Гость
Статьи
Очень жирнится лоб

Очень жирнится лоб

Девочки, милые, посоветуйте. Жутко жирнится лоб. Все время блестящий как блин. Даже утром просыпаюсь, а лоб весь в жире:((( Какие ср-ва можете посоветовать? Я уже не знаю как бороться:(((
Anonymous
8 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 152
Зимняя
ой, Юнь, сочувствую тебе очень! но мне кажется к врачу лучше, тем более глазки чешутся, это не гуд(((((

Про Плазан ничего не могу сказать, не видя состава. Как получишь, выложи плиз, если несложно.
Юнь
Привет еще раз!

В понедельник быть может освою местный КВД, пробегусь по врачам, как и советуете.

Зимняя, обязательно выложу, надо же узнать мнение эксперта))

Девушки, спасибо вам огромное за внимание к моей проблеме)
прыщик
Привет всем и особенно Зимней!Почему-то у меня не открываются высланные тобой рецепты,пожалуйста, вышли ещё раз, если не трудно!И расскажите как готовить самодельные крема-ПОЖАЛУЙСТА!Мне 27 лет,кожа очень жирная, пористая и прыщи(((А то читаю Вас и радуюсь, хочу тоже изменить кожу в лучшую сторону, но пока только умываюсь овсянкой.А что делать с маслом лесного ореха?ОЧЕНЬ ЖДУ СОВЕТОВ И РЕКОМЕНДАЦИЙ!
Энигма
девочки, подскажите плиз кто пользуется минеральной пудрой (которая в интернете продается)..Я решила отказаться от тональника т.к. перешла на ЖКС и совершенно не хочется поры засорять. заказала минеральную пудру (основу и вуаль). Пользуюсь,но мне не очень нравится эффект :( Лицо как будто плоское (хотя я пользуюсь румянами), выглядит неестественно и бледно (у меня кожа оч.светлая и я заказала достаточно светлую, но не самую светлую пудру). Девочки, посоветуйте, мож кто тоже сталкивался с этим, в чем моя ошибка?!
Бестия
Энигма, я тоже минеральной пудрой пользуюсь, но эффекта плоского бледного лица у меня нет, хотя тоже очень светлая кожа. Может вы слишком плотным слоем ее наносите? Попробуйте нанести не кабуки, а плоской кистью и использовать меньшее количество пудры.
Энигма
Бестия, у меня еще до кучи точки черные на носу и пятна от прыщей местами, а то и прыщ нет-нет да вылезет:)..я их кончно корректором минеральным замазываю, но в общем и целом возможно пребарщиваю..Просто раньше, когда пользовалась оттеночным ср-вом (вместо тоналки) создавался такой нежный выровненный слегка персиковый цвет лица, лицо не казалось "плоским" и вот я думаю ну неужели минеральной пудрой такого не добиться?
Энигма
Я кстати кабуки не пользуюсь. Поначалу была, но потом у меня кот ее стащил благополучно и где-то заиграл, взяла что было под рукой-обычную широкую кисточку (у меня набор давно валялся)которая оказалась намного приятне, шелковистее той кабуки, да и удобнее при нанесении..Может быть с тоном я промахнулась, но страшновато заказывать совсем светлый тон
ava
Энигма, очень идиотский совет, но из собственного опыта - поменяйте производителя. У меня такое было. Просто каждый производитель дает немного разные пропорции составляющих, в том числе мики (слюды). Когда ее недостаточно именно такой эффект. Кроме того, величина самих частичек тоже влияет, я так и не смогла понять, лучше когда они совсем мелкие или когда просто мелкие. Попробуйте подмешать немного перламутровых теней подходящего оттенка - шампань, чайная роза, абрикос...
Энигма
Ava, спасибо большое за совет, я тоже об этом подумываю. Если не секрет, где ты покупаешь мин. косметику?
Зимняя
прыщик, самодельные - гели! попробуй несколько гелеобразователей, на аромамасле есть неплохие из новинок, могу названия выписать, если надо. Вот туда немножко масла лесного ореха и отличный гель для жирной кожи получится. Все покупное убрать.
Натали
ой, девочки! когда же я все-таки буду с вами на ровне?:)

только на 64 странице, а их уже 152!

овсянкой умываюсь - очень нравится!

а вот пилинг хлористым кальцием уже не нравится, хотя первые раза 3 уж очень хорошо справлялся со своей работой, видно коже моей это уже не нужно.

Сегодня иду наконец-то забирать свою посылку с маслами... взяла совсем чуть-чуть, но уже определилась с новым заказом:)

Так на 64 стр. писали про Энтеросгель, я тоже пропила, это единственное стредство, кот. чистит кишечник, но не трогает хороших бактерий. После него красные прыщи на щеках, кот. толком и не созревали, а так пятнами и оставались, исчезли!

Еще хорош белый уголь - это кому как, тоже лоялен к полезным бактериям.

Сейчас пью бифидумбактерин - советуют после чистки, лишним, тем более весной, не будет!

Спасибо вам большое! На то, что открыли глаза. Хоть ещё и совмещаю натуральную косметику с приобретенными средствами... но остался минимум!

Девчонки, кому не сложно, вышлите, пожалуйста, рецепты Зимней! на kulshan@kh.eximb.com. Понимаю, что уже очень надоели вам эти просьбы, но... буду благодарна!
Счастливая
Юнь
Сообщение было удалено
Юнь, от выпадения ресниц ВОЛШЕБНО помогает касторовое масло - в любой аптеке копейки стоит. Берёте на мизинчик и как кисточкой по ресничкам. Только не переборщите, а то глаза покраснеют. И еще обратите внимание на то, что мажете вокруг глаз. Смахивает на аллергию.
Гость
зИМНЯЯ, спасибо за ответ)А что такое гелеобразователи и где их берут?
Гость
Зимняя, пожалуйста, вышли мне опять свои рецепты,а то они пришли, но почему-то не открываються!Извини, что надоедаю)))Очень-очень жду!
Зимняя
прыщик, это ты? а адрес я где возьму?))))))

Гелеобразователи - это вещества, при взаимодействии с водой образующие гель. Например вот этот http://aromamaslo.ru/item/cID.461.iID.2568.html Мне он показался весьма неплох. Удерживает небольшой процент масла. Но гель ПЭО все же лучше)))))) Вот ссылка на него http://gksibiri.ru/science/5
Прыщик
Да,это была я)))Мой адрес- leon8324@mail.ru Жду!
ava
Я покупаю 3fees точка com. Это французский сайт, я во Франции. Не могу сказать, что полностью удоволетворена результатом - тоже некоторая неестественность есть, если приглядываться, но лучше, чем многое другое, а из минеральной косметики, что тут под рукой цена-качество самые удачные. Спасает ситуацию то, что у меня остались минеральные румяна шариками Gui Bernar - покупала на каких-то салонах. Пудру они тоже делают, тоже шариками и если пройтись поверх макияжа ими, то результат радует. Самая удачная пудра из всех, что у меня была когда-либо это рассыпчатая от Чаровницы, кажется, Космотерос производитель.
Юнь
Счастливая, спасибо!

Тушь "волшебная" в составе имеет как раз масло касторовое, витамин Е и еще кучу полезности)) Кстати, помогает! Ура!

А крема для нанесения вокруг глаз у меня нет пока(

Может кто-нибудь что-нибудь посоветует по этому поводу?

И еще. Мне здесь рекомендовали сайт с минеральной косметикой - заказала и впала в непрекращающуюся радость (такая прелесть все эти пудрочки, румянки, тени!!) если надо - напишу)
Alietta
Юнь, напиши адрес сайта, плиииз)
Гость
Alietta
Сообщение было удалено
http://www.luminerals.ru/

Лично мне понравилось, а у кого вкус по-хуже - те просто в восторге (С)
Юнь
ой, это я 7573 была))))
Зимняя
Юнь, я только ЖКс могу посоветовать)))) или Сибплант!

А ламинералс многие хвалят, да. Люмьер торговая марка.
Марта
Девушки, добрый день!

Несколько лет назад здесь была, учавствовала и читала))) по совету Зимней и девочек начала присматриваться к маслам, висеть на аромафорумах и искать по-настоящему полезные для кожи и волос составы) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ФОРУМ!!! ОТЗЫВЧИВОСТЬ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ)))

Я так понимаю с течением времени мнения меняются и девочки пришли к выводу, что масла сушат кожу, надо переходить на гелеобразную форму, можно тогда задать вопросы, буду ОЧЕНЬ признательна за ответы и мнения)

1) Масла с ПНЖК (энотера, черная смородина, шиповник и ты пы)...также сушат кожу?

2) Зимняя, выкладывали ли Вы на форуме как правильно приготовить крем с гелеобразующим компонентом из ЖКС?? Или где можно изучить дозировки, возможные составы для глаз, лица и ты пы???

3) Применение масел для тела, также следует прекратить? И перейти на гелеобразные формы??

4) Может быть есть инфа о наиболее "чистых" в плане вредности для кожи кремах с СПФ для лета??? БУДУ БЕЗМЕРНО ПРИЗНАТЕЛЬНА))) У меня жирная кожа, веснушки и пигментация, если без защиты...на сегодня пользуюсь кремом для лица фирмы Клоранс с СПФ 40 (не пляжная серия).

5) С чем связано такое ухудшение ассортимента аромамасла и Аромашки в плане количества масел? Зашла и даже грустно стало))) По-прежнему ли масла ТФ являются достойными в соотношении цена/качество??

Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за ответы))
Марта
Девушки, в догонку можно еще пару вопросов:

1)Относительно срока годности масел..насколько опасно применять просроченные эфирные и базовые масла? Больше интересуют эфиры, например, герань и ладан? Лучше от греха подальше не использовать для лица?

2) Кто-нибудь пробовал делать подобие аюрведического убтана? Мы здесь многие пробовали овсянкой умываться..так вот это похоже, может быть есть опыт изготовления и применения?

3) В книге Д.Грея "Марс и венера -диета и упражнения" приводится один оч интересный рецепт напитка, который является практически жизненно-необходимым средством...кто читал и что по этому поводу думаете? Если нужно состав выложу..чтоб обсудить))) слишком заманчиво автор все аргументирует)
Koshka
Девочки, всем привет!

Марта, по поводу убтана. Я делаю умывалку: смесь овсянки и трав. Как оказалось, смолотые в муку травки очень хорошо очищают кожу, смывают макияж. Но овсянку все же добавляю, чтобы удобнее наносить на кожу было, чистые травки рассыпаются даже смоченные.

Мой любимый состав: каша (куча злаков) 60%, трава полыни и шалфея (поровну) 40%, туда добавляю морскую соль с несколькими каплями ЭМ чайного дерева или розмарина.

Все это измельчаю в кофемолке и в баночку. Красота. Умываюсь в два приема, смывает даже тушь с ресниц, у меня Мастерпис макс от MaxFaktor (неводостойкая).

Такой состав мне намного больше нравится, чем просто овсянка. Кроме того, мелкие частички травы обеспечивают мягкий механический пилинг. По крайней мере скрабом я не пользуюсь, когда умываюсь этим составом.

Марта, что за напиток такой чудодейственный? Выложите рецепт, плиз!
Koshka
Юнь, по поводу выпадания ресниц, надо к доктору показаться. Сдай анализ на клеща, выпадание ресниц и зуд - это его характерные признаки. Еще могут быть маленькие пузырики под ресницами. Так их не видно, только если присмотреться, когда ресницы красишь и щеточкой их приподнимаешь, около самого основания. Если это клещ, маслами ты его только вскормишь и он расплодится еще больше.

ТТТ чтобы это был не демодекс (клещ). Лучше перестраховатья.
Зимняя
Марта, привет!

насчет всех масел не знаю, Децина против жира в косметике более 10%. Знаю, что шиповник очень жирное масло, пробовала его как-то, с таману например не сравнить, небо и земля. Хотя шиповник полезным считается. Думаю, что масла полезны как раз таки в малых количествах, как советует Децина.

Приготовить гель на основе геля ПЭО очень просто)))) Нужно добавить масла и активов и все. Масла 8-10%, активы и эфиры в соответствии с их дозировками.

Ну в общем для тела и рук я пока эмульгаторы добиваю. Потом посмотрим)))) У меня еще карбопол неопробованный стоит. Если он не подойдет, то оставлю эмульгаторы, т.к. все остальные гелеобразователи либо дороги либо не подходят.
Зимняя
Я солнцезащитными кремами не пользуюсь (может и зря). на улице всегда в минералах, так сказать физ. фильтр использую))) Достаточно авторитетные люди мне крем Вуаль из ЖКС очень хвалили, я думаю его стоит попробовать.

Марта, я на аромашке ни разу ничего не заказывала, ассортимент у них всегда был не очень. На Масле с этим получше, но у них давно уже не ТФ поставщик.
Зимняя
Сроки годности не цитрусовых масел весьма условны. Смолистые масла становятся только лучше со временем, только неудобно тем, что густеть начинают, мирра например. Надо подробнее про это читать, про конкретные масла так сразу не скажу.

Я делаю как Кошка смесь для умывания, только еще просеиваю через мелкое сито. Могу со смесью овсянки и трав смешать литокомплекс, тоже неплохо выходит.

Рецепт напитка давай конечно.
Зимняя
еще тут на рынке яичный порошок накопала, полкило схватила))))) (Из какой дряни его делают, интересно?) Добавила в самодельный кондиционер для волос, ниче так, норм)))))
Юнь
Привет, подружки)

Зимняя, вот я пока (уже месяц) жду посылку с Плазаном, заказал на всем известном сайте)

Как дождусь - выложу состав, если абы что, буду опять к тебе приставать по поводу ЖСК.

А кремик под глаза все же можно порекомендовать? А то что-то и морщины, помимо ресниц, полезли((
Зимняя
Юнь, Сияние, Мерцание от ЖКС.
Натали
Девчонки, нужна ваша помощь!

Во-первых, Зимняя или девчонки, кот. пользовались хной от Лаш, подскажите, пожалуйста, на сколько хватает этой хны? Волосы у меня до лопаток, но густые. Просто не из дешевых это удовольствие - 129 грн.

И ещё одна просьба! Может, не совсем к месту, но все же... Девочки, как вы справляетесь с излишней растительностью на лице? Может, есть какой-то чудодейственный рецепт? Уж очень боюсь делать депиляцию усиков воском, да и косметолог не советует... И чем вы пользуетесь после депиляции? Масла ведь к росту волос приводят, а тут надо наоборот...

Я думаю, такие вопросы уже возникали, но простите меня, только на 75 странице (ура! уже половина!!!)... буду рада вашим ответам!

Заранее спасибо!
Катерина
попробуй лекарственный препарат формагель, эффективная штука
Юнь
Зимняя, спасибо, взяла на заметку!А они от синяков помогают?

Натали, приезжайте, сделаю Вам электроэпиляцию))) бесплатно)
прыщик
Натали, не бойся делать депиляцию воском,я уже год делаю, волосики стали меньше расти и тоньше стали, это хорошее решение проблемы, если не лазер не хватает средств))
прыщик
Зимняя,спасибо большое за присланные рецепты!!!
прыщик
Девочки, а что такое литокомплекс?))
Зимняя
Литокомплекс АКТИВ

для ежедневного умывания и глубокой очистки нормальной и жирной кожи

Состав:

природный цеолит, обогащённый ионами меди и цинка, монтмориллонит, белая и розовая каолиновые глины, тальк, природная соль, морская соль, натуральная морская садочная соль, озёрная соль √ рапа, сода пищевая.

При индивидуальной непереносимости какого-либо компонента не применять!

Рекомендации:

предназначен для ежедневного ухода за нормальной и жирной кожей. Выравнивает структуру кожи, улучшает её цвет, обеспечивает стойкий оздоровительный эффект. Быстро справляется с жирным блеском, сужает поры. Способствует устранению микровоспалений, угрей и камедонов, нормализует жирную кожу.

Действие:

глубоко и эффективно очищает кожу от органических и неорганических загрязнений, устраняя причину микровоспалений, акне, способствуя их быстрому заживлению;

восстанавливает нормальное влагосодержание дермы, увлажняет, поддерживает синтез коллагена и эластина; оказывает выраженное нормализующее действие √ жирная кожа становиться нормальной, её структура выравнивается;

благодаря идеально сбалансированному натуральному составу, способствует естественному обновлению клеток эпидемиса, поддерживая в норме скорость их деления; помогая нормализовать работу сальных и потовых желез, предупреждает появление признаков себореи и перхоти на волосистой части головы;

идеально подготавливает кожу к любым питательным процедурам.

Применение:

развести водой до состояния ╚мокрого песочка╩; аккуратными, мягкими похлопывающими движениями нанести на кожу лица, шеи и области декольте. Продолжительность: для кожи лица √ 30-60 секунд (2-3 раза в неделю); для кожи лица - 10-15 секунд (ежедневно, утром и/или вечером)*; для кожи тела √ 10-15 минут (1 раз в неделю); для кожи головы √ 15-20 минут (1 раз в неделю). Смыть тёплой водой, не растирая.

Подходит для ежедневного использования в качестве умывания.
Зимняя
прыщик, привет! вот что это такое)))))
Зимняя
Натали, я пользовалась Лашевской хной, волосы густые длинные, почти до пояса. Мне надо было 2 - 2,5 кубика, чтобы хорошо прокрасить все волосы. Краска Секретов красоты лучше, ИМХО, но ее тоже надо два пакета сразу, смешиваю один с обычной дешевой хной и медвежьего жира добавляю и на всю ночь. Отлично!

Сейчас вот подарили мне красную хну Лаш, 2 кубика смешала опять же с любимой ╧2 СК, так лучше берется краска, есть там какой-то хитрый катализатор в составе...
Зимняя
Юнь, синяки под глазами хорошо убирает активатор, говорят.. Кремы ЖКС - не знаю, т.к. проблемы такой нет.
Натали
Доброе утро! Спасибо всем огромное за ответы!

Про электроэпиляю - эпилятор есть (пробовала на подбородке-шее, теперь это надо делать постоянно, ибо растет как щетина и мелкие гнойнички после эпилятора вылазят:( ), но после него волосы гуще растут, такие толстые, поэтому и воском боюсь удалять:( Подсказали, что это может буть что-то гормональное, надо будет к врачу сходить! Кстати, пробовала фотоэпиляцию, как для усиков - цена сносная, 5 процедур через 2 недели - толку никакого!

Зимняя, а можно про краску Секретов красоты поподробнее! Чьего она производства?

И... не могу разобраться - на сайте Лаш указана цена за 1 кубик этой хны. Правильно?

Ещё раз СПАСИБО вам огромное за отзывчивость.
Зимняя
Натали, СК делают в Бердске сейчас, вот оф. сайт www.secretkrasoty.ru

В лашевской плитке 6 кубиков должно быть. У нас она стоит 500-600 руб.
Натали
Спасибо, Зимняя! В Харькове есть их представительство, так что курьерская доставка в течение 2ух суток! И цена сносная, а думала, что дорогая косметика:) Так что в скором времени буду пробовать!
прыщик
Зимняя огромное спасибо за подробную информацию))Теперь возник вопрос,а где сие чудо приобретают?Я живу в Крыму,у на с не встречала и врядли встречу,но есть родня в Москве, где там можно купить, кто знает,подскажите пожалуйста!
прыщик
Натали,эпилятором делать на лице плохая идея,а вот воском-то что надо,ещё не встречала никого у кого после воска стали сильнее расти, наоборот-тоньше и меньше))Я работаю в салоне красоты и делаю депиляцию,так что поверь)))
Натали
оу... Прыщик, как опытный косметолог, подскажи, пожалуйста, как часто ходят к тебе клиентки на депиляцию на лице? недели через 2? Просто у меня и так на лице помимо усиков, есть толстые отдельные волосинки, кот. приходится выщипывать:(((

Я 29 иду на депиляцию бикини - сделаю и депиляцию усиков, попробую!

Спасибо тебе!

Тут не просто энциклопедия знаний, но и куча опыта!:)))
Марта
Девочки, привет!! Спасибо большое за ответы)))

Про Лашевскую хну - крашусь коричневой регулярно, волосы где-то по плечи,6 кубиков хватает на 3-4 раза, развожу очень крепким кофе и без пакета хожу около 3 часов, так как не хочу интенсивного оттенка, эффект мне нравится) Заметила интересный факт - маска с дрожжами, горчицей, желатином и прочими компонентами...очень сильно ослабляет цвет хны))
Марта
Про НАПИТОК... автор на протяжении всего повествования подробно объясняет почему нужен именно такой состав напитка, определенные упражнения и т.д. В общем для познания себя и любимого.. книжка достаточно информативна и интересна.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

1) Начинать день с активизированной воды, способ ее приготовления:

- сок половины лимона;

- чайная ложка меда;

- качественные ионные минералы растительного происхождения;

- 30 гр сока алоэ.

Учитывая, что автор американец, название третьего компонента мне ничего не говорило...после длительного поиска аналога нашла калоидный раствор минералов в жидком виде. Сок алоэ тоже оказывается не простая штука, нужен чистый, без добавок..ориентировочная цена 1000 рублей по Москве.

Далее идет определенный комплекс упражнений и дыхания...но можно заменить на обычную зарядку, хотя автор предлагает хороший комплекс ИМХО.

И потом до кучи идет коктейль из 7 компонентов, который и вызывает у меня сомнения и вопросы.

- углеводы (имеются ввиду фрукты);

- протеиновый порошок, нужно найти такой, где есть важнейшие аминокислоты;

- молотое льняное семя;

- ферменты растительного происхождения из магазинов здоровой пищи;

- витамины;

- ионные минералы;

- вода со льдом.

В общем вот такой рецепт...я умом понимаю, что идея не плохая, но как ее адаптировать к нашей стране и где раздобыть рекомендуемые компоненты или их аналоги...может быть вместе мы что-нибудь изобретем??