Гость
Статьи
Очень жирнится лоб

Очень жирнится лоб

Девочки, милые, посоветуйте. Жутко жирнится лоб. Все время блестящий как блин. Даже утром просыпаюсь, а лоб весь в жире:((( Какие ср-ва можете посоветовать? Я уже не знаю как бороться:(((
Anonymous
8 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 156
avany
Зимняя, ты как всегда права стеарат имеет ограничение в использовании и может провоцир. угри ((( лицитин тоже поры забивает, чо делать-то? Гелей мне явно недостаточно))
Fevralinka
дeвочки спaсибо успокоили. Я в том году крeмa дeлaлa нa лицeтинe,но на вашей же ветке мне сказали что это не лучший вариант,хотя кожа была в восторге. Я бросила крема на лицетине перешла на смеси и вот результат спустя почти год смесей-сухость от любого масла. Теперь рада что можно вернуться к кремикам!!

Вот с сахарозой ещё попробую, avany огромное спасибо за совет.
Зимняя
sue, привет! ну есть еще у нас в Новосибирске фирмочка сетевая Элтаб)))) Сайта у них нет, так можно найти некоторые упоминания в интернете. Вроде как это первая российская сетевая компания))))) Ассортимент небольшой по сранению с Секретами Красоты, упаковка очень убогая, зато дешево и в общем-то эффективно)))))) Литокомплекс есть одного вида, маски сухие, всякие БАДы, масла, хитозановая косметика, шампунь еть натуральный хитозановый, мне очень понравился.
Бестия
Р⌠Р╬С│С┌С▄
Сообщение было удалено
Гость, я про вот эту маску говорила http://zarstvo.ru/index.php?productID=84. Но честно говоря, слегка в ней разочаровалась, то ли уже к эффекту привыкла, не пойму. И расход у нее очень большой, у меня волосы по лопатки. Насчет заказать не в России не знаю, лучше на сайте посмотреть. А вы откуда?
Зимняя
декоративка - только минеральная, да. Герлен, Живанши, Мери Кей к ней не относятся.

avany, они все такие, подобные эмульгаторы. Делаются из дешевых комедогенных масел, но по моим наблюдениям эта комедогенность исходного сырья в виде эмульгатора возрастает в разы. Т.е. масло в этом смысле безопаснее эмульгатора, сделанного из этого масла. У меня поры на подобное издевательство реагируют очень быстро. Сейчас на гелях выглядят более-менее сносно.
Зимняя
все, выходит, проверено на себе))))) Красивый белый крем красив только если его не трогать)))))

sue, не бросай сыворотку.

Вообще к гелевым и водным субстанциям нужно привыкнуть во благо себе же.
sue
Зимняя, спасибо. У меня все ЖКС. И маски.
Гость
Я из Украины)
Гость
Девченки, не могу найти где я видела в ваших комментах и на какой странице рецепт болтушки--Хлористый, перкись водорода вроде, а что еще не помню ((((( И как ее мазать эту болтуху?
Кислинка
Зимняя,спасибо!!!!
Nana
Здравствуйте! Прочитала ветку, не всю правда. Можете подсказать? Я так поняла, что можно крема делать из воды, эмульгатора или гелеобразователя и немного масел. Какую воду нужно использовать, можно ли брать розовую воду, и какой процентности? Нужно ли гелеобразователь с водой разводить? И что обязательно еще надо добавить?
Бестия
Гость
Сообщение было удалено
Ну так того и проще))) Это же крымская косметика, поищите украинский сайт.
sue
Девчонки, приближается лето. Пыль, грязь....Как будем бороться :) Зимняя, как относишься к термальной воде? Вопрос к тем, кто живет в Москве. В обед, если пройду по улице, приходу вся в пыли. Кожа жирная, вся бяка липнет. Приходится умываться водой, но сами понимаете, в офисе намыливаться не будешь. Как вы защищаете свою кожу?
Натали
меня тоже интересует этот вопрос!

а вы пользуетесь кремами в дневное время для лица???
avany
А я как раз сегодня купила воду виноградную caudalie Буду пробовать, как в течение дня кожа будет реагировать) Вообще думаю можно когда очень пыльно лицо салфетами влажными протереть и водичкой побрызгать)
Пупоня
Привет, девоньки! С праздником всех! Вот вам ссылочка, ознакомьтесь, кому интересно, там много рецептов.
Пупоня
Вот она - http://www.nmedik.ru/lechenie/cosmetologia/index.php
sue
Пупоня, спасибо!!!! Много интересного надо будет поэксперементировать для разнообразия.

Натали, а что это за вода? Согласна, что протирать хороший вариант, но макияж пострадает. На работе все-такие необходимо выглядеть нормально. Я к сожалению не могу себе позволить быть "умытой".
sue
Я использую крем Медея ЖКС. Очень легкий он. Еще у меня лосьен Весенняя свежесть. Очень нравится, крема после не нужно. Иногда им. Но после улицы лицо аш чешется. :(((
sue
Зимняя, нужен совет. Что такое бесцветная хна. Я сама темно русая. Волосы не крашу. Тут наткнулась на описание чудесных свойств хны. Тк ли это, какой эффект? Какую лучше покупать. Я знаю у тебя темные волосы и ты вроде писала, что использовала рыжую. Бесцветной не пользовалась? Я очень боюсь испортить цвет. Девчонки, может кто ще подскажет.
ava
Вроде бы бесцветная хна не красит, используется как маска. И для волос и для кожи. Кожу подсушивает. Волосы становятся жестче. Лежит дома пакет уж пару месяцев - тоже никак не решусь. У меня после таких масок почему-то волосы меньше блестнят, но лучше лежат...
Зимняя
sue, Натали, я гелями нежирными пользуюсь и водными сыворотками и на ночь и днем. Все ок))) Тем более у нас сейчас очень холодно, просто очень((( Вообще кремы-гели ЖКС на лето очень подходящий вариант - легкие, нежирные, натуральные, они еще и матируют кожу неплохо.

avany, состав воды в студию)))) Меня терзают смутные сомнения насчет этого Кодали... Может лучше какую-нибудь термальную с приличным составом или вообще гидролат?
Зимняя
sue, я пользовалась бесцветной хной, когда еще не красилась. Ну бесцветная и бесцветная, неприятный оттенок может разве что на очень светлых волосах получиться, читала такие отзывы. Русые не испортит, ИМХО. К тому же ее можно как маску для лица попробовать, многим нравится.
Натали
Зимняя, а что конкретно можешь посоветовать на лето для лица?

sue писала про Медею.
Натали
Зимняя, а какой-нибудь легкий крем или гель самодельный посоветовать можешь?

Я раздваиваюсь между ЖКС и самодельным. Не знаю даже что и выбрать.

Продукция ЖКС достаточно дороговатая, свой по идеи выйдет дешевле.
Гвардейская
для 7740.Гость а что страшного в том что Вы умываетесь мылом? Хозяйственным мылом многие и лицо и голову мыли, и не перхоти, ни проблем с кожей лица не имели... НЕ вижу никакого ужаса. Глупости все. Крем, как сказала, Зимняя, лучше посмотреть в ЖКС, или капельные ИПСО.

- - - -

avany если много сахарозы - губительно для клеток.

- - - -

sue термальная вода хорошо, минералка дешевле. Налитая в распылитель, в сумочке, она вам даст примерно тот же самый эффект. Дешево и сердито.

Летом из ЖКС лучше покупать легкие крема, без плотной текстуры. Например для жирной кожи МЕДЕЯ - на день, Ягодка на ночь. НУ разве что на ночь можно регенерирующие использовать. Единственное что НАДО взять - это ВУАЛЬ, если вам 27+, и если вам до 25-27 лет - это прост солнцезащитный крем без регенерирующих добавок.
Гвардейская
Натали, свои крема не всякие дешевле выходят. Намедни считала себестоимость крема самодельного (калькуляцию делала по просьбе человечка, да и самой было интересно) с 3-мя активными добавками (не считая таких активов как СО2 масел, пантенола, кислот и т.д.) Стоимость под 400 рублей подошла у 1 кремика (50 мл, в баночке, что подарила Зимняя). Вот мне смешно было! Хотя умом понимаю что крем круче в разы любого регенерирующего, что можно купить в магазине.. но все же...

Из недорогих кремов можете сделать на геле ПЭО что-нибудь легкое:

50% гель ПЭО

8% жирные масла

0,5% эфиры -

1,5% - альфалипоевая кислота (она же от солнца защищать будет)

1% пантенол

1% экстракт каштана конского

10% мочевина

26% вода.

0,5% витамина E в качестве консерванта

1-1,5 % водного р-ра прополиса, тоже как консервант идет + сосуды питает

Получается гель, даже молочко скорее. Увлажняет хорошо. На утро скорее...
Гвардейская
а можно просто... гель ПЭО + вода + масла жирного 5 мл, некамедонного, + несколько капель эфиров. ВСЕ! дешево и сердито)
Зимняя
Гвардейская, классный рецепт! Конечно гель ПЭО не всем доступен на этом форуме, можно подобрать другой гелеобразователь.

Натали, на Украине скорее всего, не проблема купить карбопол (карбомер еще называется), тоже неплохие гели получаются, но емй нужна щелочная среда. Может еще какие гелеобразователи есть в местных ваших магазинчиках. А может иностранные освоишь, тебе и ближе и дешевле будет там покупать, и ассортимент там круче в разы. А активы какие есть!..
Натали
Гель ПЭО я нашла где купить, стоит 40 грн., а крем Медея - 75 грн.

Скажите, а консервант нужен в смесб гель ПЭО+масло жирное+эфиры?

И какие порции этой смеси делать?

Зимняя на сколько тебе хватает Литокомплекса Секретов Красоты?
Гвардейская
Натали, консервант не обязателен если используете в течение 1,5-2-х недель , и будете хранить в холодильнике. Можно прополис водный добавить 0,5-1 мл на 50 мл крема.

Литокомплекса 200 грамм Секретов Красоты при ежедневном (утром и вечром) использовании в области лица+шеи, хватает примерно на 1 месяц. Причем Любого литокомплекса, хоть обычного хоть ФАМ... При этом количетво порошка на 1 раз 1/2-2/3 ч.л. без верха. Если плотнее накладывать на лицо будете, расход выше конечно...

ПЭО у вас дорого конечно.

пропорции:

ПЭО от 40 до 60% , масло не больше 8, в крайнем случае 10% (! важно), эфиры 3 капли на каждые 10 мл крема. Остальное - вода, минералка, гидролат...
Гвардейская
Зимняя на русских сайтах доступнее тем, кто не оч.хорошо (или вовсе НЕ..) владеет англ.языком (как например я, поэтому пользуюсь переводчиком). + Страшно порой со своей карты отправлять деньги неизвестно куда, и нет гарантии ответа, или получения товара. Встречаются еще и "лохотроны". Поэтому надежнее конечно пользоваться проверенными сайтами.

Знакомые в Украине приобретали на каком-то сайте для мыловаров/кремоваров очень хорошие ингридиенты для косметики и мыловарения (где - не вспомню уже). Поэтому надо поискать девушкам по гуглу, яндексу по запросам. Многое доступно. Это сейчас модно! )))
Натали
спасибо Гвардейская!

кстати, согласна, по поводу модности кремоделания, есть у нас хороший (и пока единственный) сайт с огромнейшим ассортиментом жирных масел и эфиром, и, конечно же, конвервантом, эмульгатором и всякой такой чепухи, но альфалипоевой кислоты нет.

На сколько хватает геля ПЭО? сколько там мл? 30?

Теперь даже и не знаю что брать - Медею или ПЭО?

свой самодельных крем с эстером и всего лишь 8% масел как-то жирноват стал:(
Гвардейская
Очень странно, Натали что вы не смотрели гель на сайте ЖКС, Зимняя сылки на него давала на предыдущих страницах. 60мл. Для 50 гр самодельного крема беру 50% примерно, если без доп эмульгаторов и при желании сделать поплотнее - 60%. Сама не против покупки кремов ЖКС, курсами их и применяю. Свои делаю, но тоже курсами. Сейчас снова стала АКС пользоваться. Думаю тоже курсом в 4 мес, потом перерыв на 2-4 мес сделать. Говорю же, крем можно сделать любой, простые крема - не хочу. Не интересно. Проще купить ту же Медею. А если уж делать - то делать стоящее. Но это мое мнение, моя философия. Что делать вам, сами решайте)
Гость
Зимняя, там такой состав vitis vinifera (grape) FRUIT WATER, vitis vinifera (grape) FRUIT JUICE, NITROGEN. Я просто купила, потому что соблазнилась чудесными свойствами винограда)
avany
Зимняя, гость - это я )
Натали
Я смотрела на сайте украинском http://ipso.com.ua/
Стервь
Девочки,кому не трудно,поделитесь рецептами с ветки,начала читать,но со временем туго,получается 3-5 страниц урывками.Tandem27@bk.ru

Спасибо!
avany
зимняя, гвардейская, а есть ли 100% информация о безопасности и чистоте геля ПЭО, я ничего доступного не нашла, как его производят, простому обывателю тоже непонятно...одно название полиэтиленоксид - уже как-то ненатурально)
Натали
Совсем запуталась!

Девочки, нужна помощь!

Не знаю что теперь и выбрать: ЖКС, Секреты Красоты или СибПлант.

Нужен крем дневной для меня (23 г. жирная кожа) и дневной крем маме (44 г. жирная кожа).

Крем на лето, т.е. очень легкий.

Зимняя, ты же хорошо знакома с этой косметикой?! Помоги, пожалуйста!
Гвардейская
Натали, для тебя, в твои 23 года:

1/ литокомплекс АКТИВ! Секретов красоты - ежедневно утром + вечером - ну это на всю жизнь как говорится

2/ для начала очистительные сыворотки СибПЛАНТ, бери зеленый чай с чередованием Почек Тополя - он помягче. НА 1-й мес тебе надо 3-4 флакона. Дальше меньший расход будет. Через пару месяцев можно купить Питательную с клюквой.

3/ Из кремов (можно наносить через минут 40 после сыворотки, если будет необходимость в увлажнении, + после масок из сыворотки, которые ты будешь делать 3 (!Именно три!) раза в неделю) :

- Медея на утро

- Ягодка на ночь

Тебе хватит.
Гвардейская
Поехали смотреть маме: Вообще сложно чтото говорить не зная о состоянии кожи, не видя это но попробуем что-то общее придумать:

1. Литокомплекс деликат! - тож самое по применению (по инструкции так сказать)

2. Сыворотка ╧ 1, чередуя с ╧╧ 2 и 3... по 1 сыворотке в неделю будет. Посмотрит пусть, какая ей лучше. Начинать проще с ╧1, она самая жирная, для сухой истощенной кожи самое то для начала. В первую неделю у нее уйдет примерно 1,5 флакона. Применять по инструкции, здесь на форуме это тоже приводилось, повторяться не буду. Маски делать - зависит от типа кожи, думаю не чаще 1 раза в неделю, т.к. сильная стимуляция кровотока в коже лица, при наличии нарушений этого самого кровотока, даст наглядный купероз. Меры предосторожности - зону носа и крыльев носа - дозировку всегда снижать в 2 раза чем на все прочее лицо/шею! На веки - все по инструкции- 3 капли.

3. Крема ЖКС. Тоже самое. Нанесла сыворотку на 30 минут - смыла водой без всего, можно нанести крем.

- для начала Ариадна утром в 1 слой, сверху ВУАЛЬ (солнцезащитный регенерирующий), вечером Ариадну в 2--3 слоя после сыворотки - НЕ смывать!

потом можно Веснянку купить на утро, на ночь посмотреть любой крем из Клубной косметики. ЛЮБОЙ! И наносить в 2-3 слоя на ночь, днем на 1 слой, потом через минут 10 - вуаль! иногда в масках ИПСО можно будет засыпать, но не чаще 1 раза в неделю! Это важно! Опять же стимуляция кровотока и т.д. Долго объяснять, читайте сайт НКО.

ВСЕ!

закончится такая терапия (порядка 2-х мес.), + оцените что вам больше подходит, тогда можно будет покупать что-то одно - или ЖКС или ИПСО. У меня и то и то поочередке. Предпочтений нет. а Вам - ... воля каждого.
Гвардейская
avany состав того что ты привела - не полный! на все 100% говорю. Бред. Не могут фруктовые кислоты (соки) содержаться в средстве без его дальнейшего окисления.

Гель ПЭО у ЖКС - Очищенный! Он безопасен, применяется в мед препаратах. Получается он сложно, субатомно как-то, долго объяснять, отсюда и ценник приличный. Он очищен. Есть технические гели ПЭГ - вот от них как раз кожа и слазит) ПО клиническим испытаниям лучше него пока не придумали даже в США, Европе...
Зимняя
avany, NITROGEN - это что-то про азот, не знаю что это. А состав полный? может там русская этикетка наклеена на оригинал? Гидролат все равно лучше..

Гель ПЭО - это действительно синтетический полностью нейтральный гель, используется в медицине наравне с карбополом, насколько знаю. Нам он просто нравится по ощущениям и простоте использования. В кожу он не проникает, кожному дыханию не мешает, в общем идеален как основа для активов в кремах.
Зимняя
ой, Гвардейская, Настя, как хорошо расписала все! Могу добавить, что никаких кремов от Секретов Красоты (уже выбор сужается))))), только Сибплант сыворотки и ЖКС кремы-гели. От Секретов только литокомплексы и сухие маски можно и нужно.
Гвардейская
Зимняя? не смущая, я тут от делать нечего, а вот твоему терпению вести ветку долго и давно - должное отдать надо! да и опыта у тебя побольше в кремоварении.. лет так на несколько ))))))) Так что не надо меня в краску вгонять!

Кому интересно знать большее о том что продается на прилавках, что вы мажете на лицо и т.д. читайте тут - http://www.scicosmetsoc.ru/dopolnitelnie_materiali/
Натали
Гвардейская и Зимняя, огромное вам спасибо!

Осталось только денег насобирать на это всё. фуххх, подсчитала уже - ужаснулась!

Девчонки, кот. с Украины и пользуются ЖКС или Секретами Красоты или СибПлантом, поделитесь информацией где заказываете вы!

На сайте gksibiri.ru указаны официальные представительства: http://krasa.biz.ua/ и http://ipso.com.ua/.

Вот, что нашла сама http://www.krasa.zrazu.biz/ - тут только Секреты Красоты.

Ещё раз, Зимняя, Гвардейская, СПАСИБО вам за отзывчивость!!!
avany
Зимняя
Сообщение было удалено
нитроген - сжатый газ Удаляют косметику из аэрозольных баллончиков - абсолютно безвредный, состав полный, стоит так же как и гидрозоль на арома бьюти, только там виноградной воды нет )
avany
Гвардейская
Сообщение было удалено
По поводу водички, выписала все, что на баллончике написано (не белая этикетка, а баллончик) производители очень гордятся этим 100% натуральным продуктом ))) я в принципе вообще стараюсь ничему слепо не доверять, иду методом интуиции и личного опробования))) Я виноград очень люблю во всех его ипостасях (масло и вино особливо ;-)

А вот к гелю я как-то без восторгов, для меня он хорош только в ИПСО, а самой с ним что-то делать как-то не очень получается качественный продукт ИМХО
Гвардейская
avany, может, вы и выписали все, не все указано. Повторю еще раз - НЕ могут фруктовые кислоты/соки быть просто так, без консервации... ну не могут, окисление происходит... физики/химия школьный курс.

То что у вас не получается "качественный" продукт - это не значит, что у всех не получается +вас никто и не заставляет гель ПЭО покупать и с ним что-то делать... Собственно, это увлечение, не обязательно его перенимать, или следовать ему. Поэтому даже и не поняла этого высказывания... Ощущение, что вас принуждают с этим гелем работать))))))))))))))))))))

Качество - эфемерное понятие к тому же))) На Руси было слово Добротно. А это ... маркетинговые махинации.

Натали, не за что. То что переходить на косметику изначально - да, затратно, потом дешевле, особенно бюджетно получается на капельных сыворотках СибПланта, ими и руки протираешь, и тело, и пятки.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова