Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 468 ответов
Последний — Перейти
Страница 445
Vlada
Купи травы с выраженным фитоэстрагенным свойством, такие как шалфей, крапива, хмель и т.д. Смешай всё да водкой залей, настаивать надо 21 день. Потом процеди и пользуйся на здоровье...
Vlada
Вот рецептик неплохой нашла...

Масло для волос

Требуется: 1/2 стакана пива, 1 ст. л. травы пустырника, 1 ст. л. травы фиалки трехцветной, 1 стакан растительного масла.

Способ приготовления. Траву залейте растительным маслом и пивом, дайте настояться в течение 12 часов. Нагревайте смесь на водяной бане 30 мин. Затем процедите.

Способ применения. Масло втирайте в волосистую часть головы 2≈3 раза в неделю. Курс лечения составляет 10≈12 процедур. При необходимости можно повторить его через 3 недели Масло используется как средство против перхоти и для укрепления волос.
Vlada
Катя! Я ещё про Шведскую горечь забыла написать - тоже штука замечательная.

А вобще , делаешь так - идёшь в аптеку и просматриваешь все существующие там травяные бальзамы, микстуры на травах от кашля и т.д. - так можно очень даже неплохие вещи накопать..:) А в вино-водочном отделе, любого супермаркета можно купить бальзам на травах типа "Стрелецкой степи" :)
Алла
Vlada, спасибо
Артём
здрасьте.

как я понял - никакого средства против выпадения волос не продаёться? только народные методы..
Vlada
Привет, народ! :)
Vlada
Артём, именно народные :) заголовок ветки то читал...Ну а если желаешь химии на голову тогда набери в поисковике Регейн , Миноксидил, Пропецию и прибудет с тобой счастье :)

Ну ещё можешь сюда зайти - на форум, там мальчики опытом делятся....

http://www.volosy.com/
Женя
Девочки, привет! :)
Женя
Кэт, по поводу осадка: так бывает, когда кушаешь все подряд, особенно сладкое ;) Диету надо соблюдать хотя бы в день перед сбором (я именно так делаю). Не есть сладкое, соленое, мясо и рыбу исключить. Не пить искусственные напитки. Лучше всего ограничиться салатом, кашей. В идеале: не есть ничего и пить только воду. Кстати, лучшая по-моему получается из безалкогольного пива :) Может, от того в нем хмель, а значит фитоэстрогены, что полезно! (Влада, а ты как думаешь?)
Артём
Vlada примного благодарен @}->--
Женя
Сандра! Если заходишь на ветку, скажи пожалуйста, как сейчас? Делаешь еще маски с луком и чесноком?
Люля
А знает кто-нибудь что-нибудь про катионовые шампуни? Они без лауретов и щелочи.Пишут, что очень мягкие.Никто не пробовал?
Vlada
Женя :) вполне возможно...

а я пиво люблю особенно тёмное...а нулёвку просто на дух не выношу, ну если только ради красоты :)
Vlada
Почитала я про этот шампунь. Только как-то странно полного состава нигде нет, а это - не состав, а просто описание....

"Катионовый глубоко очищающий шампунь, который останавливает вялотекущее окисление после всех видов химической обработки волос, мягко удаляет продукты наращивания укладочных средств. Очищающие агенты удаляют минералы и соли, не вымывая цвет окрашенных волос. Протеин и аминокислоты, входящие в состав шампуня, обеспечивают поврежденным волосам блеск. "
Женя
Влада, мне тоже не нравилось раньше, а сейчас привыкла, тем более для пользы :) А нормальное пиво, я тоже темное любдю, но все же это алкоголь :(
Женя
ой, "любдю" = люблю :)
Женя
О! Пиво это же идея! Владусь, а какой эффект дают маски с пивом, как делать и из какого лучше (темное или светлое). Для укладки? Оно может смягчать волос, придать блеск?
Алла
Девочки, привет!

На меня уже жалуются, что на всю квартиру смесью благовоний пахнет) Это я голову только что помыла, хожу гвоздикой благовоняю (которой недавно красилась вместе с хной). Вот что въдливей лука с чесноком! Видимо этот аромат будет еще долго со мной, хорошо хоть я не чувствую))
Алла
Эти катионовые шампуни - очередная разводка для лохов, я думаю.

Уровень рН регламентируется ГОСТами. То есть мы голову не моем щелочными шампунями, вроде все в современном мире живем. В любом хорошем шампуне среда рН нейтральная, а не щелочная.

Я нигде в нете не нашла состав этого катионового шампуня. Очень интересно было бы прочитать. Но если судить по названию в нем используется катионовый ПАВ. И чего? Это один из видов ПАВ, который используется и в других шампунях.
Vlada
Женя :) у меня книженция есть - именно пиво для красоты :) Рецепты и с тёмным и светлым. Но думаю ,что оно друг от друга только содержанием алкаголя отличается :)

В пиве очень много витаминов группы В + там же хмель - т.е. наш любимый эстрагенчик.

Для укладки пользуют и в чистом виде и разбавленным 1к1.Блеск придаёт и упругость...
Vlada
А вот вами что такое катеоны :)

Катеоновый Шампунь представляет собой электролитический раствор (катеоновый +), что означает, что он содержит положительно заряженные электролиты.

Пишут, что за счёт положительно заряженных частиц, питательные в-ва притягиваются к повреждённым зонам волос....

ха-ха-ха...
Vlada
У меня муж, физик по образованию, - ржал до упаду....
Vlada
Тибетский бальзам против выпадения волос

100 г репейного масла

1 г розового масла

1 г облепихового масла

1 г эвкалиптового масла

1 г цветочной пыльцы

Все компоненты смешать и втереть в чистую кожу головы. Через 30 минут смыть теплой водой, при необходимости вымыть волосы с применением шампуня.
Алла
Vlada, спасибо за совет с гвоздикой. Я перемалываю целые бутончики гвоздики, так из нее больше коричневого масла выделяется. В прошлый раз еле кофемолку отчистила)
Vlada
Привет, всем!
Vlada
Алла, вот оно эфирное масло гвоздики в чистом виде :)
Алла
Всем привет)
Алла
Vlada, а думаешь не переборщу я с гвоздикой, если ее побольше положу? Просто я в прошлый раз на 3 пакетика брала 2 столовые ложки. Может можно и польше?
Vlada
Возьми 3ст.л.
Шоколадка
Девочки, а кто-нибудь пытается кардинально перейти на здоровое питание параллельно со всякими внешними процедурами? Я вот недавно на сайт сыроедов набрела, так его автор пишет, что у него была проплешина, и после того, как он стал питаться здоровыми продуктами, у него начали волосы отрастать...
катя
а оливковое масло полезно для волос? вообще какие самые полезные масла для воло и можно ли их все смешивать?
Vlada
Шоколадка, что ты имеешь в виду под здоровым питанием ? :)))

Не есть жирного-сладкого-копчёного-солёного-алкогольного :))) Ах да, ещё -продукты содержащие консерванты,красители, модифицированные бяки... Не питаться полуфабрикатами, вторично разогретой пищей...Так, что я ещё забыла...

Трандец! Прочитала ужаснулась :)
Шоколадка
Там смысл в том, что есть можно только сырые фрукты, овощи и орехи, а так же различные пророщенные или замоченные злаки и пить можно только воду - т.е. ничего приготовленного, поэтому и сыроедение. Это, конечно, жестко с первого взгляда, но пишут очень обоснованно. Вот ссылка http://syromonoed.com/
Лаура
Всем большой привет! Продолжаю мыть голову хоз.мылом и ополаскивать крапивой. Объем не увеличился, но перестали лезть, уже не страшно расчесываться. Волосы привыкли к мылу и уже не тусклые как в начале, а нормальный блеск.Мне дугих средств и не нужно.Эксперимент длится полгода.
Vlada
Шоколадка - это макробиотическое питание - у него достаточно много противопоказаний...Пишут очень обоснованно... конечно :)))

практически все приверженцы определённого вида питания обоснуют его тебе не хуже докторской дисертации :) я тоже так могу :)

На самом деле,питание без полноценного белка, который имеется исключительно в мясе, в нашем климате просто смертоубийство...
Vlada
Лаура ;) - молодец !
Евгения
подскажите пожалуйста, при каких знаках зодиака лучше всего стричься по лунному колендарю
катя
Владочка ответь пожалуйста на 22240.

а зачем мыть хоз мылом? это полезно? извеняюсь если до этого уже писали-просто не могу все читать!!
Vlada
Катя, смотри здесь, я там всё написала....

http://www.gystoyvolos.ru/www/node/19
Vlada
Евгения, под знаками Льва и Девы...
Vlada
Одно из старых средств, народных - мытьё хозяйственным мылом... у меня папа всю жизнь им моет :)... Но опять таки вещь спорная. кому идёт а кому нет :)
катя
Влада, спасибо, сайт суппер!!!!!! вот за оливковое масло немного не поняла, там написано как оно на кожу влияет, а насчет волос ничего нет!
Алла
Лаура, ничего себе) Какая ты умничка!
Vlada
Катя,честно говоря, я уже немного закалебалась...для волос практически то же самое -питает,увлажняет,смягчает....смывается только достаточно тяжелее по сравнению с другими маслами. Сама подумай хрошенько, волос - мёртвый по всей длине,живой только корень, он находится в коже...
катя
влада, извеняюсь за то что закалебала
Vlada
:)
Сандра
Привет всем!

Женя я захожу регулятно на верку и все читаю, но не пишу т.к. нечего результативного не было..вот после моехо победоносного прекращения выпадения волос год назад на фоне применения сока лка и чеснока все было замечательно 4 месяца - волос выпадало по 5 шт. в день. А потом я подчепилп Вирус Папиломы Чекловека...и понеслось - сначала волосы чуть сильнее начали выпадать а потом все больше и больше((( а после применения противовирусного препарата так вобще караул настал...а на дворе лето между делом и лук с чесноком не очень хочется применять да и нужен перерыв - т.к. ко всему привыкание.
Сандра
в августе начала лук-чеснок снова - а волосы еще больше полезли(( и такого ошеломительного результата как год назад нет((

Вот как-то тут наткнулась на то что некто пила Эссенсеале форте....я тоже начала и вот вроде меньше стало выпадать(хотя летом я печеночные пробы сдавала - все нормально), хотя растут тоже хорошо..т-т-т

короче я подозреваю что у меня дифузное выпадение ..и от чего оно хрен его разбирешь.
Сандра
я вот что поняла что ко всему рано или позно привыкание идет и эффекивность совсем не та...да и панацеи нет. Хотя я продолжаю регулярно маски - горчично-масляно-эфирные, настойку эутоллерокока втираю и луково-чесночные))
Алла
Сандра, привет) Тоже часто о тебе вспоминаю, жаль, что не пишешь. Видела давно твои фотграфии, мне очень понравились твои волосы. И сама ты очень привлекательная девушка.
Игра «Кроссворд»
Перейти