Девочки, милые, посоветуйте. Жутко жирнится лоб. Все время блестящий как блин. Даже утром просыпаюсь, а лоб весь в жире:((( Какие ср-ва можете посоветовать? Я уже не знаю как бороться:(((
Николай, ну вряд ли Вы его делать будете))))) Хотя делается он очень просто. Нужен вот этот эмульгатор http://www.aroma-beauty.ru/product/5194.htm (на других российских сайтах он не продается, только на бьюти, да и то сейчас в наличии нет, сказали, ожидают). Он разводится в кипятке, потом добавляется масло и силикон (тоже можно на сайте приобрести заодно, диметикон например), ну потом при желании можно добавить всяких вкусностей типа яичного порошка, д-пантенола, эфирок еще... После бритья этим бальзамом никакого раздражения не будет, это гарантировано. На этом БТМС можно и крем сделать при желании, штука универсальная.
Ну а так в общем можно капельку масла лесного ореха на влажную кожу нанести, попробуйте, может Вам подойдет. Можно купить в аптеке что-то с пантенолом, хорошо разражения снимает. Насколько я знаю он в виде пены или спрея продается, спросить надо. Еще есть гелик глазной Корнерегель называется, от коньюнктивита себе покупала для регенерации роговицы, иногда и лицо им мазала, когда ничего готового под рукой не было, тоже неплохо.
Зимняя
[2623523183]
гелик этот тоже с пантенолом в составе. Хотя на бьюти можно пантенол и в чистом виде купить, если уж заморочиться решили по нашему примеру :))))))
Зимняя
[2623523183]
Натали, опиши еще раз состав крема плиз. Вообще от эмульгатора не должно быть липкости, он же обычный масляный. Скорее уж от них жирность лишняя появляется.
Натали
[2403603712]
Зимняя, вот что там было:
Таману - 4%
Кукуи - 5%
Эстер - 6%
Мочевина - 6%
Экстракт алое - 2%
Эфиры - 2%
Консервант - 0,3%, остальное - вода для инъекций.
По виду крем супер, да и увлажняет на УРА. Мои вечно облезающие руки от авитоминоза не каждому под силу увлажнить. Но хотелось что-то для лица, весна же вроде пришла, хотелось легкого чего-нибудь.
Зимняя
[2623523183]
Натали, ну нормальный натуральный крем. Лучше только на хорошем геле получается)))))) Скоро до карбомера доберусь, отпишусь как и чего.. А вообще у меня бредовая идея сделать что-то наподобие сыворотки Сибплант. Актив какой-нибудь развести концентрированным раствором хорошей морской соли и капать также на влажный диск. Хз только, как пропорции развести.
Натали
[2403603712]
Хороший гель - это готовый, кот. у СибПланта или Секретов Красоты (не помню точно).
На сайте, где заказываю, из гелеобразователей есть только гуаровая камедь. Кто-нибудь что0-нибудь может сказать о ней?
Там можно заказать кремы?Я имею ввиду это те же кремы Секреты красоты?И настолько цены реальны?
Мне приглянулся 1.Для проблемной кожи
2. Для век
3. Универсальный восстанавливающий.
Как Вы думаете, нормуль?)
Да, сегодня купила биочистку классическую, ощущения прекрасные, только не могу сообразить, где она на том же сайе (хотела цену сравнить))).
Заранее благодарю)
Юнь
[3625913453]
...и еще забыла спросить: а кремами Секреты красоты можно постоянно пользоваться или же необходимо лишь курсами их применять?
Не вызывают ли они привыкания?
Зимняя
[1200991954]
Натали, по гуару ничего не могу сказать.
Юнь, привет! кремы лучше заказывать здесь http://gksibiri.ru/ и дешевле и лучше. В Секретах красоты в кремах присутствует катон - достаточно вредный консервант. У них можно брать литокомплексы, сухие маски, соли. Биочистка - это и есть литокомплекс.
Да, у меня еще вопросик (может кто и в этом вопросе уже разобрался):
какую бы тушь для ресниц выбрать с минимальным количеством "дряни"?
или может быть подскажете каких веществ в составе туши лучше избегать при покупке?
Ласточка
[3579327490]
попробовала я значит приготовить крем из лецитина, воды и масла, и никакого крема у меня не получилось)) вышла какая-то странная смесь жидкая и как бы двухосновная, сверху нечто вроде пены светлое, нижняя часть желтовато-коричневая и жидкая.что я делала не так? может воды слишком много, хотя добавляла по рецепту 3ч.л. лецитин ЛецигранМ гранулированный, т.к. везде попадался только "наш". и взбивала достаточно долго. но вышло, что вышло..
Зимняя
[2623523183]
Юнь, катон - это краткое название, там многа букоф)))) Ну а вреден тем же, чем и все синтетические консерванты - убивает клетки кожи.
Тушь я не придумала чем заменить и отказаться от нее не получится. Покупаю разную.
Зимняя
[2623523183]
Ласточка, нужно поэкспериментировать с пропорциями, хлопотное это дело, да... Лецитины тоже разные бывают в плане способности к эмульгированию. Его, лецитина, можно много класть, чтоб уж наверняка эмульсия получилась, т.е. переложить тут можно не бояться. Может конечно получиться липко, но потом уж легче воды долить или масла аккуратненько.
Энигма
[3119094436]
Девочки, кто-нибудь пользовался краской для волос Секрет красоты? Я крашусь в черный, купила черную т.к. корни отросли свои каштановые (не очень темные). Держала час где-то. Почти не взялось. Есть у кого-нибудь опыт?
Зимняя
[2623523183]
Энигма, час это мало. Я всю ночь держу. Но скорее всего, радикально черного не получится)) так, потемнее будет.
Спасибо, Зимняя! Попробую в след. раз долго подержать. Посмотрела на себя при солнечном свете - рыжеватый оттенок (от хны). Но в целом цвет интересный получился (если б еще в салоне так не обкорнали было бы вообще класс :)
Юнь
[3625913453]
Зимняя, спасибо за разъяснения)
И все же, какая тушь Вам больше всего нравится?
ava
[346527396]
Энигма, я пользуюсь золотистой краской Секрета красоты, свои волосы темнее. Держу 2-3 час, развожу водой. Моя цель - придать золотистый цвет седым волосам, а остальные пусть будут как есть. Седину берет, а если держу больше 2 часов, то и остальные волосы немного, но мне заметно, светлеют - вот уж чего точно не ожидала!
Зимняя
[2623523183]
о, ava, седину она берет и еще как! То ли тоже золотистую попробовать... как она на рыжих будет)))) А ты молодец, берешь где-то ее.
Марианна, нуевонафиг, косметолога)))) Я сейчас выгляжу лучше, чем когда к нему ходила.
Сейчас умываюсь элтабовским литокомплексом, нравится даже больше, чем в Секретах Красоты, примерно как ФАМ-литокомплекс по действию, только помол грубее и дешевле в 3 раза)))) Буду его брать в общем, теперь. А то хотела уже на ФАМ разоряться. В Секретах взяла литофитосоль подтягивающую, хочу как маску приспособить ее, еще глиной развести, посмотрю... Еще маска сухая лежит элтабовская "омолаживающая")))))))
Зимняя
[2623523183]
Юнь, в туши главное - лишь бы не осыпалась с ресниц и не засыхала раньше времени. Масс-маркет в этом плане меня устраивает. Я-то покупаю коричневую тушь, поэтому Лореаль, Мейбиллин и прочие популярные марки не беру, т.к. у них только черная. Сейчас у меня Манхеттен коричневая водостойкая, нифига не водостойкая надо сказать, но в целом устраивает. Еще Бию была недавно, быстро засохла. Эсте Лаудер коричневая тоже быстро высохла (нафиг деньги тратить). Еще Изадора была, нравилась и долго прослужила.
Натали
[2403603712]
Кстати, девочки, я подружилась все-таки со своим кремом (кот. с эмульгатором эстером и консервантом тимолом)! Либо первый раз, когда пробовала, он ещё был "не готов", либо много на несла.
Теперь все хорошо. Ощущений неприятных нет.
ava
[346527396]
Зимняя, я покупаю, когда бываю в Москве или прошу купить знакомых - сразу 2-3 упаковки - мне на один раз хватает половины, хоть волосы и не короткие. Краску специально выбирала такую, что бы отросшие корни не очень светились... Единственно, хотелось бы чем-то приглушить желтизну. Похоже, что эту задачу может выполнить индиго. Седину индиго не берет - по словам дамы-продавца био-продукции, но хороший пепельный оттенок дает. К сожалению, в тот раз не купила, а теперь у этого продавца есть только краска под названием хна черная с добавлением индиго, а не чистый порошок. Вот сайт (французский) http://www.centifoliabio.fr, у кого я видела индиго.
Ava, подскажите, будте добры,где Вы в Москве приобретаете золотистую красочку СК, и где раздобыть индиго, если не французском сайте (у меня с язывами сложно))))))
Юнь
[3625913453]
ой, с языками)
Юнь
[3625913453]
И все же, кто какой тушью пользуется?
Многие из здесь присутствующих уже наверняка при покупке туши читают состав)))
ava
[346527396]
Юнь, моя проблема как раз в том, что я сейчас дома в Москве не живу. Мне покупает мама. Раньше в киоске на Савеловской, в подземном переходе, а где сейчас - затрудняюсь сказать. Кажется, пару лет назад мы вычислили пару адресов по их сайту, ну и... Про индиго могу только добавить, что нашла чистый его порошок под названием "черная иранская хна" на еще одном французском сайте - aroma-zone.fr. Там есть еще английская и испанская версии. А про Москву, увы, не поскажу. Латинское название Indigofera tinctoria
Юнь
[3625913453]
Ava, спасибо за информацию.
Так я правильно поняла, что та краска "черная с индиго" - она просто черная, а индиго - это то, что дает пепельный оттенок?
ava
[346527396]
На первом сайте - краска черная, состоит из смеси хны и индиго. На втором сайте собственно индиго без добавок. http://www.aroma-zone.com/aroma/Fiche_colorant_hennenoir.asp - это страничка посвященная индиго и там даны примеры того, что получается при применении этой краски на разные оттенки и цвета волос с разным содержанием седины. Слева - исходные волосы, справа- что получится. И еще на арома-зоне пишут, что индиго седину берет. Если сама в ближайшие месяцы попробую - обчзательно отпишусь.
Юнь
[3625913453]
Ava, спасибо, жду с нетерпением Ваш рассказ))
Fevralinka
[1858874187]
всeм привeтик! Дaвно здeсь нe былa но сeйчaс проблeмa появилaсь сушaт мaслa смeси лицо. У вaс вродe это обсуждaлось но к кaкому выводу пришли я нe понялa. Пeрeчитaлa послeдниe стрaницы ничeго нe понялa. Ктонибудь объяснитe чётко. Плиз!!
Гость
[1424798197]
Fevralinka,Тут у многих такая проблема, кто долго маслами пользуется...выход такой - сами варим крема с минимальным количеством эмульгатора или на лецитине (он натуральный), а лучше делать кремики на гелевой основе. На сайтах по продаже арома масел, есть в продаже ингридиенты для приготовления косметики самим, в том числе и гелевых структур...можно купить уже готовый гель "сибирской натуральной косметики" и в него добавить активные компоненты которые нужны. На сайтах по ароматерапии есть форумы где целые мастер классы как все приготовить. Я варю себе и подружке крем на основе эмульгатора стеарат сахарозы. все предельно просто нагреваю на водяной бане на 60 мл цветочной воды чайную ложку с верхом эмульгатора, как немного разойдется взбиваю, жду когда остынет и потом начинаю подливать чайную ложку масла - крем на глазах густеет...потом можно туда эфиры добавить в качестве консерванта использую 10-20 капель цитросепта ( в аптеке)
Девочки, здравствуйте.Прочитала рецепты Зимней и других девочек..Пока что только на 20 страничке)))))) но я осилю остальные)Мне немного за 30, кремами еще никакими не пользовалась, умываюсь( о, ужас) мылом.Пользуюсь декоративкой, тональный, пудра,румяна и тушь..Кожа жирная,очень уже забитая((((( С чего мне начать, посоветуйте, вы опытные уже)) Втрой день умываюсь овсянкой с апельсиновым маслом, без соли, правда. Буду очень благодарна за помощь и советы) Под глазами появились уже морщинки, а я все никак крем не прикуплю себе для глаз
Гость
[53884895]
И что это за маска для волос, которую так Бестия хвалила? Если не из России я, где ее можно приобрести?
Зимняя, девочки, вышлите мне тоже пожалуйста ваши провеоренные рецепты!! kzueirf666@rambler.
Буду очень признательна)
Гость
[53884895]
И еще хотела спросить о Дворянском креме на основе сметаны..Эту маску можно хранить в холодильнике, оно не пропадает?????
Зимняя
[1200991954]
Fevralinka, все правильно avany пишет. Только я бы посоветовала ей отказаться от эмульгатора сахарозы, подобные эмульгаторы не есть гуд. Можно использовать только лецитин и различные гели.
Из доступного можно протирать лицо минеральной водой с медом. Концентрация меда - чтоб было комфортно и не липко.
Зимняя
[1200991954]
Коже нужна вода, влага. От чистого жира (масла) клетки задыхаются и перестают делиться (обновляться) - вот проблема использования масел, которая проявляется не сразу, а насколько коже хватит "здоровья". Так что аккуратнее, не более 10% жира в композиции, которую наносим на кожу.
Зимняя
[1200991954]
7740 Гость, и не покупайте крем, не надо. Вы не из России? Тогда бы я посоветовала найти Живую косметику Сибири. А так протирайте кожу медовой водой, будет больше пользы, чем от кремов покупных. Тональник убрать немедленно, а также пудру и румяна, они у Вас наверняка на основе талька, т.е. традиционные, это очень вредно, забивает поры и сушит кожу, способствуя образованию морщин.
sue
[3458306247]
Зимняя, привет. Что-то я пропусила...Ты уже какой-то новый литокомплекс используешь. Расскажи пожалуйста. Есть еще какие-нибудь новинки. Кстати, что-то сыворотка не пошл... Может я не регулярно ее использовала.
sue
[3458306247]
Зимняя, а еще...Я пользуюсь минеральной пудрой. Это правильно?
Гость
[1427534874]
Зимняя,тонак у меня Мери КЕй, пудра Герлен и румяна тоже......Зимняя,если тебе не сложно,вышли свои рецепты,тебя уже достали,я понимаю) Но пожалуйст!!!!
Гость
[1427534874]
Зимняя!!!!!!!!!!!!СПапсибо))Все получила)
sue
[3458306247]
Гость, извини, что встреваю. Я пользовалась герлен. Так забила мне поры........Пользовлась ей год или больше.....После того как отменила + уход и все нормализовалось.
sue
[3458306247]
Хочу еще румяна минеральные, но пока не кончились живанши - жаба душит.
ЗИМНЯЯ!!!!!Ты просто суперр!Я начала читать первые странички,безумно хочу все попробовать!Очень рада ,что попала на эту тему.Пожалуйста,вышли мне свою подшивочку рецептов. prokoeka@mail.ru
О себе: кожа проблемная и жирная,стараюсь все соблюдать,что надо.Жду твоих рецептов,они удивительные.А еще я очень за всех рада!!!1МОЛоДЦЫ девочки!!!!Так держать!!!Я знаю,что на этой ветке сидят красавицы только!!!!!
avany
[4273101068]
Зимняя, почему ты сахарозу ругаешь? ))) У тебя какая-то инфа о ней нехорошая? Я вроде посмотрела, ее даже кушать безопасно
http://www.sskindoctor.com/cosmetics/search/
вроде она безвредна ( в отличие от диоксида титана, которого в минералку пихают)