Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
Мио мио у натали по моему были такие же результатаы (не знаю была ли у нее водичка жиденькая) но на 10 день у нее уже отрасли у меня кстати нет никакого жжения(((((((((((((((((((
автор
[1496091530]
Викки у меня вообще не было коричневого оттенка
автор
[1496091530]
нет написали оказывается семена через неделю!!!!!!!!!111111
Викки
[1644711511]
Автор, ура! У меня прядка потемнела! Конечно она не угольная, но близко к чёрному, очень темнее по сравнению с другими волосами. Если приглядеться, в ней как будто накопился этот пигмент. Я только боюсь что если помою - он смоется :)
Викки
[1644711511]
хотя с бровей же вроде не смывается. но брови и темнее сами
автор
[1496091530]
Викки усьма не смывается хоть замой ее :))просто нужно закрепить результата браво!
Ирка 7
[4143069980]
Ой,здорово, Автор, спасибо Вам за исчерпывающие ответы. Закажу. Вот благодаря ветке нашла на http://www.dragonspice.de/ Färberwaid geschnittenб это порезанная. Это не семена, не подойдет это случайно? ну я пороюсь еще на форумеб где заказать или прям в магазине цветочно? А сколько времени растут листочки до размера нужного? А краской я пробовала только 2 раза, я сама брюнетка, ресницы и брови черные, но с возрастом конечно кончики посветлели и бровь одна не до конца растет, подлая!
автор
[1496091530]
Ирка 7 в этом драгон спайс мы с мио купили там эту порезанную сухую она никакая и неизвестно усьма ли (будет ясно если у меня отрастут брови и ресницы) лучше закажите в футурплюс сухую а семена можно тут купить
Викки
[1644711511]
Автор, но у меня на прядке ещё и немного зеленоватый оттенок/пигмент. Вы когда светлые брови красили - у вас оставался зеленоватый оттенок не на коже, а на самих бровях?
автор
[1496091530]
лсиочки растут примерно неделю или 2 может но можете посмотреть фото настоящей усьмы и сравнить
автор
[1496091530]
Викки нет зеленого по моему не было токо на коже но кто его знает может у меня не заметно было а так не замачала на волосах бровей чтоб зеленые
А след от усьмы оказывается остаётся, у меня просто брови густые - видно незаметно было. А сейчас мазала ресницы у корней - как будто едва заметная темная подводка
Автор
[2919302374]
Мио Мио нам рано отчаиваться знаешь мажу щас сижу отдаленно напоминает усьму (не зеленый а желтый с оттенком зеленого пигмент на бровях).даже от свежего сока на первый день зеленого следа не бывает посмотрим что будет последующие дни пока мне нравиться более менее (чо же теперь делать кг купила а кажется это компания деньги не возращает да и пересылка за свой счет) придется мне выжать все соки из этой так называемой усьмы
Автор
[2919302374]
если это усьма то что купила я то рано или поздно зеленый или темный цвет появиться должен даже если это разросшаяся усьма
Автор
[2919302374]
девочки с сухой усьмой можете рассказать как у вас дела:есть зеленый след на какой день он появился, при заварке зеленеет вода? или жидкая водичка? Щас у меня как девушки выше писали по краям остается след (желты ха ха ха) , помните девушки вначале так же описывали типа по краям есть зеленый след ит.д и сегодня Натали сказала что на 10 день было лучше. Мио Мио например у ВИККИ (у нее сразу почернели брови) сами по себе очень густые брови, а Натали какие у вас брови?! так вот может чем светлее брови тем позже (с сухой)темнеют брови?
Автор
[2919302374]
главное чтобы с семенами все было хорошо а вдруг немцы эти пришлют вместо усьмы какую то разновидность исатис тинктория но посмотрим если вырастет не усьма тогда можно в другом магазине купить и посадить еще раз
Автор
[2919302374]
как будто водой мазала нет никакого следа как будто водой мазала
Автор
[2919302374]
хотя если приглядеться то кажется что чуть почернели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Викки
[1644711511]
Автор, выслала вам фотку прядки после усьмы
Автор
[2919302374]
есть легкое жжение!! посмотрим
mio-mio
[2904680557]
Aвtoр, нe пиtaй нaдeжды:-((( Дeвoчки, гoвoрили ,чto сo врemeнem у них вoдa чёрнaя сtaнoвилaсь. Фдрbeрвaйд, eсtь фeрbeрвaйд. Toлькo oдин сoрt. Нe дуmaю чto eсtь рaзнoвиднoсtи. Я вot сeгoдня пoдуmaлa, нa эtom сaйte гдe mы купили ,bылo нaписaнo прoсto исatис tинкtoрия и Фeрbeрвaйд. Нo никaких дaнных boльшe нe bылo. A я нaшлa другoй сaйt, tam сaйt иmeннo нatурaльных крaсиteлeй. И нaисaнo Прo исatис, чto tрaвa, для пoлучeния цвeta чёрнoгo индигo. Вot я дуmaю, moжet рискнуtь eщё рaз и зaкaзatь. Вoobщe я хoчу иm снaчaлa пoзвoниtь.И узнatь toчнo ли дaёt свet tрaвкa:-))) Пусtь пotom toлькo пoпрobуюt oпрoвeргнуtь:-) И сamoe инteрeснoe ,чto oнa tam дeшeвлe. Я нaвeрнoe пoпрobую. Всё taки ,кto ищet tot нaйдёt.
mio-mio
[2904680557]
Aвtoр, a чto кaсaetся дрaгoнспeйс, я дуmaю ,tы иmeeш пoлнoe прaвo вeрнуtь tрaву. Я уж связывatься иззa 4┬ нe bуду, a у tebя цeлый килo. Ксtatи я нaписaлa иm письmo. Нo пoкa otвeta нet. Tы moжeш нaписatь, toжe ,чtobы boльшe влияниe bылo, всё жe 2 нeдoвoльных клиeнta,ужe сeрьёзнee чem oдин.
Вot, mы вeдь знaem ,чto нaсtoящaя усьma дoлжнa дaвatь цвet прoсto пoслe кипяtкa.И дaжe eслиmы с пomoщю oксидaции выдeлиm цвet,to нe фaкt, чto eё moжнoиспoльзoвatь нam для bрoвeй:-))) AВtoр выхoд oдин. Вырaшивatь.Уж toгдa нaвeрнякa....:-) bудet to чto нужнo. В руускom tom инteрнet maгaзинe вeзуt из узbeкисtaнa moлoдую tрaву ,пoсушeнную taкиm obрaзom чtobы испoльзoвatь сля bрoвeй.A здeсь пoвидиmomу для других цeлeй. toлькo для пoкрaски tкaнeй и t.д.
mio-mio
[2904680557]
aвtoр, вot чto нaшлa прo tрaву:
mio-mio
[2904680557]
вeрнee oн mнe в писme нaписaл,чto нaшёл в инteрнete.
mio-mio
[2904680557]
Die Fдrbung muss hier per Kьpe erfolgen, da der blaue Farbstoff nicht wasserlцslich ist. Eine einfache Beizung und Fдrbung wie mit den anderen Fдrbepflantzen funktioniert hier leider nicht. Dafьr die ideale Fдrbepflanze fьr experimentierfreudige Geschichtsdarsteller. Wurde seit Urzeiten (mindestens seit den Kelten) verwendet und erst in der Neuzeit durch den importierten Indigo ersetzt! Unter "Kьpe" versteht man eine Oxidation. Der Fдrberwaid muss in Wasser eingeweicht werden ьber einen lдngeren Zeitraum. Den genauen Vorgang kenne ich aber nicht.
mio-mio
[2904680557]
moжet нe пaриtьсяи зaкaзatь в фуtур?
Anonymous
[226934266]
Оксидация - это значит нужно ее кислородом обработать, для того что бы пигмент окислился.В данном случае , наверно, хватит перемешивания. А вообще в производстве через раствор пропускают кислород, как в аквариуме, с помощью компрессора.
Ирка 7
[4143069980]
девочки, я в Германии нашла один сайт - https://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/ibis3/. Это то, что надо? Färberwaid (Saatgut) - это семена. Написано примерно 100 ядрышек, семян. Хватит этого? Посажу, сада нет, на подоконник, сторона солнечная, может вырастут быстро? Тут читала, что уход сложный, а почему?
mio-mio
[2904680557]
дeвoчки, ну я всё испрoboвaлa, дaжe eё mиксeрom сeгoдня прomeшaлa, всё рaвнo нet никaкoгo цвeta. Всё, зaкругляюсь:-)
mio-mio
[2904680557]
Иркa, я ужe зaкaзaлa сemeнa, скoрo придуt. Я toжe пoсaжу срaзу. Mужик нa сaйte скaзaл ,чto в aпрeлe рoсtки oчeнь хoрoшo вшoдяt. Нo я пoсaжу зaрaнee.Хotь кaк-to нo взoйдуt oни.Кoгдa нe хoлoднo bуду сtaвиtь нa baлкoнe. И нa сoлнцe пoboльшe.
Мио Мио старный продавец ! какой кислород ведь мы его наружно собрались использовать может он думает что художники какие то? а почему если у нас тож фаербервайд нет цвета как у девочек? а турецкая трава похожа хоть на усьму ?я купила семена где ирка нашла и кариша :https://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de а ты мио где? я тоже опсажу заранее потому что еслиокажется что это не фарбервйд то надо не терять времени и заказывать в другом месте
Автор
[2919302374]
Если у меня получиться сдать обратно и получить деньги то закажу в футур а на этом другом сайте можно было тоже заказать если там настоящий фаербервайд, все таки легче а то через футур они доставляют много хлопот с доставкой зарубеж
Автор
[2919302374]
отправлила письмо типа могу ли я получить деньги помотрим что напишут написала что не было никакого цвет и т.д
Автор
[2919302374]
Мио знаешь что я подумала ведь никто из нас не знает какая сушенная усьма, возможно ли что футурплюс краску мешает хотя склонна что у них настоящая усьма так как у девочек улучшения бровей и ресниц так это мои сомнения так как никто не знает какая она сушенная усьма:)
Автор
[2919302374]
Мио если получиться тут найти свухую усьму то лучше туту заказывать футур очень много заморочек и очень долго времени надо им чтоб выслать окола 3 месяцев (!!!)не имеет смысла у них потому что за 3 месяца своя вырастет а если найдем тут сушенную то все германские девчонки тут закажем
Автор
[2919302374]
Компания Future Plus, Сирийская Арабская Республика, сообщает Вам, что после долгого перерыва в работе отдела по отправке заказов в регионы, работа была восстановлена. Мы сможем направить заказ в ваш регион . Отправка заказов осуществляется на основе 100 \% предоплаты через Сбербанк РФ и стоимости доставки в Ваш регион по почте EMS (данная информация уточняется на момент отправки). В Германию мы также имеем возможность направить заказ.
Автор
[2919302374]
Если Вы хотите сделать заказ почтой направьте нам список заказа, указав свой контактный номер по которому можно связаться с Вами и указать Ваш полный адрес, с индексом, куда должен быть направлен заказ. Срок доставки заказа уточняется позже по графикам EMS. При заказе почтой, ответным письмом Вам будут высланы реквизиты счета Сбербанк РФ, для оплаты заказа.
Автор
[2919302374]
короче раньше я хотела в футур заказать и выяснилось что банк с кот.они работают сбербанк рф очень долго перенаправляет деньги туда и обратно они (банк)высылают толкьо когда получат деньги а деньги они получают около полтора месяца (даже если раньше ихняя посылка едет наимедленейшим путем ) ихняя отрпавка почтой может продлиться до 3 месяцев (так и написано!) так что не имеет смысла у них что то заказывать девочки из дальнего зарубежья
Автор
[2919302374]
МИО МИО "A я нaшлa другoй сaйt, tam сaйt иmeннo нatурaльных крaсиteлeй. И нaисaнo Прo исatис, чto tрaвa, для пoлучeния цвeta чёрнoгo индигo. Вot я дуmaю, moжet рискнуtь eщё рaз и зaкaзatь. Вoobщe я хoчу иm снaчaлa пoзвoниtь.И узнatь toчнo ли дaёt свet tрaвкa:-))) Пусtь пotom toлькo пoпрobуюt oпрoвeргнуtь:-) И сamoe инteрeснoe ,чto oнa tam дeшeвлe. Я нaвeрнoe пoпрobую. Всё taки ,кto ищet tot нaйдёt. "ПЛИЗ ПОПРОБУЙ МОЖЕТ ЭТО ТО ЧТО НАМ НУЖНО?! МЫ ВСЕ ПОТОМ ЗА ТОБОЙ КУПИМ ЕСЛИ ОНА ВЫДЕЛИТ ЦВЕТ!ХОЧУ СУШЕННУЮ УСЬМУ!!!!!!!!!!!!!!!:)))))))))))))))))
Автор
[2919302374]
футур плюс только для москвичей (что удобно очень покупать если живешь в москве) а для остальных........(((
Anonymous
[1496091530]
Помните знаменитое ╚Гюльчатай, открой личико╩? Красота ╚освобождённых женщин Востока╩ покоряла сердца не только советских красноармейцев. Роскошные волосы; огромные глаза, обрамлённые длинными пушистыми ресницами; густые брови, сросшиеся на переносице - так мы представляем себе Шахерезаду. У восточных красавиц есть несколько рецептов красоты, насчитывающих не одно столетие, и которыми до сих пор пользуются в Средней Азии. Попробуйте и вы. Усьма На Востоке сросшиеся брови считались одним из элементов женской красоты. Девочкам с малых лет соком усьмы дорисовывали над переносицей брови. Поскольку усьма стимулирует рост волос, через некоторое время там, где рисовали брови, действительно вырастали волоски. Свежевыжатый сок усьмы сначала ярко-зеленый, затем темнеет и становится тёмно-изумрудным, почти чёрным; им в Средней Азии до сих пор красят брови, ресницы и волосы. Листики усьмы там можно встретить почти в каждом огороде и на рынках среди прочей зелени
Anonymous
[1496091530]
Название "сурьма" происходит от турецкого слова "сюрме", что значит "натирание", "чернение бровей". ╚Kohl (khur, kuhl, kahal, или kohol) - черное вещество, которое женщины Аравийского полуострова используют в качестве подводки и краски для век.
Anonymous
[1496091530]
Женщины Востока издревле пользовали сурьму для ухода и лечения глаз. Известно, что в более ранние времена женщины также готовили различные составы сурьмы для разных целей, для разных эффектов макияжа. Каждая женщина имела 5-6 видов сурьмы с разными составами, которые по отдельности использовали для дневного макияжа глаз и бровей, для особо праздничного и яркого макияжа, для лечебного эффекта ночью, а также для снятия усталости с глаз и очищения несколько раз в неделю.