Девочки, милые, посоветуйте. Жутко жирнится лоб. Все время блестящий как блин. Даже утром просыпаюсь, а лоб весь в жире:((( Какие ср-ва можете посоветовать? Я уже не знаю как бороться:(((
Я за всех и не писала, только свое мнение, с самого начала была убеждена, что здесь все делятся своим мнением и опытом и цель этой ветки обсуждение и поиск лучшего. Поэтому в конце и приписала ИМХО (токо сугубо личное мнение). Не думала, что вас так затронет моя невинная критика по поводу самодельных кремов на ПЭО )))))) Кстати, ИПСО я очень довольна !!!!
А по поводу окисления, если научились делать полезный полиэтиленоксид, то может и научились и консервировать без химии ;-)тем паче во Франции )))
avany
[1175518256]
Гвардейская, еще по поводу "Ощущение, что вас принуждают с этим гелем работать", если сахароза не хороша (другие эмульгаторы я так понимаю не лучше) гели на арома бьюти тоже не безопасны, если проверить их состав (это уже моя позиция), то получается из высказываний на ветке самый безопасный и лучший ПЭО, это конечно не принуждение.....
а как говорится ненавязчивая реклама
Мне, например, нужен натур продукт с хорошим солнцезащитным фактором, гель для решения этой задачи мне не очень подошел, а на сахарозе все получилось ))))) ИМХО
Натали
[2154425045]
avany, ты тоже пользуешься сыворотками СибПланта? Без дополнительного увлажнения дневным кремом?
Вот просто думаю и сыворотку и крем покупать или, может, на лето хватит только сыворотки?
Гвардейская, а почему расход сыворотки становится меньше с увеличением срока её использования? Так для соизмерения, моей з/п хватит только на 16 сывороток Зеленого чая:( Дорого у нас, очень. в полтора раза дороже, чем на российских сайтах.
Гвардейская
[292362782]
avany , в геле ПЭО солнцезащитного фактора НЕТ!.
Эмульгаторов много. Гелеобразователей тоже. Как и силиконов. Просто выбирая из всех лично я выбрала. Мне еще субмика нравится безумно, но ее цена... моей зарплаты не хватит!
Дело не в рекламе. Просто вы так осудили... что стало странно. может фразу не рассчитали, что получилось, на мой взгляд не мнение а осуждение больше... Будто вас принуждали им пользоваться. Повторю еще раз - Каждый сам выбирает, дело каждого.... Если вы верите в то что фруктовые кислоты консервируют без химии, и со сроком хранения больше 6 мес вне холодильника - верьте, тоже ваше право.
полиэтиленоксид делают уже 2 десятка лет... и инфа об этом доступна давно (опять же непонятно почему вы ее не нашли). Информации о консервации сильных окислителей, при смешении с другими активами, думаю, будет поинтереснее)
Натали, потому что повышается проницаемость кожи. потому и расход меньше. Читайте информацию на сайте НКО, не ленитесь, там многие ответы на ваши вопросы есть. Смысла повторять - не вижу, когда инфа вся доступна для чтения.
Гвардейская
[292362782]
Натали вы бы взяли, да попробовали 1 сыворотку. ВЫ больше себя накручиваете.
Зимняя
[1200991954]
avany, ну может если баллончик как из-под лаков для волос или термальной воды, т.е. герметичен, то вполне возможен натуральный состав. Это стерильная упаковка.
Зимняя
[1200991954]
Натали, сыворотку ИПСО и нужно использовать без крема, она на это рассчитана. Мне тоже сложно было поверить, что водичка способна увлжнять и не оставлять после себя стянутости. Это удивительное вещество! И расход со временем снижается, это правда, повышается проницаемость кожи, и сыворотки требуется меньше.
Зимняя
[1200991954]
avany, да ну какая реклама... Просто нам здесь легче закупиться гелем ПЭО, чем делать заказ гелеобразователей из Москвы. И свойства его полностью устраивают, больше даже, чем большинства гелеобразователей с известных сайтов. А жирные эмульгаторы действительно вредны, гели идеальны как основа для активов, просто подобрать надо подходящий. А бьюти вообще торгуют активами на пропилен- и бутиленгликоле, совсем уже... Так что не все одинаково полезно в каждом конкретном случае и магазине.
Зимняя
[1200991954]
avany, а что за солнцезащитный крем? может ты писала конечно, я пропустила... Почему для него лучше эмульгатор, а не гель?
avany
[3100499284]
[quote="Зимняя"]avany, а что за солнцезащитный крем? может ты писала конечно, я пропустила... Почему для него лучше эмульгатор, а не гель?[/quote
зимняя, я тут пробовала солнцезащитные фильтры
добавлять в крем на основе геля и на основе эмульзатора, так с гелем получилась жидкая эмульсия,
она не очень комфортно наносилась, а с эмульгатором
получилась консистенция крема. Я к тому веду, что не могу найти оптимальный вариант для эмульсии и сахароза вроде не полезна, а гель как-то не очень подходит. Может ты знаешь как сделать достаточно плотный кремик... Я пробовала соединять эмульгатор и гель, может чего не так сделала, все через пару дней расслоилось((( мне нравиться пэо, но только на ночь, днем мне как будто влаги не хватает... Все таки пэо лучше всего сочитается с тем, что рекомендует производитель, а когда я сама его с активами мешаю, какая то жижа получается и подружка моя тоже говорит, чтобы я ей обычный крем делала без гелей...может я уже старовата для гелей ))))
Гвардейская
[292362782]
avany почему вы считаете что стары для гелей? Просто привыкнуть надо, и отучить кожу от жировой косметики. Все же через жиры клеткам затруднительно дышать.
Солнцезащитные гели хорошо получаются на сквалане + гелеобразователя чуток (например на акульем сквалане). И гель, и питание, и с активами совместим.
у меня есть немного сквалана, а если не трудно можно поподробнее сколько сквалана и сколько геля и как все это замешать с активами, чтобы не расслаивалось и однородно на кожу наносилось? И солнцезащ фильтр куда добавлять в сквалан, гель или в готовую эмульсию?
Зимняя
[2623523183]
avany, солнцезашитный фактор - это диоксид титана? обычно подразумевается он, как физический фильтр. Я пользуюсь минеральной косметикой, где он уже содержится. Еще можно в крем-гель добавлять альфа-липоевую кислоту, тоже является защитой от солнца.
Вообще у меня сквалана не было никогда, мне представляется что это будет жирная фаза крема-геля, поэтому диоксид титана можно добавить в нее и хорошенько размешать и потом уже соединять с гелем, а потом вводить активы. Сквалана значит взять 8-10 %.
Можно в диоксид титана добавить пигментов, тогда не будет белесости на коже, получится нечто вроде тонального крема, но незаметного на лице. Смесь пигментов надо будет предварительно размолоть в кофемолке.
Зимняя
[2623523183]
а плотный крем наверное не получится, ведь если гель плотный, его неудобно наносить, не знаю еще такого вещества, которое давало бы плотный гель и было бы комфортно в использовании. Хотя у меня еще нет щелочи для нормальных опытов с карбомером, он вроде бы может давать плотные гели в достаточно щелочной среде, но как это влияет на комфорт, надо проверять. Можно овсяный шелк в качестве загустителя попробовать...
avany
[1175518256]
Зимняя, оксид цинка использую, а вместо пигментов амарантовую пудру. У меня тож есть минеральная пудра, но я только на выход пользуюсь, каждый день мне не комфортно в декоративке ))) А как думаешь, если гель и жирная фаза, то увлажнение откуда будет? Гель ведь не увлажняет, а задерживает и притягивает влагу...а если туда водную фазу добавить совсем все растечется (((( получается без эмульгатора никуда...Можно конечно из гиалуронки гель сделать (замочить порошек в жидкой фазе)...что бы хоть нимного жидкой фазы было, но гиалуронка - не есть хороший вариант...что ты думаешь по поводу гуара? А овсяный шелк ты пробовала, какая плотность получается? А карбомер фототоксичен и имеет ограничения в использовании (((
Интересно а ЖКС свои крема только на геле делает, как они по консистенции? И консервация у них какая? Сама знаешь как долго от вас до нас идут поставки... я почти уверена, что больше недели они без холодильника путешествуют...а офис космед.ру который в москве торгует ты не представляешь какой убогий((( не думаю , что они разаряются на качественную доставку...у вас то хорошо...все свеженькое под рукой )))))
Натали
[2154425045]
вот и у меня возникла такая мысль... с Новосибирска до Киева - это ж по времени действительно долго!
вот с сыворотками полегче, срок хранения 12 мес. в обычных условиях, а вот Медея ЖКС... вообщем не знаю.
Зимняя
[1200991954]
avany, ну да почти то же, что и диоксид титана. Амарантовая пудра - интересная штука, что это? А гелеобразователи все в порошке и водой разводятся и гуар в том числе, так что водная фаза присутствует. А гель ПЭО уже водный идет, готовый. Гели небольшой процент масла держат прекрасно. Овсянвый шелк немного загущает структуру и кожу матирует, вообще полезная штука. По поводу карбомера интересный факт, не находила про него такой информации, наоборот пишут что полностью нейтральное вещество.
Зимняя
[1200991954]
кремы ЖКС довольно жидкие, они полностью на геле ПЭО, они в тюбиках. Вообще, если упаковка не вскрыта, то производитель заявляет срок до 1 месяца (точно не помню, к сожалению) возможности держать крем без холодильника, так что на доставку срока хватает. Консерванты там прополис и бензойная кислота (содержится в клюкве), так что все вполне натурально.
Судя по ценам на космед.ру, офис не может быть убогим, или они себе личные золотые дворцы уже выстроили)))))))))))))
Гвардейская
[292362782]
ЖКС до 2-х месяцев при обычных условиях. Поэтому с собой в путешествие их брать можно. Хранить только при температуре не выше +25С. После вскрытия флакона крема - тоже желательно использовать его в течение тех же 2-х месяцев. Хотя, по опыту - за полгода в холодильнике, ничего с кремом не произошло.
Поставки в Киев авиатранспортом осуществляется (точно знаю), и отправляют всегда свежую продукцию, и доставляется в течение 2-х суток. Так что по "вменяемости" крема жкс сомневаться не приходится. Космед.ру существует очень давно, хозяева вменяемы, многое у Децины почерпнули, прошли обучение у него. Так что, там довольно грамотные лица. К тому же постоянно поддерживают переписку с Анатолием Николаевичем, и у него же для своих клиентов выясняют нужные вопросы.
Гвардейская
[292362782]
Натали, по своему примеру, и примеру своих знакомых, подруг.... не решительности не было. И не было вопроса что и сколько покупать, и как пользвоаться все все сразу восприняли, прочитали, сами причем, мы поехали - купили. ВСЕ.
Может, ваше внутреннее Я сопротивляется, и у него есть на это основания? Тогда не изворачивайтесь приобретением то? А то, что вполне возможно, ваши надежды то и не оправдаются с покупкой, эту возможность тоже не надо исключать.
Гвардейская
[292362782]
Для достижения эффекта, при использования натур.косметики пройдут месяцы до какого-то видимого эффекта. Чудес не бывает. И это надо понимать.
У меня первый результаты от использования активатора клеточ.систем появились на 3-ем месяце ежедневного применения, с учетом того, что я спала с маской на лице из акс! А то самый сильный препарат из всех, на настоящее время существующих в области регенерации тканей! При этом я пережила высыпания на коже, обливалась жиром в первый месяц и т.д. Т.е. над лицом тоже надо работать. И купить флакон чудо-средства и будет все в ажуре - бывает только в сказках.
Натур.косметика это не дешевое удовольствие + кропотливая работа с собой, своим образом питания, жизни... все в комплексе. Кожа, И ТЕЛО В ЦЕЛОМ УМНЕЕ НАС! И откликается только когда к нему с заботой, теплом и уважением относишься.
Натали
[2154425045]
Гвардейская, Зимняя, спасибо большое!
Про мое внутреннее Я писать не буду. Не стоит предполагать причины моих расспросов. Я не в таком финансовом положении, кот. позволило купить ВСЁ и СРАЗУ. Поэтому и интересно ЧТО и КАК!
Перед тем, как делать 1ый крем, я тоже Зимнюю очень о многом спрашивала. Больше знаешь - крепче спишь.
Зимняя, клянусь))) я туда периодически приезжаю, чтобы за доставку не платить, не далеко от них живу. Малюсенькая комнатка за убогой дверью, разделена витриной и ширмой. Ковралин затоптан, стены старые. За ширмой - косметолог процедуры какие- то делает. Единственное, что там хорошее - это продукция))) это тот адрес который они в интернете в контактах на сайте ( м. Площадь ильича) в принципе это вообще не важно раз есть гарантия свежести, антураж - это не главное для таких одержимых натур продуктами как мы)))
А по поводу пудры, я ее давно купила, это натур краситель - анато пудра органик называется, ею сыры подкрашивают, она такая рыжая, я ее везде пихаю в масла для тела, в крема - хорошая штучка))) а про карбомер я прочитала на "проверь свою косметику" там вводишь название ингридиента и все про него читаешь. Можно ввести состав крема и програмка расписывает, что в нем хорошего, а что нет))) кстати диоксид титана в больших количествах не очень http://www.sskindoctor.com/cosmetics/ посмотри, мне очень важно твое мнение.
Ань, спасибо что так про жкс состав хорошо объяснила Обязательно куплю на пробу крем вуаль, а активатор вообще чудо регенирации!!! Мне даже страшновато, я не привыкла, что бы так быстро заживали последствия прыщиков...но цена!!! Захочешь не привыкнешь))))) я им пользуюсь не каждый день, экономлю...и талой водой разбавляю, чтобы совсем живая субмтанция получалась)))
avany
[3100499284]
Зимняя, не правильно я написала не амарантовпя пудра, а аннато пудра))))
Гость
[2765446907]
я каждые часа полтора матирующими салфетками протираюсь,как тепло стало так я блестеть начала как будто маслом вымазанная) ужас,как же надоело все это((( ничем уже не пользуюсь ни тонаком ни пудрой - лучше не стало нифига
sue
[1907693507]
avany, а что за активатор регенирирующий??????
Гвардейская, согласна на все 100, что лечение должно быть комплексным и занимает длительное время. Я уже полгода здась и сейчас вижу результаты. Остались только шрамики. Я уже неоднократно спрашивала совета по этому поводу, но как-то безуспешно....Видимо ни у кого этой проблемы нет. Может ты что-нибудь подскажешь. Спасибо.
По поводу сыворотки, мазать я продолжаю, но на глаз не по инструкции....Это очень плохо? У меня сейчас клюквенная (на пробу взяла)Хочу чайное дерево попробовать...Все-таки склонности к жирности есть. Не будет сильно сушить. Можно ли их чередовать?
Натали, ты не покупай все сразу. Начни с основных вещей. а Какая у тебя кожа, какие проблемы? От этого многое зависит. Я много перепробовала продуктов, откровенно говоря некоторые оказалисьлишними. Но поверь,когда приведешь все в порядок расход ВСЕГО будет гораздо меньше. Но все должно быть комплексно, не ленись. Со своей стороны я бы маски секретов посоветовала. Я их курсами, каждый день, как бы не устала.Все вытягивают.....За недель эффекта не будет, а вот через пару месяцев уже будет другой разговор.
sue
[1907693507]
Покупные банки в итоге выходят гораздо дороже. Я сама кремы не делаю,но с огромным уважением отношусь к терпению многих здесь присутствующих :)))))))
Спасибо всем за отзывчивость. Это редкость!!!!!!
sue
[1907693507]
Неужали активатор - это сибплант??? 3000 стоит в Москве.....Девчонки, это реально хорошее средство? Кто пробовал?
Натали
[2154425045]
sue, у меня жирная кожа, гнойнички, именно такие белые, бывают очень редко, в основном закупоренные поры, кот. особо и не видно, но как ближе к зеркалу подойдешь сразу видны и руки так и чешутся их давить... вернее видны только мне! а так... нос ещё с черными точками, но несильно страшно. и конечно же ПЯТНА от ковыряния руками. Пользовалась бадягой, но не особо помогло, просто им время нужно!
хочу раз пять походить в солярий, чтобы как-то это сгладить.
сейчас забросила свой самодельный крем с 8% масел, утром умываюсь мылом, потом протираю лицо свежезаваренным отваром календулы+ромашки+мяты и всё! в теч. дня промокаю сухой салфеткой, но чуть намоченной
глина, овсянка - пару раз в неделю
sue
[1907693507]
А почему овсянка пару раз? Добавь туда сольи чайное дерево (масло) - супер умывалка на каждый день. Дешево и сердито!!!! И утром и вечером.
Натали
[2154425045]
у меня она в волосах застряет:((( шапочка не спасает!
я пользуюсь ей тогда, когда после умывания мою голову, т.е. каждый 3 ий день.
я её ещё на грудь наношу и спину, вот там-то много бело-красных прыщей:(
sue
[1907693507]
Странно......у меня молотая, я ее в спец мисочку завариваю и потом умываюсь, все аккуратно :)Особенное внимание Т-зоне.
И еще, это от себя.....последи за питанием. То что ты описываешь похоже на рез неправильной работы кишечника. НЕТ сладкому, жирному и газировкам :)
sue
[1907693507]
Девчонки!!!! Нужен совет по моим вопросам :) ЖДУ!!!
avany
[1175518256]
sue
Сообщение было удалено
Да, тот самый, только разбавляется не гелем, а водичкой... Революционная вещь!
sue
[1907693507]
avany, только ты пробовала? Можешь поподробнее рассказать.
Неа, наша любимая зимняя его использует, там в этом активаторе стволовых клеток есть все что нужно питанию клетки и даже более...за счет минеральных солей обеспечено глубокое прохождение в клетки витаминов, микроэлиментов, гормонов и т.д и никаких эмульгаторов консервантов.
я сначала ничего не поняла когда первую неделю пробовала, а потом увидела как быстро стали заживать выдавленные прыщики и офигела (извиняюсь за выражение), но у меня не получается экономно расходовать, поэтому я экономлю, хотя пользоваться надо утром и вечером с 25 летнего возраста. Кожа с ним хорошо регенирирует, а морщинки убирает не очень, но т.к. я пользуюсь не совсем как рекомендовано, поэтому не могу считать свой опыт правильным, может если регулярно - то и морщинки уберет...лучше у зимней спроси, у нее срок пользования поболе моего будет.
Удовольствие очень дорогое, для меня по крайней мере.
Самое лучшее средство от морщинок считаю гимнастику для лица, а вот для улучшения состояния кожи ее здоровья - активатор конечно супер!
sue
[1907693507]
Зимняя, тогда вопрос к тебе!!!! А какая гимнистика. Avany, а сколько тебе лет.
Гвардейская
[292362782]
sue? активатор - это НКО. Тот активатор что есть в жкс - это тоже самое, только в гоарздо меньших объемах, поэтому его покупать считаю не разумным. вот ссылка - http://gksibiri.ru/catalog/17 Это мое ИМХО и мой опыт. Активатор можно разводить и гелем ПЭО. но смысла не вижу. Кипяченой водой дешевле и практичнее.
avany активатора в сибпланте нет. Директор сибпланта - коммерсант а не ученый.
sue, чтобы убрать твои рубцы от прыщиков нужен пиллинг. точнее серия их. Можно сделать самой на фруктовых кислотах, но это - с середины октября по февраль. Летом не советуют. Все же поверхностный слой кожи снимается, а восстановится он дня через 2-3, простые солнцезащитные кремы не помогут, надо дома сидеть, ну понятно что это не реально. Поэтому дождись зимы. И поделай пиллинги. Только мягкие, без физического воздействия, т.е. без механических чисток. От них появляются микроцарапины на коже, которые могут и не восстановиться, а развитию складок, приводящих к морщинкам приводят. Это плохо, если короче...
АКС морщины убирает, не сразу, я писала об этом 10 страниц назад, можете почитать. Первые видимые результаты - только на 3-ем месяце! не раньше, и то при каждодневном уходе по 2 раза + маски на несколько часов на проблемные места. Если пользоваться регулярно, то через полгода - месяцев 9 будет минус 3-4 года, а если подходить комплексно - минус 5 лет. Проверено за годы испытаний, и клинически проверено, тоже на собственном опыте. Но я ленивая, и аллергик, у меня перерывы в использовании с зимы стали, как то закрутилась... до этого - песня. НУ эффект сохраняется, это тоже надо отдать должное.
Гимнастика для лица всегда была и есть и будет полезной. Но тоже надо не лениться и заниматься собой.
avany
[1175518256]
Гвардейская, я вообще не различаю что сибплант, что ЖКС, что НКО...До сегодняшнего момента думала, что это все один производитель )))) Мне сегодня принесли кремики ЖКС, я весенний заказала, для себя и дочки, меня удивило, что на них вообще состава не написано...хорошо, что мне зимняя все разъяснила и я ей доверяю, а так в принципе это неправильно даже по моему в таком виде нельзя средства по уходу за кожей продавать...
sue
[1907693507]
Гвардейская спасибо!!!!!!Я не поняла тебя. Ты считаешь, покупать активатор неразумно?
Знаешь, я делала кислотный пилинг, но после него у меня кожа так долго восстанавливалась, были высыпания итд. Я только натуральной косметикой все в порядок привела :( Ладно спасибо тебе за совет.
avany
[1175518256]
sue
Сообщение было удалено
Вот тебе ссылка на форум, там все о строении лица и очень много разных техник упражнений в зависимости от возраста и т.п.
http://ageless.su/index.php
мне уже 36 )))
avany
[1175518256]
Гвардейская, судя по
http://sibplant-kosmet.narod.ru/ и по
http://innovacii.nsk.ru/member.php?id=29
хозяин у всей продукции один, фотографии совпадают, я внимательно смотрела ))))
sue
[3458306247]
avany, спасибо!!!! Посмотрю обязательно. Мне 26. Вот думаю не ранова-то с лифтингами баловаться. Хотя оч хочется этот активатор попробовать.
sue
[3458306247]
avany, ты похоже в этом разбираешься... Так много всего. Может дашь совет с чего начать.
sue
[3458306247]
Не пускает меня :( даже после регистрации.
avany
[1175518256]
sue
Сообщение было удалено
напиши мне свою почту я тебе свой пароль вышлю, под моим зайдешь)
а потом еще раз перерегистрируешься ))) там правдо много всего интересного, там есть штука - фейсформинг называется его разработала бенита кантиени - это очень деликатная гимнастика, полезная не только для моррдашки, но и для спины)а больше для 26 ничего и не надо, а еще хорошо если умеешь ушами шевелить - это естественная тренировка и подтяжка мышц лица, если каждый день раз 30 ушки к затылку тянуть - профилактика морщинок, короче, если тебе не удастся зарегистрироваться, пиши почту
avany
[1175518256]
sue
Сообщение было удалено
Если очень хочется, то можно и попробовать) но если бы мне было 26 самое первое что бы я делала - это берегла лицо от солнца, я имею ввиду не увлекаться загаром и солярием - потом это скажется, а остальное не знаю, все так индивидуально...у самой дочь подросток - уже голову ломаю, прыщи пошли - пока только овсянкой она умывается, когда забывает - весь нос и лоб в угрях, ужас!!! По этому с советами - это не ко мне, мне самой бы кто помог - кожа *** ужасная, пигментация (кстати после ретинолового пилинга началась)и прыщи как у подростка (((
Хотя знаешь, я всю зиму раз в неделю маски из бадяги делала - у меня реально побелели пятна, с марта прекратила, теперь только осенью)
sue
[3458306247]
avany
Сообщение было удалено
Я имела ввиду по гимнастике советы. :)))
Знаешь, у меня после пилинга (делала осенью) такие же проблемы начались.... Кожу так пересушили, что я она как будто начала копить сало, на случай войны :))))) Так что нужно увлажнять, только не жирными вещами. Дочке строго запретите что-нибудь ковырять. Прыщи уйдут, а вот с рубцами..... Я вот не знаю, что мне со своими шрамиками делать.
А про гамнистику....вещь хорошая и массаж тоже. Только здесь тоже нужно аккуратно, вот я и интересуюсь у опытных. Еще для дочки литокомплекс хорош. Я на своем опыте все это проверила, поэтому говорю уверенно :) и советую.