Девочки, с волосами беда. Слышала, читала о мытье волос мылом, в т.ч. хозяйственным. Споров много. Но есть знакомые, волосы которых действительно шикарные, - говорят моют мылом. Так все же что это: действительно есть эффект или просто дано от природы, и все равно чем мыть? Поделитесь, кто пробовал мыть волосы мылом, имея от природы тонкие негустые волосы, и достигал положительных результатов?
Специально так говорят, чтобы у вас уж точно таких не было.
Anonymous
[4106786152]
Не делайте этого
стерва
[117086270]
вожможно лет двадцать назад наши мамы мыли голову мылом тогда было все натуральное а сейчас одна химия тоже самое хозяйственное мыло. Я бы на вашем месте не рысковала останитесь совсем без волос
zaznoba
[2675449944]
menyab stoshnэlo ot zapaha....bbbeee
Anonymous
[4064521850]
6 \%)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
[1024265307]
Хозяйственным мылом нельзя стирать шерсть из-за содержащегося в мыле большого количества щелочи.А что такое волосы по сути?
Anonymous
[2589888970]
Я мою волосы детским мылом, они просто супер,все восхищаются.Я не бабка совковая,мне 23.Если с волосами проблем нет,то мыло придаст им пышность и объем.
Anonymous
[2193264738]
Кстати,после шампуня (молто бене,лазартик и т.д.)волосы всегда выглядят хуже
Дельфина
[335035700]
Фуууууууу, хоз.мыло - оно же вонючее!!! Потом этот вонизм ничем не перебьешь!
Anonymous
[1918817718]
Моя прабабушка мыла хоз.мылом, ополаскивала уксусом. До 94 лет дожила и косу имела до пояса-в руку толщиной.
Мне в детстве мыли голову мылом по совету косметолога, но это, я вам скажу, процедура ещё та! 1. Мыло ТОЛЬКО белое детское, никакого хозяйственного и цветного-ароматного. Белое!!! 2. Вода (вся - и холодная, и горячая) кипячёная, мягкая. 3. Ополаскивать уксусом. Результат великолепен, но есть НО: мыть голову придётся ВЕСЬ день!!! Посвятить весь день! Мама мне голову так мыла, сама я на такие подвиги не способна (((
Автор
[37886754]
Кстати, дорогие шампуни лично для моих волос не являются панацеей. Не вижу разницы вообще между дешевым и в 10 раз дороже.
Anonymous
[2298549790]
Автор, непромыли. С мылом непромывать очень плохо. Мыть 2-3-4 раза, пока волосы хрустеть в руках не станут. Если Вы экспериментатор, но кипятить воду для Вас слишком эксремально, то добавляйте в воду чайную ложку пищевой соды. Ещё секрет - не мойте под проточной водой - в тазу, в тазу! ))) Честно, и воду смягчайте - кипяением или содой.
Anonymous
[535720424]
После статей про лаурил и лорет сульфат натрия, что-то я не особо шампуням верю. Сама перестала мыть ими голову месяц назад. Перешла на дегтярное. 1. Голова, даже грязная, не чешется! (после шампуней было такое) 2. Волосы жирнятся на 3-4 день после помывки. 3. Исчезал проблема жирные корни/сухие кончики, голова жирнится более менее равномерно. 4. Перхоти нет. 5. Волосы стали заметно мягче и немного пышнее.
Anonymous
[2065448016]
Поэтому раньше и не мыли волосы каждый день.
Anonymous
[4287063913]
Я мою дегтярным 6 лет, посоветовала кометолог, исчезла перхоть, зуд)) Волосы не просто выглядят чистыми, они реально чистые 4-5 дней (у меня ниже пояса). Можно не мыть неделю, если на охоту или в поход. Уксусом никаким не ополаскиваю, воду не смягчаю.
Anonymous
[1074036254]
как-то не верится. ну допустим, мыть дегтерным-это круто. ну а питание для волос? они ж засохнут!
Anonymous
[4237289646]
Девочки, скажите, вы после дегтярного /детского мыла бальзамом потом пользуетесь? Если нет, то волосы не электризуются?
Anonymous
[2162116662]
Это было для 30
Anonymous
[2599491834]
/Негенномодифицированную дрянь и овощи с грядки/ - не генномодифицированную дрянь, а овощи с грядки.
35, а вы ездите на машине? И едите генномодифицированную пищу? Ужас, что ж за концлагерь у вас?
Агентша 007
[4197218175]
Я фигею с вас, девочки. Конечно, от мыла ваши волосы пышнее будут, так как все чешуйки волосы открыты, а это хреново, мягко говоря :)).
Holy
[2500377947]
Я думаю, что если волосы неокрашенные и от природы довольно неплохие, то и мылом можно. А если осветленные, то не рекомендую, ничего хорошего не произойдет, высушите все нафиг, будет мочалка на голове. Особенно, если волосы привыкли к хорошим средствам. У меня тонкие, мягкие, жидкие волосы, я их долго пыталась привести в чувство, мыла всем, чем можно, и мылом в том числе, памятуя детство (хозяйственным, дегтярным, детским). Там, где свои волосы - там эффект как от шампуня, но немного тускловатый цвет, а на кончиках с остатками мелирования - сильно сушило. Сейчас крашусь хной, волосы стали потолще, выглядят здоровыми, могу мыть хоть чем - хоть мылом, хоть порошком стиральным))
Holy
[2500377947]
и пример из жизни - мамина подруга моет волосы только хоз. мылом, сколько ее знаем. Такая копна на голове - обзавидоваться, волосы густые и жесткие довольно. Еще одна - детским мылом, шампуня в доме нет - та же густая шевелюра. Я думаю, тут генетика и это ничем не испортишь.
Какому идиоту или идиотке, скажите мне, в современной мире, где полно такой отличной, часто роскошной косметики, в т.ч. и для волос, придет в башку мыть волосы мылом??!!!!Это уже или совсем фантазии иметь не надо, иди денег настолько нетути, что на шампунь не хвататет???
Дося
[3996765170]
роскошная косметика дает скорее психологический эффект "я пользуюсь люксом, роскошью, значит я чего-то стою" и не более,имхо. компоненты все примерно одинаковые, что у недорогой, что у дорогой.а вообще в мире должно быть больше индивидуальности,нет идеальных средств типа "все помазались кремом Х и стали шикарно выглядеть"
Anonymous
[1765781574]
Дося, иди нафик со своими сентенциями... Чтобы говорить про компоненты, почитай состав сначала и изучи неорганическую химию. Детсад какой-то. Чтобы рассуждать об этом сначала попользуйся сначала всем этим ассортиментом.
Anonymous
[1765781574]
Дося, лучше - золой, как предки. :)))) Мыло - это все-таки продукт современой химии, даже детское (оно уже со всякими маслами и пантенолом).
Anonymous
[2599491834]
37. Планета Земля называется, слышали о такой, мой зеленый лупоглазый друг?;)
Anonymous
[1765781574]
51, ну а если не понимате, что пытаетесь обсуждать? Исходя из вашей логики, вы и состав мыла тоже не знаете (хотя у него тоже етсь состав) - так может и мылом не пользоваться?
Anonymous
[1765781574]
51, ЖИТЬ ВООБЩЕ ВРЕДНО.
Anonymous
[1449603065]
девченки, какая разница какой состав, чем мыть, главное чтобы эффект был. Ну вот реально говорят что некоторым мыло подходит больше чем самый крутой шампунь
Эфа
[2830609280]
Помню в детстве мне голову мылом мыли. Волосы не секлись, не выпадали, потом начала шампунями.... От шампуней (очень дорогих) лишилась половины шевилюры, волосы секутся, выпадают, и голова чешется. Думаю опять переходить на мыло, и воспользоваться всякими народными средствами, чтоб так сказать "вернуть былое", а то свои выпавшие волосы на парик прийдётся копить.
Мда...
[1121637724]
Я просто фигею от народа, раньше мылом мыли, было хорошо, а стали появляться хорошие шампуни, теперь у них волосы выпадают))) Волосы выпадают не от шампуней, а от внутренних процессов, происходящих в организме. Стресс, болезнь, нехватка витамином, накпаливание токсинов, злость, гнев и так далее. У меня отец мылом мыл свою густую шевелюру, просто по привычке,да ему хоть бы что! Потом перешел на шампуни, ну так что мыло, что шампунь, если волосы толстые и крепкие от природы, по-фигу ему. Да и мыло сейчас тоже химия одна, ну чем оно может быть лучше шампуня, смешно!
Вот насчет того, кому придет в голову мыть мылом при обилии щампуней.. тому, кто задумывается о здоровье! И о составах того, что потребялет внутрь и наружу. Если изучить действие среденстатистического шампуня, то он содержит в себе ПАВы, которые буквально "снимают скальп" с волоса, нарушая его кератиновую структуру, и обезжиривает кожу головы, заставляя вырабатывать ее еще большее количество сала, а так же и обволакивающие компоненты (силиконы и тд), которые потом волос типа "лечат" и скрепляют чешуйки расщепленные, утяжеляя их. То есть, волосы одновременно портятся и мнимо восстанавливаются. Мыло в данном случае действует намного мягче, оно просто удаляет грязь с поверхности, поэтому часто возникает ощущение непромытости. Со временем это ощущение пропадает, ибо баланс восстанавливается. А людям, у которых волосы окрашены (читай, повреждены) и привычны ко многим уходовым средствам, мыло покажется адом. Никто и не призывает им пользоваться, просто непонятно такое отторжение и негодование в отношении этого продукта.
Anonymous
[2067544039]
Да они просто думают,что их люксовые средства имеют очень хороший состав. Вы состав Диора или Шанель или даже Ла мер и Ла Прери читали? Вот почитайте про парабены, про лаурилсульфаты и т.д.Не надо хаЯть мыло, коли у самих 3 пера в 6 рядов на башке. Надо нам-моем мылом,вас забыли спросить,чем нам мть посоветуете
Anonymous
[1121637724]
Я смотрю тут половина форума химиков собралось))))) Состав мыла то почитайте, что там полезного. Конечно, вся индустрия красоты старается, а нам по фигу, мы хозяйственным мылом будем мыться. С чего вы взяди что оно лучше, потому что им раньше поьзовались? Поспашивайте трихологов хотя бы, кто разбирается хорошо в волосах и что им полезнее.
nnn
[2472644837]
Раньше мылимсь всякой х..ней, потмоу что не было ничего другого, а что было-по качеству было-ужасно. И не надо путать "раньше" с "сегодня".
Автор
[3259445641]
64! Если бы хорошие дорогие шампуни реально помогали, я бы не стала морочиться и писать сюда. В том то и дело, что могу позволить купить любой шампунь, только вот денег на ветер жалко, потому как результата нету!!! А вопрос: зачем старается косметическая индустрия...хм, видимо это в вашем саду зелен виноград)))), Вы еще не доросли до того чтобы понять, что большинство (я не говорю все) косметических фирм разрабатывают новинки и рекламируют их, чтобы удержать свою марку на рынке как можно дольше. В большинстве случаев мы просто платим за лого, за бренд. И вы меня не убедите в обратном, потому как к 30 годам перепробовала кучу всего и имею основание делать выводы.
Инга
[2162116662]
Я далеко не бедна, могу себе позволить шампунь самый дорогой... но не помогают эти керастазы и ла прери. На себе неохота ставить эксперименты.
Anonymous
[469307873]
Ни за что не поверю тем кто тут так активно рекламирует мыло и хает дорогие кремы и шампуни. Я пробовала и то и другое и я счастлива что сейчас есть прекрасные средства и для волос и для кожи, которые мне подходят на 100\%. И ни за какие коврижки не согласилась бы как при советском союзе мыть голову мылом (слава богу намылась в детстве) и мазать лицо мерзкой ланолиново-вазелиновой бурдой. А те кто утверждают что перепробовали весь люкс и ничего не понравилось, наверное о люксе могут только и мечтать или для них Pantene и Olay - уже люкс. Не верю что из настояших професссиональных серий вам ничего не подошло.
Anonymous
[469307873]
кстати насчет "дано от природы, и все равно чем мыть" - так и есть. Мне мытье мылом в детстве волосы слава богу не испортило.
Автор
[3259445641]
ну, ну, 73, пантин.....))))) не смешите. Рада за вас что у вас отличная кожа и волосы! А вот моим даже японская профессиональная косметика не помогает. Эффект одноразовый - не более.
nnn
[2472644837]
Первые полгода волосы ужасные а потом прекрасные???))ну конечно, человек со временем ко всякой х..не привыкает..)
Anonymous
[469307873]
Вот Инга например искренне уверенна что Ла Прери - это шампунь такой:)
Anonymous
[469307873]
76 +1! Ведь жили же как-то в Советском Союзе. Голову мыли мылом или отстойными шампунями. Мазались фиг знает чем вообще. И ничего! К всему человек привыкает:) Только я не понимаю, зачем по своей доброй воле возвращаться к этому г... когда вокруг столько качественных средств для решения любой проблемы с волосами. А еще смешно - выжгут волосы перекисью а потом ноют что ничего не помогает:))))
nnn
[2472644837]
Профессиональная краска для волос, окраска и уход в хорошем салоне, шампунь, бальзам и маска качественные и профессиональнеы(можно раз в полгода позволить себе, там разные ценовые категории и не все такие уж неподъемно дорогущие для работающего человека) -это же так здорово! И ВИДНА на ваших волосах эта забота!Действительно, раз "вошь в кармане повесилась", не надо хаять известные бренды -они потому и известные, что помогают и завоевали популярность у женщин ВСЕГО мира.Хоть тут разговор о волосах, но добавлю офф-топом - потробовала я 1 раз намазать лицо этим вашим хваленым "Тик-таком" и другой раз- кремом "Янтарь" -это же жуткий консервант из вазелина,ланолина, и всякой фигни -на лице как САЛО лежит. Сразу (психологически, конечно) лицо стало каким то серым,"совковым", как у замученных женщин тех лет, которые этой фигней пользовались! Это конечно чисто психологический эффект,но все же !!!
Anonymous
[2371122949]
расслабьтесь,63,в начале темы я писала,что от люксовых шампуней у меня волосы хуже,а мыло нравится.не беспокойся о моем достатке,как и о достатке тех,кто моется мылом или кремом детским мажется.И пантин говняный нечего советовать,я его ни разу не пробовала,не знаю,что такое.На ла прери денег-то как раз хватает,несколько банок недоконченных еще осталось.Так что нет связи между богатством и мылом,не беспокойся.Нравится тебе шампунь-мойся,а мне нравится МЫЛО,и я буду мыться им,плевав на ваше всеобщее мнение