Обсуждение закрыто
Мыть волосы мылом???
Девочки, с волосами беда. Слышала, читала о мытье волос мылом, в т.ч. хозяйственным. Споров много. Но есть знакомые, волосы которых действительно шикарные, - говорят моют мылом. Так все же что это: действительно есть эффект или просто дано от природы, и все равно чем мыть? Поделитесь, кто пробовал мыть волосы мылом, имея от природы тонкие негустые волосы, и достигал положительных результатов?
Автор
358 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Специально так говорят, чтобы у вас уж точно таких не было.
Anonymous
Не делайте этого
стерва
вожможно лет двадцать назад наши мамы мыли голову мылом тогда было все натуральное а сейчас одна химия тоже самое хозяйственное мыло. Я бы на вашем месте не рысковала останитесь совсем без волос
zaznoba
menyab stoshnэlo ot zapaha....bbbeee
Anonymous
6 \%)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
Хозяйственным мылом нельзя стирать шерсть из-за содержащегося в мыле большого количества щелочи.А что такое волосы по сути?
Anonymous
Я мою волосы детским мылом, они просто супер,все восхищаются.Я не бабка совковая,мне 23.Если с волосами проблем нет,то мыло придаст им пышность и объем.
Anonymous
Кстати,после шампуня (молто бене,лазартик и т.д.)волосы всегда выглядят хуже
Дельфина
Фуууууууу, хоз.мыло - оно же вонючее!!! Потом этот вонизм ничем не перебьешь!
Anonymous
Моя прабабушка мыла хоз.мылом, ополаскивала уксусом. До 94 лет дожила и косу имела до пояса-в руку толщиной.
Хина Члек
Говорят, не хозяйственным, а дегтярным..Не знаю.
simply_me
17, дегтярное - это уже сотвсем другая история.
Anonymous
Мне в детстве мыли голову мылом по совету косметолога, но это, я вам скажу, процедура ещё та! 1. Мыло ТОЛЬКО белое детское, никакого хозяйственного и цветного-ароматного. Белое!!! 2. Вода (вся - и холодная, и горячая) кипячёная, мягкая. 3. Ополаскивать уксусом. Результат великолепен, но есть НО: мыть голову придётся ВЕСЬ день!!! Посвятить весь день! Мама мне голову так мыла, сама я на такие подвиги не способна (((
Автор
Кстати, дорогие шампуни лично для моих волос не являются панацеей. Не вижу разницы вообще между дешевым и в 10 раз дороже.
Anonymous
Автор, непромыли. С мылом непромывать очень плохо. Мыть 2-3-4 раза, пока волосы хрустеть в руках не станут. Если Вы экспериментатор, но кипятить воду для Вас слишком эксремально, то добавляйте в воду чайную ложку пищевой соды. Ещё секрет - не мойте под проточной водой - в тазу, в тазу! ))) Честно, и воду смягчайте - кипяением или содой.
Anonymous
После статей про лаурил и лорет сульфат натрия, что-то я не особо шампуням верю. Сама перестала мыть ими голову месяц назад. Перешла на дегтярное. 1. Голова, даже грязная, не чешется! (после шампуней было такое) 2. Волосы жирнятся на 3-4 день после помывки. 3. Исчезал проблема жирные корни/сухие кончики, голова жирнится более менее равномерно. 4. Перхоти нет. 5. Волосы стали заметно мягче и немного пышнее.
Anonymous
Поэтому раньше и не мыли волосы каждый день.
Anonymous
Я мою дегтярным 6 лет, посоветовала кометолог, исчезла перхоть, зуд)) Волосы не просто выглядят чистыми, они реально чистые 4-5 дней (у меня ниже пояса). Можно не мыть неделю, если на охоту или в поход. Уксусом никаким не ополаскиваю, воду не смягчаю.
Anonymous
как-то не верится. ну допустим, мыть дегтерным-это круто. ну а питание для волос? они ж засохнут!
Anonymous
Девочки, скажите, вы после дегтярного /детского мыла бальзамом потом пользуетесь? Если нет, то волосы не электризуются?
Anonymous
Это было для 30
Anonymous
/Негенномодифицированную дрянь и овощи с грядки/ - не генномодифицированную дрянь, а овощи с грядки.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
35, а вы ездите на машине? И едите генномодифицированную пищу? Ужас, что ж за концлагерь у вас?
Агентша 007
Я фигею с вас, девочки. Конечно, от мыла ваши волосы пышнее будут, так как все чешуйки волосы открыты, а это хреново, мягко говоря :)).
Holy
Я думаю, что если волосы неокрашенные и от природы довольно неплохие, то и мылом можно. А если осветленные, то не рекомендую, ничего хорошего не произойдет, высушите все нафиг, будет мочалка на голове. Особенно, если волосы привыкли к хорошим средствам. У меня тонкие, мягкие, жидкие волосы, я их долго пыталась привести в чувство, мыла всем, чем можно, и мылом в том числе, памятуя детство (хозяйственным, дегтярным, детским). Там, где свои волосы - там эффект как от шампуня, но немного тускловатый цвет, а на кончиках с остатками мелирования - сильно сушило. Сейчас крашусь хной, волосы стали потолще, выглядят здоровыми, могу мыть хоть чем - хоть мылом, хоть порошком стиральным))
Holy
и пример из жизни - мамина подруга моет волосы только хоз. мылом, сколько ее знаем. Такая копна на голове - обзавидоваться, волосы густые и жесткие довольно. Еще одна - детским мылом, шампуня в доме нет - та же густая шевелюра. Я думаю, тут генетика и это ничем не испортишь.
тата
Какому идиоту или идиотке, скажите мне, в современной мире, где полно такой отличной, часто роскошной косметики, в т.ч. и для волос, придет в башку мыть волосы мылом??!!!!Это уже или совсем фантазии иметь не надо, иди денег настолько нетути, что на шампунь не хвататет???
Дося
роскошная косметика дает скорее психологический эффект "я пользуюсь люксом, роскошью, значит я чего-то стою" и не более,имхо. компоненты все примерно одинаковые, что у недорогой, что у дорогой.а вообще в мире должно быть больше индивидуальности,нет идеальных средств типа "все помазались кремом Х и стали шикарно выглядеть"
Anonymous
Дося, иди нафик со своими сентенциями...
Чтобы говорить про компоненты, почитай состав сначала и изучи неорганическую химию. Детсад какой-то.
Чтобы рассуждать об этом сначала попользуйся сначала всем этим ассортиментом.
Чтобы говорить про компоненты, почитай состав сначала и изучи неорганическую химию. Детсад какой-то.
Чтобы рассуждать об этом сначала попользуйся сначала всем этим ассортиментом.
Anonymous
Дося, лучше - золой, как предки. :))))
Мыло - это все-таки продукт современой химии, даже детское (оно уже со всякими маслами и пантенолом).
Мыло - это все-таки продукт современой химии, даже детское (оно уже со всякими маслами и пантенолом).
Anonymous
37. Планета Земля называется, слышали о такой, мой зеленый лупоглазый друг?;)
Anonymous
51, ну а если не понимате, что пытаетесь обсуждать?
Исходя из вашей логики, вы и состав мыла тоже не знаете (хотя у него тоже етсь состав) - так может и мылом не пользоваться?
Исходя из вашей логики, вы и состав мыла тоже не знаете (хотя у него тоже етсь состав) - так может и мылом не пользоваться?
Anonymous
51, ЖИТЬ ВООБЩЕ ВРЕДНО.
Anonymous
девченки, какая разница какой состав, чем мыть, главное чтобы эффект был. Ну вот реально говорят что некоторым мыло подходит больше чем самый крутой шампунь
Эфа
Помню в детстве мне голову мылом мыли. Волосы не секлись, не выпадали, потом начала шампунями....
От шампуней (очень дорогих) лишилась половины шевилюры, волосы секутся, выпадают, и голова чешется. Думаю опять переходить на мыло, и воспользоваться всякими народными средствами, чтоб так сказать "вернуть былое", а то свои выпавшие волосы на парик прийдётся копить.
От шампуней (очень дорогих) лишилась половины шевилюры, волосы секутся, выпадают, и голова чешется. Думаю опять переходить на мыло, и воспользоваться всякими народными средствами, чтоб так сказать "вернуть былое", а то свои выпавшие волосы на парик прийдётся копить.
Мда...
Я просто фигею от народа, раньше мылом мыли, было хорошо, а стали появляться хорошие шампуни, теперь у них волосы выпадают))) Волосы выпадают не от шампуней, а от внутренних процессов, происходящих в организме. Стресс, болезнь, нехватка витамином, накпаливание токсинов, злость, гнев и так далее. У меня отец мылом мыл свою густую шевелюру, просто по привычке,да ему хоть бы что! Потом перешел на шампуни, ну так что мыло, что шампунь, если волосы толстые и крепкие от природы, по-фигу ему. Да и мыло сейчас тоже химия одна, ну чем оно может быть лучше шампуня, смешно!
Holy
Вот насчет того, кому придет в голову мыть мылом при обилии щампуней.. тому, кто задумывается о здоровье! И о составах того, что потребялет внутрь и наружу. Если изучить действие среденстатистического шампуня, то он содержит в себе ПАВы, которые буквально "снимают скальп" с волоса, нарушая его кератиновую структуру, и обезжиривает кожу головы, заставляя вырабатывать ее еще большее количество сала, а так же и обволакивающие компоненты (силиконы и тд), которые потом волос типа "лечат" и скрепляют чешуйки расщепленные, утяжеляя их. То есть, волосы одновременно портятся и мнимо восстанавливаются. Мыло в данном случае действует намного мягче, оно просто удаляет грязь с поверхности, поэтому часто возникает ощущение непромытости. Со временем это ощущение пропадает, ибо баланс восстанавливается. А людям, у которых волосы окрашены (читай, повреждены) и привычны ко многим уходовым средствам, мыло покажется адом. Никто и не призывает им пользоваться, просто непонятно такое отторжение и негодование в отношении этого продукта.
Anonymous
Да они просто думают,что их люксовые средства имеют очень хороший состав. Вы состав Диора или Шанель или даже Ла мер и Ла Прери читали? Вот почитайте про парабены, про лаурилсульфаты и т.д.Не надо хаЯть мыло, коли у самих 3 пера в 6 рядов на башке. Надо нам-моем мылом,вас забыли спросить,чем нам мть посоветуете
Anonymous
Я смотрю тут половина форума химиков собралось))))) Состав мыла то почитайте, что там полезного. Конечно, вся индустрия красоты старается, а нам по фигу, мы хозяйственным мылом будем мыться. С чего вы взяди что оно лучше, потому что им раньше поьзовались? Поспашивайте трихологов хотя бы, кто разбирается хорошо в волосах и что им полезнее.
nnn
Раньше мылимсь всякой х..ней, потмоу что не было ничего другого, а что было-по качеству было-ужасно. И не надо путать "раньше" с "сегодня".
Автор
64! Если бы хорошие дорогие шампуни реально помогали, я бы не стала морочиться и писать сюда. В том то и дело, что могу позволить купить любой шампунь, только вот денег на ветер жалко, потому как результата нету!!! А вопрос: зачем старается косметическая индустрия...хм, видимо это в вашем саду зелен виноград)))), Вы еще не доросли до того чтобы понять, что большинство (я не говорю все) косметических фирм разрабатывают новинки и рекламируют их, чтобы удержать свою марку на рынке как можно дольше. В большинстве случаев мы просто платим за лого, за бренд. И вы меня не убедите в обратном, потому как к 30 годам перепробовала кучу всего и имею основание делать выводы.
Инга
Я далеко не бедна, могу себе позволить шампунь самый дорогой... но не помогают эти керастазы и ла прери. На себе неохота ставить эксперименты.
Anonymous
Ни за что не поверю тем кто тут так активно рекламирует мыло и хает дорогие кремы и шампуни. Я пробовала и то и другое и я счастлива что сейчас есть прекрасные средства и для волос и для кожи, которые мне подходят на 100\%. И ни за какие коврижки не согласилась бы как при советском союзе мыть голову мылом (слава богу намылась в детстве) и мазать лицо мерзкой ланолиново-вазелиновой бурдой. А те кто утверждают что перепробовали весь люкс и ничего не понравилось, наверное о люксе могут только и мечтать или для них Pantene и Olay - уже люкс. Не верю что из настояших професссиональных серий вам ничего не подошло.
Anonymous
кстати насчет "дано от природы, и все равно чем мыть" - так и есть. Мне мытье мылом в детстве волосы слава богу не испортило.
Автор
ну, ну, 73, пантин.....))))) не смешите. Рада за вас что у вас отличная кожа и волосы! А вот моим даже японская профессиональная косметика не помогает. Эффект одноразовый - не более.
nnn
Первые полгода волосы ужасные а потом прекрасные???))ну конечно, человек со временем ко всякой х..не привыкает..)
Anonymous
Вот Инга например искренне уверенна что Ла Прери - это шампунь такой:)
Anonymous
76 +1! Ведь жили же как-то в Советском Союзе. Голову мыли мылом или отстойными шампунями. Мазались фиг знает чем вообще. И ничего! К всему человек привыкает:) Только я не понимаю, зачем по своей доброй воле возвращаться к этому г... когда вокруг столько качественных средств для решения любой проблемы с волосами. А еще смешно - выжгут волосы перекисью а потом ноют что ничего не помогает:))))
nnn
Профессиональная краска для волос, окраска и уход в хорошем салоне, шампунь, бальзам и маска качественные и профессиональнеы(можно раз в полгода позволить себе, там разные ценовые категории и не все такие уж неподъемно дорогущие для работающего человека) -это же так здорово! И ВИДНА на ваших волосах эта забота!Действительно, раз "вошь в кармане повесилась", не надо хаять известные бренды -они потому и известные, что помогают и завоевали популярность у женщин ВСЕГО мира.Хоть тут разговор о волосах, но добавлю офф-топом - потробовала я 1 раз намазать лицо этим вашим хваленым "Тик-таком" и другой раз- кремом "Янтарь" -это же жуткий консервант из вазелина,ланолина, и всякой фигни -на лице как САЛО лежит. Сразу (психологически, конечно) лицо стало каким то серым,"совковым", как у замученных женщин тех лет, которые этой фигней пользовались! Это конечно чисто психологический эффект,но все же !!!
Anonymous
расслабьтесь,63,в начале темы я писала,что от люксовых шампуней у меня волосы хуже,а мыло нравится.не беспокойся о моем достатке,как и о достатке тех,кто моется мылом или кремом детским мажется.И пантин говняный нечего советовать,я его ни разу не пробовала,не знаю,что такое.На ла прери денег-то как раз хватает,несколько банок недоконченных еще осталось.Так что нет связи между богатством и мылом,не беспокойся.Нравится тебе шампунь-мойся,а мне нравится МЫЛО,и я буду мыться им,плевав на ваше всеобщее мнение
Следующая тема