Гость
Статьи
Усьма или хочу густые …

Усьма или хочу густые черные брови и ресницы

Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
В положений затруднительном
8 465 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Викки
Автор, супер! Ждём результатов!!! Я сейчас ещё раз заварила усьму, как только макая в нею ватную палочку - она тут же становится зелёно-синей, больше даже именно тёмно-синей, как индиго, то есть тут же окрашивается. Это наверно и есть показатель, девочки, у вас такое есть?
Автор
"Да. Автор, и этот зеленый такой знаете ярко зеленый, очень отличается если ромашку какуюнить заварить. Я делала так: чайную ложку листиков в маааленькой кастрюльке заливала 3-4 ложками кипятка и ставила на огонь, она немного кипит (мин 2) потом снимаю и начинаю наносить ватной палочкой на брови и ресницы. Единственное девушка из магазина просила зачем то разливать отвар в 2 чашки. Не пойму зачем. Ну и чтоб листики оставались в отваре обязательно, т.к. продолжают выделять пигмент.
"
Таня Танечкина
Автор, хватит вам уже выуживать рецепты))) заварите сами так, как считаете нужным, исходя из того, как выглядит то, что вам там прислали.)) нам всем не терпится узнать результат.)
Автор
жильберта " Можно еще попросить семян. Брови у меня очень светлые, вот вчера первый раз попробовала, купила сухую) Когда ее завариваешь, вода очень быстро окрашивается в зеленый цвет. "
Автор
девочки хелп не могу найти рецепт заваривания писала девушка как она заваривала усьму по совету анны из футурплюса по моему завривание было с заморочками чтоб пигмент выделился!!!!!!!!!!!1Кто помнит, а то я не вчитывалась а щас ищу не нахожу его затерялся в просторах
beast
да, да! АВТОР, результаты в студию, плз!:)
Автор
девочки ну конечно у меня такая же как у ми мио никаая она не зеленая а просто ромашка как будто когда завариваешь мажу щас на ресницы не знаю...((((если на днях ресницы и брови не отрастут (если усьма это то должна отрастить) отправлю обратно
Автор
заварила очень густо долго заваривала никакая она не зеленая и не темная водичка светленькая черный чай и то лучше заваривается, КСТАТИ НАТАЛИ У МЕНЯ ВОПРОС к вас вы кажется тоже в начале жаловались что усьма светленькая (было или нет?!) что нет никакого результата но теперь после 10 дней вы заметили сдвиг. 1 вопрос:у вас тоже при заварке светленькая она (у меня как ромашковвый чай(() 2. вы мазались этим светленьким "пигмаентом" и все равно был результат?! плиз ответьте
Автор
а ватная палочка когда обмакиваю в заварку "усьмы" (это не усьма наверно) не зеленая а цвета ...........м.....и....просто разочарованна извините но все аврно буду пробовать в течение нескольки дней может изменю мнение а мио мио а ты не пробовала на брови и ресницы?! нашу "ромашковую" "усьму"?!
Викки
Автор, а вы когда ватную палочку макаете - она окрашивается в синий цвет?
Автор
девочки щас может обратно отправлю и сама засушу
Викки
она не синяя? и даже не зелёная?
Автор
Викки какой синий цвет!:) она окрашивается в цвет мочи (простите плиз):)))))))))))))))
Викки
Автор, а футурлюс не пересылают в др страны?
Автор
Викки она цвета мочи честное слово:)))))))))))))))
Викки
Может с ними можно договориться?
Автор
Викки футурплюс высылают (но с проблемами )кстати замечательная идея щас закажу у них!
Викки
Это наверно не усьма, у меня прям синяя!
Викки
Автор, закажите обязательно у них! У них точно не вру брови прям чёрные вода тёмная и палка синяя!:))))
Викки
Даже удивительно - вода ведь сама не синяя, а палочку только окунаешь - и она вся цвета индиго. Не зря ведь усьму называют красильной
Автор
ДЕВОЧКИ КСТАТИ ЩАС ВОТ МАЖУ БРОВИ И С КАЖДЫМ МАЗКОМ ЗАМЕЧАЮ ЧТО ЧУТЬ ЗЕЛЕНЕЮТ БРОВИ (ОЧЕНЬ БЛЕДНЫЙ НО ЗЕЛЕНЕЮТ)
Автор
Викки если у вас выделяется синий цвет значит моя это вовсе не усьма сдам как ка я ее пока не поздно, а закажу щас в футуре плюс Спасибо Викки за идею!
Викки
Автор, насчёт свежевыжатого сока - вы кажется говорили у вас мама на волосы наносила на 2 часа - волосы цвет не поменяли. А брови от свежевыжатого сразу цвет поменяли?
Автор
нет брови (кожа бровей)стали не зеленые а желтые какие то
Автор
Викки брови не сразу а в течение 1 месяца интенсивного использования потемнели
Викки
Да-да Автор заказывайте у меня синий цвет очень сильно везде виден, он на всей кружке (причём не смывается).
Викки
Автор, а после первого раза цвет бровей не изменился практически вообще, да?
Викки
Я просто пытаюсь понять почему брови сразу чёрными стали а волосы нет. У меня волосы просто светлее чем брови, может в этом дело?
Викки
Поэтому я думаю автор, если у вас брови светлые как у меня волосы - может больше времени надо чтобы хоть что-то стало заметно? Но заметно по идее должно стать, чем волосы хуже бровей? Просто я после первого использования на волосы не заметила НИКАКОГО потемнения, поэтому спрашиваю - у вас брови после первого раза тоже ВООБЩЕ не потемнели?
Автор
Девочки новости: мажу все таки это жидкая водичка оставлет эдакий блекло зеленый след (приблизительно усьму напиминает) и все вермя по мере высыхания мажу по идее должна отрастить и утемнить ресницы и брови скоро буду ждать
Автор
Викки может быть потмому что волосы светлее а брови сами по себе густые и темные у вас уверенна с волосами будет тоже самое только погуще пигмент и почаще
Автор
Викки после первого раза брови вообще не потемнели но остался глубокий темно зеленый цвет а брови у меня светлее (точнее блеклее)от природы чем ваши, но в течение месяца сильно потемнели и погустели:)
Викки
Автор, а как интересно сам процесс происходит? Этот глубокий тёмно-зелёный цвет или пегмент по мере использования накапливается в бровях/волосах, что после первого раза вообще ничего, а потом всё темнее и темнее?
mio-mio
Aвtoр,:-(((( Я всё жe oчeнь слeпtичeски нaсtрoeнa ,нaсчёt нaшeгo зaкaзa. Люbaя tрaвa ,зaвaрeннaя дaёt кaкoй-to taкoй чaйный цвet. Moжet пotomу и видeн нemнoгo зeлёный цвet. Нo! oнa кoнeчнo moжet пиtatь(хotя сomнeвaюсь) ,нo всё жe свoйсtвa усьmы 100\% нe иmeet. Я гoвoрилa, дуmaю ,чto moжet эto и исatис tинкtoрия, нo в пoлнe вoзmoжнo сtaрaя. Вaлялaсь нa склaдe.нeзнaю скoлькo. Нe дуmaю ,чto здeсь чaсto пoкупaюt. СЛушaй. Нaпиши иm письmo нa maил. И спрoси , с кaкoй цeлью oни прoдaюt Фeрbeрвaйд.Пotomу кaк эto нatурaльный крaсиteль,и пигmeнt выдeлиtь нe удaёtся никaкиmи спoсobamи.Фeрbeрвaйд ли эto вoobщe? И moжet эto кaкaяto другaя пeрeрabotкa ,для других цeлeй. Или moжet oни спуtaли tрaву.
Автор
Мио МИо а ты не пробовала мазать? я щас сижу мажу и уже на 10 мазке (промежуткми даю высохнуть затем наношу снова и т.д) и уже на 10 мазке напоминает свежеыжатый сок усьмы: сижу как узбечка щас с зелеными (желтого оттенка) бровями невозможно чтобы эта компания прислала другое растение или что ошиблось наверно усьма была разросшая поэтому при заварке нет цвета но когда наносишь на брови постепенно брови становяться зелеными и если это усьма (исатис тинктория) то скоро должны отрасти новые брови и ресницы:))) дочке тоже мажу смеюсь щас напоминаем щас узбечек с зелеными бровями:))
Автор
Викки если вы имеете в виду сейчасный процесс с сушенной "усьмой" то процесс проходит ИМЕННО так как вы тут описали, так хорошо слова подобрали !: "Автор, а как интересно сам процесс происходит? Этот глубокий тёмно-зелёный цвет или пегмент по мере использования накапливается в бровях/волосах, что после первого раза вообще ничего, а потом всё темнее и темнее?
"
Викки
Так классно, реснички у меня уже чёрные, но я так понимаю нужно ещё попариться чтобы новые отрастить. Осталось только с волосами что-то сделать, я просто люблю однотонность (чтоб брови и ресницы одного цвета были). И вообще, люблю тёмные волосы, так как с детства у меня светлые, а сейчас что-то среднее
Автор
мио мио я напишу им письмо с вопросами если они отвечают на имейл , а точ то любая тарва дает чайный цвет это точно и можно так же на бровях оставить и будет такой след как у меня но посмотрим когда смою и отрастут ли брови и ресницы по мере пользования вернуть можно в течение 14 дней поэтому поробоую попользуюсь а муж говорит чтобы оставила типа столько проблем обратно сдавать так что если будет как водичка и не отрастит брови я все равно сдам и закажу в футуре так что не спеши выбрасывать мио мио:)
Викки
Автор, понятно :) А надеюсь этот пигмент, который постепенно накапливается, с шампунем не смывается? А то тогда всё заново :))
Автор
Викки по белому завидую что ресницы потемнели по идее скоро должны новые вырасти (много)
Автор
А Викки произошло недоразумение вы задали вопрос по свежевыжатому соку "Этот глубокий тёмно-зелёный цвет или пегмент по мере использования накапливается в бровях/волосах, что после первого раза вообще ничего, а потом всё темнее и темнее?
" что то типа того ресницы и брови станут черными и станут очень густыми но постепенно не за раз или два с каждым днем темнее и темнее
Автор
и следовательно гущу и гуще
Автор
Викки нет конечно шампунем никогда не смоешь:)))
Викки
Надеюсь от сухой усьмы также будет - пигмент вроде на месте. Просто может дольше процесс будет идти
Викки
Автор, а у вас потом когда усьма "сходила" с бровей когда пользоваться перестали - брови приобретали коричневый оттенок?
Автор
Викки нет конечно это же не краска просто вернулся к своему цвету светлея постепенно
Викки
То есть я понимаю что они у вас становились светлее и светлее, но без коричневого оттенка?
Викки
Автор, понятно, спасибо! :)
Викки
С усьмой классно что если не понравится - можно вернуться к исходному своему цвету. Кстати, а брови я так 1 раз помазала неделю назад и больше не мазала. Они так и чёрные пока
Автор
семена не знаю ни слуху нидуху заказала уже