Девочки, милые, посоветуйте. Жутко жирнится лоб. Все время блестящий как блин. Даже утром просыпаюсь, а лоб весь в жире:((( Какие ср-ва можете посоветовать? Я уже не знаю как бороться:(((
И мне, пожалуйста, вышлите рецепты - harkovkursi @ gmail.com. Рада, что вашу тему нашла случайно. Тоже сторонница природных рецептов.
Натали
[2154425045]
Смогу только вечером. Может, кто-то другой забретет сюда.
Похвастаюсь, завтра, надеюсь, получу посылку с 1ым эмульгатором и консервантом (эстер и тимол), а то лецитин у нас в гаранулах нет вообще, только таблетки.
Ещё заказала эфирное масло Литцеи Кубебы.
Куда все пропали? ау, девочки!
Зимняя
[1200991954]
Привет! работы много))) Натали, растительные масла очень полезно пить любые, гораздо полезнее, чем их наружно мазать. Сейчас вот Элтабовские масла купила: грецкого ореха, пшеницы и лимонник в кедровом масле, уже почти все выпила, надо еще покупать))))) ты на украинских каких-то сайтах заказывала компоненты?
Зимняя
[1200991954]
и еще раз всем: жирные кремы НЕ делать! маслами в чистом виде кожу Не мазать! Я предупредила :)
Натали
[2403603712]
ну конечно:) буду соблюдать твои рекомендации!
сейчас правда ещё пользуюсь кукуи+чайное дерево
да, заказывала на http://aroma-vita.com.ua/, очень хорошая там девочка, все подсказала
1ый день сегодня пила льняное масло, гадость редкая:)
Ии
[1832871080]
Зимняя, привет большой! У меня не получается гелем без масла :(((, кожа стягивается, как старушка Изергиль получаюсь...особенно под глазами... Делала на карбополе, может быть, активы какие особые надо класть, чтобы не тянуло?
Зимняя
[2623523183]
Ии, привет!! наконец-то!
знакомые жалобы, подопытных кроликов и у меня тут хватает))))) Делала на сахарозе еще тогда пополам с ботокос-лайк, такие же жалобы были, ага, тянет и морщины. Сменила базу полностью на гель ПЭО, сразу одни восторги. Ну как так? вот ведь, а!.. Из активов клала гиалуросмуф (на аромамасле был такой) и все. Не от активов зависит, а от основы. Потом вообще девочка перешла на Сибплантовскую сыворотку Зеленый чай. Пищит от восторга.
Ии, а тебе же вроде ксантан подходил, может на нем попробовать сделать?
Зимняя
[2623523183]
Натали, я вообще где-то читала, что свежее льняное масло не должно быть горьким, и именно оно полезно. Горькое масло уже окислилось, а срок окисления именно у льняного масла очень маленький. Ну в общем делаем выводы...
Натали
[2154425045]
та не, то думаю, что с непривычки
производитель хороший, берем у него Оливковое масло, ещё месяца не прошло с момента изготовления, стеклянная бутылка, картонная упаковка... все как надо
про горьковатое послевкусие писали - вот оно у меня именно такое!
Девчонки, посоветуйте что-нибудь простое для водной фазы первого самодельного крем! гидролатов нет никаких...
тут писали про экстракт алое в ампулах, воду для инъекций, дистиллированную воду... отвары же нельзя - правильно я понимаю?
Зимняя
[1200991954]
Натали, ну горьковатое послевкусие мож и ничего.. бывает просто очень горькое льняное масло.
А для крема хоть дистиллированную воду возьми или любую минеральную, неважно. Отвары может и можно, но крем использовать строго за двое суток и держать в холодильнике, если дольше - окислится. Хотя плюс в таком креме конечно есть - отвар можно покрепче замутить, полезностей больше будет. Ну еще витамина Е добавить как антиоксидант.. Думаю, попробовать можно чуть-чуть сделать, если не лень.
sue
[3458306247]
Зимняя привет!!!! Если помнишь конечно еще меня. Заказала сегодня еще литокомплевских плимочек. Хочу пройти повторный курс с масками. НО еще заказала сыворотку на пробу "Идеальная с клюквой". Что скажешь? Пожауйста, расскажи как ее лучше использовать? Там вообще-то есть инструкция, но твои советы ценнее. Еще я пожалела, что не взяа молодежную "чайное дерево". Все-таки кожа жирная. Жду с нетерпением твоих комментариев. Спасибо.
Зимняя, конечно же, лень такое делать каждые двое суток.
Обойдусь водой или физраствором (где-то читала, что тоже можно).
Ии
[1832871080]
Натали, можно гидролат самой в домашних условиях сделать на любой травке. Стоит в холодильнике не один месяц и ничего с ним не делается. Если нужно, я напишу поподробнее
Ии
[1832871080]
Зимняя, ксантаном давненько не пользуюсь- надо ревизию сделать по срокам годности:))
Зимняя
[2623523183]
sue, привет! Сыворотка - это хорошо! там в основном разделение по возрасту идет, а не по типу кожи, просто эти штуки способствуют приведению кожи у нормальному типу (лечат сухую и жирную). Сначала надо выяснить степень проницаемости кожи. Для этого на влажный ват. диск накапать скажем 15 капель сыворотки, нанести на лицо. Если покраснения не будет, то добавить еще сыворотку. И так, пока не добьешься покраснения кожи (максимум уходит 30-35 капель). Держать это дело на лице 30 минут. И так несколько дней подряд. Смотреть на концентрацию, если нужно - уменьшать. Это называется маска. Потом уже спустя 5-7 дней можно подбирать утреннюю и вечернюю композиции по инструкции. Маску делать раз в неделю. Таким образом первый флакончик сыворотки уходит за неделю. Потом уже хватает подольше.
Натали
[2154425045]
Ии, напиши пожалуйста! Хотя думаю, что это не легкое занятие, но... попробуем!
Ии
[1832871080]
Натали, да просто все на самом деле. Я использую большую кастрюлю со стеклянной крышкой, не плоской, а куполом как бы.
В кастрюлю насыпаем траву, заливаем водой, фильтрованной желательно. В середину кастрюли ставим небольшую емкость, например, чашку чайную. Крышку переворачиваем: важно, чтобы чашка не мешала крышке и крышка плотно легла. По ободу можно что-нибудь положить, чтобы пар не выходил, на крышку что-нибудь холодное из морозилки или просто емкость с холодной водой, только менять надо будет воду- нагревается. Т.о. вода с травой кипит, пар поднимается, конденсируется на холодной крышке и стекает в чашку. Уровень варева должен быть ниже чашки,кипеть сильно не должно, чтобы в чашку не попало. Т.е. кастрюля большая нужна. Вроде понятно написала, уффф...
Ии
[1832871080]
Да, перед процессом желательно спиртиком все протереть для дезинфекции
Девчонки, поделитесь своими успехами :)))) Проценты, кремы.....все это понятно. Молодцы!!!!! Но хочется порадоваться вместе с вами. Кто чего добился?
Натали
[2403603712]
пока пользуюсь только смесью кукуи+чайное дерево, умываюсь овсянкой или мылом с шалфеем (говорят, натуральное), протираю лицо соль+вода+лим. кислота, точечно иногда спиртом салициловым
крем будет только на днях
опыта мало, но реально поры уменьшились, стянулись, нос, конечно, не радует, но даже подруги говорят, что с лицом получше стало
пью 4 дня льняное масло, положительный эффект, как минимум на кишечник, уже ощутила
удачи вам всем в ваших начинаниях и продолжениях:) и спасибо, конечно, большое!
Натали
[2403603712]
делаю маски с глиной (когда не лень) и с холосасом
Спасибо, девочки! Зимняя, а как ты относишься к чистке лица. Я не хожу, глина и маски вроде вытягивают все. Боюсь наковыряют мне там, но с другой стороны есть такие маленькие штучки, которым хочется помочь. Девчонки, вопрос к тем, кто в Москве живет, подскажите хорошего косметолога. И еще, Зимняя, пользуюсь сывороткой, но как-то пока эффекта я не заметила... Как думаешь, если добавлять ее в кубики льда. Не экономно, конечно, но все-таки, что кажешь?
Натали
[2403603712]
сегодня была у косметолога, до этого последний раз летом, потом долго не получалось, но вот сегодня попала к ней на чистку
сказала, что мне её делать нужно только 2 раза в год, что она очень довольна состоянием моей кожи... если б я ещё не ковыряла, все было бы супер!
довольная от неё выходила:)похвалила меня за овсянку, глину и масла:)
sue
[3458306247]
Натали, это же супер!!!! А что ты делаешь с кожей. У тебя какая кожа? А еще, кто-нибудь косметику LUSH использвал?
Натали
[2403603712]
sue, я только чуть больше полутора месяцев умываюсь овсянкой, маски с глиной, протираю лицо лосьоном с лим. кислотой, солью и йодом, и мажу свой фейс смесью кукуи+чайн. дерево, докупила уже таману и литцею кубебу - что-то только не получается на выходных кремик сделать
кстати, у нас не продают мед. спирт в аптеке, надо у них зайти спросить настойку чего-нибудь самую крепкую
Лашем не пользовалась.
Ии
[1832871080]
да, Натали, спирта в аптеке не найти. Есть такие салфетки для инъекций, спиртом пропитанные- можно ими протереть посуду. Есть "Ламивит" - почти мед.спирт, только с экстрактом ламинарии, но это вроде бы наш приморский продукт, у вас может и не быть
Ии
[1832871080]
Натали, что есть эстер? эмульгатор? тимол- консервант? По пропорциям нормальный крем, только не поняла- "Экстракт алое (кот. в ампулах) или вода для инъекций " - алоэ полностью как водную фазу хочешь использовать или развести водой?
Натали
[2154425045]
вообще, думала просто один экстракт? я ж не знаю как им пользоваться:) ну или равзести водой для инъекций? Ии, в какой пропорции? подскажи, пожалуйста!
да, эстер - это эмульгатор, где заказывала, пишут, что менее капризный, тимол - жутко вонючий, консервант натуральный
Зимняя
[2623523183]
sue, сыворотку рекомендуют использовать только по инструкции, лед с ней не сделаешь, да и смысла нет.
Зимняя
[2623523183]
лаш я пользовалась в свое время. Сразу скажу, их кремы покупать нет смысла, денег стоят больших, а по сути самим можно сделать лучше и намного дешевле. Если уж выбирать между кремами Лаш и сыворотками Сибплант, ОДНОЗНАЧНО - Сибплант. В лаше можно покупать только средство для умывания Ангел (да и то есть ли смысл в нем?), кондиционеры, маски для волос, хну. Ну может духи еще на любителя. Мыло, если денег не жалко. Больше ничего.
Зимняя
[2623523183]
Натали, мало с эмульгатором нагреешь, воду отдельно нагреешь. Потом все это дело смешаешь. Подождешь пока остынет, потом уже алое добавляй.
Ещё вопросик... можно считать все в мл? шприцом например?
Ласточка
[3579327490]
Всем привет! присоединяюсь к вам!)) проблемы аналогичные: черные точки, расширенные поры, прыщи (в последние 2 месяца жуткие, что делать уже не знаю), кожа комбинированная, жирная на носу и щеках около, в остальных местах нормальная, сушит иногда виски и вокруг губ. Начала умывание овсянкой с солью и маслом чайного дерева, 3й день. пробовала масла(прочитав 1е страницы, теперь понимаю в чистом виде не стоит?)отварами трав(ромашка, чистотел)пользуюсь вместо лосьона. готовую косметику пока исключила, оставила только гель против угрей, т.к. крема нет. еще присыпку с утра (типа вместо пудры.))результат не ясен пока конечно, прыщей становится больше.думаю что делать дальше, подскажите направление!
встретила на стр.146 встретила рецепт:"Крем изготовить несложно, нужно масло, лецитин и вода. Примерно 1 ч.л. лецитина, 3 ч.л. воды (можно больше) и масла 1/2 ч.л. Попробуй. Лецитин замочить в воде до набухания, потом добавить масло и хорошенько взбить. Лецитин лучше покупать марки Лецигран-М или Мослецитин, ни в коем случае не Наш Лецитин!
Начинай умываться овсянкой, должно стать лучше. От прыщей можно салициловый спирт точечно, перекись водорода или салицилово-цинковую пасту." - все это можно применять? если можно отправьте рецепты на innok99@mail.ru
Ии
[1832871080]
Натали, алоэ 1-2% от общего объема добавь в конце самом, как остынет- Зимняя правильно написала. Его греть нельзя, теряет свойства.
Салицилкой не пользовалась. Она в воде растворяется, боится ли нагревания? Или она жидкая? Мочевину можно сразу в водную фазу и нагревать, не страшно.
Натали
[2403603712]
Салициловая кислота написано растворяется в спирте, ну или же, в эфире.
Ии, спасибо, куплю алое в виде актива, а в качестве водной фазы - вода для инъекций, ибо гидролат ещё не пробовала делать.
Николай
[3037516736]
Всем привет!!! Случайно зашёл на вашу тему и попал в точку. Мне стало очень интересно. Правда, все странички не осилил, только треть... У меня всё в порядке с ориентацией, просто та же проблема. Начал лоснится лоб и т.д.... Заинтересовали ваши рецепты, правда только те, что не очень сложные и трудоёмкие. Если не трудно, вышлите мне на cm.nikolay@gmail.com что-то для мужской кожи, протирать,умываться, для бритья, после бритья... Заранее всем благодарен...
Зимняя
[1200991954]
Здравствуйте, Николай! Я думаю, Вам можно будет поумываться овсянкой (лучше смолоть заранее в кофемолке, так удобнее) или литокомплексом из Секретов Красоты - это универсальные вещи. Для бритья очень классно подходит самодельный бальзам для волос, муж подруги им только и бреется сейчас, все пены промышленные выкинул )))) (мой предпочитает электробритву безо всего))))), жаль что Вам это будет недоступно, если только не заморочитесь сделать ))))) А из подручных средств даже и придумать не могу, что бы это такое могло быть. Еще можно лосьон попробовать сделать - на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 1 чайная ложка лимонной кислоты и 5 капель йода. Думаю, что для мужчины не повредит добавить немного салицилового спирта из аптеки, от кожных проблемок хорошо будет. Этой штукой можно и умываться даже, не экономить. И хранится долго. Отвары, конечно замучаетесь делать каждые 2 дня свежие, а тут сделал сразу на пару недель. Ну вот в общем как-то так :))))
Зимняя
[1200991954]
Натали, все можно мерить довольно приблизительно, ничего страшного.
Ласточка, нормальный рецепт с лецитином, вполне можно пользоваться. Только уменьшить кол-во масла. Я бы даже сказала, лецитин предпочтительнее всяких эмульгаторов, и намного. Немного неудобен в использовании только. Все остальное тоже в силе.
Натали
[2403603712]
Ии, купила в аптеке, кот. в поликлинике, спирт мед. Довольно-таки дешево - примерно 20 руб. и экстракт алое - 75 руб., ну и воду для инъекций... так что завтра выпровожу всех из дому (я сейчас в отпуске) и буду действовать. А то сегодня солнышко светило очень и масляная смесь не очень приятно на коже "сидела".
Ии
[1832871080]
Натали, успехов тебе! Фазы для смешивания должны быть одной температуры, сначала смесь обычно жидкая, мешай до остывания- постепенно загустеет.
Натали
[2403603712]
Ой, девочки, спасибо вам большое!
Общими усилиями получился мой первый крем. Очень легкий, такой как суфле, легко впитывается, пленочек на лице не образует.
НО... салициловая кислота у меня не растворилась ни в эфирах, ни в спирте...как было заявлено, поэтому в состав кремя она не вошла.
И... после нанесения крема на лицо минуты 3 кожу щипало... наверное много консерванта, читала тимол может вызывать раздражения, или с эфирами переборщила, а может, все из-за того, что лицо было "поскрабленное".
Натали
[2403603712]
блин, все-таки липкость есть:((( ну лучше в любом случае, чем смесь масел
из-за чего это??? эмульгатора было 6%, а масел - 9%
Николай
[3782375590]
Здравствуйте, Зимняя!!! Большое спасибо за советы. А можно по-подробнее о самодельном бальзаме для волос??? И какоя лучше смесь масел или масло после бриться от раздражения кожи??? Спасибо!!!
Николай
[355954460]
Вопрос: масла можно использовать в чистом виде или только в качестве добавки??? В, частности, оливковое или лесного ореха, например, после бритья или просто после умывания??? Спасибо!!!