Девочки, с волосами беда. Слышала, читала о мытье волос мылом, в т.ч. хозяйственным. Споров много. Но есть знакомые, волосы которых действительно шикарные, - говорят моют мылом. Так все же что это: действительно есть эффект или просто дано от природы, и все равно чем мыть? Поделитесь, кто пробовал мыть волосы мылом, имея от природы тонкие негустые волосы, и достигал положительных результатов?
Уважаемый автор! Я крашеная блондинка, волосы тонкие и легкие, мою волосы мылом с оливковым маслом, 2 раза, затем слегка подсушиваю волосы и накладываю маску - репейное масло, коньяк, желток. Держу 2 часа, по возможности, или 15-30 минут. Смываю прохладной водой, и еще раз намыливаю и смываю. Сушу феном с маслом или серумом от ЛОреаль. 1 раз в неделю. В середине недели, мою одним желтком. Уже, наверное, лет 5. Красиво! Волосы становятся более тяжелые и хорошо укладываются. Удачи!
Anonymous
[2128157423]
После промывки волос мылом обязательно ополосните волосы прохладной водой.Прохладная вода закроет чешуйки волоса,и волосы будут блестеть.Мыть сильно теплой или горячей водой голову нельзя,будут тусклые волосы,плохо расчесываемые к тому же
Автор
[2761327828]
Привет, девочки. Вы наверняка подумаете, что чокнутая дура, помешанная на своих волосах)))...Просто пока время есть - сижу дома с маленьким ребенком - решила заняться собой и попробовать то о чем давно слышала и все не решалась. Так вот вчера помыла голову дегтярным мылом. Очень довольна осталась. Волосы пушистые, осветленные прядки даже расчесываются лучше чем от шампуней с бальзамом. Была приятно удивлена. И еще спасибо большое за советы
Автор
[2761327828]
Правда, промыть действительно непросто. Дочке ополаскиваю волосы отваром ромашки. Но у нее видно от природы волосы роскошные, видно папины))) выглядят потрясающе. Ребенку и 2-х лет нет все восхищаются. А после ромашки вообще как только что из салона))). Вот думаю и себе тоже после мыла сполоснуть.
Anonymous
[2701003326]
Я тоже раньше ополаскивала отваром из ромашки,очень хорошо,сейчас на это времени нет,процеживать ее долго,а потом я буквой зю утомлялась стоять над тазиком,но нед кверху задом,а как бы этом объяснить,кверху передом!Т.е.сгибалась в ту сторону,как сгибаются желающие сдеалть мостик,т.е. головой назад.!И в такой позе проводила полчаса!Зато результат-супер!
999
[959070975]
И еще,насчет имени,333-это ваше настоящее имя? Так что не надо об именах.Тогда я буду 999
Anonymous
[2472644837]
Слушайте, вы тут все видимо говорите о НЕОКРАШЕННЫХ волосах? Я крашу волосы в темный каштан(почти черный) - он же смоется за несколько раз после мытья мылом!(а с ополаскиванием травами вообще может дать нежелательный,если не ужасный оттенок!).За крашеными волосами совсем другйо уход нужен,мылом тут нельзя, я думаю.. И езе- крашеные -они в любом случае поврежденные, утт надо что то более щадящее, чем мыло!!
333
[809052154]
999, а я с вами не общаюсь - это вы на меня наскакиваете весьма напористо и петушино. И не паспортное имя спрашивал, а любое обозначение, чтобы было удобно обращаться в форуме. Ох и глупость у вас.Коротковат умишко...
119
[1892154711]
145, ой а объясните плиз, почему пол часа поласкаете? Необходимо так долго ополаскивать?! Или просто сам процесс так много времени занимает?!
есть предложение
[3143081296]
Кому-то нравится и с крыши прыгать.. Ну, прыгайте на здоровье. Только зачем всех призывать туда же? ps скажу по секрету, много не напрыгаешься. И мылом долго голову не помоешь.. Автор, предлагаю вам продолжать в том же духе ближайшие несколько месяцев - только мылом. А потом вернемся к теме. И желатльно фотку выложить - как сейчас и потом - через 3 мемяца мытья мылом.
Автор
[4061283512]
Есть предложение, спасибо за предложение, но зачем все это, зачем язвить и подкалывать. Уже писали здесь: не хотите не пробуйте, не верьте. Мне почти 30 лет и я за это время уж много чего перепробовала, поверьте и не собираюсь спорить на эту тему. Я знаю как добиться суперволос и без мыла)))... Я делаю прически и никто даже не догадывается о проблеме. Конечно внешний лоск можно навести с помощью всевозможных муссов, пенок и тп.п. А что уж говорить о фото. Да можно такое нафотографировать!-))).. Дело не в этом. Я хочу иметь такие волосы, чтобы мне не нужно было создавать всего лишь визуальный эффект роскоши, я хочу быть красивой везде и в любое время суток, хочу чтобы на волосах не было килограммов средств косметических, а чтобы струились красивые чистые волосы.
Anonymous77, спасибо за наводку.. боюсь, в нашей деревне это мыло не купишь. Но поищу, заинтересовало.
Anonymous
[3971777780]
шатенка, а каким именно мылом?
шатенка
[1432612406]
главное изменение произошло в том,что волосы стали намного более мягкие.И результат был сразу.От природы имею волосы очень пышные и очень жесткие,волнистые.Когда я стала мыть волосы мылом,то я получила возможность мыть их реже.Почему-не могу понять.Просто проходит намного больше времени,прежде чем волос приобретает неопрятный вид.А ведь не может быть такого,чтобы они меньше пачкались.Короче я в полном недоумении.
шатенка
[1432612406]
в принципе,я так считаю,натуральное мыло и не может иметь нарядный вид:оно же должно быть без всяких красителей и отдушек.Кстати,когда-то смотрела по телеку передачу,где тестировали детские мыла.Самое щадящее мыло-марки "АГУ".Ну,это такой результат теста был,а насколько правда-не знаю.Хотя я вообще такие передачи люблю и смотрю постоянно,обычно не обманывали.Ну,наверное,ещё и индивидуальные особенности организма нужно учитывать.Мы ведь все разные
Anonymous77
[1602897769]
Оказывается,если мыть мылом 2-3-4 недели,то потом волосы уже не грязнятся так быстро как раньше))))классно""""В субботу помыла уже 5-ый раз мылом,сегодня пошла на работу с чистыи длинными волосами,а раньше на следующий день волосы грязные,жирные.
Anonymous
[3317231173]
помыла вчера первый раз детским фабрики свобода. пока ужас. сухие, тусклые, как пакля. не знаю, помыть что ли раза 3 хотя бы? когда там этот переход завершается?
Оля
[2472644837]
Начиталась и проэксперементировала 3 раза(для чистоты эксперимента)-помыла свои тонкие, крашеные волсоы мылом ДАВ и потмо воспользовалась кондиционером(на концы волос)..ничего.. волосы пушистые, упругие,блестят, отлично расчесались, увлажненные, совершенно не пересущенные(ДАВ вообще "жирное" мыло), чистые были дня 3 (и вид имели ОЧЕНЬ красивый,хорошо лежали -обычноя мою через день..мне, в виде альтернативы понравилось)
Автор
[3383362300]
Оля! Как интересно крашеные волосы помыли. А они у вас осветлены или покрашены в более темный цвет? Если честно не представляю что будет с волосами после мытья крашеных волос мылом! Я вот 3 раз уже помыла волосы мылом, они у меня слегка осветленные, несколько прядок мелированных, так вот что только не делала и уксус и лимонная кислота и ромашка и долго-долго полоскала, но налет все равно остается!!! 176! Кстати, я тоже помыла детским и после детского был кошмар, а вот после дегтярного очень неплохо!
Оля
[2472644837]
У меня крашеные в темный каштан,почти черные..ничего, блсетят, никакго налета, цвет даже насыщенне вроде как стал (за счет блеска,видимо),пахнут пряитно..Видимо,это еще от мыла зависит..ДАВ -это в едь не совсем мыло..это как бы твердый шампунь или гелдь для душа тверрдый..там много увлажняюще-питальных веществ,да и мылится ДАВ отлично.. с увлажняющим молочком. Что бы было последетскогоя не знаю да и проверять не хочу.
Бархатные ручки
[1926826554]
Меня в детстве заставляли мыть хозяйственным, от шампуней видите ли перхоть... Это ужас был вообще. Налёт жуткий, вся расчёска грязная, волосы как были так и остались грязными и непромытыми :( Возможно, их прополаскивать надо было. Я сейчас пробую мыть яйцом и настоем крапивы. Ну ничё так, ничё. Только волосы всё равно выпадают, это наверно внутреннее. Они у меня плохие по-любому.
Бархатные ручки
[1926826554]
Автор, я читала, что настои крапивы или ромашки являются естественными смягчителями волос. Насчёт крапивы я в этом убедилась, это действительно так. Только полотенце пачкает, зараза. Подкисленная уксусом вода тоже хороша. Но мылом хочу попробовать. У меня есть детское, можно и ДАВ купить, если детское не подойдёт. Кстати, советуют волосы отжимать шёлковой тканью, а не полотенцем. И вроде шёлковая наволочка тоже неплохо волосики полирует, они больше блестят. Надо преодолеть лень и сходить купить :)
Никогда мои волосы не выглядели так хорошо, как сейчас, я это и сама чувствую и по фотографиям вижу. Перешла на дорогую профкосметику для волос плюс пару раз в месяц масочки из природных компонентов и продуктов. Да в детстве мыли голову мылом, в подростковом возрасте - дешевыми шампунями, потому что ничего другого не было.И волосы были как пакля, да еще пережженая щипцами. Потом перешли на Пантины и было уже тогда заметно,что волосы улучшились. Но по сравненю с тем что сейчас, никогда ничего не было. Густые, блестящие здоровые волосы. Дорогие средства ухода. Минимум термической обработки.Витамины и здоровое питание.Вот так то))).
Anonymous
[3778546345]
Еще забыла, после мытья ополаскиваю голову теплой кипяченой водичкой, вода в кранах очень плохая.
Бархатные ручки
[1926826554]
А всё-таки от шампуня волосы зажиряются быстрее на 1-2 дня, чем от натуральных средств.
Автор
[1056653998]
Ну никак не могу промыть волосы как пишут до скрипа. Не помогает ополаскивание ни кипяченой водой с добавлением уксуса, ни отварами трав(((((((((((
Вы и не промоете мылом, почитайте из чего сделано, наверняка глицерин присутствует а он как плёнкой ваши волосы покрывает.
Anonymous77
[1602897769]
У меня мыло,как я писала,очень хорошое по старинным французским рецептам(оливковое,прозрачного цвета,как медуза),никакого налета не бывает,но в первую неделю что-то такое было.Сейчас волосы промываются прекрасно.
Автор
[3836473328]
Я использовала детское, после него хуже всего. А вот после дегтярного очень даже ничего, хотя все равно чуть-чуть но налет есть.
Anonymous
[2065448016]
Автор, по-дилетантски - это ничего не зная, вот даже про ополаскивания не знала, и мыла детским мылом. :)
шатенка
[1432612406]
да девочки,тема эта очень нужная.Я больше шампунем мыть голову не буду.Просто даже как вспомню сколько денег я тратила на бальзамы,маски для волос..."а ларчик просто открывался!"
Ланвинь
[996126634]
Ой... ну практически бойня тут была. Вроде бы всё успокоилось. Я писала на первой странице про дегтярное мыло. Сейчас 3 дня уже волосы абсолютно чистые. Мою день на 5-й. Ещё забыла сказать, что для избавления от жирности ополаскивала настоем пижмы (около 3-х недель). Она, скорей всего, и убрала проблему "жирные корни-сухие кончики),но ещё она, видимо, очень сушит, появилась перхоть. Перестала ополаскивать, перхоть исчезла. Волосы в порядке.
Ланвинь
[996126634]
У меня волосы были окрашены, но давно. Налёта после мыла не замечала.
Автор
[1847395001]
Начиталась про мыло, изучила состав и т.п. Вчера накупила в Lushe несколько видов мыло, в т.ч. твердый шампунь. Ну и запахи!!! Чудо! Раньше эти магазины обходила стороной, казалось пахнет отвратительно, а сейчас нравится очень. Все пахнет не химией, а натурально так и вкусно на мой взгляд. Голову еще не мыла, а вот тело помыла жасминовым мылом. Очень понравилось. Кажется, я становлюсь фанаткой натурального мыла)))
Галя
[1765781574]
Помыла волосы мылом по рецепту автора... Итог плачевный.. Расчесать не могу, после сна получился колтун на голове.. (((((((( Придется видимо выстригать. Просто ужас!
Галя
[1765781574]
Блин, Новый год скоро, а тут такая *** на голове..
Галя [8881406Если бы я вымыла голову и легла спать,не важно шампунем или мылом у меня бы был колтун.Мыло тут не причем.Вымыть подсушить и расчесать,а уж после спать.И все было бы окей:)
Галя
[1765781574]
И посушила, но расчесаться - с трудом. (((((((((( Причем спать легла - более-менее, а встала - УЖОС!.. У меня до плеч.. На затылке все спуталось после мыла. И когда ромашкой полоскала - она как-то поверх волос лилась, не проникала до конца, как после шампуня.
Галя
[1765781574]
Мыло тут очень даже при чем! Никогда такого не было, даже от самого плохого шампуня. Уж лучше плохой шампунь все-таки, чем мыло. Так чего делать то?
Галя
[1765781574]
Масло не берет... Уже попробовала. ((
Holy
[1614599943]
Галя, голову намочить и бальзам или маску для волос побольше на спутанную часть, да и на всю голову нанести, попробовать распутать, прочесать. У меня последний раз колтуны на голове только в детстве были, когда мама мои длиннющие волосы намывала до озверения, причем на ночь и я с влажными спать ложилась. А на утро было что-то... поэтому мыться я в детстве не любила))
Anonymous
[1432612406]
милые мои девочки!волосы после мытья мылом ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛОСКАТЬ УКУСОМ.Без этого нельзя!
Anonymous
[4119280191]
Я посл е мыла вообще ничем не ополаскиваю-и нормально все
Lika
[140953175]
Я мою волосы мылом с маслом иланг-иланга: http://good_soap.appee.ru/product.php?prodid=53 Мне нравится. В первое время было необычно мыть волосы мылом, но на все шампуни была аллергия - кожа на голове так чесалась - другого выходы не было, как только мылом мыть. Много мыла перепробовала и детское, и дегтярное, но вот это понравилось больше всего. И я после мыла все равно пользуюсь бальзамом для волос, иначе волосы не расчесать, они у меня после химии.
Anonymous
[1432612406]
я по образованию химик и точно знаю,что химическая формула жидкого и твердого мыла-разная.Может,жидким мылом и можно мыть,я не знаю,не пробовала.И в твердом мыле меня привлекает натуральность[это правда]А вот является ли жидкое мыло натуральным продуктом,не знаю,точно.По-моему,вряд ли[просто у меня специализация несколько иная]Хотя зачем Вам жидкое мыло?..Мне 32 года,я была маленькой,то по-моему всем деткам тогда только мылом и мыли.И ничего...
netizen
[3263573326]
Холи, есть жидкие мыла без сульфатов и твёрдые с ними, обычно указывается если без парабенов и сульфатов, я перешла на такие шампуни и бальзамы и теперь колтун привычное явление, чуть не плачу когда расчёсываю, представляю, что было бы если бы мылом помыла. Одна радость, голова не чешется теперь.
Holy
[1614599943]
Девочки, не помню, говорилось ли здесь об этом, но куском мыла возить по голове нежелательно. Лучше вспенивать его в руках и пеной мыть волосы. Я вообще делаю мыльную стружку и растворяю ее в воде, этим раствором мою голову. Налета нет.
Бархатные ручки
[1926826554]
Я вспениваю. Мыльную стружку делать лениво :)
Anonymous
[2065448016]
Помыла обычным банным мылом, прополоскала уксусом. Волосы закудрявились, чего никогда не было с шампунем. Вообще-то у меня натуральные кудряшки, но когда мыла шампунем - так, слегка волнистые, и все. Мне очень нравится!