут ногти наращивал?Может стоит попробовать?
Dian-ka
Лидия
Сообщение было удалено
на самом деле психотерапевт может быть прав) ты не хочешь просто это признавать, тебе не понравился ее ответ потому что ты сама себя считаешь больной, и хочешь чтобы тебе оказали помощь. а может ты и сама можешь справиться с этим, главное же захотеть. поверь я знаю о чем говорю)) у меня так же было - раньше ковыряла и ковыряла и думала: ну подумаешь, у меня кожа проблемная надо же чистить ее как-то помогать ей. а как этот форум нашла так сразу решила что я больная!
Dian-ka
теперь я себя не считаю больной, и не считаю что у меня есть прям ковыряйная зависимость, бывали же времена, по три месяца не ковыряла, а все почему? да потому что дала себе установку и твердо решила что не буду. а потом появилась какая-то слабина, я начала себя жалеть, бедная я несчастная, и опять к зеркалу.
так что девульки не жалейте себя))) даже если и поковыряли, не бейтесь в истерике и не ревите, скажите себе: да! я поковыряла! и дальше что? жизнь-то не закончилась. и это заживет!
кому то может показаться что я пытаюсь тут учить как надо и как не надо, это не так. вы сами все лучше меня знаете. просто сейчас я не ковыряю и мне хочется кому-то помочь. и еще, я не хочу думать что я бросила ковырять НАВСЕГДА, нет конечно) я буду ковырять периодически, чистка коже все равно нужна, особенно моей, проблемной. и когда я знаю что сделаю это, но позже, дождавшись определенного момента или пика комедонной атаки на моем лице, держаться намного проще.
так что девульки не жалейте себя))) даже если и поковыряли, не бейтесь в истерике и не ревите, скажите себе: да! я поковыряла! и дальше что? жизнь-то не закончилась. и это заживет!
кому то может показаться что я пытаюсь тут учить как надо и как не надо, это не так. вы сами все лучше меня знаете. просто сейчас я не ковыряю и мне хочется кому-то помочь. и еще, я не хочу думать что я бросила ковырять НАВСЕГДА, нет конечно) я буду ковырять периодически, чистка коже все равно нужна, особенно моей, проблемной. и когда я знаю что сделаю это, но позже, дождавшись определенного момента или пика комедонной атаки на моем лице, держаться намного проще.
Dian-ka
Сообщение было удалено
полность согласна!!!
Одуваша
Я себя больной, кстати, тоже не считала никогда. И если бы с моей кожей было всё в порядке, я бы никогда её не трогала. И даже сейчас, когда пятна почти прошли, комедонов особо нет, но вдруг выскочит какой-то прыщик, я не парюсь, потому что на общем фоне он не выглядит уродливо. И конечно, когда их несколько, то это бесит и хочется быстренько избавиться, так и с комедонами.
Для меня выход - питание, уход и косметолог. Ну и позитив, естественно!
Для меня выход - питание, уход и косметолог. Ну и позитив, естественно!
Одуваша
А вообще, девочки, мне помогла одна вещь. БЕГ. Когда в последний раз наковырялась сильно, забила на учёбу и сидела дома. Но ведь весна, на улицу хочется... Вечером, когда было уже немного темновато, я выходила в соседний парк и бегала, бегала, пока лёгкие не начинало жечь, пока все мои обиды на себя, на окружающих, на капризную кожу не оставались позади. Я представляла, как это всё просто выветривается из меня. А потом приходила домой, в душ и баиньки. И прошли мои расковырки, верьте-не верьте, за 5-6 дней, чего раньше нкогда не было!
Одуваша
Бег и танцы для меня самый лучший антидепрессант. Во как.
Dian-ka
Одуваша
Сообщение было удалено
ну это давно известно что через физические упражнения и пот выходит негатив из нас. а я второй месяц на йогу собираюсь))))) то денег нет, то болячка какая-нибудь. все время что-то мешает.
Не Горесть, а Радость!
Привет, девченки! Да, физкультура - это действительно вещь! но есть еще такая вещь, как лень! И мы находим всегда отговорки. Надо иметь огромное желание! И тогда все получится!
Я вот как бросила ковырять: в один такой момент мне все это сильно надоело и я плюнула на все и всех и перестала краситься! И отпала необходимость подходить к зеркалу! И появилась уйма свободного времени! И прекратились ковырялки! И муж стал засматриваться на меня, а не воротить лицо! а потом посмотрела в зеркало - да я же красавица!
Девченки! Не смотрите на себя, как на сплошную проблемную кожу! У вас есть красивенные глазки, губки, волосы, фигура, душа в конце-концов!
Посмотрите, как прекрасен мир вокруг! Представьте себя кошечками! Ведь животные не ковыряют! Давайте учиться у них. Живите каждый день, как последний день! Радуйтесь солнцу, небу, травке, птичкам! Каждый день уникальный и не повторится никогда! Проживите его с радостью!
Отныне я не Горесть, а Радость! Желаю вам исполнения всех ваших желаний!
Я вот как бросила ковырять: в один такой момент мне все это сильно надоело и я плюнула на все и всех и перестала краситься! И отпала необходимость подходить к зеркалу! И появилась уйма свободного времени! И прекратились ковырялки! И муж стал засматриваться на меня, а не воротить лицо! а потом посмотрела в зеркало - да я же красавица!
Девченки! Не смотрите на себя, как на сплошную проблемную кожу! У вас есть красивенные глазки, губки, волосы, фигура, душа в конце-концов!
Посмотрите, как прекрасен мир вокруг! Представьте себя кошечками! Ведь животные не ковыряют! Давайте учиться у них. Живите каждый день, как последний день! Радуйтесь солнцу, небу, травке, птичкам! Каждый день уникальный и не повторится никогда! Проживите его с радостью!
Отныне я не Горесть, а Радость! Желаю вам исполнения всех ваших желаний!
Очень рада, что у многих позитивный настрой и сдвиги, девочки, вы молодцы, так держать!!!
Юля
Яна 169и312
Сообщение было удалено
А я не согласна.
Перечитайте посты некоторых девочек (в том числе и моих) и подумайте, может ли нормальный человек такое с собой творить?
P.S. Особенно учитывая тот факт, что у многих здесь кожа в принципе не проблемная, а так... пару комедонов...
Перечитайте посты некоторых девочек (в том числе и моих) и подумайте, может ли нормальный человек такое с собой творить?
P.S. Особенно учитывая тот факт, что у многих здесь кожа в принципе не проблемная, а так... пару комедонов...
Юля
Не Горесть, а Радость!
Сообщение было удалено
Молодец! Давно не ковыряешь?
Юля
Одуваша
Сообщение было удалено
Здорово, когда по соседству с домом есть парк)
Одуваша
В продолжение дискуссии... Для некоторых это безусловно психологическое отклонение, связанное с какими-то обидами, детскими травмами,неуверенностью в себе, а ещё, возможно, с желанием спрятаться от мира, ведь когда мы ковыряем, то чаще всего потом сидим дома, прячась ото всех. Плюс ко всему может быть и оправдание своей лени: мол, не могу пойти на учёбу такая (по себе знаю), вот пройдут расклвырки - найду работу, схожу в гости, схожу на свидание и т.д.
А для некоторых это просто бзик. Вот нанервничались за день - пошли оторвались на себе (ну, кто-то допустим, пирожные топчет, кто-то на окружающих орёт). Либо когда очередной прыщик становится последней каплей в череде проблем. И последнее "либо", когда просто нечего делать!
А для некоторых это просто бзик. Вот нанервничались за день - пошли оторвались на себе (ну, кто-то допустим, пирожные топчет, кто-то на окружающих орёт). Либо когда очередной прыщик становится последней каплей в череде проблем. И последнее "либо", когда просто нечего делать!
Следующая тема
Предыдущая тема