Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 512 ответов
Последний —
Перейти
Лидия
Dian-ka
Сообщение было удалено
я не считала себя "больной",пока это не перерасло в катастрофу...по мелочам когда ковыряла-подумаешь...даже не заморачивалась.а сейчас...
да,я хочу,чтобы мне помогли те,кто говорит,что может помочь.психотерапевты утверждают,что они элементарно в этим справятся-я требую с них всего лишь того,что они сами мне обещают)
сама я не могу,потому что проблема прогрессирует-у меня даже затормозить особо не получается.я очень хочу,потому что это мешает мне жить,но это мало что меняет-я все равно ковыряю)
да,я хочу,чтобы мне помогли те,кто говорит,что может помочь.психотерапевты утверждают,что они элементарно в этим справятся-я требую с них всего лишь того,что они сами мне обещают)
сама я не могу,потому что проблема прогрессирует-у меня даже затормозить особо не получается.я очень хочу,потому что это мешает мне жить,но это мало что меняет-я все равно ковыряю)
Лидия
Дианка,Одуваша,возможно вы правы...но только относительно себя.все-таки все люди разные,у всех разный характер,сила воли и,как писали выше-прошлое,детские травмы,комплексы...
кому-то хватает просто взять и трезать-мол,с сегодняшнего дня не ковыряю.мне же этого мало.я тысячу раз себе говорила "стоп".а толку...думаю,я не одна такая на этом форуме)
кому-то хватает просто взять и трезать-мол,с сегодняшнего дня не ковыряю.мне же этого мало.я тысячу раз себе говорила "стоп".а толку...думаю,я не одна такая на этом форуме)
Лидия
*отрезать,опечаточка
Даша
Dian-ka
А ты к косметологу не ходишь? Наверняка поможет предотвратить комедонную атаку и ковырять не придется.
Ты молодец, что не ковыряешь? Можешь подробнее рассказать, как удалось перейти от ковыряния к нековырянию? Именно сам переломный момент
А ты к косметологу не ходишь? Наверняка поможет предотвратить комедонную атаку и ковырять не придется.
Ты молодец, что не ковыряешь? Можешь подробнее рассказать, как удалось перейти от ковыряния к нековырянию? Именно сам переломный момент
Юля
Лидия
Сообщение было удалено
Скорее всего мы здесь делимся на два отряда)
У одних это банальные проблемы с кожей и они ковыряют ,потому что верят, что таким образом её можно улучшить.
У вторых же явно проблема в чём-то ещё) Хотя не исключено, что с кожей тоже не айс.
У одних это банальные проблемы с кожей и они ковыряют ,потому что верят, что таким образом её можно улучшить.
У вторых же явно проблема в чём-то ещё) Хотя не исключено, что с кожей тоже не айс.
Как избавиться от прыщей.
1. Не ковырять. Протирать хлоргесидоном или тоником, где в составе салиц. кислота и эфиры антисептические типо чайного дерева.
2. Для очищения кожи лица использовать только натуральное мыло, бельди и пр. например http://oilsoap.ru/category/uxod-za-licom/. Никакой химии, не ведитесь на рекламу!
3. Если пункты 1 и 2 выполнены, но прыщи не проходят нужно исключить жирное, соленое, острое, сладкое из рациона по возможности. Если прыщи на щеках, посетить гениколога, возможно проблема в яичниках.
4. Вы победили. Прыщей нет!
1. Не ковырять. Протирать хлоргесидоном или тоником, где в составе салиц. кислота и эфиры антисептические типо чайного дерева.
2. Для очищения кожи лица использовать только натуральное мыло, бельди и пр. например http://oilsoap.ru/category/uxod-za-licom/. Никакой химии, не ведитесь на рекламу!
3. Если пункты 1 и 2 выполнены, но прыщи не проходят нужно исключить жирное, соленое, острое, сладкое из рациона по возможности. Если прыщи на щеках, посетить гениколога, возможно проблема в яичниках.
4. Вы победили. Прыщей нет!
Кира
Сонная мышь
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
Dian-ka
Юля
Сообщение было удалено
ну не знаю, я про себя говорила. у меня проблемная кожа, очень проблемная. и я бы ее точно не ковыряла если бы ничего не было. у меня бывают периоды когда все куда-то само собой проходит, так я даже не прикасаюсь к лицу...только потом откуда-то снова все появляется)))
Лайм
у меня жирная портстая бледная кожа. я панк. у меня некрасивые волосы сосульки непонятного цвета. мне б ваши проблемы ((
Dian-ka
Даша
Сообщение было удалено
оуу))) "старенькие" девочки наверняка помнят как это было)) да я как все - наковыралась, поубивалась и решила бросить. потом сорвалась очень сильно и снова бросила, довольно долго лержалась, около трех месяцев по-моему, потом постепенно снова начала. сопли, слезы и самобичевания - конечно я через все это прошла, только теперь поняла, что не стоит оно того. ну я имею ввиду убиваться так, даже если наковыряла. когда я ДУМАЛА что больна, то вела я себя так правдоподобно, что даже муж поверил в то что со мной что-то не так))))) к косметологу я ходила один раз на ультразвуковую чистку и на этом собственно все закончилось..хотя она мне пообещала что если я в течении полугода буду приходить каждый месяц, то результат будет хороший. но я с тех пор больше не была у нее. в июне начну снова ходить скорее всего.
Dian-ka
Юля
Сообщение было удалено
100%
я тут два дня подряд включала fashion tv, не с целью просмотра, а потому что мне там музыка нравится, чтоб для фона играла. и вот в те редкие моменты когда я смотрела в экран там постоянно показывали крупным планом моделей этих, на которых накладывали триста пятьдесят шесть слоев макияжа, так их прыщи и комедоны даже через этот макияж видать! а потом идет она по подиуму и все уже не видно ничего. так же и у нас, пока мы красимся и смотрим на себя в увиличительное зеркало мы кажемся себе ужасными, а люди на улице наверное даже не предполагают что у нас есть проблемы с лицом. если взять конкретно мое лицо, даже со всей его проблемностью, и запудрить как надо, то почти ничего не будет видно. вот так)) вместо ножниц попробуйте глис кур! а вместо ковыряний пудру для лица!
я тут два дня подряд включала fashion tv, не с целью просмотра, а потому что мне там музыка нравится, чтоб для фона играла. и вот в те редкие моменты когда я смотрела в экран там постоянно показывали крупным планом моделей этих, на которых накладывали триста пятьдесят шесть слоев макияжа, так их прыщи и комедоны даже через этот макияж видать! а потом идет она по подиуму и все уже не видно ничего. так же и у нас, пока мы красимся и смотрим на себя в увиличительное зеркало мы кажемся себе ужасными, а люди на улице наверное даже не предполагают что у нас есть проблемы с лицом. если взять конкретно мое лицо, даже со всей его проблемностью, и запудрить как надо, то почти ничего не будет видно. вот так)) вместо ножниц попробуйте глис кур! а вместо ковыряний пудру для лица!
Даша
Dian-ka
Ой, я там знаком ошиблась :) Хотела написать: Ты молодец, что не ковыряешь!
Так вот, ты вела себя как больная и даже муж поверил, что ты больна. А потом что-то произошло и ты остановилась?
Кстати, на счет косметолога - это может быть на самом деле очень полезно, а не пустая трата денег. У меня те же проблемы, что и у всех тут, у меня кожа тоже именно что проблемная, я не на пустом месте ковыряла всегда. Последние где-то 2-3 месяца хожу регулярно, каждые 2 недели. все стало намного лучше. Моя косметолог объясняет, что есть просто такой тип кожи: смешанная или жирная, склонная к комедонам и прыщам, и когда это не острая угревая болезнь, а хроническая, вялотекущая, то решается это просто уходом, регулярным и профессиональным. Короче говоря, надо делать чистки (лучше химические) где-то раз в месяц, если хочешь выглядеть более красиво, но идеальная кожа, как в журнале или как у человека, у которого тип кожи изначально другой, не будет скорей всего никогда. Но эффект реально есть, и он существенный!
Ой, я там знаком ошиблась :) Хотела написать: Ты молодец, что не ковыряешь!
Так вот, ты вела себя как больная и даже муж поверил, что ты больна. А потом что-то произошло и ты остановилась?
Кстати, на счет косметолога - это может быть на самом деле очень полезно, а не пустая трата денег. У меня те же проблемы, что и у всех тут, у меня кожа тоже именно что проблемная, я не на пустом месте ковыряла всегда. Последние где-то 2-3 месяца хожу регулярно, каждые 2 недели. все стало намного лучше. Моя косметолог объясняет, что есть просто такой тип кожи: смешанная или жирная, склонная к комедонам и прыщам, и когда это не острая угревая болезнь, а хроническая, вялотекущая, то решается это просто уходом, регулярным и профессиональным. Короче говоря, надо делать чистки (лучше химические) где-то раз в месяц, если хочешь выглядеть более красиво, но идеальная кожа, как в журнале или как у человека, у которого тип кожи изначально другой, не будет скорей всего никогда. Но эффект реально есть, и он существенный!
Даша
Но, конечно, косметический эффект это только полдела, и не поможет, если не разобраться с психологической зависимостью от ковыряния.
Dian-ka
Даша
Сообщение было удалено
да ничего у меня не произошло) просто я поняла что загоняюсь как дура) ну прыщавая я и дальше что? как будто я одна такая. полгорода таких как я. все равно я красивая и классная, и все любят меня именно такой, веселой и активной, а не депрессивной. так что девульки лучше быть озорной какашкой чем унылым гавном)))))) не грустите и не жалейте себя! и попробуйте заинтересоваться чем-то еще кроме лица, мне очень помогает)))
Не Горесть, а Радость!
Молодец! Давно не ковыряешь?[/quote]
Пока еще хвастаться рано... Сейчас стресс на стрессе - заедаю валерианой, глицином и сладостями... Но сама понимаю, что это не есть хорошо...
Пока еще хвастаться рано... Сейчас стресс на стрессе - заедаю валерианой, глицином и сладостями... Но сама понимаю, что это не есть хорошо...
Курица
Девушки,пожалуйста,не игнорируйте мой вопрос!
Я уже спрашивала,но никто мне не ответил - кто-нибудь здесь пробовал наращивать ногти?Я хочу нарастить,чтобы не ковырять,но боюсь испортить свои ногти.
Я уже спрашивала,но никто мне не ответил - кто-нибудь здесь пробовал наращивать ногти?Я хочу нарастить,чтобы не ковырять,но боюсь испортить свои ногти.
Курица
Почитала вашу дискуссию по поводу того,болезнь это или не болезнь.
Знаете,вот когда я нарою себе что-то,я и вправду начинаю думать,что я псих-больная,если умудряюсь из еле-заметного маленького прыщика сделать огромную блямбу.Когда у меня всё нормально,то я об этом просто не думаю.
Знаете,вот когда я нарою себе что-то,я и вправду начинаю думать,что я псих-больная,если умудряюсь из еле-заметного маленького прыщика сделать огромную блямбу.Когда у меня всё нормально,то я об этом просто не думаю.
Не Горесть, а Радость!
Курица
Сообщение было удалено
Это все не поможет. Я лично ногтями не давила, использовала разные инструменты... Наловчилась когда-то... И перчатки одевать не поможет. Надо лечить голову.
Гость
Лида,хах..ты не одна такая...я вот тоже. я очень завидую тем,кто смог справиться с комплексами с этими..я вот вообще на выпускной даже не пойду скорее всего,потому что это отвратительно. мне очень не комфортно( и я не могу как-то српавиться с этим.вот убей-не могу((((((( кстати,завидую только белой завистью)) рада за тех,кто смог справиться)))) так держать,девчат))
Гость
выше это был мой пост)
Катя
мой)
Катя
почему-то и номер поменялся((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
KotSlo
Катя, привет. Ты интересовалась, как избавиться от пятен после лазера. Я недавно ходила на мастер-класс по уходу за лицом с помощью эфирных масел. Отбеливают хорошо эфирные масла лимона и апельсина (по 2-3 капли на 5-10 г основы (крема), можно добавлять в лед, можно пару капель на 200 мл тоника; также отбеливают сельдерей и петрушка). Но есть одно большое "НО": ЛЕТОМ ОТБЕЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ, поскольку это может спровоцировать еще большую пигментацию. Начинать нужно в ноябре и по февраль. Еще рекомендовали использовать при пигментированной коже защитный крем от солнца с SPF не менее 30. Вот такие дела
Катя
KotSlo,приветик) да..я уже читала,что нельзя летом...но я читала,что ЛИМОНОМ летом нельзя обрабатывать....я вчера как раз-таки читала и решила,что буду делать отбеливающую,хотя на мой взгляд она как раз-таки будет темнеющей маской- это мёд и корица....хоошо убирает пятна ,я вычитала много где) основные маски,как я прочитала,везде пишутся-глина,лимон,белок,петрушка,огурцы,мёд и корица....вот из этих компанентов,соответсвенно правильно перемешанных,будут хорошие маски....я думаю,что коица и мёд на лето отличный вариант-они,мне кадтеся,буду не отбелять,а темнить кожу)корица всё-таки) как бы как загар,заодно и убирать пятная)))как думаете?)
Катя
почему опять меняется номер....бред какой-то(((
KotSlo
я думаю,что коица и мёд на лето отличный вариант-они,мне кадтеся,буду не отбелять,а темнить кожу)корица всё-таки) как бы как загар,заодно и убирать пятная)))как думаете?)
даже не знаю, поскольку не косметолог, попробовать можно, но кожа может стать просто неестественного цвета, поэтому осторожней, у меня однажды пожелтела кожа от приема витаминов (из-за витамина А), так народ думал, что это автозагар, а мама решила, что тональник такой (но это так, просто про цвет кожи)
Главное, не используй лимон, петрушку, сельдерей, апельсин и похожее, а вот огурец, я думаю, тоже вполне безвредный. В общем, думаю, нужно избегать компонентов с кислотой
даже не знаю, поскольку не косметолог, попробовать можно, но кожа может стать просто неестественного цвета, поэтому осторожней, у меня однажды пожелтела кожа от приема витаминов (из-за витамина А), так народ думал, что это автозагар, а мама решила, что тональник такой (но это так, просто про цвет кожи)
Главное, не используй лимон, петрушку, сельдерей, апельсин и похожее, а вот огурец, я думаю, тоже вполне безвредный. В общем, думаю, нужно избегать компонентов с кислотой
KotSlo
И еще защищай все-таки кожу, а то мало ли чего. Ну и поменьше парься, у меня нос в пятнах, да и при свете дневном как-то лицо неоднородное (я все-таки решила с отбеливанием подождать до ноября), да и вообще в старых фильмах почти у всех актеров лица неоднородного цвета, нам просто втемяшил глянец, что это не гуд, а на самом деле, это естественное состояние кожи
Одуваша
Опа, а я опять вся расковырялась! Прям напасть какая-то. Такое чувство, что небо издевается надо мной - комедоны, прыщи... А я их выдавливаю, весь лоб надавила, боюсь, что воспалиться... Блин... Опять ромашкой протираю... Во вторник 2 пары как-то отбыть надо, решила, что краситься не буду, гори всё синим пламенем! Задолбало... А потом домой... Эх, ещё наверное на свадьбу к другу своего парня не пойду и-за этого... Эх, если любит - значит потерпит пока я кожу лечить буду...................
Глупее всего отменять планы, не идти куда-то, потому что наковыряла...да плевали окружающие на этот факт, чаще о вас вообще ничего не думают, чем размышляют о распаханном лице.
Гость
КоСло да ну..тут у меня вообще не естественное состояние...вё в больших красных пятнах....это отвратительно....сколько не пытаюсь себя бодрить,нем огу...я вообще потеряла весь интерес к жизни....ужасно неуверенная в себе.....поэтому вся надежда на лето....а ещё стали прыщи выскакивать гнойники маленькие....именно на одной щеке...такого не было уже несколько лет...это кошмар(((( люди,что надо проверить в организме?кишечник или тчо?завтра хочу уже идти проверяться,только не знаю,что именно((
Даша
Гость (одуваша?)
Стоит проверить гормональный фон. Все остальное на самом деле почти не влияет на кожу
Стоит проверить гормональный фон. Все остальное на самом деле почти не влияет на кожу
Катя
Даша,нет...это я,Катя) последнее время у меня постянно пишется как гость и меняется номер..(
а как его проверять?к гинекологу чтоль идти..или как?)
а как его проверять?к гинекологу чтоль идти..или как?)
Аня
вот почему так ? если долго держишься, то даже маленький срыв (один прыщ пыталась выдавить и след остался) воспринимается оооочень тяжело..... во всяк случае у меня. А следы девчонки проходяяяяяяяттт!!!!!!! проверено на себе, долго правда но проходят, главное пережить этот момент когда все проходит и ненаделать новых пятен
ита
долго не ковыряла,теперь опять как урод 3 день,никуда не выходила,парню отмазки придумывала,не хочу чтобы он видел меня такой страшной(хны. жкт проверяла,только если гормон фон еще,а что надо сдавать и где кто скажет?
KotSlo
Чтоб сдать гормоны, нужно либо к врачу участковому (гинекологу) сходить и попросить направление, либо самой в какую-нибудь коммерческую лабораторию или медцентр, где делают эти гормоны. Узнать, где что сдают, можно, погуглив в интернете. А сдавать нужно половые гормоны, их 9.
А вообще, я вспомнила, что читала как-то, что причина возникновения акне до сих пор не выявлена. Собственно, это может быть что угодно, либо хр.. знает что
А вообще, я вспомнила, что читала как-то, что причина возникновения акне до сих пор не выявлена. Собственно, это может быть что угодно, либо хр.. знает что
Одуваша
Пи...лять........... Я больше не могу... Ну, почему, когда у меня морда наковыряна в хлам, ни одного прыщичка не вылезет... А как только всё заживёт, как тлолько я приобрету нормальный цвет лица, они каждый день лезут.................
Всё, конец связи. Ухожу в лечение и моральное успокоение..................
Всё, конец связи. Ухожу в лечение и моральное успокоение..................
Лидия
ита
Сообщение было удалено
я узнавала у косметолога-он написал полный список гормонов,влияющих на кожу...хороший кометолог должен это знать :)
Лидия
Даша
Сообщение было удалено
жкт еще как влияет.а еще тип кожи-жирная кожа почти всегда подвержена комедонам и вледствии этого восспалениям
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
плохо-не идти на выпускной из-за такой фигни,вообщем-то...это большое событие)
наплюй ты на расковырки.я бы пошла все равно.ну,конечно если нет полной катастрофы- а такое бывает раз в несколько месяцев,н е чаще...
хотя,если не комфортно,то никакого удовольствия от праздника не будет.ищи поддержку у школьных друзей,которым плевать на твой внешний вид) жаль,таких людей все меньше и меньше...многих интересует только внешность
наплюй ты на расковырки.я бы пошла все равно.ну,конечно если нет полной катастрофы- а такое бывает раз в несколько месяцев,н е чаще...
хотя,если не комфортно,то никакого удовольствия от праздника не будет.ищи поддержку у школьных друзей,которым плевать на твой внешний вид) жаль,таких людей все меньше и меньше...многих интересует только внешность
Катя
Лдидия,да...ай...ну вроде как-то подзаживает...просто после шлифовки проблемы,почему-то очень долго прохлдят пятна,если выдавить прыщик,без расковырки,просто малюсенький...обычно всё за полнедели проходила,если маленкьий и не ковыряла,а щас-вобще не проходят(((поэтому оч переживаю(((
девчонки,ну как у вас тут дела? Яна,Диана,где вы там делись??
Анют,не переживай...один-это не такая уж проблема....он же не на пол-лица)))
Одуваш,ну ты там,надеюсь не нарасковыряла??(((
ЕотСло,спасибо большое0 пойду проверяться тогда( а как у тебя дела?)
девчонки,ну как у вас тут дела? Яна,Диана,где вы там делись??
Анют,не переживай...один-это не такая уж проблема....он же не на пол-лица)))
Одуваш,ну ты там,надеюсь не нарасковыряла??(((
ЕотСло,спасибо большое0 пойду проверяться тогда( а как у тебя дела?)
Аня
Кать на моем лице нет сейчас ни одного прыщика и болячки, переживаю я только из-за пятен, локально на них бадягу делаю, в принципе вижу результат. Причем кажется если их не маскировать то выглядит лучше, тк. никак не могу подобрать тональник под свою кожу, они всегда дают какую то розовинку. либо оранжевость - которая мне не подходит!
а вообще после того как я заклеила ковыряльное зеркальце у меня не было больших срывов, лишь маленькие погрешности )
а вообще после того как я заклеила ковыряльное зеркальце у меня не было больших срывов, лишь маленькие погрешности )
KotSlo
Катя
Сообщение было удалено
Привет, Катя. У меня все нормально, пока не отлично. Лицо не трогаю, меня оно устраивает, хотелось бы чуть-чуть лучше, но и так отлично, пару мелких выползают, но их не трогаю, если что, аккуратно удаляю, и всё ОК. Проблемы только с плечами, декольте и спиной, не с того, не с сего повылазили прыщики, немного посдирала их (признаюсь, виноват), муж, конечно, все заметил, сказал "ай-яй-яй", но сейчас все заживает, мажу их то чайным деревом, то пачули, а потом, когда зажили уже, контрактубексом, чтобы не было шрамов, процесс длинный-длинный, надеюсь, что к концу года будет все тип-топ. Ну и подумываю сходить к косметологу, надо только знакомых потрясти, чтоб не нарваться на не качественного.
Еще ж последний раз, когда делали лазер, получилось два ожога, блин думала, и нафига мне это нужно было. Но я их аккуратно обрабатывала, и сейчас они выглядят хорошо по сравнению с тем, что было. Продолжаю мазать контрактубексом, осенью посмотрим, но все равно лучше, чем белые-белые выступы. Сейчас они размыты, почти под тон кожи, немножко есть красноты, но она пройдет, терпение-терпение... эх...
Еще ж последний раз, когда делали лазер, получилось два ожога, блин думала, и нафига мне это нужно было. Но я их аккуратно обрабатывала, и сейчас они выглядят хорошо по сравнению с тем, что было. Продолжаю мазать контрактубексом, осенью посмотрим, но все равно лучше, чем белые-белые выступы. Сейчас они размыты, почти под тон кожи, немножко есть красноты, но она пройдет, терпение-терпение... эх...
KotSlo
Да уж, лучше меня не спрашивать, как дела) я кратко рассказывать не умею)
Катя, и всем привет))
Извините, не читала посты, много дел, командировки, встречи, ну и хобби.
С лицом все ок, здорово что ничего не нужно замазывать и прятать под волосами и еще чем. За все время отвыкания (с того октября) поняла, что первый шаг - это принять данность, что есть зависимость давить, второй - если начинаете давить, то включать мозг и насильно отходить от зеркала и главное не возвращаться, но пока еще можно трогать лицо просто. Потом убирать только точечно и не делать из этого драмы. Потом убирать только гнойные и разово, без расковырок и последствий. Потом вобще не трогать и не давить, в крайнем случае гнойный и назревший. Да, согласна путь долгий, ну а что делать. Но у меня он занял месяц с октября по ноябрь. Я просто если даю обещание, то выполняю, а если чувствовала что вот вот сорвусь, вспоминала про обещание и про решение. У меня это важный принцип в жизни. Не обещай того, что не готова сделать, а в ином случае - это враное самому себе, так что поэтому все мои этапы решила пройти чем можно быстрее, хотела увидить результат. Устоявшимися средствами в моем арсенале теперь: 1)маски: Хималая грязевая, 3в1 Гарнье с цинком; 2)гоммаж антипоры японс.средства (но много разных марок, они разогревающие) 3)сужающиц поры холодящий тоже японская косметика (но тоже полно разных марок).4)Каждодневный скраб от Clean&Clear. Бодягу делала с октября по март, сначала на все лицо, потом точечно, сейчас заменила ее на грязевую маску Хималая, если какое воспаление, наношу точечно и на 30 мин (хорошо заживляет, подсушивает).
Девочки, я с вами, в каждом посте узнаю себя, но возможно победить, теперь точно это знаю, да и поры загрязняться стали меньше, наверное от давки все время жир вырабатывается.
Кать, Одувашка, Диан, Даша, Юля, Лидия, Вики, КотСло, Кира, Вэкнес, Лира, Корра как вы? что нового? как успехи
Извините, не читала посты, много дел, командировки, встречи, ну и хобби.
С лицом все ок, здорово что ничего не нужно замазывать и прятать под волосами и еще чем. За все время отвыкания (с того октября) поняла, что первый шаг - это принять данность, что есть зависимость давить, второй - если начинаете давить, то включать мозг и насильно отходить от зеркала и главное не возвращаться, но пока еще можно трогать лицо просто. Потом убирать только точечно и не делать из этого драмы. Потом убирать только гнойные и разово, без расковырок и последствий. Потом вобще не трогать и не давить, в крайнем случае гнойный и назревший. Да, согласна путь долгий, ну а что делать. Но у меня он занял месяц с октября по ноябрь. Я просто если даю обещание, то выполняю, а если чувствовала что вот вот сорвусь, вспоминала про обещание и про решение. У меня это важный принцип в жизни. Не обещай того, что не готова сделать, а в ином случае - это враное самому себе, так что поэтому все мои этапы решила пройти чем можно быстрее, хотела увидить результат. Устоявшимися средствами в моем арсенале теперь: 1)маски: Хималая грязевая, 3в1 Гарнье с цинком; 2)гоммаж антипоры японс.средства (но много разных марок, они разогревающие) 3)сужающиц поры холодящий тоже японская косметика (но тоже полно разных марок).4)Каждодневный скраб от Clean&Clear. Бодягу делала с октября по март, сначала на все лицо, потом точечно, сейчас заменила ее на грязевую маску Хималая, если какое воспаление, наношу точечно и на 30 мин (хорошо заживляет, подсушивает).
Девочки, я с вами, в каждом посте узнаю себя, но возможно победить, теперь точно это знаю, да и поры загрязняться стали меньше, наверное от давки все время жир вырабатывается.
Кать, Одувашка, Диан, Даша, Юля, Лидия, Вики, КотСло, Кира, Вэкнес, Лира, Корра как вы? что нового? как успехи
KotSlo
Сообщение было удалено
Значит объемно расскажи, я тоже вон как расписалась)))
KotSlo, да, обязательно проверенного искать косметолога. а то помните тут многие рассказывали ужасы, как после все ужасно было. Сама тольк овчера узнал, что мой косметолог улетает в др. стран((( Придется тоже пробовать новых, но только по рекомендации. хотя знаешь, одному один мастер подходит, а другому нет, получается только путем проб и ошибок, но без рекомендации вобще не стоит идти.
Аня
Сообщение было удалено
Аня, привет, а не пробовала маску грязевую Хималая точечно, я методом проб пришла к такому методу выведение следиков. Она подсушивает, отслаивает лишнюю кожицу, немного отбеливает следики. Точечно нанести тонким слоем, мин.10-20 подождать и смыть и так через день. А Борягу уже не нужно наносить, солнце сделает следики еще более заметными((
[quote="Катя"]Лдидия,да...ай...ну вроде как-то подзаживает...просто после шлифовки проблемы,почему-то очень долго прохлдят пятна,если выдавить прыщик,без расковырки,просто малюсенький...обычно всё за полнедели проходила,если маленкьий и не ковыряла,а щас-вобще не проходят(((поэтому оч переживаю((( девчонки,ну как у вас тут дела? Яна,Диана,где вы там делись??
Катя, мне одна знакомая рассказывала о подобной реакции на шлифовку, что теперь дольше прыщки заживают и лучше вобще руками не трогать. Может кожа тоньше стала и реакция такая.
Катя, мне одна знакомая рассказывала о подобной реакции на шлифовку, что теперь дольше прыщки заживают и лучше вобще руками не трогать. Может кожа тоньше стала и реакция такая.
Катя
КотСло,ой,умничка наша))рада,что у тебя всё хорошо)))
Ань,вот и я несёт пятен переживаю...а терь и не только((( ааа..ну то что срывов не было,это здорово)) у меня тоже вроде не было срывов и уже оч давно)может,полгода))так дерать девчат))
Ян...привеет)ну ты как всегда молодец,конечно)))очень рада за тебя,орошо,что всё отлично)блин,девчонки,вы такие молодцы))держитесь все...смотрите мне,только не срывайтесь там))))
Ань,вот и я несёт пятен переживаю...а терь и не только((( ааа..ну то что срывов не было,это здорово)) у меня тоже вроде не было срывов и уже оч давно)может,полгода))так дерать девчат))
Ян...привеет)ну ты как всегда молодец,конечно)))очень рада за тебя,орошо,что всё отлично)блин,девчонки,вы такие молодцы))держитесь все...смотрите мне,только не срывайтесь там))))
KotSlo
Катя
Сообщение было удалено
Спасибо, Катя. Держу за тебя и за всех пальцы крестиком, еще немного за себя, что все преодолеется))
Следующая тема
Предыдущая тема