Гость
Статьи
Мыть волосы мылом???
Обсуждение закрыто

Мыть волосы мылом???

Девочки, с волосами беда. Слышала, читала о мытье волос мылом, в т.ч. хозяйственным. Споров много. Но есть знакомые, волосы которых действительно шикарные, - говорят моют мылом. Так все же что это: действительно есть эффект или просто дано от природы, и все равно чем мыть? Поделитесь, кто пробовал мыть волосы мылом, имея от природы тонкие негустые волосы, и достигал положительных результатов?
Автор
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
автор
На сегодняшний день сделала вывод, что лично для моих волос лучше всего подходит как ни странно обычное дегтярное мыло!
Holy
А я вчера хозяйственным перед покраской помыла.. все-таки, больше всего оно мне нравится (65 \%), а потом дегтярное, на втором месте. Кто бы что ни говорил и как бы не фыркал) Мужа, кстати, тоже перевела на мыло, добавляю в раствор эфирные масла - перхоть пропала и лезть стали намного меньше.
Мой отчет
Купила французское мыло,самое дешевое,для пробы. Вчера мыла: натерла на самой мелкой терке,получились тоненькие стружечки. Положила их в пластиковую банку из-под компота,поллитра,добавила теплой воды половину банки и взболтала. Вспенилось очень хорошо. Помыла,споласкивала просто водой,потом обычный кондиционер на 1 мин. КОЛТУНОВ НЕТ! Расчесывались не очень легко,но неплохо.Волосы получились очень пушистые и хорошо лежат ( у меня свои кудрявые крашеные волосы). Вот уже сутки прошли,не чешется голова.И самое главное,волосы-мягкие. Короче,мне понравилось. Почитав ветку и подумав,выбросила гель для душа. Мало того,что он сушит,еще и его не смоешь с кожи. Этим же мылом буду и кожу мыть,спасибо участникам за советы.
Матильда
Первый раз голову мою мылом, второй раз шампунем, ополаскиваю уксусом с водой. Волосы блестят, как шелковые. Еще мне рекомендовали сок лимона с водой, не пробовала. Еще иногда ополаскиваю морской водой - из Черного мора, специально привезла из Мисхора - тоже блестят!
Anonymous
Им кажется, что они открыли Америку.. :)))
Бархатные ручки
Ачмеля, нюхаю свои, вроде не пахнут. Ну если специально внюхиваться, может запах и есть. Я по этому поводу хотела спросить замужних дам, чуют они запах или нет. Хотя не такой уж и трагичный запах :) /// Обалдеть!!! Шампуни - это слишком банально. Вот экстрима в виде мыла захотелось :P
Бархатные ручки
"хотела спросить замужних дам, чуют они запах или нет" - имелось в виду, чуют ли ВАШИ МУЖЧИНЫ этот запах и как они реагируют.
Автор
Я замужняя и уже писала сюда, что муж чует и нос воротит))), но также и отметил, что волосы лучше после мыла!!!! Но я не парюсь по поводу запаха, не нравится - пусть не нюхает! Подозреваю, что если бы я не сказала, что помыла дегт.мылом, то и не заметил бы никакого запаха, не унюхал! Сама волосы подставила понюхать)))
Anonymous
Если мыть мылом, волосы меньше выпадают. Это я уже почувствовала. Теперь не хочу больше пользоваться гелем для душа и пенкой для ванны. Ощущение, что они забивают все поры в коже.
марсельеза
а я не могу понять,почему люди,пользующиеся шампунем так болезненно реагируют,узнав,что кто-то моется мылом?Здесь вроде никто никого к насильной мыльной головомойке не принуждает..."ОБАЛДЕТЬ!!!",мне очень приятно,что Вам нравятся шампуни,мойтесь на здоровье.Пускай у Вас будут красивые волосы!Только если хотите сюда что-то писать будьте,пожалуйста,более уважительной к другим форумчанам;а насчёт хамить, материться-так я это дело не хуже Вас умею...
Автор
267, я с вами согласна. Я вообще уничтожила все шампуни, гели, бальзамы и маски. Оставила только профессиональную маску Лонда, это единственная вещь, которая оказалась эффективной для моих волос. Мне последнее время кажется все каким-то вонючим и нахимиченным очень. Я бы с удовольствием мыла голову и тело мылом без запаха какого-либо, а потом на такую чистоту и капельку любимого парфюма! Вот тогда действительно по-настоящему ощущаешь себя чистой и вкусно пахнущей-)))
Муля
Всем огромное спасибо за советы! Помыла голову 2 раза хозяиственным, подержала маску из черного хлеба и 2 желтков на 5 минут, смыла и ополоснула водои смешанои с уксусом и 2 каплями оливкового масла. Результат превоходныи, выше всех ожиданий!
Автор
Муля, рассказывайте какие у вас волосы?-))) Структура, имеется ли окрашивание?
Обалдеть!!!
╧ 269
Попробуйте "Шауму" от Шварцкопф. У них большой выбор шампуней. Внимательно почитайте аннотации к каждому. А волосы, к сожалению, приходится всем мыть каждый день. Никуда от этого не уйдешь. А мытье мылом - варварский, средневековый способ. Кстати, я сама мою голову "Шаума-киви" для любого типа волос.
Anonymous
Обалдеть, извините, но сколько вам лет? Вы издеваетесь что ли, здесь профессиональные шампуни по 500 руб. не помогают, а вы Шауму предлагаете. Все с вами понятно и с вашими познаниями тоже. Видимо у вас отличные волосы раз вы можете себе позволить мыть волосы Шаумой.
netizen
Обалдеть!!!, зря вы так, я с интересом читаю, варварство это когда на других темах лицо бальзамом для ног или финалгоном мажут, (зверская мазь от радикулита), вот уж хочется сказать не "Обалдеть!!!" а "Ахринеть"
Anonymous
Да уж, мылом - варварский способ? А портить волосы нахимиченными средствами - типа прогресс? Вот я уже досыта нахлебалась этого прогресса! Теперь хочу относиться к своим волосам по-человечески. Они от мыла стали лучше, и мытья ежедневного не требуют.
Anonymous
Девочки, жирные волосы отлично промываются горчицей! Сухую горчицу разводите пару ложек в тазике с теплой водой, моете там волосы, ополаскиваете под душем. Все. Немного возни, но эфект замечательный! Волосы не липнут, не пахнут, не жирнятся, не электризуются. Горчичный порошок продается в супермаркетах, там где сода и приправы. Пожалуйсьа, попробуйте - вы не пожалеете.
Holy
Я мыла одно время горчицей. Сначала нравилось, а потом сушить она стала сильно, бросила.
Обалдеть!!!
Anonymous [58903436] "Горчичный порошок продается в супермаркетах, там где сода и приправы." А содой с приправами мыть волосы не пробовали))))) Нужно попробовать))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
Обалдеть, сколько вам лет? или вам очень мало лет, или, извините, вы просто глупая женщина!
Holy
Девушки, дорогие! Гражданочка Обалдеть!!! - это обыкновенный провокатор, типичный для этих мест)) Сказать ей по сути нечего, но тявкать она будет до последнего, вызывая нас на какие-то эмоции. С моей стороны - пока только снисходительные к ее однобоким взглядам и необоснованной злобе и нервозности. Так что призываю всех к элементарному игнору.
Anonymous
А где можно найти дегтярное мыло?
Автор
Holy! присоединяюсь!
Обалдеть!!!
╧ 287 Для получения экологически чистого жира советую забить несчастную бездомную псину и смешать жир убиенного с содой из супермаркета (можно еще дома открыть лабораторию по производству пищевой соды). И помыть голову. Так Вы будете жить в гармонии с природой!
Бархатные ручки
Можно подумать, что для создания химиченной ерунды не используют животных, особенно для лабораторных опытов. Обалдеть, если уж на то пошло, вы мясо не едите и не носите кожаную обувь, защитница блин хренова живой природы.
Anonymous
А чего вы все такие озлобленные? Побочный эффект мытья мылом? :)
Тайра
Девчонки, многие просто у сираясь рассказывают о том, что они могут купить люксовскую косметику, да только мыло лучше. Девчонки, зачем? А что , если я финансово не могу потянуть каждый месяц выбрасывать по 150-200 долларов на шампуни? Что мне теперь , сдохнуть что ли? Я сейчас кредит выплачиваю, брату помогаю, нужно одеваться, купить технику в дом и - щщщщщщщаз, буду я бешеные деньги за шампунь выкладывать. Дура я что ли? Поэтому и моюсь детским мылом и шампунем, и с пеной у рта доказывать, что у меня есть деньги , но нет желания покупать БРЭНД не буду. И другим не советую. В конце концов, чужой карман - не ваше дело
марсельеза
моё детство прошло в Магаданской области-а тогда мне мама мыла голову ничем другим больше,кроме мыла.Сейчас живу в Киевской области-моюсь мылом.Недавно ездила в гости к родителям на ДОНБАСС-они сейчас там живут-и тоже мыла волосы мылом.Видите-это всё разные регионы.Насчет Москвы ничего сказать не могу.Я ведь сама только три месяца как на мыло перешла.Вот просто так,без страха и сомнений.Пока зима,пока в шапках,то пробуйте,вдруг понравится и Вам.
Автор
306, присоединяюсь. После мыла в шапке волосы не так электризуются и не так пачкаются, по крайней мере, мне так кажется. После шампуня мои тонкие волосы под шапкой практически исчезают)))
Anonymous
Я мою под краном, только полощу в тазу, с уксусом. Хотя вода у нас очень жесткая, все прекрасно промывается. Просто не нарадуюсь! Какая ж дура раньше была... Это все равно, как после синтетической блузки надеть хлопчатобумажную, и уже все дышит свободно.
Fermoza
Я тоже давно перестала мыть голову шампунями. Мою только "домашними" собственного приготовления. Волосы стали намного лучше!
Дегтярным тоже пробовала. Но у меня оно совсем не промывает волосы. Сколько не смываю - все равно какие-то слипшиеся.
Кто моет мылом, подскажите, каким именно вы пользуетесь.
318
я ужe meсыaц moю гoлoву mылom, сoсtoяниe вoлoс улучшилoс!
Автор
Хотите верьте, хотите нет, но это просто чудо! Помыла волосы мылом, решила сполоснуть хлебным отваром. Сполоснула. Волосы промылись однозначно, но хлеб дает жесткость и волосы спутались, плохо расчесывались. Но! Я просто поразилась, как я их драла и массажной рассческой и обычной и круглой щетиной. Раньше бы у меня на расчестке осталось чуть ли не полголовы волос при таком зверском обращении. А сейчас! Я в шоке! Выпало ну буквально пару волосков. В итоге смазала руки оливковым маслом, провела по волосам, все расчесалось, волосы блестят, я довольна, а главное не могу поверить что волосы больше не остаются на расчестке!!! Что это? Пусть говорят что угодно, но волосы действительно перестали сыпаться всего лишь от того что начала мыть мылом. И пусть закидают камнями сторонники шампуня, но я сама не нахожу объяснения почему простое мыло так действует на волосы.
Автор
Я уже писала, что начала с детского, первый раз ужасно было. попробовала дегтярное, мне понравилось, но вот налет остается к сожалению, пробовала мыло ручной работы. На сегодняшний день решила остановиться на дегтярном, но все же думаю, со временем, когда волосы адаптируются, хочу перейти на более "вкусное", запах дегтя конечно мне не нравится. А волосы у меня тоже лезли очень и после мыла, но со временем, а вернее вчера очень удивилась, что волосы то не лезут даже при варварском обращении. Вообщем, мне нравится, но вот только одно меня не устраивает. Мои волосы длинные тонкие и гладкие и после шампуня они просто шелковые и струящиеся, но эффект этот держится часа 2 после мытья не больше, потом сосульки становяться. А вот после мыла пышные, но нет этого эффекта струящихся волос-((((
Автор
Бархатные ручки, а мне уксус совсем не подходит, после него пышности никакой почему то, мне больше нравится добавление лимонной кислоты.
Автор
Думаю, надо еще учитывать и структуру волос. Ведь у каждого она разная абсолютно. Поэтому одним лучше уксусом промывать, другим травами или с добавлением лимонной кислоты.
Ачмеля
Всем привет! Помыла я вчера волосы дегтярным мылом, а потом промыла слабым раствором воды с лимонной кислотой. Волосы хорошо промылись, наверное, потому что долго их промывала, надеясь, что запах дегтя уйдет. Первое, на что обратила внимание после мытья - это легкость расчесывания. Прям сразу легко расчесались мои волосы! Они у меня мелированные, поэтому с расчесыванием всегда были проблемы. Приходилось потихоньку чесать, от концов, постенно к корням. А после мыла - все очень легко!!! После высыхания я заметила, что они не магнитятся! И вообще выглядят очень хорошо! Я бы после этого отказалась от всяких шампуней, если бы не запах. Я его чувствую сама, очень уж сильно воняют волосы дегтем. Так жаль... А мне так понравился эффект... Наверное, попробую детское мыло. Посмотрим, что будет.
Бархатные ручки
Автор, спасибо, я тогда тоже попробую с лимонной кислотой вместо уксуса :)
nn
Не понимаю. ЧЕМ не нравится запах дегтя? Очень приятный запах..
Holy
В общем, дегтярное мыло у всех - самое популярное, ну оно и лечебным эффектом обладает, для жирных волос замечательно. А запах я бы посоветовала сбивать эфирными маслами. Например, в стружку добавить несколько капель. Или в бальзам. Или в уксус при ополаскивании. Главное, чтобы был эмульгатор для эфиров, а это либо что-то спиртовое, либо масляно-жирное, либо готовый бальзам для волос.
Ачмеля
Holy, я, кстати, добавляла в раствор с лимонной кислотой несколько капель эфирного масла апельсина. Сначала волосы пахли апельсином, а потом после просушки стали вонять дегтем. Лично я ничего против дегтя не имею, просто люди от меня шарахаться будут :)
Holy
Да, деготь - сильный аромат)) Но с другой стороны, вам же незнакомые люди в волосы не будут носом утыкаться) Мне кажется, со стороны оно не так сильно чувствуется. И еще можно на влажные волосы чуть парфюма нанести.
Таня Танечкина
и у меня такое впечатление, что мыло детское и мыло хозяйственное разные по жирности, поэтому и эффект от них будет разный. детское более жирное, поэтому возможно оно более щадящее для тела, но волосы будет промывать хуже, хозяйственное наоборот весь жир уберет. если гвоорить о мытье мылом типа Дав то не считаю вообще это "мытьем мылом", т.к. в Дав там входит куча фигни всякой и крем (по их словам), т.е. эффекта лечебного не будет, а эффект похожий шампуню вполне. летом как-то за неимением шампуня мыла именно Давом, получились нормальные волосы, даже получше чем после мытья шампунем (дело было в морском климате и с дурацкой водой, где ничего не промывалось и волосы были как пакли после мытья чем угодно)
Holy
хм, а мне где-то встречалась информация, что в детском мыле и в хозяйственном содержание жирных кислот одинаковое - порядка 75\%. Детское мыло "утяжеляют" всякие добавки, отдушки, смягчители и тд, а хозяйственное - оно, так сказать, а-ля натюрель: жир плюс сода и никаких прибамбасов.. отсюда и видок неприглядный и запах соответствующий. Хозяйственным маски всякие с волос хорошо смываются. Еще сейчас появилось "белое" хозяйственное мыло, практически без запаха.
Ira
Посоветуйте ещо, где можна купить это дёгтярное мыло и как оно выглядит? Я так понимаю, ви все из России? Интересно, а какая форма волос у вас в моде на Новый год?
Таня Танечкина
подскажите если кто знает можно ли совместить маски всякие для волос из натуральных продуктов и мыло - как промыть волосы от жира или это невозможно?
Автор
Ira, в Москве дегтярное мыло продается практически в любом магазине, там же где обычное мыло или в аптеке. В других городах, думаю так же. А выглядит оно как обычное мыло только темного цвета и имеет специфический запах дегтя
Бархатные ручки
Ira, я не советую проводить подобный эксперимент перед корпоративной вечеринкой. Лучше после. Я вот второй раз вымыла, а получилось ещё хуже, чем в первый, причёска ужас :(
Автор
Да, Ира, лучше не проводить перед вечеринкой. Я уже 3-юю неделю экспериментирую))) и рез-т всегда разный, не всегда то что мне хотелось бы получается
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова