Обсуждение закрыто
Мыть волосы мылом???
Девочки, с волосами беда. Слышала, читала о мытье волос мылом, в т.ч. хозяйственным. Споров много. Но есть знакомые, волосы которых действительно шикарные, - говорят моют мылом. Так все же что это: действительно есть эффект или просто дано от природы, и все равно чем мыть? Поделитесь, кто пробовал мыть волосы мылом, имея от природы тонкие негустые волосы, и достигал положительных результатов?
Автор
358 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Уважаемый автор! Я крашеная блондинка, волосы тонкие и легкие, мою волосы мылом с оливковым маслом, 2 раза, затем слегка подсушиваю волосы и накладываю маску - репейное масло, коньяк, желток. Держу 2 часа, по возможности, или 15-30 минут. Смываю прохладной водой, и еще раз намыливаю и смываю. Сушу феном с маслом или серумом от ЛОреаль. 1 раз в неделю. В середине недели, мою одним желтком. Уже, наверное, лет 5. Красиво! Волосы становятся более тяжелые и хорошо укладываются. Удачи!
Anonymous
После промывки волос мылом обязательно ополосните волосы прохладной водой.Прохладная вода закроет чешуйки волоса,и волосы будут блестеть.Мыть сильно теплой или горячей водой голову нельзя,будут тусклые волосы,плохо расчесываемые к тому же
Автор
Привет, девочки. Вы наверняка подумаете, что чокнутая дура, помешанная на своих волосах)))...Просто пока время есть - сижу дома с маленьким ребенком - решила заняться собой и попробовать то о чем давно слышала и все не решалась. Так вот вчера помыла голову дегтярным мылом. Очень довольна осталась. Волосы пушистые, осветленные прядки даже расчесываются лучше чем от шампуней с бальзамом. Была приятно удивлена. И еще спасибо большое за советы
Автор
Правда, промыть действительно непросто. Дочке ополаскиваю волосы отваром ромашки. Но у нее видно от природы волосы роскошные, видно папины))) выглядят потрясающе. Ребенку и 2-х лет нет все восхищаются. А после ромашки вообще как только что из салона))). Вот думаю и себе тоже после мыла сполоснуть.
Anonymous
Я тоже раньше ополаскивала отваром из ромашки,очень хорошо,сейчас на это времени нет,процеживать ее долго,а потом я буквой зю утомлялась стоять над тазиком,но нед кверху задом,а как бы этом объяснить,кверху передом!Т.е.сгибалась в ту сторону,как сгибаются желающие сдеалть мостик,т.е. головой назад.!И в такой позе проводила полчаса!Зато результат-супер!
999
И еще,насчет имени,333-это ваше настоящее имя? Так что не надо об именах.Тогда я буду 999
Anonymous
Слушайте, вы тут все видимо говорите о НЕОКРАШЕННЫХ волосах? Я крашу волосы в темный каштан(почти черный) - он же смоется за несколько раз после мытья мылом!(а с ополаскиванием травами вообще может дать нежелательный,если не ужасный оттенок!).За крашеными волосами совсем другйо уход нужен,мылом тут нельзя, я думаю.. И езе- крашеные -они в любом случае поврежденные, утт надо что то более щадящее, чем мыло!!
333
999, а я с вами не общаюсь - это вы на меня наскакиваете весьма напористо и петушино. И не паспортное имя спрашивал, а любое обозначение, чтобы было удобно обращаться в форуме. Ох и глупость у вас.Коротковат умишко...
119
145, ой а объясните плиз, почему пол часа поласкаете? Необходимо так долго ополаскивать?! Или просто сам процесс так много времени занимает?!
есть предложение
Кому-то нравится и с крыши прыгать.. Ну, прыгайте на здоровье. Только зачем всех призывать туда же?
ps скажу по секрету, много не напрыгаешься. И мылом долго голову не помоешь.. Автор, предлагаю вам продолжать в том же духе ближайшие несколько месяцев - только мылом. А потом вернемся к теме. И желатльно фотку выложить - как сейчас и потом - через 3 мемяца мытья мылом.
ps скажу по секрету, много не напрыгаешься. И мылом долго голову не помоешь.. Автор, предлагаю вам продолжать в том же духе ближайшие несколько месяцев - только мылом. А потом вернемся к теме. И желатльно фотку выложить - как сейчас и потом - через 3 мемяца мытья мылом.
Автор
Есть предложение, спасибо за предложение, но зачем все это, зачем язвить и подкалывать. Уже писали здесь: не хотите не пробуйте, не верьте. Мне почти 30 лет и я за это время уж много чего перепробовала, поверьте и не собираюсь спорить на эту тему. Я знаю как добиться суперволос и без мыла)))... Я делаю прически и никто даже не догадывается о проблеме. Конечно внешний лоск можно навести с помощью всевозможных муссов, пенок и тп.п. А что уж говорить о фото. Да можно такое нафотографировать!-))).. Дело не в этом. Я хочу иметь такие волосы, чтобы мне не нужно было создавать всего лишь визуальный эффект роскоши, я хочу быть красивой везде и в любое время суток, хочу чтобы на волосах не было килограммов средств косметических, а чтобы струились красивые чистые волосы.
Anonymous134
Anonymous77, спасибо за наводку.. боюсь, в нашей деревне это мыло не купишь. Но поищу, заинтересовало.
Anonymous
шатенка, а каким именно мылом?
шатенка
главное изменение произошло в том,что волосы стали намного более мягкие.И результат был сразу.От природы имею волосы очень пышные и очень жесткие,волнистые.Когда я стала мыть волосы мылом,то я получила возможность мыть их реже.Почему-не могу понять.Просто проходит намного больше времени,прежде чем волос приобретает неопрятный вид.А ведь не может быть такого,чтобы они меньше пачкались.Короче я в полном недоумении.
шатенка
в принципе,я так считаю,натуральное мыло и не может иметь нарядный вид:оно же должно быть без всяких красителей и отдушек.Кстати,когда-то смотрела по телеку передачу,где тестировали детские мыла.Самое щадящее мыло-марки "АГУ".Ну,это такой результат теста был,а насколько правда-не знаю.Хотя я вообще такие передачи люблю и смотрю постоянно,обычно не обманывали.Ну,наверное,ещё и индивидуальные особенности организма нужно учитывать.Мы ведь все разные
Anonymous77
Оказывается,если мыть мылом 2-3-4 недели,то потом волосы уже не грязнятся так быстро как раньше))))классно""""В субботу помыла уже 5-ый раз мылом,сегодня пошла на работу с чистыи длинными волосами,а раньше на следующий день волосы грязные,жирные.
Anonymous
помыла вчера первый раз детским фабрики свобода. пока ужас. сухие, тусклые, как пакля. не знаю, помыть что ли раза 3 хотя бы? когда там этот переход завершается?
Оля
Начиталась и проэксперементировала 3 раза(для чистоты эксперимента)-помыла свои тонкие, крашеные волсоы мылом ДАВ и потмо воспользовалась кондиционером(на концы волос)..ничего.. волосы пушистые, упругие,блестят, отлично расчесались, увлажненные, совершенно не пересущенные(ДАВ вообще "жирное" мыло), чистые были дня 3 (и вид имели ОЧЕНЬ красивый,хорошо лежали -обычноя мою через день..мне, в виде альтернативы понравилось)
Автор
Оля! Как интересно крашеные волосы помыли. А они у вас осветлены или покрашены в более темный цвет? Если честно не представляю что будет с волосами после мытья крашеных волос мылом! Я вот 3 раз уже помыла волосы мылом, они у меня слегка осветленные, несколько прядок мелированных, так вот что только не делала и уксус и лимонная кислота и ромашка и долго-долго полоскала, но налет все равно остается!!!
176! Кстати, я тоже помыла детским и после детского был кошмар, а вот после дегтярного очень неплохо!
176! Кстати, я тоже помыла детским и после детского был кошмар, а вот после дегтярного очень неплохо!
Оля
У меня крашеные в темный каштан,почти черные..ничего, блсетят, никакго налета, цвет даже насыщенне вроде как стал (за счет блеска,видимо),пахнут пряитно..Видимо,это еще от мыла зависит..ДАВ -это в едь не совсем мыло..это как бы твердый шампунь или гелдь для душа тверрдый..там много увлажняюще-питальных веществ,да и мылится ДАВ отлично.. с увлажняющим молочком. Что бы было последетскогоя не знаю да и проверять не хочу.
Бархатные ручки
Меня в детстве заставляли мыть хозяйственным, от шампуней видите ли перхоть... Это ужас был вообще. Налёт жуткий, вся расчёска грязная, волосы как были так и остались грязными и непромытыми :( Возможно, их прополаскивать надо было. Я сейчас пробую мыть яйцом и настоем крапивы. Ну ничё так, ничё. Только волосы всё равно выпадают, это наверно внутреннее. Они у меня плохие по-любому.
Бархатные ручки
Автор, я читала, что настои крапивы или ромашки являются естественными смягчителями волос. Насчёт крапивы я в этом убедилась, это действительно так. Только полотенце пачкает, зараза. Подкисленная уксусом вода тоже хороша. Но мылом хочу попробовать. У меня есть детское, можно и ДАВ купить, если детское не подойдёт. Кстати, советуют волосы отжимать шёлковой тканью, а не полотенцем. И вроде шёлковая наволочка тоже неплохо волосики полирует, они больше блестят. Надо преодолеть лень и сходить купить :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Никогда мои волосы не выглядели так хорошо, как сейчас, я это и сама чувствую и по фотографиям вижу. Перешла на дорогую профкосметику для волос плюс пару раз в месяц масочки из природных компонентов и продуктов. Да в детстве мыли голову мылом, в подростковом возрасте - дешевыми шампунями, потому что ничего другого не было.И волосы были как пакля, да еще пережженая щипцами. Потом перешли на Пантины и было уже тогда заметно,что волосы улучшились. Но по сравненю с тем что сейчас, никогда ничего не было. Густые, блестящие здоровые волосы. Дорогие средства ухода. Минимум термической обработки.Витамины и здоровое питание.Вот так то))).
Anonymous
Еще забыла, после мытья ополаскиваю голову теплой кипяченой водичкой, вода в кранах очень плохая.
Бархатные ручки
А всё-таки от шампуня волосы зажиряются быстрее на 1-2 дня, чем от натуральных средств.
Автор
Ну никак не могу промыть волосы как пишут до скрипа. Не помогает ополаскивание ни кипяченой водой с добавлением уксуса, ни отварами трав(((((((((((
Anonymous
Вы и не промоете мылом, почитайте из чего сделано, наверняка глицерин присутствует а он как плёнкой ваши волосы покрывает.
Anonymous77
У меня мыло,как я писала,очень хорошое по старинным французским рецептам(оливковое,прозрачного цвета,как медуза),никакого налета не бывает,но в первую неделю что-то такое было.Сейчас волосы промываются прекрасно.
Автор
Я использовала детское, после него хуже всего. А вот после дегтярного очень даже ничего, хотя все равно чуть-чуть но налет есть.
Anonymous
Автор, по-дилетантски - это ничего не зная, вот даже про ополаскивания не знала, и мыла детским мылом. :)
шатенка
да девочки,тема эта очень нужная.Я больше шампунем мыть голову не буду.Просто даже как вспомню сколько денег я тратила на бальзамы,маски для волос..."а ларчик просто открывался!"
Ланвинь
Ой... ну практически бойня тут была. Вроде бы всё успокоилось. Я писала на первой странице про дегтярное мыло. Сейчас 3 дня уже волосы абсолютно чистые. Мою день на 5-й. Ещё забыла сказать, что для избавления от жирности ополаскивала настоем пижмы (около 3-х недель). Она, скорей всего, и убрала проблему "жирные корни-сухие кончики),но ещё она, видимо, очень сушит, появилась перхоть. Перестала ополаскивать, перхоть исчезла. Волосы в порядке.
Ланвинь
У меня волосы были окрашены, но давно. Налёта после мыла не замечала.
Автор
Начиталась про мыло, изучила состав и т.п. Вчера накупила в Lushe несколько видов мыло, в т.ч. твердый шампунь. Ну и запахи!!! Чудо! Раньше эти магазины обходила стороной, казалось пахнет отвратительно, а сейчас нравится очень. Все пахнет не химией, а натурально так и вкусно на мой взгляд. Голову еще не мыла, а вот тело помыла жасминовым мылом. Очень понравилось. Кажется, я становлюсь фанаткой натурального мыла)))
Галя
Помыла волосы мылом по рецепту автора... Итог плачевный.. Расчесать не могу, после сна получился колтун на голове.. ((((((((
Придется видимо выстригать. Просто ужас!
Придется видимо выстригать. Просто ужас!
Галя
Блин, Новый год скоро, а тут такая *** на голове..
Anonymous
Галя, а чем вы ополаскивали волосы?
Anonymous
Галя [8881406Если бы я вымыла голову и легла спать,не важно шампунем или мылом у меня бы был колтун.Мыло тут не причем.Вымыть подсушить и расчесать,а уж после спать.И все было бы окей:)
Галя
И посушила, но расчесаться - с трудом. (((((((((( Причем спать легла - более-менее, а встала - УЖОС!..
У меня до плеч.. На затылке все спуталось после мыла. И когда ромашкой полоскала - она как-то поверх волос лилась, не проникала до конца, как после шампуня.
У меня до плеч.. На затылке все спуталось после мыла. И когда ромашкой полоскала - она как-то поверх волос лилась, не проникала до конца, как после шампуня.
Галя
Мыло тут очень даже при чем! Никогда такого не было, даже от самого плохого шампуня. Уж лучше плохой шампунь все-таки, чем мыло.
Так чего делать то?
Так чего делать то?
Галя
Масло не берет... Уже попробовала. ((
Holy
Галя, голову намочить и бальзам или маску для волос побольше на спутанную часть, да и на всю голову нанести, попробовать распутать, прочесать. У меня последний раз колтуны на голове только в детстве были, когда мама мои длиннющие волосы намывала до озверения, причем на ночь и я с влажными спать ложилась. А на утро было что-то... поэтому мыться я в детстве не любила))
Anonymous
милые мои девочки!волосы после мытья мылом ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛОСКАТЬ УКУСОМ.Без этого нельзя!
Anonymous
Я посл е мыла вообще ничем не ополаскиваю-и нормально все
Lika
Я мою волосы мылом с маслом иланг-иланга: http://good_soap.appee.ru/product.php?prodid=53
Мне нравится. В первое время было необычно мыть волосы мылом, но на все шампуни была аллергия - кожа на голове так чесалась - другого выходы не было, как только мылом мыть. Много мыла перепробовала и детское, и дегтярное, но вот это понравилось больше всего. И я после мыла все равно пользуюсь бальзамом для волос, иначе волосы не расчесать, они у меня после химии.
Мне нравится. В первое время было необычно мыть волосы мылом, но на все шампуни была аллергия - кожа на голове так чесалась - другого выходы не было, как только мылом мыть. Много мыла перепробовала и детское, и дегтярное, но вот это понравилось больше всего. И я после мыла все равно пользуюсь бальзамом для волос, иначе волосы не расчесать, они у меня после химии.
Anonymous
я по образованию химик и точно знаю,что химическая формула жидкого и твердого мыла-разная.Может,жидким мылом и можно мыть,я не знаю,не пробовала.И в твердом мыле меня привлекает натуральность[это правда]А вот является ли жидкое мыло натуральным продуктом,не знаю,точно.По-моему,вряд ли[просто у меня специализация несколько иная]Хотя зачем Вам жидкое мыло?..Мне 32 года,я была маленькой,то по-моему всем деткам тогда только мылом и мыли.И ничего...
netizen
Холи, есть жидкие мыла без сульфатов и твёрдые с ними, обычно указывается если без парабенов и сульфатов, я перешла на такие шампуни и бальзамы и теперь колтун привычное явление, чуть не плачу когда расчёсываю, представляю, что было бы если бы мылом помыла. Одна радость, голова не чешется теперь.
Holy
Девочки, не помню, говорилось ли здесь об этом, но куском мыла возить по голове нежелательно. Лучше вспенивать его в руках и пеной мыть волосы. Я вообще делаю мыльную стружку и растворяю ее в воде, этим раствором мою голову. Налета нет.
Бархатные ручки
Я вспениваю. Мыльную стружку делать лениво :)
Anonymous
Помыла обычным банным мылом, прополоскала уксусом. Волосы закудрявились, чего никогда не было с шампунем. Вообще-то у меня натуральные кудряшки, но когда мыла шампунем - так, слегка волнистые, и все. Мне очень нравится!
Следующая тема