Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
дeвoчки, прobую 3-ий рaз:-) пoсtaвилa нa низкий oгoнь ,чtobы вывыривaлaсь.Toлькo прobлema в tom,чto у meня вoдичкa иmeннo кoричнeвoгo toнa ,a нe синeгo и нe чёрнoгo. У meня нe bылo кружки, я пeпeльнизу mужa испoльзoвaлa.Нaдeюсь с нeй ничeгo нe bудet:-)
mio-mio
[2904680557]
oнa metaличeскaя.
mio-mio
[2904680557]
нet,дeвoчки, o moeй усьme moжнo зabыtь!!!
mio-mio
[2904680557]
Mнe otвetили с toгo сaйta, кудa я сдeлaлa зaпрoс, прo живую исatис.T.e. ужe прoрoщeнную. Mнe tam скaзaли, moл рaсteниe двухлetнee, И пoeэtomу oни eгo нaчинaюt прoдaвatь oсeнью. СTрaннo. Ну лaднo , meня ужe дoсtaлo искatь усьmу.Я купилa нa tom сaйte сemeнa. Mужик нaписaл, чto в aпрeлe oни вшoдяt oчeнь хoрoшo. У meня eщё сeйчaс mуж в Tурцию пoeхaл.Я emу зaкaзaлa нa baзaрe пoспрaшивatь цeльныe лисtья усьmы, зaсушeнныe. И eщё всё жe в tom сaдoвom maгaзинe ,гдe obeщaли, moжet всё жe пoявиtся в aпрeлe дуmaю.
на всякий случай
[3172408718]
Вообще, на упаковках хны или басмы обычно пишут, что для их заваривания НЕ рекомендуется использовать металлическую посуду. Может, и с усьмой так.
Ирка 7
[4143069980]
Девочки, прочитала вашу ветку залпом, ну, наверное не все усвоила-ночь, не спится. Всех с Женским праздником! Любви вам и красоты! Здоровья и гармонии! У меня вопрос к девочкам из Германии и к автору, в первую очередь. Вы вначале ветки упоминали, что вашему мужу в Германии было сказано, что в начале марта можно в магазинах цветочных купить. Купить листочки? Я поняла так, что они самые действенные, т.е. сок из них выжатый? Или семена только? И вопрос 2- когда выжимаешь сок, руки не пачкаются, а если да, то это смывается хорошо? Пра я поняла? Листочки бы купить, а то с семенами возни много, заваривать... и вдогонку вопрос 3- как все таки аккуратно намазывать ресницы, чтоб в глаза не попали? Я как то сама себе пыталась их краской, в ДМ купленной для ресниц, намазать, так мне все тут же в глаза потекло, пришлось тут же смыть., да и в салоне, когда красила- глаза щипало. Спасибо заранее за ответы
Автор
[2919302374]
Ирка спасибо!!!" Вы вначале ветки упоминали, что вашему мужу в Германии было сказано, что в начале марта можно в магазинах цветочных купить.ДА МИО МИО БЫЛА В МАГАЗИНЕ САДОВОМ СКАЗАЛИ ЧТО БУДЕТ УСЬМА ВЕСНОЙ НО ЕЩЕ НЕТ( Купить листочки? ДА НО ИХ В ГЕРМАНИЙ НЕТ НАДО САЖАТЬ!:)Я поняла так, что они самые действенные,СОВЕРШЕННО ВЕРНО ЕСЛИ ИЗ СЕМЯН ВЫРАСТЕТ НАСТОЯЩАЯ УСЬМА (ПРОСТО ВСЕ ТАКИ В ПЕРВЫЙ РАЗ ВСЕ ПОКУПАЕМ В ЕВРОПЕ СЕМЕНА НА ПОСАДКУ) т.е. сок из них выжатый? ДА ВЫЖАТЫЙ СОК ИЗ УСЬМЫ -ЭТО КЛАССИЧЕСКИЙ ПРОВЕРЕНЫЙ ТЫСЯЧИЛЕТИЯМИ ИЛИ ВЕКАМИ СПОСБ УЧЕРНЕНИЯ И УГУЩЕНИЯ БРОВЕЙ"
Автор
[2919302374]
Ирка "Или семена только?"семена только на посадку:)на остальное она не годиться
Автор
[2919302374]
И вопрос 2- когда выжимаешь сок, руки не пачкаются, а если да, то это смывается хорошо? РУКИ СТАНУТ ЗЕЕНЫМИ СМЫВАЕТСЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ ИЛИ В ВАННОЙ КОГДА ПРИНИМАЕШЬ, МОЖНО В ПЕРЧАТКАХ ОДНОРАЗОВЫХ
Автор
[2919302374]
Листочки бы купить, а то с семенами возни много, заваривать... ЛИСТОЧКИ ПРОБЛЕМА ЧТО НИГДЕ В ЕВРОПЕ НЕ КУПИШЬ ПОСМОТРИМ ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ МОЖЕТ БЫТЬ НО МАЛОВЕРЯТНО А СЕМЕНА НЕ НАДО ЗАВАРИВАТЬ НЕТ СМЫСЛА ЭТО НЕДОРАЗУМЕНИЕ СЕМЕНА НАДО НА ПОСАДКУ. ИРКА ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ ЗА ЛЕТО ОТРАСТИТЬ СЕБЕ ГУСТЫЕ ЧЕРНЫЕ РЕСНИЦЫ СПЕЩИТЕ САЖАТЬ СЕМЕНА, Я ТОЖЕ НЕ ХОЧУ ВОЗИТЬСЯ С ПОСАДКОЙ НО ЛЕТОМ ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ ЧЕМ ЗИМОЙ НА ПОДОКОНИКЕ ВСЕ РАВНО НА ПОДОКОНИКЕ ЛЕТНЕЕ РАСТЕНИЕ НЕ ВЫРАСТЕТ ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫРАСТЕТЕ ТУТ НАДО ПО НАСТОЯЩЕМУ ПАРИТЬСЯ:УЛЬТРАФИОЛЕТ И Т.Д
Автор
[2919302374]
"и вдогонку вопрос 3- как все таки аккуратно намазывать ресницы, чтоб в глаза не попали? "Я НАМАЗЫВАЛА СВЕРХУ РЕСНИЦ НА КОРНИ СОК УСЬМЫ ОБЫЧНО НЕМНОГО ГУСТОЙ ПОЭТОМУ НЕ СТЕКАЕТ НА ГЛАЗА КАК ВОДА А ЕСЛИ СТЕЧЕТ ЖЖЕТ (БЫВАЛА У МЕНЯ НО С ОПЫТОМ НАЛОВЧИШЬСЯ)
Ирка " Я как то сама себе пыталась их краской, в ДМ купленной для ресниц, намазать, так мне все тут же в глаза потекло, пришлось тут же смыть., да и в салоне, когда красила- глаза щипало. Спасибо заранее за ответы " усьма не краска в том смысле что краской у вас со врменем ресницы брови портяться а вы же наверно хотите сохранить их и сделать еще красивее и шикарнее до вашего 100 летия или больше) все это возможно с соком усьмы. Сок усьмы не только "окрашивает" в угольно черный цвет но сильно сильно угущает утолщает ресниы и брови
Автор
[2919302374]
краску я быне рекомендовала зачем? (может быть хорошо но это же только на время краска смоется а в старости вообще красить нечего будет (ресницы брови выпадают, есть у меня одна старая знакомая за 75 лет так вот она щас рисует карандашом потому что у нее нет ни ресниц ни бровей чтобы их красить())когда есть натуральный метод кот.не только "окрашивает" но сильно угущает и утолщяет волосы ресницы и брови и очень даже реально не толкьо щас но и в глубокой старости иметь густые черные ресницы и брови и хорошее зрение потому что усьма благотворно влияет на здоровье глаз проверенно у самой проблемные глаза:высоая близорукость, высокоая чувствительность следовательно непереносимость "химий" в туши и т.д но во врмея пользования усьмой я без проблем могла пользоваться "химическим" карандашом и глаза не краснели! (обычно краснеют).
Автор
[2919302374]
Ирка , обязательно сажайте усьму тем более если вы в германий вам заказать семена нет проблем:) потому что скоро лето:бросил семена в землю и все! и все лето отращивай себе густые черыне брови:)
Автор
[2919302374]
Викки " и второй раз я просто ту жидкость которую для бровей заварила - использовала на одну прядку волос - вообще волосы не окрашивает!!! :( А брови при этом с 1 раза стали такими чёрными что все заметили. Почему?? " поймите что усьма не краска кот.кардинально за раз "окрашивает" как краска даже свежевыжатым за раз у вас не будут черными волосы , сушенную усьму я свалю на задний план (это поддерживающее средство но кардинально она не меняет тем более за раз ведь там нет сока!). НО ВИККИ если вы будете пользваться соком свежевыжатой усьмы очень интенсивно то СО ВРЕМЕНЕМ они обязательно почернеют при чем паралельно густея вылечиваясь и становясь все шикарней и шикарней , я не знаю светоло волосых девушек но ваши темно рустые волосы я склонна к тому что они почернеют, потому что брови же почернели исходя из этого пришла к выводам. но жалко что у вас нет возможности пользваться свежевыжатым соком (, но вас отлично понимаю иногда у самой так было многие люди не любят "проблематичные" народны средства проще сделать "без " проблем" химию чтобы кожа головы не просвечивала и окрасить седину краской :))). я имею в виду раньше когда снимала комнату будучи студенткой тоже было проблематично с народными средствами пришлось обходиться без но сейчас я должна наверстать упущенное так как волосы брови и ресницы в ужасном состояний (старость роды и т.д)
Автор
[2919302374]
Ирусик я конечно не сомневаюсь в вашей сушенной усьме из Ташкента!:) я высушу обязательно на зиму тоже только листочки крупные и сочные!
Автор
[2919302374]
Ой Натали !!!!!!!!!!!!!!!!!!!как я рада значит от сушенной даже усьмы отрастают брови!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а вы представьте что у вас будут с бровями со свежевыжатым соком??????? джунгли будут вместо бровей и ресниц!!!!
Автор
[2919302374]
НАТАЛИ!!!!!!!!"Девочки, я опначалу был расстроена, у меня брови щипало, сухие какие-то ресницы были. НО когда наносила макияж , подкрашивала брови как обычно карандашом почему-то брови стали казаться намного лусше и етественнее чем раньше" НАТАЛИ вы описываете мои первые ощущения от усьмы!!!!!!!!!! но у меня был свежевыжатый, да вначале я тоже подкрашивала и было классно, как будто я написала!!!!!!!!!!!! натали а возможность испробовать свежевыжатй у вас есть? будет еще лучше и эффективней!
Автор
[2919302374]
НАТАЛИ я читаю вас и думаю а не клоны ли мы с вами:))) нет я шучу просто вот так же у меня было как вы описываете единрственная разница что я свежевыжатым, сижу и думаю а не яли это написала,это же мои ощущения от усьмы:)))): "По по воду погустения, на кончиках вырастают новые волоски и по самим бровям.ю если их приподнять я также обнаружила множество волосков. Реснички стали намного длиннее, что совершенно мне не свойственно. Возможно это связано с тем что они окрасились, НО я и раньше красила их краской и такого эффекта длины у меня еще не было. Внизу у меня ресничек всегда было очень мало, а тут посмеотрела при дневном освещении, появляются новые!!Прямо хаотично так, под ресничками , на ресничками, маленькие такие , я так рада!"
Автор
[2919302374]
Натали "И еще, не отчаивайтесь, у кого водичка светлая, у меня тоже в первый раз так вышло, я стала разводить сильнее, добавляла больше травки - в итоге мисочка вся синяя, а жидкость почти черная. На бровях по контуру след зеленый только при нанесении потом смывается. НО под бровками, там где мы так рьяно не трем , там остается все же след, если их приподнять. " ВЫ МЕНЯ ОБНАДЕЖИЛИ ! СПАСИБО! ЗНАЧИТ ВСЕ ТАКИ ЕСТЬ УЖЕ ЗЕЛЕНЫЙ СЛЕД?! это самый лучший признак из всех! но если сушенная усьма оставлет след почти в течение 10 дней то свежевыжатая уже на 2 день! следовательно эффект сильнее и быстрее но какая разница если и сушенная усьма сохранила эффект ! просто чудо!
Автор
[2919302374]
Натали короче чудо! не ожидала от сушенной усьмы такого же почти эффекта! (правда замедленного но все же такого же эффекта). Выходит усьма сильнее чем я о ней думала:)))
Автор
[2919302374]
Мио МИо а на упаковке написано что это isatis tinktoria у них есть еще исатис чеготория (короче на исатис начинается а на другое кончается?!). Что же нам делать пример Натали очень меня вдохновил то что она писала что в начале у нее тоже не было пигмаента при заварке. Кстати Мио Мио а ты пробовала погуще заварить?! странно что у тебы не выделился пигмент?!очень подозрительно мне ведь даже слабые травы выделяют пигмент при заварке (например ромашковый чай и т.д). а усьма красильная у нее по идее должет был выделиться пигмаент как у девочек?!
Мио Мио вполне возможно что ониприслали не то. с некерманом мы прошли это миллион раз всегда высылают не то что ты заказала может и с травой также?!
Автор
[2919302374]
Мио МИо когда мне тоже пришлют станет намного яснее я поробую если не будет пигмента обратно сдам и посажу менена и сам высушу все таки лето!
Автор
[2919302374]
Да Мио Мио странно все таки и запах знакомы и то что нет пигмаента ,наталкивает на мысль что это и не усьма вовсе?!или перепутали с посылкой или они подразумевают какую то другую исатис (как я поняла очень много ее разновидностей не так ли) ведь там на сайте нет фото свежей травы кот.они высушили так что и не увидишь, а может выслать туда и мэйл и попросить прислать фото свежей исатис тинктрия которую они высушивают посмотрим на фото и тогда все встанет на свои места усьма это то что они высушили или другая ее разновидность?! я так и сделаю напишу им имейл что бы фоото свежей прислали, типа хочу увидеть а то эффекта типа не дает может эта другая разновидность и т.д
Автор
[2919302374]
"нet,дeвoчки, o moeй усьme moжнo зabыtь!!! " Мио Мио :(((((((((((((((((((((((((((((((
Мио Мио если усьма не дает пигмента то единственый ответт:это не усьма.мое мнение. они хоть знают что из усьмы изготовляют краску ? (сайт этот)а о свйствах учернять ресницы и брови они не в курсе конечно но если они знают что из исатис тинктория изготавливают краску значит они должны знать что такое исатис тинктрия и наедюсь правильную траву высушили,
Автор
[2919302374]
"Дело в том что я пробовала на волосы 2 раза - один раз на 4 часа (6 столовых ложек на листр воды - вода была такого же тёмно=зелёного цвета как и для бровей), и второй раз я просто ту жидкость которую для бровей заварила - использовала на одну прядку волос - вообще волосы не окрашивает!!! :( А брови при этом с 1 раза стали такими чёрными что все заметили. Почему?? " Викки может потому что на брови ведь вы мазали относительно "много" от корней до кончиков волос и навернякак гуще пигмент а на прядь волос мазали на корни тоже густого пигмаента усьмы ?и по всей пряди хорошенько?
Автор
[2919302374]
Викки и ещ на брови вы мазали несколько раз так густого пигмента а на волосы токо раз? может причина в этом?
Автор
[2919302374]
":( Анна из футурплюс говорила что у неё тоже на волосы усьма не взялда, но говорит, может потому что у меня хна была до этого?- А у меня хны и краски до этого не было, свои волосы " Викки не думаю что хна ии краска как то могут повлиять на "окрашивание" усьмой просто усьма не окрашивает за раз нужно часто ее пользвать и гуще
Автор
[2919302374]
еще мио мио у меня не раз было что инет шопы не раз присылали другой заказ ты проверила номер заказа на упаковке, а то они ошибаются с номером заказа часто (одну цифру перепутают и все), в таком случае они принмают ее пересылка бесплатно и можно потом по новому заказать (деньги естественно возвращают)
Викки
[1644711511]
Автор, первый раз когда я разводила 6 столовых ложек литром, я мазала на все волосы и держала под шапочкой 4 часа, то есть они 4 часа были мокрые, в усьме. Но темнее ни на грамм не стали. А когда прядку смачивала соком который намешала для бровей - тоже по всей длине и где-то час - тоже вообще не потемнела
Автор
[2919302374]
Викки за один раз они точно не станут темнее даже от свежвыжатого(. Надо много раз пробовать свежевыжатый сок а потом делать выводы. Так как нет опыта с волосами не знаю точно почернеют или нет(.:))
Автор
[2919302374]
Викки "первый раз когда я разводила 6 столовых ложек литром, я мазала на все волосы и держала под шапочкой 4 часа, то есть они 4 часа были мокрые, в усьме." Викки а на брови вы же разодили гуще? может проблема в том что вы слишком ее развели для волос? 1 литр воды очень много на волосы мне кажется, ведь 100 или 200 грамм жидкости вполне хватит на волосы .например 150 грамм иогурта мне хватает с лихвой на все волосы от корней до кончиков волосы длиною чуть ниже плеча. попробуйте разбавить теже 6 столовых ложек сухой усьмы в 200 грамм воды или меньше (для густоты) и потом посмотрите
Автор
[2919302374]
мне кажется волосы у вас потменею если погуще пигмента и поменьще воды (1 литр очень и очень много на мой взгляд и 6 столовых ложек на литр это слишком мало усьмы) , лучше меньше воды (максимум 200 грамм) и побольше пигмента (6 столовых ложек ) раз брови поччернели волосы по идее тоже должны попробйте если есть возможность, подозреваю что слишком разбавлена была усьма водой:)
Викки
[1644711511]
Автор, а ещё я пробовала той же водой что и для бровей - тоже цвет не изменяется. может правда нужно чаще? но брови почему-то с 1-ого раза этой же самой водой! не пойму закономерности!:)
Автор, читала форум про покраску чёрной хной, я хочу примерно такой цвет волос: http://img237.imageshack.us/my.php?image=4bp8.jpg Без рыжины и коричневого, но и не угольно чёрный
Автор
[2919302374]
девочки после 2 го раза амлы результат: волосы очень мягкие , стали длиннее но густоты прежняя (очень тонкие)пока не вижу новых волосиков которые простимулировала амла, насколько знаю по опыту от любого масла такой эффект если на ночь оставлять но посмотрим может со врмененем он угустит волосы (амла)
Автор
[2919302374]
девочки получила сухую усьму щас посмотрим!!!!!!!!!!!!!!!111
mmm
[2904680557]
aвtoр, taк bысtрo прислaли tebe?
mio-mio
[2904680557]
эto bылa я.
mio-mio
[2904680557]
прикoльнo. Oчeнь инteрeснo. Жду сoobщeний.
mio-mio
[2904680557]
У meня нa пaкetикe bылa нaклeeнa нaклeйкa с нaувaниem.Исatис tинкtoрия и Фeрbeрвaйд. Taк чto oни иmeли eё ввиду. Нo вot чto в пaкet нaсыпaли,эto вoпрoс. Mнe пoчemу to кaжetся,чto oнa сtaрaя moжet oчeнь.
Автор
[2919302374]
"Девушки, так интересно - заварила сейчас сухую усьму, а заваривала я в железной кружке - и у меня вся эта кружка по бокам в синий цвет окрасилась))) Походу дела это то что надо - ведь писали что из усьмы индиго получают. Главное чтоб брови и волосы синими не стали))) "Анонимус, так вот, мне кажется у вас правда не до конца пигмент вышел или было очень много воды. У меня жидкость получилась не слегка зелёная, а тёмная, скорее коричневая чем зелёная. И на кружке довольно много синего пигмента. Я делала так: чайную ложку усьмы залила 4-мя чайными ложками кипятка. При этом ложкой ещё надавила и перемешала эту усьму, чтобы она оказалась полностью в воде. Прошло минуты 2. Включила плитку на максимум. Поставила туда это чудо. Оно практически тут же начало шипеть-кипеть, я подержала так секунд 30, постоянно помешивая, сняла с плитки, перемешала. Опять поставила на плитку, но при этом её уже отключила. Добавило сколько испарилось - примерно ложечку чайную. И так раза 3 то включая плитку то выключая. Потом я ничего никуда не переливала и на след день решила что тоже оставлять не буду. Я взяла эту кружку не выбрасывая оттуда листья усьмы и наносила это всё на брови 3 часа, то через 2 минуты, то через 15, как получалось. Пока у меня тьфу тьфу ничего не чешется и не щипит, зелёного следа у меня тоже нет, ВООБЩЕ нет. НО. есть слегка этот синеватый оттенок пигмента на коже бровей, почти не видно. Брови у меня сам были тёмными, но сейчас выглядят как вообще чёрные. Оставшуюсь жидкость я перенесла в ампулу и раза 4 нанесла на корни волос. Цвет у корней волос при этом не изменился.
beast
[1377498151]
АВТОР, ну как, она?...
Автор
[2919302374]
Итак! На один раз одной чайной ложки сушенных листьев много, хватает половины чайной ложки. И где-то сначала 6 чайных ложек кипятка, только закипевшей воды! Размачиваю листики, вода тут же темнеет. Потом я ставлю эту чашечку на кастрюльку маленькую с кипящей водой и держу ее так, над паром долго, прям минут 10 (надо как-то что-то приспособить, у меня маленькая совсем кастрюлька, я в нее кладу ложку и ставлю сверху чашечку с усьмой, чтоб она прям "весела" над паром).
Автор
[2919302374]
девочки пока ни как как у мио вот щас собираю по ветке все инфу как правильно заваривать ведь у многих девочек были такие проблемы щас вернусь когда все рецепты заваривания выужу
Автор
[2919302374]
Аленка "Irusik я заказала усьму у футурплюс, пользуюсь ей 4 дня. Когда заливаю ее кипятком , немного постоит и цвет станоится светло изумрудный , не темный. А потом когда ставлю на плиту - то выходит пигмент как бы маленькими такими точечками и тогда уже жидкость темнеет. Но смывается она с бровей легко просто водой. Эффекта пока особо не видно "
Автор
[2919302374]
Ирусик "Процесс заваривания-запаривания проходит также, как процесс выдавливания сока: Сначала водичка, которой заливаешь усьму, становится светло-зеленой, и постепенно на пару превращается в темно-черно-зеленую. "
Автор
[2919302374]
"Ирусик, вчера запарила Вашу усьму. Жидкость получилась темно-зелено-коричневая, т.е. цвета хорошей заварки с легкой зеленцой. Может быть я что-то не то делаю, у Вас ведь другой цвет, насколько я поняла? У Анны (Футур+) усьма давала такой же цвет, как и у Ирусика (во всяком случае у меня), так что думаю и та и другая усьма хорошие. Просто надо регулярно мазаться и ждать результата."